Маленькие хитрости Дунечки
Отправлено 16 February 2011 - 13:49
Отправлено 16 February 2011 - 14:10
Можно ли использовать (и тогда сразу второй - как?) Behold TV Wander - USB ТВ-тюнер
Однозначно нет, и прикрутить своими руками скорее вего тоже нет. Вопросы подобные уже поднимались. У HDI заявлены свои подобные устройства.
Отправлено 16 February 2011 - 14:13
Оговорюсь сразу для этого нужен PC(хотя я не представляю зачем нужна дюна без pc).
Чего я добился от Дюны!!!!
Показывает любой ролик с youtube с mail.video c ya.video итд итп
Масштабирование передающего изображения.(соответственно начинает хромать качество - но физику не кто ещё не обманул - зато но весь экран).
Что у меня дома (есть варианты полегче и по проще).
провайдер по VPN-ширина канала -22000 кбит.сек. на входе в квартиру стоит свич 100 м.сек в него воткнуто 2 точке доступа.
Одна настроена на VPN соеденение (и всегда в инете) другая просто как dhcp клиент и смотрит в локальную сеть провайдера (там ресурсов тоже море)
(соответственно если надо интернет подключаемся к одной точке если надо что то в локалке то к другой)
В квартире(мы с соседом на пару) живут 5 ноутов по wifi 2 персоналки по проводу и всякие коммуникаторы и PS по вайфаю.
Ну и конечно DUNA и NAS хронилище -общий вес всех винтов всего хозяйства 12 тера. Все это крутится и живет.
Для того что бы все это жило и не тормозило пришлось ковыряться месяц -давать пропистон домашним итд итп.
Правило 1( и последнее) -ни кто ни когда не качает торенсы со своих рабочих мест и когда хочет.Только ночью и только NASom -там встроенный торенс с веб мордой.В 7.30 прекращается это безобразие торенсы ставятся в режим ожидания.Скаченные торенсы перекапируются или в Dunu (настроенно но не всегда востребовано) или остаются на Nase куда смотрит Дюна и ещё один зверек.(Копируется всё уже по внутренней сетке).
А вот теперь внимание!!!!!!!Стоит PC c windows7 на нем установлена и запущена программа http://www.homemediaserver.ru/ (это не реклама) Полностью русскоязычная итд итп (и бесплатная). А вот с помощью её и ведется раздача всяких ютубов , новостей итд итп. На дюне это выглядит следующим оброзом - открываете как винчестер файлы и просмотр. У этой программы есть масса настроек.Кстати если у вас телик с LAN входом - то Вы можете обойтись и без ДЮНЫ
Отправлено 16 February 2011 - 14:44
Однозначно нет, и прикрутить своими руками скорее вего тоже нет. Вопросы подобные уже поднимались. У HDI заявлены свои подобные устройства.
И когда после "заявлено" будет "пожалуйста, будьте любезны, получите (или заказывайте)"?
или это коммерческая тайна...
Отправлено 16 February 2011 - 14:52
Для тех кому не даёт покоя вопрос о просмотре на Дюне всяких ЮТУБОВ ИТД.
Это в качестве рекламы своих достижений ?
А как насчёт поделиться опытом с товарищами, предложить разработанное форумчанам, помочь освоить и т.д.
Отправлено 16 February 2011 - 15:30
Если отбросить слевестную шелуху, и прочитать окончание, он поделился опытом - на компе запускаешь медиа-сервер который раздаёт для остальных устройств видео. Только вопрос - а зачем в этой связке медиа-плеер?А как насчёт поделиться опытом с товарищами
Отправлено 16 February 2011 - 15:59
Так вроде уже есть поддержка, но не всех чипов. Кроме того в загрузке драйверов стоит проверка по ID устройства. Если найдёте Kaiser Baas TVStick KBA01007-KB, то он заработает без необходимости сторонних действий в системе. В приципе можно обойти проверку по ID. Но надо использовать тюнеры на основе чипа DiB7770.И когда после "заявлено" будет "пожалуйста, будьте любезны, получите (или заказывайте)"?
Behold TV Wander использует чип TM6010 и не подойдёт для Dune
Отправлено 16 February 2011 - 16:23
Если отбросить слевестную шелуху, и прочитать окончание, он поделился опытом - на компе запускаешь медиа-сервер который раздаёт для остальных устройств видео. Только вопрос - а зачем в этой связке медиа-плеер?
Если Вы про Дюну -то у многих в квартире 2-3 телевизора. К какому надо к тому и цепляй Дюну. Сосед вообще сделал проще к каждому телику купил Дюну.
Просто у всех стоят немного разные задачи. У кого то воспроизводить всё -но в одной точке (в зале повесели большой телик (копили всю жизнь

У кого то как у меня -в каждой комнате по телику - и очень хочется именно в спальне посмотреть что либо. а потом досмотреть на кухне(можно дюну тоскать но явно не персаналку - а можно просто количество дюн увеличить). итд итп.
Отправлено 16 February 2011 - 17:06
Не обижайтесь, я не спорю. Просто человек в вашем сообщении не увидел технологии, я ему выделил, как именно вы смотрите ютюб.
А так: для каждого телевизора свой медиа-плеер - у богатых свом причуды

Отправлено 16 February 2011 - 17:22
Тыц для линков.Есть-ли у кого иконки для папок "интернет", где хранятся ярлыки и для "торрент". Заранее признателен!
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 February 2011 - 17:48
Вау!!! Спасибо!Тыц для линков.
Отправлено 16 February 2011 - 17:52
Присоединяюсь к просьбе, может кто-нибудь поделиться иконками для IP-Radio?Вау!!! Спасибо!
Отправлено 16 February 2011 - 19:43
Вроде выкладывал уже где то
Вот Вам и БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
P/S: Подскажите только - это родные или а-ля Дуня?
Отправлено 16 February 2011 - 21:09
Иконками радиостанций? Уже выкладывали на форуме.Присоединяюсь к просьбе, может кто-нибудь поделиться иконками для IP-Radio?
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 February 2011 - 00:03
Отправлено 17 February 2011 - 00:27
Отправлено 17 February 2011 - 02:55

Отправлено 18 February 2011 - 00:09
, я как раз в крации и расказал как Дюну заставить воспроизводить ролики с ЮТУБА. Ссылка на софт рабочая -все инструкции на русском. Включайте мозги и будет Вам ЮТУБ )
Потестил я этот Домашний Сервер на Дюне..... Задумка не плохая, любые новости RSS можно просматривать на Дюне. Но при запуске видео файла любого подкаста (Youtube или НТВ), Дюна зависает в PLAY от 1 минуты до 5, потом видео всё таки запускается (скорость 22000). На Главное меню Дюны, Сервер или его папки выложить не удалось. В общем не айс.
Отправлено 18 February 2011 - 11:45
Спасибо gagarin74. Мне сервер понравился, порадовала возможность смотреть ролики с Ютюба и других подобных сервисов. Правда пришлось помучиться, чтобы разобраться, но помогла толковая инструкция выложеная на сайте даже такому лузеру как я. Хотя как пишит dimonshaba нельзя поместить сервер вна главное меню Дюны.У меня ролики с Ютюба открывались где-через секунд 30, не более.Сложнее с CNN, где-то минуты полторы, на MTV скорее всего все зависило от качества клипа от 30 секунд до 3-х минут. А вот на ВВС ролики не открывались, появлялась надпись, что формат файла не поддерживается. НТВ грузилось где-то минуты три, четыре. Сегодня буду тестировать дальше. Еще раз спасибо gagarin74 за вашу информацию. Всем удачного посмотраДля тех кому не даёт покоя вопрос о просмотре на Дюне всяких ЮТУБОВ ИТД.
Оговорюсь сразу для этого нужен PC(хотя я не представляю зачем нужна дюна без pc).
Чего я добился от Дюны!!!!
Показывает любой ролик с youtube с mail.video c ya.video итд итп
Масштабирование передающего изображения.(соответственно начинает хромать качество - но физику не кто ещё не обманул - зато но весь экран).
Что у меня дома (есть варианты полегче и по проще).
провайдер по VPN-ширина канала -22000 кбит.сек. на входе в квартиру стоит свич 100 м.сек в него воткнуто 2 точке доступа.
Одна настроена на VPN соеденение (и всегда в инете) другая просто как dhcp клиент и смотрит в локальную сеть провайдера (там ресурсов тоже море)
(соответственно если надо интернет подключаемся к одной точке если надо что то в локалке то к другой)
В квартире(мы с соседом на пару) живут 5 ноутов по wifi 2 персоналки по проводу и всякие коммуникаторы и PS по вайфаю.
Ну и конечно DUNA и NAS хронилище -общий вес всех винтов всего хозяйства 12 тера. Все это крутится и живет.
Для того что бы все это жило и не тормозило пришлось ковыряться месяц -давать пропистон домашним итд итп.
Правило 1( и последнее) -ни кто ни когда не качает торенсы со своих рабочих мест и когда хочет.Только ночью и только NASom -там встроенный торенс с веб мордой.В 7.30 прекращается это безобразие торенсы ставятся в режим ожидания.Скаченные торенсы перекапируются или в Dunu (настроенно но не всегда востребовано) или остаются на Nase куда смотрит Дюна и ещё один зверек.(Копируется всё уже по внутренней сетке).
А вот теперь внимание!!!!!!!Стоит PC c windows7 на нем установлена и запущена программа http://www.homemediaserver.ru/ (это не реклама) Полностью русскоязычная итд итп (и бесплатная). А вот с помощью её и ведется раздача всяких ютубов , новостей итд итп. На дюне это выглядит следующим оброзом - открываете как винчестер файлы и просмотр. У этой программы есть масса настроек.Кстати если у вас телик с LAN входом - то Вы можете обойтись и без ДЮНЫ
Отправлено 18 February 2011 - 15:07
Спасибо gagarin74. Мне сервер понравился, порадовала возможность смотреть ролики с Ютюба и других подобных сервисов. Правда пришлось помучиться, чтобы разобраться, но помогла толковая инструкция выложеная на сайте даже такому лузеру как я. Хотя как пишит dimonshaba нельзя поместить сервер вна главное меню Дюны.У меня ролики с Ютюба открывались где-через секунд 30, не более.Сложнее с CNN, где-то минуты полторы, на MTV скорее всего все зависило от качества клипа от 30 секунд до 3-х минут. А вот на ВВС ролики не открывались, появлялась надпись, что формат файла не поддерживается. НТВ грузилось где-то минуты три, четыре. Сегодня буду тестировать дальше. Еще раз спасибо gagarin74 за вашу информацию. Всем удачного посмотра
Лирическое отступление.
Я очень рад что помог хотя бы одному пользователю.
По делу.
По поводу времени открывания роликов. Для начало надо попробовать их проиграть на PC -засечь время открытия. По моему опыту время открывания их на pc одинаковое что и на Дюне. И ещё Вы всё таки не забывайте что как не крутите многое зависит и от сетки итд итп.
Я вообще советовал бы ВСЕМ сперва всё протестить на компе -что открывает что не открывает, а потом бы тренировался с Дюной. И самое главное у них там свой форум по этому серверу.И занимает не одну страницу.Надо внимательно курить!!!!
Вопрос на повестки дня для меня остаётся всего один открытый!!!!
в писаном сервере есть функция катализировать все медиа файлы(картинки описание фильма файла итд) информация берется с кинопоиска - и довольно быстро и удачно. Как бы всё это дерьмо прикрутить к каталогу ДЮНЫ ?
P.S. Лирическое отступление 2. В Этой ветки многие спрашивают а как Дюну подключить к монитору,телевизору с не понятными разъемными итд итп.
Армянское радио отвечает: Копайте в районе http://yandex.ru/yan... видеосендеров. Но помните физику ни кто ни когда на этой планете ещё не обманул.Цифра есть Цифра.Радиоканал он и в Африке радиоканал итд итп.