Перейти к содержимому

Фотография

Установка Optware

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 836

Опрос: Пригодились ли вам эти инструкции? (322 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 Phantoms7

Phantoms7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 27 August 2010 - 15:57

Phantoms7, извини :) Забыл посмотреть. Завтра приду домой и гляну. Ну, если опять не забуду :)

Посмотрели?
Кстати, может Вы подскажете насчет сопоставления папок в TransmissionGUI? Когда кликаешь правой кнопкой по файлу - "Открыть папку содержащую объкт", у меня пишет "Невозможно найти сопоставление путей...".

#182 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 16:54

Хм. В скрипте ошибка. case для HARDWARE не срабатывал, в итоге шло по default ветке и присваивало LD_HACK=1, поменял на 0 - скрипт нормально прошел...

В скрипте не ошибка - в нем недостаток данных. Вы думаете, многие присылали мне лог со своего железа? А иметь все версии или тестировать на всех версиях я не могу.
Пришлите мне в "личку", пожалуйста, значение HARDWARE для Вашего железа.

#183 Sve

Sve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 09:52

Phantoms7

Посмотрели?

Посмотрели :) К сожалению, долгое нажатие кнопки с пульта просто отключает питание. Корректного выключения не происходит.
resident, у Вас всё указано нормально и должно работать. Я проверил на своей Base. Отсюда вопрос: У Вас есть файл на диске: "/opt/etc/init.d/S81transmissiond"? Потому что код 127 - команда не найдена. Попробуйте исполнить её напрямую в плеере.

#184 JohnNtG

JohnNtG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 11:21

Sve,
спасибо большое. действительно не внимательно читал :(....
помогло но не до конца. сейчас еще раз перечитать попытаюсь. не найду так спрошу :)

#185 Sve

Sve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 13:32

Чтобы долго не искать, смотрите тут. Последний абзац ПЕРЕД постскриптумами.

#186 JohnNtG

JohnNtG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 12:07

Чтобы долго не искать, смотрите тут. Последний абзац ПЕРЕД постскриптумами.

ага. это я как раз и нашол, за что спасибо в прошлом посте и говорил :) еще раз спасибо !

у меня там другой трабл. после ребута все включается и раздается. только в торрентах ошибка пишется... что то типа трекер из нот .... забыл :( на работе работы навалили а дома посмотреть и почитать некогда. но думаю разберусь.

#187 bahor60

bahor60

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 11:13

Доброго всем дня! Подскажите старому ламеру,где могла собака порыться,Дюна перестала качать с части(большей) торрентов,Lostfilm стоит по 0,Hdtracker-стоит..,rutracker стоит,пока только kinozal в работе,сначала грешил на то что у нас тут происходила смена провайдера(переделывались договора,менялись настройки...),а не тут-то было,те же самые файлы на ББ utorrent качает,пробую на Macbook-е с transmission тоже все качает :mellow:

#188 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 12:48

Подскажите старому ламеру,где могла собака порыться,Дюна перестала качать с части(большей) торрентов

Мало данных. Включите отладку, смотрите лог. Проверьте снаружи порты, перекачайте торрент-файлы.

#189 bahor60

bahor60

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 13:00

Мало данных. Включите отладку, смотрите лог. Проверьте снаружи порты, перекачайте торрент-файлы.

Вы уж простите меня но боюсь что я в логах не силен,порты открыты...а может я открою доступ и Вы посмотрите? :rolleyes:

#190 Sve

Sve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 13:25

Поправьте в конфигурационном файле (путь к нему можно узнать из скрипта /opt/etc/init.d/S81transmissiond: параметры WORKDIR и CONFDIR - зайдёте в этот каталог и отредактируйте файл settings.json)
БЫЛО
"message-level": 2,
СТАЛО
"message-level": 3,
Также поправьте запуск transmission в файле /opt/etc/init.d/S81transmissiond
БЫЛО:
DAEMON_OPTS=" -g $WORKDIR/$CONFDIR/"
СТАЛО:
DAEMON_OPTS=" -e /var/log/transmission.log -g $WORKDIR/$CONFDIR/"
Перезапустите transmission (или просто перегрузитесь).
После чего выложите лог, только не в тексте сообщения, а приложив к сообщению файл.

P.S. Не забудьте потом откатить изменения обратно.

#191 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 18:37

Вы уж простите меня но боюсь что я в логах не силен,порты открыты...а может я открою доступ и Вы посмотрите? :rolleyes:

Все верно выше написали. :)
Если уж не получится - пишите в личку.

#192 bahor60

bahor60

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 September 2010 - 10:54

Все верно выше написали. :)
Если уж не получится - пишите в личку.

Посыпаю голову пеплом(свою :rolleyes: ),ведь сам писал что была смена провайдера и настроек а сетевые настройки в Дюне у меня были вбиты ручками...ну и DNS-ы соответственно,вот только как кинозал умудрялся качать-то?
Всем кто отозвался спасибо за участие.

#193 Micklas

Micklas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 00:11

Для нубов было бы всё же неплохо приводить всю информацию в полном виде в одной статье, а не отсылать по ссылкам на другие ветки форума.. Так и не получилось включить на дюне режим сервиса (телнет) и не понял как воспользоваться консолью, как войти телнетом на дюну для выполнения инструкции. :(

#194 Sve

Sve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 01:13

Кратко: установить последнюю прошивку 2009 года
На экране с системной информацией нажать с пульта: 911911
Снизу появится надпись, что дюна находится в сервисном режиме. Можно заходить по телнету.
На последней бете 2009 optware не автостартует. То есть после получения доступа сделайте:
touch /config/telnetd
Это сделает доступ по телнету перманентным. После чего обновитесь на последнюю стабильную версию и дальше уже как в мануале. После того, как установите ssh (если установите, конечно), файлик можно удалить

#195 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 09:17

Для нубов было бы всё же неплохо приводить всю информацию в полном виде в одной статье, а не отсылать по ссылкам на другие ветки форума.. Так и не получилось включить на дюне режим сервиса (телнет) и не понял как воспользоваться консолью, как войти телнетом на дюну для выполнения инструкции. :(

А что, по ссылкам перейти для "нубов" - большая сложность?
Если по оригинальной инструкции у Вас не получилось включить "режим сервиса (телнет)", то не получится, если эту же инструкцию скопировать "в одну статью".
Ибо ничего нового там не будет. Возможно, Вам просто рано подобным заниматься. Или нужно научиться читать. Ибо если возникают такие проблемы даже с такими простыми вещами (где все, казалось бы, расписано) - что же будет дальше?

#196 Micklas

Micklas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 09:24

Кратко: установить последнюю прошивку 2009 года
На экране с системной информацией нажать с пульта: 911911
Снизу появится надпись, что дюна находится в сервисном режиме. Можно заходить по телнету.
На последней бете 2009 optware не автостартует. То есть после получения доступа сделайте:

touch /config/telnetd
Это сделает доступ по телнету перманентным. После чего обновитесь на последнюю стабильную версию и дальше уже как в мануале. После того, как установите ssh (если установите, конечно), файлик можно удалить

Вероятно у меня установлена самая свежая прошивка, в которой комбинация 911911 не работает.. Вы не могли бы указать точный номер нужной прошивки?

#197 Micklas

Micklas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 09:32

А что, по ссылкам перейти для "нубов" - большая сложность?
Если по оригинальной инструкции у Вас не получилось включить "режим сервиса (телнет)", то не получится, если эту же инструкцию скопировать "в одну статью".
Ибо ничего нового там не будет. Возможно, Вам просто рано подобным заниматься. Или нужно научиться читать. Ибо если возникают такие проблемы даже с такими простыми вещами (где все, казалось бы, расписано) - что же будет дальше?

Ну в принципе я допускал такую реакцию, но.. Уважаемый АВАТАРА, я прошу воспринять это не как критику, а как предложение по усовершенствованию инструкции..
По ссылкам конечно же переходим, но вот что бы в сразу в первом посте увидеть решение задачи - там же этого нет? По первой ссылке (на тему "как включить телнет") мы попадаем в ветку, где, в свою очередь, ссылаются на англоязычный форум, требующий регистрации... но если потратить время и прочесть всю ветку, то можно вычитать, что для включения телнета качать ничего не надо, а надо всего лишь набрать с пульта 911911... но.. конкретная версия прошивки в которой работает эта комбинация не указана...
Опять же, как именно зайти на Дюну консолью - я не увидел (хотя про пароль и логин сказано).. Уверен, что это простейшая операция, но тот, кто не делал этого ни разу будет испытывать трудности...

Согласитесь, что в случае, если бы эта инфа была указана явно и коротко (а ведь это не должно занять много места в инструкции), то новички проходили бы этот пункт не задерживаясь? Судя по опросу в шапке, Вас интересует качество инструкции..
Всё ИМХО.

p.s. Не настаиваю на правке инструкции, но можно хотя бы для меня отписать как это надо делать?

#198 Sve

Sve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 10:09

Вероятно у меня установлена самая свежая прошивка, в которой комбинация 911911 не работает.. Вы не могли бы указать точный номер нужной прошивки?

Я же написал - УСТАНОВИТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ПРОШИВКУ 2009 года

По первой ссылке (на тему "как включить телнет") мы попадаем в ветку, где, в свою очередь, ссылаются на англоязычный форум, требующий регистрации...

Враньё, регистрации не требуется.

#199 Micklas

Micklas

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 11:43

Спасибо за столь исчерпывающий ответ! (Уверен, что благодарить будут многие!) Предложение: для пунктов 16, 17 в скобочках сразу же указать требуемые значения.. :)

#200 pochabych

pochabych

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 13:47

Спасибо за столь исчерпывающий ответ! (Уверен, что благодарить будут многие!)
Предложение: для пунктов 16, 17 в скобочках сразу же указать требуемые значения.. :)

первый вход без пароля с логином root (как вы собираетесь лезть в высокотехнологичную железку если читать не умеете?)