Перейти к содержимому

Фотография

Dune_Folder.txt - Возможности (Навигация По Фильмам/контенту При Помощи Картинок)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#181 PPOLYMP

PPOLYMP

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 13:33

У меня после перепрошивки такая же "хрень" с отображением описаний и картинок после использования My Movies и на Base, и на Center. И никакие перезагрузки не помогают. Причем по сети инфа с описаниями и картинками, как правило, видится нормально. А с внутреннего или подключенного по USB того же самого винта около 10% не видит. Хотя вроде всё делалось подряд одной программой. Пока тоже логики не пойму. Может после следующей прошивки "попустит".

#182 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 14:07

Может быть Дюна индексирует эту информацию... Если так, то её надо как-то заставить все это переиндексировать. У меня, как я выше писал, спасло двойное выключение с промежутком по времени в ночь....

#183 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Interests:Видео, компьютер, аудио.

Отправлено 15 August 2009 - 21:11

C Dune Explorer такого нет ^_^

#184 PPOLYMP

PPOLYMP

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 23:32

C Dune Explorer такого нет ^_^

Наверное,но равно как и функционала и удобства My Movies 2. Всёж-таки родная прога, по-любому.

#185 lem

lem

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 11:33

Такая же проблема! Но я нашел закономерность. Делал с помощью My Muvie в корневом каталоге Друзей Оушена, т. е. папка "Друзья" а в ней три папки "11", "12", "13" с фильмами. Кроме того, сделал дополнительные папки для просмотра скринов из фильма (могу описать, если кому интересно). Так вот, навел всю красоту, все понравилось, все заработало. И перенес папку "Друзья" со всем ее содержимым в папку "Фильмы" лежащую рядом. Все!!! информация о фильмах и скриншоты перестали показываться. Делал все на диске, подключенном к Дюне по сети с компа (естественно перегружал дюну не раз). Вернул папку "Друзья" в корень опять все заработало. Попытался теперь скопировать (а не перенести) - результат Ноль! То есть, у меня это проявилось с тем, что перемещалось/копировалось внутри винта. Похоже, проблема как раз в отображении/чтении иконок, потому что по нажатию кнопки "ОК" фильм все же воспроизводится, значит, путь к файлу читается правильно. p.s. файловая система EXT2. на NTFS все то же самое (тоже эксперементировал). Но стоит этот винт подключить к компьютеру и посмотреть по сети - все отображается коректно.

#186 PPOLYMP

PPOLYMP

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 14:00

Я всё же закономерность уловить пока не могу. У меня ситуация с показом/ непоказом инфы не зависит от копирования/ перемещения.

#187 kuzub

kuzub

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 21:46

вот поставил последнюю 090731 прошу для mini теперь вот видимо из-за абсолютных путей не открывает файлы в папках. пробовал их прописать в dune_folder.txt дак не понимать по-русски она <_< может есть возможность включить выключить эту функцию на плеере? или возможно я неправильно прописываю пути dune_folder.txt помогите решить, а то на старую пришлось перейти. :( переписывать и переименовывать папки с файлами

#188 lem

lem

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 06:55

Такая же проблема! Но я нашел закономерность.

В общем, разобрался, в чем проблема. (Показываю на чужом скриншоте, свои сделать не успел) В области 1, где отображается путь к файлу, по умолчанию одна строка. Если полный путь в эту строку не помещается то эта область увеличивается на две стоки, а соответственно область 2, где отображается наша здоровенная икона с инфой фильма - уменьшается по высоте, и икона туда не входит, и естественно не отображается.
Как с этим бороться, кроме как уменьшить длину пути к файлу, не разбирался. Убрать в настройках "пункт главная в пути", часто бывает недостаточно. Да и не хотелось бы подстраивать ручками размеры иконок в зависимости от длины пути. Как было в прошлой прошивке - не помню, и не тестировал.

Предложение к разработчикам:
Может, есть смысл не менять размер области отображения пути, а сделать строку бегущей. А для очень жаждущих, добавить пункт в настройки "менять/не менять". А то ведь мы так гордились и полюбили мощный инструмент Дюна Фолдер :rolleyes:
Да кстати, а что будет если я залезу куда нибудь в дебри своего винта, у меня путь займет весь экран и места для отображения файлов и папок не останется ? :blink:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  screenshot.JPG   95.69К   219 Количество загрузок:

#189 PPOLYMP

PPOLYMP

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 10:24

Я думаю, что проблема не в этом. Хотя не могу это утверждать наверняка. И работаю не с Дюна Фолдер, а с Май Мувис 2. Например, имею ремукс двухдискового издания фильма, соответственно с двумя иконками и двумя описаниями, сделанное "одним проходом" программы. Файлы лежат в корневой папке подключемого в "рэковой" коробке жёсткого диска. Т.Е. путь к файлам очень короткий и аж бегом влазит в одну строку. Результат после смены прошивки - для одного диска открывается доп. описание с большой картинкой, а для другого только нет и виден только "путь" к файлу вверху экрана. Так что "загадки" остаются.

#190 lem

lem

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 11:33

PPOLYMP, я же не сказал что длинный путь это единственный случай когда появляется эта проблема. Но то что в данном случае появляется - факт 100%-й. После обнаружения этого, укорачивал имена папок в пути (не меняя глубины вложения), как только путь влезал в одну строку - инфа показалась.
У Вас похоже другая проблема, у меня тоже не все фильмы сходу после "одного прохода" Май Мувис 2 красиво отбражались.

ЗЫ. дык и я пользую Май Мувис 2. А "Дюна Фолдер" это тот инструмент в Дюне который всю эту красоту отображает. ;-)

...Например, имею ремукс двухдискового издания фильма, соответственно с двумя иконками и двумя описаниями, сделанное...

PPOLYMP, бодробней структуру файлов и каталогов в данном случае можно, с полными названиями? (можно в личку) У меня ведь тоже такая бага возникала на двухсерийном фильме. Но я ее как-то решил, не помню, надеюсь и Вам смогу помочь.

#191 PPOLYMP

PPOLYMP

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 13:22

Сорри, насчёт "Дюна фолдер" протупил, перепутал с iDune.
Но на прошлой прошивке всё нормально отображалось. Да и с Май Мувис 2 вроде бы всё с первого прохода получалось, думаю не в этом проблема.
Более того, в большинстве случаев, один и тот же "оформленный" файл,лежащий в корне подключенного харда, расширенная информация которого не видится (хотя путь очень короткий), прекрасно в полной мере отображался с подключенного по сети smb, находясь далеко в глубине и, соответственно, имея очень длинный путь. Хотя, честно скажу, специально не замечал, влазит ли путь в одну строку.
По-поводу конкретики, lem спасибо,постараюсь позже при наличии времени отписаться.

#192 PPOLYMP

PPOLYMP

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 00:31

Спасибо lem, действительно, после укорачивания пути (или названий) до отображения их одной строкой, большинство описаний фильмов с картинками появились.
Все проверить пока не хватило времени.

#193 DuneSoft

DuneSoft

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 10:52

Спасибо lem, действительно, после укорачивания пути (или названий) до отображения их одной строкой, большинство описаний фильмов с картинками появились.
Все проверить пока не хватило времени.

Проблема с неотрисовкой картинки при пути больше одной строки будет исправлена.

Если при пути занимающем одну строку по-прежнему не будут показыватья какие-либо картинки:
выложите плиз скриншот (можно снять самой Дюной) как это выглядит, и архив с примером проблемной иерархии файлов (папки, файлы dune_folder.txt и файлы .AAI, все остальные медиафайлы не нужны).
Спасибо.

#194 lem

lem

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 12:13

Проблема с неотрисовкой картинки при пути больше одной строки будет исправлена.

Спасибо.
И еще, DuneSoft, хоть это и не сюда. Не могу делать скриншоты. Винт разбит на два раздела 1-й EXT2, 2-й NTFS (логический). Дюна пытается сохранить скрин почему-то на второй (NTFS), и естественно не может.

#195 lem

lem

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 12:01

Подскажите, плиз, что написать в "media_url=" для воспроизведения структуры BD в режиме блюрей диска?

#196 PPOLYMP

PPOLYMP

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 14:59

Подскажите, плиз, что написать в "media_url=" для воспроизведения структуры BD в режиме блюрей диска?

А с помощью My Movies не получилось? У меня вроде бы получалось и после нажатия на маленькую иконку с обложкой образ стартовал как диск и запускалось меню BD со всей сопутствующей навигацией. Надо будет взглянуть что программа прописала в dune_folder.txt файле.

Кстати никто не пробовал пользоваться My Movies 3 Pre Release 1.
Интересно узнать о практических отличиях от MM2. А то сносить рабочую 2-ю версию ради экспериментов не хочется.

#197 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 16:28

Кстати никто не пробовал пользоваться My Movies 3 Pre Release 1.
Интересно узнать о практических отличиях от MM2. А то сносить рабочую 2-ю версию ради экспериментов не хочется.

К сожалению, изменения только по части WMC.

#198 PPOLYMP

PPOLYMP

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 16:48

К сожалению, изменения только по части WMC.

Спасибо.

#199 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 13:25

Всем доброго времени суток! Сейчас усиленно привожу свою коллекцию в порядок с помощью My Movies, все удобно и замечательно в режиме полуавтомат. В полученном результате не нравится один момент - когда заходишь в описание фильма, то можно при помощи стрелки "вниз" посмотреть остальные файлы в этой папке. Нельзя как-нибудь избавиться от этого, чтобы не путаться? Может точки перед названиями поставить у всех ненужных (так в линуксе скрытые файлы обозначаются), не слетит ничего? Все спасибо за ответ!

#200 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 09:16

Неужели величайшие умы, такие как Bobus и DuneSoft не знают ответ на мой предыдущий пост? Не верю, просто у них до этого руки не дошли пока :). А пока руки доходят, я второй вопрос из той же оперы задам. С одной папкой, содержащей образ BD, ерунда какая-то происходит, неправильное поведение, так чтоли скажу... При нажатии "select" на папке заходим к ней вовнутрь и видим описание с картинкой, если нажать в окне описания play, то в правильной папке сразу начинается воспроизведение, а вот в этой выскакивает окно с предложением играть мультимедиа или фото... Содержимое у всех папок одинаковое, в плане названий и содержания картинок и файлов. Из других папок копировал, один фиг... Почему в этой папке он к наличию картинок придирается, а вдругих нет? Пути везде одинаково прописаны, внутри . Чудеса. Вот на этих двух дисках.