Понял. Спасибо.Хороший, у меня на работе такой на 200 киловатт.
Ни фига не понял.Регенератор PS audio-фильтр ifi power station -блок питания ifi ipower elite 12вольт 4а-фильтр постоянного тока ifi dc- и будет Вам счастье
Отправлено 20 November 2023 - 12:29
Понял. Спасибо.Хороший, у меня на работе такой на 200 киловатт.
Ни фига не понял.Регенератор PS audio-фильтр ifi power station -блок питания ifi ipower elite 12вольт 4а-фильтр постоянного тока ifi dc- и будет Вам счастье
Отправлено 20 November 2023 - 17:38
Но онлайновые ИБП слишком шумны и громоздки для жилой комнаты. Как же тогда защитить приборы от скачков напряжения?
Для устройств с внешним блоком питания недавно открыл для себя мини-UPS'ы DC (соответственно, "по определению" без двойного преобразования AC/DC, а также без недостатков линейно-интерактивных и он-лайн AC UPS'ов ) на 18650, например, такие:
Mini-UPS 18650 5-9-12V_.jpg 170.77К
10 Количество загрузок:
Они не только примерно на порядок меньше размеру (если брать объём, наверно, раз в 50) и по весу, но и дают чистое стабилизированное напряжение на выходе. И итоговый КПД (и время работы) получается более выигрышным по сравнению с обычным AC-UPS'ом.
У 4K Solo, насколько я помню, БП на 12V 3000 mA, поэтому вышеприведённый вариант не подойдёт (хотя, на мой взгляд, UPS особенно и не нужен для Solo без дисков), но есть и другие варианты подобных устройств (например, с 6 аккумуляторами 18650 3S2P с BMS-платой).
Отправлено 20 November 2023 - 18:24
У 4K Solo, насколько я помню, БП на 12V 3000 mA, поэтому вышеприведённый вариант не подойдёт
Чё это не подойдёт? Давно собираю такие девайсы, нормально работают с разной нагрузкой и с разным выходным напряжением.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 November 2023 - 18:27
Для устройств с внешним блоком питания недавно открыл для себя мини-UPS'ы DC (соответственно, "по определению" без двойного преобразования AC/DC, а также без недостатков линейно-интерактивных и он-лайн AC UPS'ов ) на 18650, например, такие:
Они не только примерно на порядок меньше размеру (если брать объём, наверно, раз в 50) и по весу, но и дают чистое стабилизированное напряжение на выходе. И итоговый КПД (и время работы) получается более выигрышным по сравнению с обычным AC-UPS'ом.
У 4K Solo, насколько я помню, БП на 12V 3000 mA, поэтому вышеприведённый вариант не подойдёт (хотя, на мой взгляд, UPS особенно и не нужен для Solo без дисков), но есть и другие варианты подобных устройств (например, с 6 аккумуляторами 18650 3S2P с BMS-платой).
Не понятно каким боком это относится к UPS питанию 230В, но нормальный вариант аккумуляторного питания, многие такое предпочитают для питания DAC.
Если не ставить внутрь хард, то для питания достаточного блока на 7-9V/1A
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 20 November 2023 - 20:01
Чё это не подойдёт? Давно собираю такие девайсы, нормально работают с разной нагрузкой и с разным выходным напряжением.
Это сообщение перенесли из темы Dune HD Pro Vision 4K Solo, поэтому имелось в виду формально по максимальному выходному току на основании маркировки на штатном БП (3000 mA), т.к. конкретно у этого мини-UPS при 12V максимальный ток в продолжительном режиме 1.25A. А так реальный ток у Solo я не измерял, думаю, без HDD намного меньше 3A.
Не понятно каким боком это относится к UPS питанию 230В
Как вариант использования вместо связки "обычный UPS на 230 В + штатный блок питания". Просто человек в теме спрашивал про альтернативы он-лайн ИБП.
но нормальный вариант аккумуляторного питания, многие такое предпочитают для питания DAC.
Так и я про то же ))
Отправлено 20 November 2023 - 20:07
Это сообщение перенесли из темы Dune HD Pro Vision 4K Solo
Правильно перенесли, с банок 18650 можно сделать питалово для любого плеера, проверено.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 November 2023 - 23:50
Если вместо ИБП использовать стабилизатор напряжения в чем минус?
А если вместо молока пить томатный сок, в чем минус ?
Два устройства абсолютно разного назначения - назначение не трудно в 2 клика нагуглить ).
ИБП создан чтобы при ОТКЛЮЧЕНИИ электропитания на какое-то время его сохранить.
Стабилизатор - чтобы при СНИЖЕНИИ или ПРЕВЫШЕНИИ норматива электропитания выдать его на уровне норматива.
Ни то, ни другое устройство не улучшают само качество электропитания, а в большинстве реализаций - ухудшают.
Онлайн ИБП (или ИБП с двойным преобразованием) совмещает обе этих функции за счет вообще полной развязки от электросети - само питание устройств идет всегда от батарей, что избавляет и от всех гадостей сети, но.. может слегка добавить свои, смотря какой там преобразователь будет )). От батарей-то ток постоянный, а устройствам на выходе идет переменный. Поэтому дешсегмент тут тоже обычно печален, но не так печален как линейно-интерактивные или стабилизаторы на микрухах.
Отправлено 13 May 2024 - 22:20
Так никто и не ответил, Dune HD Base где можно поменять/купить/отремонтировать БП?
Отправлено 26 November 2024 - 13:54
Не совсем верно выразился.Переходник 2.1/2.5 ->1.7 стоит 3 копейки так-то
Отправлено 26 November 2024 - 14:03
Посоветуйте пожалуйста вариант на замену с нужным штекером. Спасибо.
Берите любой рабочий, провод от родного или переходник\удлинитель, и будет нужная длинна. Проблемы придумываете.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь