Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#181 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 02:41

Так наоборот, не понимает.
Ладно, наверное нужно просто привыкнуть. А вообще программа супер.

Вы можете сформировать обложку для папки сериала следующим образом: на первом шаге Визарда выбрать второй пункт, на втором каталог сериала, на третьем только _одну_ серию.

Zapitti работает с сериалами с помощью плейлиста. А файлы переименовывает, ставя в их начале точку. Мне такой способ не понравился.

#182 shura2000

shura2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 02:44

Ок! Завтра попробую. В догонку. Можно ли сделать формирование оформления "Для текущего" фильма? Что бы потом не перелопачивать весь список.

#183 rulevch

rulevch

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 03:44

Доброго всем времени суток! Последняя сборка порадовала в плане того,что к мнению пользователей прислушиваются и делают все для удобства использования программы,но проигрыватель для проигрывания m2ts так и не прикрутили,второе в шаблон почему то нет выгружается длительность фильма,и последнее нет информации о разрешении и пропорциях выбранного фильма. Шаблон с правой стороны выходит за пределы экрана,как его вписать в нужные рамки,в настройках или это баг.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _____.PNG   431.19К   172 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _____2.PNG   4.12К   111 Количество загрузок:

<a href="http://ru-element.ru/iptv">tv for site</a> <script type="text/javascript" src="http://ru-element.ru...=410"></script>

#184 alexdel

alexdel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 05:21

Слежу за развитием данной темы с самого начала, но написал только сейчас потому, что сейчас программа становится уже более менее пригодной для использования, несмотря на всякие мелочи - думаю автор это исправит :rolleyes: . Хотелось бы увидеть встроенный редактор шаблона обложки с описанием фильма, которая создаётся при формировании каталога для DUNE. Встроенные шаблоны не подходят немного, да и мало их :( . И потом у каждого свои тараканы в голове и понятия о красоте :) . Ещё было бы неплохо добавить сортировку в каталоге DUNE по типу носителя(метке диска). При навигации по каталогу DUNE в разделе "Фильмы" все фильмы обьеденены в общий каталог(что в принципе избавляет по поиску по различным разделам хранилища фильмов - и это хорошо!). Но есть один минус, я не знаю какого качества(типа) фильм я включу - Blu-ray, MKV, DVD или Rip . Может сделать возможность добавления типа диска в иконку с обложкой? Например показывать обложку фильма в рамке, стиль которой отображает тип диска(Blu-ray, DVD, DVX и тех которых нет MKV, HDTV и прочее). При навигации по каталогу разделов дюны(жанры, алфавит, год и прочие) я бы сделал не одинаковые иконки сортировки , а разные ....... , и чтобы они "вписались" по оформлению в тему шаблона. Можно конечно это делать вручную после создания каталога в расшареной папке, но это неудобно, да и после обновления каталога наверное иконки тоже обновятся на прежние. Надеюсь, что автор прислушается к пожеланиям или подскажет где я проглядел эти возможности в его программе, если я не просто увидел этого.

#185 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 02 May 2010 - 06:04

Установил программу-спасибо автору. Но есть еще много и много недоработок-или я еще не умею ей пользоватся-одно из двух. 1.Не позволят зделать картинки на отдельном диске HDD-требует зделать общей эту папку-а я не хочу этого делать. 2. При вписании оригинального названия фильма на его родном языке, например The mask-входит в ступор-при написании этого же фильма по русски находит и находит и оригинальное название?Точно так же она в ступоре когда вписал имя Алла Пугачева?При попытке добавить этот фильм в базу есть только один выбор DVD-меня он интересует на Blu-ray диске. Проверил несколько фильмов Blu-ray дисков базы нет.База данных только русская и потому очень бедная-извините.

#186 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 08:27

Внесу свои замечания. 1. Неисправлена проблема отображения информации о фильме (восклицательный знак) 2. Не понял как добавить сериал поиском по имени файла. Всё попало в фильмы. 3. С моим оверсканом на ТВ пользоваться каталогом сложно. Часть картинок просто уходит за пределы экрана. Если по шаблону ещё как-то можно исправить информацию отредактировав его (хотя в HML я не силён), то по катологу такой возможности нет. 4. Добавить возможность относительного пути, когда один и тот же каталог может быть доступен по сети или как подключаемый диск. 5. В корневом каталоге dune_folder.txt постоянно дополняется новыми записями при каждом формировании каталога. 6. В каталоге слишком мал интервал по вертикали. Квадрат выбора залезает на нижний фильм.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#187 shura2000

shura2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 08:40

Как воспроизвести весь сериал? Нажимаю "Play", говорит Список воспроизведения пуст.

#188 kev-nn

kev-nn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 10:23

После обильного тестирования всевозможных способов проигрывания фильмов на Dune (даже купили NAS) я хочу предложить новую сборку (Сборка 135 от 1.05.10)

Отлично. Логика оказалась логичной :)
Пара небольших замечаний:
1. Синтаксис абсолютного пути для NFS подразумевает ":" после IP адреса сервера.

- "nfs://host[:/export-path]:/path"
- "host" can be IP-address or DNS-name of NFS server.
- "export-path" is optional; when omitted, the player tries to
automatically deduce it from the specified "path" (by
analyzing all NFS-exports of the NFS-server). For better
performance and correct working, it is recommended to always
explicitly specify "export-path".
- Example (w/o explicitly specified "export-path"):
- "media_url = nfs://10.0.0.1:/MYSHARE/folder/file1.avi"
- Example (with explicitly specified "export-path"):
- "media_url = nfs://10.0.0.1:/MYSHARE:/folder/file1.avi

Сейчас двоеточия нет, но вроде как и без него работает...
2. На этапе "Укажите каталоги" можно бы предусмотреть автоматический выбор "типа подключения к Dune" для NFS: например, если в корне носителя лежит dune_folder с "network_name = \\10.0.0.1:", это автоматически означает, что подключение к Dune будет по NFS. Может вы придумаете, что-нибудь получше.
3. В режиме "поместить обложки рядом с фильмами" - для списка автоматически выбирается режим "значки", а это не всегда удобно, если, например, есть папки с другим размером обложки. Поэтому предлагаю в этом режиме предлагать какой режим использовать: "значки" или "расширенный"

P.S. Пошел читать основной форум по программе - как и откуда автоматически скачивать обложки к фильмам в более приличном качестве чем с кинопоиска :)

3. С моим оверсканом на ТВ пользоваться каталогом сложно. Часть картинок просто уходит за пределы экрана. Если по шаблону ещё как-то можно исправить информацию отредактировав его (хотя в HML я не силён), то по катологу такой возможности нет.

Я просто отключил оверскан в телевизоре...

#189 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 11:31

В догонку. Можно ли сделать формирование оформления "Для текущего" фильма? Что бы потом не перелопачивать весь список.

Хорошая мысля, позже приделаем.

Последняя сборка порадовала в плане того,что к мнению пользователей прислушиваются и делают все для удобства использования программы,но проигрыватель для проигрывания m2ts так и не прикрутили,второе в шаблон почему то нет выгружается длительность фильма,и последнее нет информации о разрешении и пропорциях выбранного фильма.

А в самой БД информацию о длительности есть?
В шаблоне можно добавить вывод разрешения и пропорции. Мне показалось, что это ненужная информация - можно кнопку Info нажать и глянуть размер.

Шаблон с правой стороны выходит за пределы экрана,как его вписать в нужные рамки,в настройках или это баг.

А покажите всю картинку.

Хотелось бы увидеть встроенный редактор шаблона обложки с описанием фильма, которая создаётся при формировании каталога для DUNE. Встроенные шаблоны не подходят немного, да и мало их :( . И потом у каждого свои тараканы в голове и понятия о красоте :) .

В ближайшее время мы вряд ли будем добавлять такой редактор.

Ещё было бы неплохо добавить сортировку в каталоге DUNE по типу носителя(метке диска).

Да, хотели сделать, не успели.

При навигации по каталогу DUNE в разделе "Фильмы" все фильмы обьеденены в общий каталог(что в принципе избавляет по поиску по различным разделам хранилища фильмов - и это хорошо!). Но есть один минус, я не знаю какого качества(типа) фильм я включу - Blu-ray, MKV, DVD или Rip . Может сделать возможность добавления типа диска в иконку с обложкой? Например показывать обложку фильма в рамке, стиль которой отображает тип диска(Blu-ray, DVD, DVX и тех которых нет MKV, HDTV и прочее).

Иконку не обещаю, но вроде была переменная, если читаете форум с самого начала, то найдете список переменных, который я публиковал.

При навигации по каталогу разделов дюны(жанры, алфавит, год и прочие) я бы сделал не одинаковые иконки сортировки , а разные ....... , и чтобы они "вписались" по оформлению в тему шаблона. Можно конечно это делать вручную после создания каталога в расшареной папке, но это неудобно, да и после обновления каталога наверное иконки тоже обновятся на прежние.
Надеюсь, что автор прислушается к пожеланиям или подскажет где я проглядел эти возможности в его программе, если я не просто увидел этого.

Что вы подразумеваете под иконками сортировки?

#190 shura2000

shura2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 11:40

И все же можно как то прикрутить отдельные скрипты для получения более качественных обложек? А может быть и постеров для фона. Если не находится описание на русских сайтах, пусть тянет от буржуев,пусть даже и не на русском. Так же и по людям. Всё лучше чем ничего. Это же касается и описание серий в сериалах.

#191 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 12:06

1.Не позволят зделать картинки на отдельном диске HDD-требует зделать общей эту папку-а я не хочу этого делать.

Совершенно не понял фразы :(

2. При вписании оригинального названия фильма на его родном языке, например The mask-входит в ступор-при написании этого же фильма по русски находит и находит и оригинальное название?Точно так же она в ступоре когда вписал имя Алла Пугачева?При попытке добавить этот фильм в базу есть только один выбор DVD-меня он интересует на Blu-ray диске.
Проверил несколько фильмов Blu-ray дисков базы нет.База данных только русская и потому очень бедная-извините.

Каким скриптом пользуетесь? Скрипт по кинопоиску без проблем находит "The mask", только что проверил. Хинт: так как у вас полная версия программы, то скачайте дополнительные скрипты и попробуйте другие.

2. Не понял как добавить сериал поиском по имени файла. Всё попало в фильмы.

А не надо поиском по имени файла добавлять сериалы, я в хинтах писал как добавлять сериалы.

3. С моим оверсканом на ТВ пользоваться каталогом сложно. Часть картинок просто уходит за пределы экрана. Если по шаблону ещё как-то можно исправить информацию отредактировав его (хотя в HML я не силён), то по катологу такой возможности нет.

Что такое оверскан?

4. Добавить возможность относительного пути, когда один и тот же каталог может быть доступен по сети или как подключаемый диск.

А как это? Ссылки же будут различными.

5. В корневом каталоге dune_folder.txt постоянно дополняется новыми записями при каждом формировании каталога.

Спасибо, проверю.

6. В каталоге слишком мал интервал по вертикали. Квадрат выбора залезает на нижний фильм.

У меня нормально, как видео-ролике, у вас не так?

#192 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 12:27

2. Для пакетного добавления фильмов с NAS или просто сетевой шары прежде всего надо зайти в настройки Movienizer и выбрать пункт "Показывать сетевые диски". После этого подключить сетевой диск средствами Windows и выбрать "Добавить фильм из файла". Установить птичку на нужном диске и нажать "Найти видео". После этого отредактировать названия фильмов и закачать информацию о них.

Спасибо! Пути похоже стали правильными и стало нормально воспроизводиться без тормозов. Но для этого пришлось вручную удалить все файлы dune_folder.txt , почему-то поверх не записалось - не понял (может быть лишних было много и так получилось). Еще добавьте для определенности в выбор "Подключение к DUne" еще пункт "локальный" для определенности, я понял, что программа это потом определяет и записывает путь правильно, но все же так понятнее. Приятно, что теперь программа становится рабочим инструментом. Мелкие проблемы исправятся постепенно.

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#193 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 12:30

Что такое оверскан?

Это когда изображение на телевизоре обрезано по всему периметру на какую то величину. Есть телики, которые не умеют показывать изображение в режиме андерскан - As-Is.

4. Добавить возможность относительного пути, когда один и тот же каталог может быть доступен по сети или как подключаемый диск.

Нет,
ссыли будут идентичными.
Речь идёт о том, что если и Контент и Виртуальный каталог находятся в одном, расшаренном (в случаи с сетью) разделе, то незачем пользоваться абсолютными ссылками - относительные ссылки в такой ситуации будут работать, что диск подключен к NAS-у, например и весь расшарен для Дюны, что если он подключен прямо к Дюне.

#194 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 12:56

Я просто отключил оверскан в телевизоре...

Если бы это было можно, давно бы уже отключил. В сервисном меню моего ТВ нет прямых настроек на оверскан, а запортить телевизор поставив не то значение я не хочу. В сервис же тащить ТВ или вызывать матера тоже не хочется. Так что фильмы смотрю (если не лень) с выставленными полями в 7%. Тогда картинка получается в размер экрана.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#195 rulevch

rulevch

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 13:13

А в самой БД информацию о длительности есть?
В шаблоне можно добавить вывод разрешения и пропорции. Мне показалось, что это ненужная информация - можно кнопку Info нажать и глянуть размер.
А покажите всю картинку.

В самом БД информация о длительности конечно есть,в скринах все отмечено,да на DVD которые я пробовал,время тоже в шаблон загрузилось только в одном фильме,в остальных 3 тестирыемых DVD времени в шаблоне нет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _______2.PNG   1.52МБ   93 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ______3.PNG   87.7К   70 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ______4.PNG   13.41К   81 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ______5.PNG   404.68К   71 Количество загрузок:

<a href="http://ru-element.ru/iptv">tv for site</a> <script type="text/javascript" src="http://ru-element.ru...=410"></script>

#196 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 13:17

Это когда изображение на телевизоре обрезано по всему периметру на какую то величину. Есть телики, которые не умеют показывать изображение в режиме андерскан - As-Is.

Нет,
ссыли будут идентичными.
Речь идёт о том, что если и Контент и Виртуальный каталог находятся в одном, расшаренном (в случаи с сетью) разделе, то незачем пользоваться абсолютными ссылками - относительные ссылки в такой ситуации будут работать, что диск подключен к NAS-у, например и весь расшарен для Дюны, что если он подключен прямо к Дюне.

Мне тоже это бы понравилось. Еще надо дать возможность указывать в пути папки, а не только файлы. В этом случае DUNE сама разберется, что делать и не надо в программе разбирать структуру BD, DVD. Я попробовал вручную исправить и указал путь на папки DVD9,DVD5, BD все получилось.

#197 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 13:29

Иконку не обещаю, но вроде была переменная, если читаете форум с самого начала, то найдете список переменных, который я публиковал.

А не могли бы Вы как-то добавить или изменить переменную %ACTORS%. А то в ней выводятся актёры с названиями их ролей, а в некоторых случаях это не очень хорошо получается.
Прикрепленный файл  GeneratedPicture_resize2.jpg   93.58К   172 Количество загрузок:

Касательно вывода каталога в Дюну...
Мне кажется будет лучше, если в качестве фона можно будет использовать не первый кадр фильма (точнее первый кадр в карточке фильма всё-таки), а постер. Кадры сейчас нельзя перемещать вверх без особого изврата. И если делать как сейчас то выводится, как правило с картинок скачанных с кинопоиска примерно вот-так:
Прикрепленный файл  GeneratedPicture_resize.jpg   88.14К   188 Количество загрузок:

Касательно иконок в каталоге - они стали очень большими. И выводятся вот так...
Прикрепленный файл  screenshot1_resize.jpg   91.96К   227 Количество загрузок:

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#198 shura2000

shura2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 13:45

А не могли бы Вы как-то добавить или изменить переменную %ACTORS%. А то в ней выводятся актёры с названиями их ролей, а в некоторых случаях это не очень хорошо получается.
Прикрепленный файл  GeneratedPicture_resize2.jpg   93.58К   172 Количество загрузок:

Касательно вывода каталога в Дюну...
Мне кажется будет лучше, если в качестве фона можно будет использовать не первый кадр фильма (точнее первый кадр в карточке фильма всё-таки), а постер. Кадры сейчас нельзя перемещать вверх без особого изврата. И если делать как сейчас то выводится, как правило с картинок скачанных с кинопоиска примерно вот-так:
Прикрепленный файл  GeneratedPicture_resize.jpg   88.14К   188 Количество загрузок:

А можно узнать, что это у Вас за шаблон такой?

#199 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 13:50

А можно узнать, что это у Вас за шаблон такой?

А это мой шаблон сделанный на основе Zappiti. Как доделаю до конца - выложу.

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#200 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 13:51

А у меня размер иконок не изменился в новой версии, может в шаблоне что-то