Перейти к содержимому

Фотография

Быстрая настройка поддержки Wi-Fi сети и доступа к Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

#181 Lunohod_1

Lunohod_1

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 12:30

Я самое главное забыл, сорри! :rolleyes: Мощность я настроил на минимальную для стабильной работы, что бы мой Wi-Fi далеко не вылазил.

У меня Wi-Fi стабильно работает на 3% мощности, думаю что из окна особо не выглядывает :rolleyes:
Но "Xirrus Wi-Fi Monitor" показывает что прям рядом за стеной еще одна точка вещает с достаточным уровнем сигнала.

Dune HD Duo (150721_0135_b9), системная область 2Gb на HDD

#182 Captain911

Captain911

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 12:33

Но "Xirrus Wi-Fi Monitor" показывает что прям рядом за стеной еще одна точка вещает с достаточным уровнем сигнала.

Вот через нее в сеть и выходите! :rolleyes:

#183 павел майструк

павел майструк

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 21:19

Прошу помощи у меня duna 3. Не видит адаптера . В чем причина.

Быстрая настройка подключения USB-адаптера D-Link DWA-140 c Dune Prime 3.0 в Wi-Fi сети инфраструктура с роутером.

1. Сперва на роутере вписываю разрешение доступа с МАС-адреса USB-адаптера D-Link DWA-140 (забиваю его МАС-адрес в список дозволенных к доступу в сеть).
2. Выключаю полностью Dune.
3. Подключаю в свободный USB-порт модуль D-Link DWA-140.
4. Включаю Dune посредством кнопки на лицевой панели (на адаптере начинает мигать светодиод).
5. После включения Dune - иду в меню Настройки – Сеть.
6. Выбираю – беспроводную сеть.
7. Прописываю туда название сети SSID (которое используется у меня в роутере).
8. Так как у меня в роутере поднят DHCP и поэтому IP-адрес даётся роутером автоматически оставляю вторую строчку в обычном Авто.
9. Иду в раздел: Изменить, и выбираю в списке нужный мне алгоритм шифрования (у меня WEP 64 HEX).
10. Забиваю цифровой номер пароля.
11. Нажимаю на Применить.
12. Происходит сетевая инициализация подключенного модуля D-Link DWA-140.
13. Появляется в самом верху номер полученного от роутера адреса IP для Dune (в моём случае это один из адресов моей wi-fi подсети: 192.168.1.100 ).
14. После этого иду в раздел Браузер сети и выбираю там SMB Браузер.
15. Нажимаю на нём несколько раз. Он включается и сверху появляется надпись Dune\Dune….. и т.д.
16. Попадаю в раздел жёсткого диска, встроенного в Dune, и вижу сверху надпись Dune с длинным названием из набора цифр и букв виртуальной папки будущего сервера.
17. Сервер запущен.
18. Можно выключить подключенный монитор телевизора и идти к компьютеру.
19. На компьютере под управлением Wimdows XP, который работает в этой же Wi-Fi сети (естественно, - с настроенным брандмауэром как в операционной системе, так и в антивирусе), - открываю Проводник (Explorer) нажатием на иконке Мой компьютер.
20. В строке поиска забиваю через два наклонных слэша сетевой IP-адрес Dune (как я говорил выше – у меня это 192.168.1.100) и получаю следующие картинки:

Изображение

Изображение

Изображение

Всё.
[/quote]

#184 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 16 August 2012 - 09:56

Ответ будет всего один: НЕВЕРНЫЙ РЕВИЖН DWA-140. Меняйте на совместимый из списка.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#185 edshtym

edshtym

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 15:06

На версию 121018_0846 дюну д1 идет В3 д-линка-140??? И какая версия асуса н-13 идет на эту прошивку???

#186 mixa-ru

mixa-ru

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 22:32

Сначала купил DWA-140, но не попал с ревизией. Потом купил USB-N13, тоже не попал с ревизией (в интернет-магазине нельзя было проверить ревизию перед покупкой). Вообще, сложилось впечатление, что поддерживаемые ревизии чипов в продаже найти очень сложно. Хорошо что в магазине есть нормальный мани-бэк. в результате взял мост wifi-езернет. дорого, конечно, но 100% работает. чего всем и рекомендую. короче f**k the revisions :о)))

#187 magnet

magnet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 19:52

добрый вечер, дюной пользуюсь уже с годик 301-ая без вай-фая... решил измочиться и сделать оное беспровОдное чудо... чтоб он у здох )))) запарился я, не могу понять в чем дело... сначала свистопляска со свистками была - DWA-160 A1 взял, потом в одном из форумов вычитал, что идет другой ревизии с другим чипом... поменял на ревизию B2.... делаю по инструкции ...не видит он ее нихрена... даже не моргает.. со всех входов полный нуль... прошивка последняя - Dune HD TV 301 Version "121018_0846" (the latest stable version) плиз поможите... на компе свисток работает без проблем... как ее смогли некторые подключить ума не приложу

#188 Alexey_RND

Alexey_RND

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено Вчера, 13:30

Возможно, что вопрос несколько общий, т.к. за место Dune может выступать любое устройство, но может кто подскажет идею.

Задача: пропустить интернет с ПК на Dune Magik 4K Plus, который является шлюзом-прослойкой между роутером и Dune

1. есть Wifi роутер Keentic Ultra на который поступает гигабитный интернет - ip: 198.165.7.[3]

2. есть ПК с разными сетевыми прогами, защитами, оптимизаторами сети и пр. - ip: 198.165.7.[4]

3. маска подсети у всех одинаковая

4. ПК подсоединён к роутеру физически через кабель

5. для получения интернета на ПК в качестве шлюза прописывается адрес роутера - ip: 198.165.7.[3] + в DNS указан аналогичный адрес (необязательно) - интернет работате

6. Dune подключается к роутеру по Wifi

7. для получения интернета на Dune в качестве шлюза прописывается адрес роутера - ip: 198.165.7.[3] + в DNS указан аналогичный адрес (необязательно) - интернет работате

но стал вопрос в получении интернета не напрямую от роутера, а от ПК уже после обработки/проверки после стоящими на нём прогами

т.е. через прослойку-шлюз

я думал, как:

1. подключить Dune к роутеру по Wifi

2. указать на Dune шлюз не адрес роутера - ip: 198.165.7.[3], а самого ПК -  ip: 198.165.7.[4]

3. открыть общий доступ в настройках сети на ПК

не сработало( 

к сети подлючается, а интернет не видит

доп.проги вырубал

или ПК не видит, или интернет не доступен т.к. он же на роутере и получается шлюз через шлюз..

альтернатива:

1. подключить кабель интернета физически на ПК и получить интернет нарямую на ПК

2. купить Wifi-адаптер для ПК

3. настроить хот-спот

4. указать на Dune шлюз самого ПК -  ip: 198.165.7.[4]

т.е. теперь прослойка роутера исчезает и в теории должно сработать, но хз

но это "узкий" вариант только для одного устройства и постояное передёргивание кабелей

хотелось бы докрутить первый вариант с роутером и шлюзами, если он реален конечно

т.к. интернет приходит на роутер, подключение Dune происходит к роутеру, далее по кабелю интернет отправляется на ПК, который потом как-то даёт доступ к интернету по локальной сети другому устройству (т.е. Dune), который он берёт на роутере... (ужас)

хотя, в корпоративных сетях, всё может пропускаться через кучу таких прослоек (роутеров+серверов) и работает же

может есть толковые админы, которые подскажут направление, спасибо!

P.S. с созданием прокси не вышло(

Сообщение отредактировал Alexey_RND: Вчера, 13:34

#189 sharky72

sharky72

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1925 сообщений
  • Interests:Программирование

Отправлено Вчера, 15:22

Немного не понял зачем все это колдовство тем более в рамках одной подсети. Поясните чего хочется этим добиться.

Указывать шлюзом ПК нет смысла. ПК не знает куда потом роутить пакет поэтому и инета нет и сеть для дюны может не работать.

В одной подсети как правило есть только один шлюз. Если их два, то на втором должны быть прописаны правила для дальнейшего роутинга пакетов, т.е. на ПК в таком случае надо будет прописывать куда роутить пакеты от твоей дюны если адрес назначения не в твоей подсети. Иначе он может просто их дропать, потому что предназначены не ему и что с ними делать не знает.

В чем смысл шлюза? В том что все пакеты, адреса назначения которых не находятся в текущей подсети направляются на этот шлюз. Там роутер смотрит в заголовок пакета и если там указана другая подсеть которая ему неизвестна - отправляет на свой шлюз (уже провайдера). Для домашней сети это самый простой вариант. Таблицы маршрутизации при этом можно не рассматривать. Не наш пакет - посылаем на шлюз. Там разберутся. Когда пакет достигнет получателя он сформирует ответный пакет в котором будет прописан твой локальный адрес и адрес твоего шлюза. И он побежит по обратному маршруту примерно по тому же принципу пока не дойдет до адресата. Если за указанное время пакет не дойдет до получателя - его дропнут. Т.е. он потеряется. Да и возвращаться пакет может совсем по другому маршруту. ;)

Я не знаю какими прогами вы собрались обрабатывать пакеты и что подразумеваете под "обработкой". Самый простой вариант это втыкание в ПК второй карточки/wifi модуля и выдача IP адресов в другую подсеть с указанием в качестве шлюза IP адрес этой карты. На ПК надо будет прописать таблицу маршрутизации в которой будет указано как роутить пакеты из другой подсети на шлюз основной. Короче задача не очень тривиальная, я не помню поддерживает ли Win Home такие вещи. Pro вроде должна. Или как вариант ставить второй роутер который будет подключен к первому и на нем будет сконфигурирована другая подсеть в которой и будет ваша дюна.

Dune HD Real Vision 4K     240619_0210_r22 (Дополнительный диск на microSD)

Dune HD AV1 4K                  250403_2257_r22 (Дополнительный диск на SSD)

Dune HD Pro One 8K Plus  251002_2148_r24 (Дополнительный диск на SSD)

NAS Synology DS418j DSM 7.2.2

IPTV Channel Editor

Плагин ProIPTV

Телеграмм канал для обсуждения моих поделок

Благодарности автору (Юмани, PayPal)

#190 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2649 сообщений

Отправлено Вчера, 15:39

7. для получения интернета на Dune в качестве шлюза прописывается адрес роутера - ip: 198.165.7.[3] + в DNS указан аналогичный адрес (необязательно) - интернет работате

но стал вопрос в получении интернета не напрямую от роутера, а от ПК уже после обработки/проверки после стоящими на нём прогами

т.е. через прослойку-шлюз

А если в Dune прописать:

• шлюз: адрес роутера 198.165.7.[3]
  • прервичный DNS: адрес ПК 198.165.7.[4]
  • вторичный: либо адрес роутера, либо любой другой DNS (гугол, клауд и т.п.), чтобы в случае отвала ПК интернет был на Dune.

Так, на сколько я себе это представляю, запросы должны будут проходить через ПК, если там всё норм настроено, проверено и работает)))

Проверить прохождение запросов через ПК можно командой в консоли с другого устройства в локальной сети, например к яндексу:

nslookup ya.ru 198.165.7.4

Здесь 198.165.7.4, это IP ПК.

Если будут получены IP яндекса, значит ПК, как DNS работает)))

з.ы. А что у вас установлено на ПК, чего нельзя впиндюрить в Keenetic?))) Если AdguardHome, то это скорее всего можно установить на ваш роутер. Я слышал там вообще можно дохрена чего ещё впиндюрить)))

#191 sharky72

sharky72

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1925 сообщений

Отправлено Вчера, 15:55

Тогда уж traceroute/tracert для проверки прохождения пакетов. Потому что nslookup это запрос к DNS. И для того чтобы это работало надо ставить DNS сервер на ПК. DNS это всего лишь разрешение имен/IP и к роутингу не имеет отношения. Сомневаюсь DNS forwarding будет работать для обычной настройки сетевого клиента ПК без установки серверной части. Там просто некому отвечать на 53 порту

IPTV Channel Editor

Плагин ProIPTV

#192 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2649 сообщений

Отправлено Вчера, 16:05

Тогда уж traceroute/tracert для проверки прохождения пакетов. Потому что nslookup это запрос к DNS. И для того чтобы это работало надо ставить DNS сервер на ПК. DNS это всего лишь разрешение имен/IP и к роутингу не имеет отношения. Сомневаюсь DNS forwarding будет работать для обычной настройки сетевого клиента ПК без установки серверной части.

Верно, но это смотря что у него работает на ПК. Если AdguardHome или что-то подобное, то думаю достачно nslookup для проверки его работы.  

#193 sharky72

sharky72

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1925 сообщений

Отправлено Вчера, 16:21

Верно, но это смотря что у него работает на ПК. Если AdguardHome или что-то подобное, то думаю достачно nslookup для проверки его работы.  

Да нет же. Если нет сервиса который слушает 53 порт - то ответа от него никогда не дождешься. Все равно что стучать в закрытую дверь когда никого нет дома. Adguard выступает в качестве DNS сервера?

IPTV Channel Editor

Плагин ProIPTV

#194 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2649 сообщений

Отправлено Вчера, 16:36

Adguard выступает в качестве DNS сервера?

Да. У меня так это и работало, когда использовал AdguardHome, работающий на NAS в локалке.

з.ы. Adguard, это почему-то первое и единственное, что пришло на ум, для чего нужно пропускать трафик через ПК)))

А поскольку, это пока неизвестная переменная, возможно я не попал в цель)))

#195 sharky72

sharky72

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1925 сообщений

Отправлено Вчера, 16:52

Да. У меня так это и работало, когда использовал AdguardHome, работающий на NAS в локалке.

з.ы. Adguard, это почему-то первое и единственное, что пришло на ум, для чего нужно пропускать трафик через ПК)))

А поскольку, это пока неизвестная переменная, возможно я не попал в цель)))

Ну если может - то да. Но это всего лишь DNS прокси, пакеты то все равно будут ходить мимо ПК. Я так и не услышал от задавшего вопрос - зачем весь этот огород? Может обрисует что именно хочется этим добится. Тогда и решение может быть другим.

• Xemu это нравится

IPTV Channel Editor

Плагин ProIPTV

#196 Alexey_RND

Alexey_RND

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено Вчера, 17:45

Спасибо за ваши советы.
Есть пиша для размышлений.
Приятно не надеялся на такую отзывчивость)

Огород собственно в чём.

Ничего запрещённого.
Работаю программером.
Спец.на бизнес-системах, прогах, бизнес-окружении.
К администрированию отношения не имею.

Ситуация в интернете с каждым годом всё накаляется и накаляется с обеих сторон.
То там постоянно что-то блокируют, то у нас.
Причём фиг с конкретными сайтами и сервисами, так целые интернет-сегменты рушатся и становятся недоступными.
И не важно, запрещёно что-то или нет.
Приходится искать пути решения, назовём обходами, которые зачастую можно хоть как-то запустить на ПК
+ тот же антивирь/брандамауэр, как вариант и фильтрация трафика через него.
А вот со сторонними девайсами уже сложнее.
Вот уже и думаешь, как пропустить трафик через ПК, который худо-бедно имеет доступ и дать его другим устройствам.

Конкертный пример из бытового (рабочие моменты опустим):
да, есть дюна, тв самса - посмотреть трейлер фильма на ютубе который сейчас лежит - ок, ютуб зло, нельзя
но есть например nintendo switch с играми в eShop - он не запрешён, но компания активно использует сервисы cloudflare для защиты
и с консоли ты никуда не зайдёшь и не скачаешь, хотя инет есть, т.к. сервисы cloudflare окончательно заблокировали у нас и теперь консоль превратилась в кирпич (с кариков тож обновления не скачать).
аналогично сайт rottentomatoes.com не работает + куча других
это всё не запрещено у нас, но т.к. они используют cloudflare для внутренней проверки, эти сайты/сервисы становятся недоступными.
и пофиг, что cloudflare - это и оптимизатор сети, и защита от DDoS-атак и пр.
это как молоток с гвоздями запретить(

и с каждым годом количество таких проблем нарастает, а решения в основном появлятся только для ПК..
да, сама дюна пока не страдает, но это пока, но страдают другие девайсы и их создатели не виноваты в этом.

прокси-серверы (платные/бесплатные) рабоют через раз и калично
с впн всё очень туго и это уж очень крайний случай

хочется найти адекватное легальное решение, вот поэтому в такие огороды и лезем, через перенаправление трафика(

P.S. надеюсь, что ничего страшного не написал, иначе смело удаляйте мой пост
спасибо!

жаль, что идея со шлюзами оказалась моим бредом(

попробую либо с DNS, как посоветовал Xemu

или другой свой вариант:1. подключить кабель интернета физически на ПК и получить интернет нарямую на ПК

2. купить Wifi-адаптер для ПК

3. настроить хот-спот

4. указать на Dune шлюз самого ПК -  ip: 198.165.7.[4]

и перетыкать каждый раз кабель(

разве, что с удалёнными устройствами и ретрансляторами сигнала по дому так будет сложно

Сообщение отредактировал Alexey_RND: Вчера, 17:42

#197 sharky72

sharky72

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1925 сообщений

Отправлено Вчера, 18:18

Может тогда проще попробовать поставить на кинетик VPN, но опять же какой. Посоветуйся со своими админами на работе. Они точно могут подсказать как вылезать из таких ситуаций.

Вариант с DNS не поможет если блокируют трафик как в примере с cloudflare. А если блокируют разрешение имен - так проще найти публичный DNS и прописать его в качестве вторичного.

IPTV Channel Editor

Плагин ProIPTV

#198 iZevs

iZevs

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено Вчера, 18:38

Навскидку что тут приходит в голову - дюну воткнуть кабелем в роутер, на компьютере настроить виртуальный сетевой адаптер с другой подсеткой.
В дюне прописать адрес из этой подсетки, и в default gateway дюны - адрес виртуального адаптера ПК.
Соответственно дюна будет видеть ПК через эту виртуальную подсетку, а увидит ли дюна интернет - зависит от настроек ПК и от ваших "сетевых прог, защит, оптимизаторами сети".
Чтобы видела на ПК должен быть настроен NAT или ваши проги должны уметь транслировать адреса.

Кстати почему у вас такие странные адреса - 198.165.7.х, это же реальные интернетовские адреса, вам провайдер выделил это диапазон?

Dune 301 R.I.P.

Dune Hd Smartbox 4K (230217_0256_r21)

BOXY

#199 Alexey_RND

Alexey_RND

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено Вчера, 21:59

всем спасибо за участие и помошь! 

буду пробовать..

Кстати почему у вас такие странные адреса - 198.165.7.х, это же реальные интернетовские адреса, вам провайдер выделил это диапазон?

адреса локальные. просто для примера замаскировал) параноя видимо..

#200 sharky72

sharky72

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1925 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:02

всем спасибо за участие и помошь! 

буду пробовать..

адреса локальные. просто для примера замаскировал) параноя видимо..

Маскировать локальные адреса - это уже крайний случай паранойи ;)

IPTV Channel Editor

Плагин ProIPTV