Перейти к содержимому

Фотография

DUNE Base 3.0 в гигабитной сети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#181 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 13:35

Обыкновенные iso blu-ray образы, 3Д blu-ray образы, да и ремуксы тоже....
К сожалению, нету возможности переобжать шнурок....

Честно говоря я удивлен, срезать коннекторы или отцепить от розетки и переобжать, ну навскидку минута максимум со всеми монтажными работами.
Другой легкий вариант озвучил def461

если Вам ничего не подходит, значит и проблему решать Вы не очень-то хотите. Кто хотел - ее решил этими способами.....Аминь.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#182 iamliss2

iamliss2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 13:41

Честно говоря я удивлен, срезать коннекторы или отцепить от розетки и переобжать, ну навскидку минута максимум со всеми монтажными работами.
Другой легкий вариант озвучил def461

если Вам ничего не подходит, значит и проблему решать Вы не очень-то хотите. Кто хотел - ее решил этими способами.....Аминь.

Я же написал, что нету возможности переобжать шнурок.
И я не говорил, что ничего не подходит, я пробую и буду пробовать варианты, которые пытаюсь собрать в кучу.

Ясно вобщем, всем спасибо за советы

#183 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 18 September 2012 - 13:52

5-6МБ/c, но этого малова-то для тяжёлых DB-рипов.
включением FlowControl где??? На всех остальных девайсах кроме Дюны? Да и найти этот параметр у себя на ноуте в настройках сетевой я не смог....
И зачем мне доп оборудование, если я имею новый, вполне нормальный и рабочий свич....
Неужели никто так и не смог настроить нормально сеть на Дюне (1gb или полноценную 100 хотябы).

Неужели за 2 года регистрации на форуме Вы так и не соизволили почитать "предыдущих ораторов"? :)
Ваш вопрос "задается регулярно" и так же "регулярно решается". Как - я написал ДВА ВАРИАНТА. Попробуйте вместо эпической фразы "... зачем мне доп оборудование, если я имею ...", прислушаться к советам и рекомендациям.

При людской настройке у Вас по SMB скорость ДОЛЖНА быть 7.4 минимум, а по NFS 9. В реальности - 10 и 11 соответственно.

Хотите пойти "длинным путём" - продолжайте спорить и что-то доказывать.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#184 Abagian4

Abagian4

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 16:18

а Вы не думали о том, что NAS может не ограничиваться 4 ( всего лишь ) дисками? Даже NAS\ы из коропки и то - дают более широкие возможности в части развития дисковой подсистемы....

Во-первых, почему 4 ? В HP 6 влезает - вместо сидирома, а у меня еще и USB 3.0 подстаканник сверху стоит - 100 Мб/c показывает. Во-вторых, сравнивать надо с бытовыми NASами со схожей ценой, а в них по 2-6 винчестеров. Самое главное - возможности полноценного компа, отсутствующие в NAS. Я вообще не понимаю, как у людей поднимается рука отдавать по 700-800 баксов за такую малофункциональную штуку.

#185 iamliss2

iamliss2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 16:31

Неужели за 2 года регистрации на форуме Вы так и не соизволили почитать "предыдущих ораторов"? :)
Ваш вопрос "задается регулярно" и так же "регулярно решается". Как - я написал ДВА ВАРИАНТА. Попробуйте вместо эпической фразы "... зачем мне доп оборудование, если я имею ...", прислушаться к советам и рекомендациям.

При людской настройке у Вас по SMB скорость ДОЛЖНА быть 7.4 минимум, а по NFS 9. В реальности - 10 и 11 соответственно.

Хотите пойти "длинным путём" - продолжайте спорить и что-то доказывать.

Да всё я прочитал и сделал большую часть из того что смог. А советы - купи ещё роутер, выкини нас и поставь комп, я извините не беру во внимание.
Скорость должна быть, но её нет.
Пойду длинным путём и сам, это я уже точно понял из общения тут. Да я 2ой год зарегистрирован, задал 3 вопроса за это всемя и НИ РАЗУ не получил внятного ответа, только километры флуда и стандартные фразы 'ищи тут', все работает, выкини да купи новое.

Большая просьба не отвечать. Вопрос закрыт. Заходить не буду сюда.

Во-первых, почему 4 ? В HP 6 влезает - вместо сидирома, а у меня еще и USB 3.0 подстаканник сверху стоит - 100 Мб/c показывает. Во-вторых, сравнивать надо с бытовыми NASами со схожей ценой, а в них по 2-6 винчестеров. Самое главное - возможности полноценного компа, отсутствующие в NAS. Я вообще не понимаю, как у людей поднимается рука отдавать по 700-800 баксов за такую малофункциональную штуку.

не 700 а 400 и вы не ответили как мне сделать 2а рейда0 в вашем НР? Докупать рейд контролеры отдельно???
Можете не отвечать тоже. Не интересно. Да и спрашивал я совсем о другом....
Почему вы ездите на БМВ, если Опель дешевле, а доехать на нём можно и функции все теже имеются. детский сад.

#186 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 16:40

Да я 2ой год зарегистрирован, задал 3 вопроса за это всемя и НИ РАЗУ не получил внятного ответа...

куда еще внятнее, чем три варианта? Какие по-вашему ответы внятные? Вам предложили ТРИ варианта на выбор, если ВАС они ВСЕ не устраивают, не надо винить других в этом.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#187 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 19:35

Мышъ надулся на крупу. Офигеть.

Он сделал "бОльшую часть". Угу. Заметно. Пришел, пофлудил, пообижался, встал в позу и ушел.
Кому было нужно - сделали либо "по заветам", либо в четыре руки и радуются скорости от NAS-a.
Обиженные продолжают изображать страдальцев.

По поводу ХП - легко делается хоть два, хоть три RAID0 (если есть 6 винтов), хоть RAID 5, хоть RAID50 (6HDD). Не поверите :)

По поведению - "прЫнцъ на горошине". "Можете не отвечать". Вай-вей! Барина потеряли!

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#188 iamliss2

iamliss2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 09:50

Да ни на кого я не обижался. Зачем этот сарказм. Просто сделал для себя определённые выводы и попросил не отвечать, дабы не плодить флуд дальше. Вы перечитайте 10 страниц этого топика и сами всё поймёте. Только один человек мне ответил по существу и определенно предложил варианты как победить проблему. А ваши коменты, к большому сожалению, имеют кпд стремящийся к нулю.... (судя по этому топику только). Есть кроме тут и другие источники информации. Просто надеялся на быструю помощь.... ошибался, к сожалению.... Про рейд я имел в виду не софт рейд - уже 3 раза имел с ним проблемы (в далёком прошлом), и один раз рэйд 10 который не смогли восстановить :(( Сейчас использую только хард рейд массивы и при таких же обстоятельствах уже 2 раза спасали меня. Но опять же не про это. А вот ещё одно наблюдение по топику: Все пытаются нагнуть и шнуры, и насы, и компы. А дело ведь в Дюне! Почему-то никто не пытается лечить криво сделаную Дюну... И не стоит говорить - не нравится, не используй :) Получается, если у меня сеть из 3ёх ноутов, компа и наса я должен шаманить на них всех, а не на дуне, хотя между ними (насом и ноутами) скорость вообще 30МБ/c.... Но поигравшись с net параметрами на дуне становится понятно что косячит жёстко именно она.... И удивительным образом никто это во внимание даже не пытается взять... Опять же прошу не отвечать, дабы не плодить ещё больше флуда. Всем спасибо.

#189 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 10:01

А дело ведь в Дюне! Почему-то никто не пытается лечить криво сделаную Дюну...

Проблема не в Дуне - http://www.smallnetb.../view/30212/54/ - эта же проблема известна давно и для многих устройств.

В новых гигабитных Дунях (301) проблемы не существует.

#190 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 10:07

Опять же прошу не отвечать, дабы не плодить ещё больше флуда.

Тем не менее.

Про рейд я имел в виду не софт рейд...

Разве тут кто-то предлагал софтверные реализации?

А вот ещё одно наблюдение по топику: Все пытаются нагнуть и шнуры, и насы, и компы. А дело ведь в Дюне! ... Получается, если у меня сеть из 3ёх ноутов, компа и наса я должен шаманить на них всех, а не на дуне...

Может это потому, что в Дюне (кроме новых) гигабит всего-лишь экспериментальный, а честный только FastEthernet (100BASE-T), который никому не обязан корректно работать в гигабитной сети (ибо на момент принятия стандарта о гигабите практически только мечтали), а вот все остальные элементы Вашей "коллекции", судя по всему, имеют гигабитное сетевое решение, которое по стандарту ОБЯЗАНО поддерживать 100BASE-T?

#191 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 10:10

...флуд поскипан ...
Но поигравшись с net параметрами на дуне становится понятно что косячит жёстко именно она.... И удивительным образом никто это во внимание даже не пытается взять...

Опять же прошу не отвечать, дабы не плодить ещё больше флуда.

Всем спасибо.

Два анекдота, почти про Вас:

Приходит мужик к врачу.
"Доктор, с моим телом что-то не так. К чему ни прикоснусь, всё болит. К ноге прикоснусь - болит. К руке - болит. К животу - болит".
Осмотрел доктор пришедшего и говорит ему:
"С вашим телом всё в порядке. У вас палец сломан".

Один очень верующий человек в течении 20 лет каждый день молил Господа, чтобы тот дал выиграть ему в лотерею. Но его молитвы оставались напрасными. И вот однажды, он поднял к небесам седую голову и со слезами на глазах вопросил Господа:
- О Господи, я ли не молил тебя, я ли не служил тебе, я ли не вел праведную жинь, так почему ты так и не даёшь мне то, что я так долго у тебя прошу???
Тут разверзаются небеса и Господь ему говорит
- Купи, конце концов, хотя бы один лотерейный билет!!!

Если не поняли намека, то говорю открытым текстом:
1. Изображение
2. кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину. Продолжайте далее гнуть линию рабыни Изауры помноженной на донКихота, бьющуюся изнутри в открытое окно.

#192 iamliss2

iamliss2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 10:36

Проблема не в Дуне - http://www.smallnetb.../view/30212/54/ - эта же проблема известна давно и для многих устройств.

В новых гигабитных Дунях (301) проблемы не существует.

Эта ссылка для сети, в которой есть 100. У меня вся сеть 1gbps, раз в Дюне стоит гиговая карта, значит и она тоже. И значит, что проблем с Flow Control быть не должно.
Тем более, что все остальные сегменты исправно работают на скорости выше 100.
Тогда где закралась ошибка?
Ладно, оставим догадки на потом. Я буду тестировать все вариаты и ещё поиграюсь с настройками сети на самой дуне, тогда и буду знать, что происходит.

Два анекдота, почти про Вас:

Какой умный и проницательный.
+1000 к флуду

Тем не менее.

Разве тут кто-то предлагал софтверные реализации?

Может это потому, что в Дюне (кроме новых) гигабит всего-лишь экспериментальный, а честный только FastEthernet (100BASE-T), который никому не обязан корректно работать в гигабитной сети (ибо на момент принятия стандарта о гигабите практически только мечтали), а вот все остальные элементы Вашей "коллекции", судя по всему, имеют гигабитное сетевое решение, которое по стандарту ОБЯЗАНО поддерживать 100BASE-T?

Может и так. Да хотя бы нормально поднять этот дивный FastEthernet попробую )

#193 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 11:00

Эта ссылка для сети, в которой есть 100. У меня вся сеть 1gbps, раз в Дюне стоит гиговая карта, значит и она тоже. И значит, что проблем с Flow Control быть не должно.
Тем более, что все остальные сегменты исправно работают на скорости выше 100.
Тогда где закралась ошибка?
Ладно, оставим догадки на потом. Я буду тестировать все вариаты и ещё поиграюсь с настройками сети на самой дуне, тогда и буду знать, что происходит.

Какой умный и проницательный.

... на третий день Зоркий Сокол заметил, что у сарая нет четвёртой стены ...
Какие догадки? :) Все придумано, понято что происходит и решено ДО ВАС, Вы просто не хотите думать и понимать, что Вам говорят.
От того, что все люди рождаются вроде одинаковыми, отнюдь не факт, что все умные и проницательные. Вот Вы, например, сильно напоминаете местного Николай10 :) Аналогично и ваши выводы про гигабит в Дуне и "обязанность" работать - притянуты за уши и высосаны из пальца.

Пы.Сы. Вместо +1 к интеллекту себе, Вы прокачали +1000 к флуду мне :)

#194 iamliss2

iamliss2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 11:58

... на третий день Зоркий Сокол заметил, что у сарая нет четвёртой стены ...
Какие догадки? :) Все придумано, понято что происходит и решено ДО ВАС, Вы просто не хотите думать и понимать, что Вам говорят.
От того, что все люди рождаются вроде одинаковыми, отнюдь не факт, что все умные и проницательные. Вот Вы, например, сильно напоминаете местного Николай10 :) Аналогично и ваши выводы про гигабит в Дуне и "обязанность" работать - притянуты за уши и высосаны из пальца.

Пы.Сы. Вместо +1 к интеллекту себе, Вы прокачали +1000 к флуду мне :)

Я же писал, что искал быстрый ответ, дабы не тратить своё время. Я думал форум именно для этого и существует.
А проблема изначально была не в 1gb линии, а хотябы нормальной 100, так как скорость от/к дуне на данный момент у меня явно меньше.

#195 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 13:43

Вам и дали БЫСТРЫЙ ответ. 2 штуки. Вы встали в позу и продолжаете в ней стоять. Форум существует, но необходимость прохождения электрических импульсов между дендритами и аксонами у реципиента всё-равно необходимо. Я могу спокойно настроить Ваш комплект максимум за 20 минут, вот только ВАМ от этого легче не станет. На текущий момент "стоимость решения проблемы" - 5 минут, ужаСТные 10 долларов за самый простой 100М хаб и 1 патч-корд.

#196 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 09:12

но необходимость прохождения электрических импульсов между дендритами и аксонами у реципиента всё-равно необходимо.

Не всем дано.

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#197 shpase

shpase

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 21:58

вернемся к Асусу 16...склонен думать что весь криминал идет от него...Неделю назад поставил 301 модель...обратил внимание на скорости по вавайке и шнуру...Ноут Соня по вайфай-скорость передачи на жд Дюны не больше 700 кб- 2мб.Ноут Самсунг-по шнуру 1.2-9мб.Штатным кабелем Дюны напрямую через ЕСАТА Сони-20мб.года два не менял прошу от Олега,сейчас их появилось новых не меряно...Поделитесь у кого какие скорости?По сети фильмы идут без тормозов включая тяжелые,а вот пердача данных меня смущает...

DUNE 301,DUNE 301W    150721_0136_b9,флешка 4гб,LG 65"nano 866,samsung 42"6000,37"6307,LG 47"860LA,Ugoos X pro,Ugoos am6

#198 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 22:14

Ноут Соня по вайфай-скорость...

Соньки в некоторые страны идут с кастрированным до 802.11g wifi'ем...

#199 GSU

GSU

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 23:55

вернемся к Асусу 16...склонен думать что весь криминал идет от него...Неделю назад поставил 301 модель...обратил внимание на скорости по вавайке и шнуру...Ноут Соня по вайфай-скорость передачи на жд Дюны не больше 700 кб- 2мб.Ноут Самсунг-по шнуру 1.2-9мб.Штатным кабелем Дюны напрямую через ЕСАТА Сони-20мб.года два не менял прошу от Олега,сейчас их появилось новых не меряно...Поделитесь у кого какие скорости?По сети фильмы идут без тормозов включая тяжелые,а вот пердача данных меня смущает...

Дюна 301 без харда, встроенный тест чтения по проводу с компа(сетевуха Intel Gigabit CT Desktop Adapter PCI-E) через Asus RT-N16(прош. от Олега RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4330) - 20МБайт/с
По тесту с птицами (magnet:?xt=urn:btih:4c9a3bc2c3fb8c5a386a6daa82c18bf092b1c0a2&dn=NMT+DVD5+Test+Disc&tr=http%3A%2F%2Ftracker.publicbt.com%2Fannounce) по самбе проходит макс. ролик - 90Мбит

#200 xxxcity

xxxcity

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 20:52

если кому пригодиться наступал на похожие грабли...проблема решилась установкой свтча 1гбит

вот тема где копаюсь в поиках неисправности все тот же Asus RTN-16? который определенное время работал нормалбно и внезапно стал глючить

http://forum.hdtv.ru...mp;#entry163021