Перейти к содержимому

Фотография

Доступ Для Dune К Папке В Windows 7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2146

#181 Sergey_Y

Sergey_Y

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 20:37

Проблема не в создании сетевых папок из расшаренных ресурсов, а в том, как эти расшаренные ресурсы увидеть в браузере сети. Вот на этом все спотыкаются и для решения этой проблемы требуется исправление реестра.

Тогда просто создать открытый ресурс и в центре управления сетями и общим доступом в дополнительных параметрах общего доступа нужно только отключить общий доступ с парольной защитой... А на DUNE все-равно придется вводить имя и пароль учетной записи ПК ;)

Pioneer BDP450 | Dune BD Prime 3.0 | Onkyo TX-NR717 | Sharp LC46LE810E | Focal-JMLab Chorus 714S/CC700S/705S/SW700S

#182 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 07:43

Не знаю мне ни чем не помогла правка реестра! По вашей настройке получаться что любой может глядеть и править вашу шару.

Причём здесь править шару? Если боитесь, что кто-то удалит ваши фильмы, то ставте read-only на шару.
А так не понял в чём вопрос. Мне модификация реестра помогла увидеть шары в браузере сети.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#183 Focke-Wulf

Focke-Wulf

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 12:33

Прочитал практически все страницы но не смог решить свою проблему! Система Windows 7, Dune HD DUO, ноут подключен по Wi-Fi, дюна по LAN к тому же роутеру, когда в центре управления сетями и общим доступом я нажимаю "создать карту сети" то дюны вообще не видно, видно мой ПК, роутрер (Dir-300) почему не видно Дюны, кто подскажет? Та же пустота со стороны самой Дюны, захожу в браузер сетей/SMB а там кроме самой дюны и папки Workgroup ничего нет, на компьютере создал нескольким папкам общий доступ как тут описывалось, Windows Life вообще у меня не установлен, пытался вносить изменения в реестр как тут советовали, и ничего, не помогло! Кто то упоминал что надо поставить статические Ip, где и как это делать и поможет ли мне это? Помогите связать эти устройства а то сил уже нет! Спасибо!

Dune HD Duo, Dune 102W, Dune 303D

#184 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 08 May 2011 - 12:50

спросите у своего DIR-300, почему он выполняет изоляцию Wi-Fi от LAN.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#185 Focke-Wulf

Focke-Wulf

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 13:17

Я спрашивал, он молчит :-) А вы не в курсе что надо сделать что бы он не делал этого?

#186 Mimosaa

Mimosaa

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 14:44

дело не в разнице типов подключения, у меня тоже три сотни стоит, дюна на компе переодически есть, а вот компа в дюне не бывает, всё проводами подключено
ип прописывать тут:
Изображение
я настроил вот так
Dune HD RealBox 4k, прошивка последняя всегда, по кабелю(гигабит)
Keenetic ULTRA (KN-1811) +ростелеком(теле2) по кабелю(PPPoE) 100м/бит, внутренняя сеть гигабитная
Смотрю фильмы с NAS Zuxel 326(гигабит)
Видео по HDMI, звук по оптике на Logitech z5500
ТВ: HiSense U8KQ(2023г, 4к hdr, dv, MiniLed)

#187 Focke-Wulf

Focke-Wulf

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 15:15

дело не в разнице типов подключения, у меня тоже три сотни стоит, дюна на компе переодически есть, а вот компа в дюне не бывает, всё проводами подключено
ип прописывать тут:
Изображение
я настроил вот так

А какие Ip куда прописывать и у меня же по лан только дюна, ноут по WI-FI подключен?

#188 Mimosaa

Mimosaa

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 15:20

192.168.0.1** выбирайте на свой вкус до 255
Dune HD RealBox 4k, прошивка последняя всегда, по кабелю(гигабит)
Keenetic ULTRA (KN-1811) +ростелеком(теле2) по кабелю(PPPoE) 100м/бит, внутренняя сеть гигабитная
Смотрю фильмы с NAS Zuxel 326(гигабит)
Видео по HDMI, звук по оптике на Logitech z5500
ТВ: HiSense U8KQ(2023г, 4к hdr, dv, MiniLed)

#189 Focke-Wulf

Focke-Wulf

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 16:11

192.168.0.1**
выбирайте на свой вкус до 255

Вам не трудно будет сделать скрин в настройках роутера и показать что именно вы там прописывали и т. д.?

#190 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 21:31

Будет желание - стучитесь вечером в аську/скайп с запущенным TeamViewer-ом.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#191 Vladimir_V

Vladimir_V

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 18:58

После автоматического обновления винды всё скинулось и хоть ты тресни нифига не может зайти дюна на комп...

#192 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 21:27

см выше

#193 Kasmin

Kasmin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 15:09

как обеспечить доступ с компьютера под Windows 7 к файловой системе UNIX - платформы на примере Ubuntu Linux. Существует несколько решений организовать передачу файлов между компьютерами, один из которых работает под Linux, а другие под Windows. Передача по FTP и SFTP не рассматривается, так как решение не оптимальное и низкоскоростное. Эмулировать сеть Windows на машине с Linux - решение не самое оптимальное с точки зрения скорости да, к тому же стабильность и безопасность Samba под вопросом. А вот поднять на Windows клиент NFS - это то, что нам нужно! Как это ни парадоксально, но NFS-клиент в Windows 7 присутствует, но по-умолчанию не установлен. Установка NFS клиента на Windows 7 (32 и 64 bit) Ставим NFS клиента из «Панель управления» – «Программы и компоненты» («Установка и удаление программ») – «Включение или отключение компонентов Windows» – «Службы для NFS». Здесь выбираем обе галочки – «Клиент для NFS» и «Администрирование» Не надо в меню «Програмы», управлении сетями и общим доступом или "Администрировании" искать иконку клиента - разработчики не ломали голову созданием GUI. Подключать удаленный ресурс будем с командной строки: mount 192.168.0.1:/data z: где 192.168.0.1 – адрес NFS-сервера /data – общий ресурс на сервере z: – незанятая буква диска в Windows, к которой будет подмонтирован ресурс Это в простейшем и быстрейшем случае, когда NFS без авторизации и монтирование происходит с параметрами по-умолчанию. Для тонкой настройки можно почитать: mount /? и соответствующий раздел справки Windows п.с. NFS-клиент - это программа, исполняемая под управлением операционной системы MS Windows, для подключения одного или нескольких сетевых ресурсов, доступ к которым открыт, с одного или нескольких NFS-серверов и для предоставления доступа к файлам и папкам другим пользователям ПК и UNIX-компьютеров по сети. Доступный сетевой ресурс - это любая папка со своими поддиректориями, которую администратор (расшаренные папки) сделал доступной для подключения. NFS-клиент не превращает Ваш ПК в полнофункциональный сервер. Хотя, позволяет организовать простой доступ к папкам и файлам для ограниченного числа систем в сети.

#194 Capral

Capral

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 19:51

Как я настроил сеть между Дюной, ПК и интернетом.
Дано: ADSL-модем D-Link DSL-300T, роутер D-Link DIR-320, Dune Smart D1, ПК с Windows 7 32-bit, все соединены проводами.

Предпосылки: 2 недели нервов и бессонных ночей, зачитанный до дыр форум и нулевой результат в итоге. Максимум чего смог добиться – это доступ в интернет с Дюны и ПК, «шары» на ПК Дюна видеть наотрез отказывалась.

Решение: решил настраивать частями, а не весь комплект в целом. Для начала оставил роутер и модем в покое и просто подключил Дюну к ПК по советам уважаемого zum41g (вариант №2). Все настроилось просто отлично, Дюна видит «расшаренные» на ПК папки. Локальная сеть есть.

Далее настроил отдельно выход в интернет. На модеме выключил DHCP-сервер и перевел его в режим моста (bridge mode). Роутер сбросил на заводские настройки, подключил к нему модем и через «мастер настройки интернет-соединения» настроил доступ в интернет. Проконтролировал в меню «Статус» роутера наличие интернета. Доступ в интернет есть.

Потом соединил все в одно целое. В меню «Установка Lan» роутера выключил DHCP-сервер, «IP-адрес Маршрутизатора» установил 192.168.137.1 (Дюна - 192.168.137.3, ПК - 192.168.137.2), маску подсети 255.255.255.0 и сохранил настройки (обязательно после каждого изменения сохраняйте настройки в роутере!). На Дюне и ПК прописал шлюз и DNS-сервер 192.168.137.1 (IP-адрес роутера). Подключил ПК и Дюну к роутеру. Все заработало!

Примечание: у друга беспроводной маршрутизатор со встроенным модемом ADSL TP-Link + Windows 7 64-bit + Dune Base 3.0: никаких «танцев с бубнами» - подключил провода, вставил установочный диск и все заработало автоматом…Сравнивал у него все настройки: всё один в один, но у него работает локальная сеть на DHCP, а у меня нет. Кто знает в чем причина - объясните, пожалуйста.

#195 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 22:00

Нефиг бридж ставить было. Ваш сотоварищ наверное прописал резервирование выделяемых ИП - вот и проблем у него нет. Если желание - с включенным TeamViewer-ом мне вечером в аську/скайп ...

#196 Penr

Penr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 12:15

После обновления на новую прошивку Duna не видит открытые папки с компа в чем может быть проблема ?

#197 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 16:30

После обновления на новую прошивку Duna не видит открытые папки с компа в чем может быть проблема ?

Не видит сами папки, или не видит содержимое в них? В любом случае, попробуйте для начала нажать кнопочку "angle" на пульте...
Dune HD Max

#198 soy

soy

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 16:56

1001-й способ увидеть диски под windows 7 c дюны.

Допустим, у вашей семёрки все сети общественные. И после установки вы еще ничего не успели настроить.

Пуск > Панель управления > Брандмауэр Windows > Дополнительные параметры > Правила для входящих подключений.
Находим четыре правила и в каждом заполняем вкладки.

Общий доступ к файлам и принтерам (входящий трафик SMB)
Общий доступ к файлам и принтерам (входящий трафик сессии NB)
Общий доступ к файлам и принтерам (датаграммы NetBios - входящий)
Общий доступ к файлам и принтерам (имена NetBios - входящий)

Заполняем вкладки:
1) Общие >
[v] Включено
(*) Разрешить подключение
2) Область >
Удаленный IP-адрес >
(*) Указанные IP-адреса:
адрес дюны или вся ваша домашняя сеть
3) Дополнительно >
Профили >
[v] Домен
[v] Частный
[v] Публичный
4) Применить и ОК

Можно просто отключить брандмауэр и ничего не исправлять, если вы сидите за роутером.
http://forum.dlink.r...php?f=3&t=53069

На дюне рекомендую выбрать папки C$ и D$.

#199 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 22:30

Не рекомендую рекомендовать давать вредные советы в виде выбора c$ и d$

#200 ReyHals

ReyHals

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 01:44

Ребята, ни один из вышеперечисленных способов мне не помог, я может что-то не так делаю? С роутером никак, без роутера та же самая фигня, пока копался, настраивал аж вспотел) Я понимаю, что тут нострадамусов нет, просто че подскажете, или же напечатаете типа пошаговую инструкцию