Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью All My Movies™

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1536

#181 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:30

Valery_m, ты с выложенным мной бэкграундом пробовал?

Пробовал, тоже самое получаем

а с этими параметрами всё ок

content_box_padding_left =33
content_box_padding_top = 0
content_box_padding_right = 0
content_box_padding_bottom = 0

#182 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:39

Вообщето,
если мы хотим оставить родной бэкграунд Дюны, то лучше всего создавать карточку фильма без бэкграунда, в PNG или родном для Дюны AAI с альфаканалом.
Тогда просто будет отображаться родной бэкграунд и всё то, что мы наваяем на нём.

AAI - предпочтительнее, так как он просто быстрее открывается.

Пробовал я сохранять в png с прозрачным фоном , но дело в том ,что AMM тогда сама фон подкладывает (или белый или какой мы вибираем) и png долго на Dune загружается
Да и в карточке нужен какой-либо тёмный фон т.к. текст белый

По поводу AAI я уже писал ,что BMP как и AAI быстро загружается (In most cases, AAI and BMP are the recommended formats having the best performance.)
, а плюс у BMP в том, что я могу пройтись по винту подключенному к PC и быстренько посмотреть как выглядит файл привязанный к фильму

#183 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:47

Очень кратко опишу последовательность оформления фильмов для Дюны а АММ
В том виде, в котором это работает на настоящий момент для случая, когда фильм в одном файле(mkv avi и тп)
1. Скачиваете отсюда http://www.bolidesof...s/download.html последнюю версию АММ 5.8 и плагин для кинопоиска z_a_s.
2. В установках программы ставите базу по умолчанию kinopoisk.ru (z_a_s).
3. Файл с фильмом кладете в папку с названием фильма
4. Выбираете Фильм-Добавить из файл (Ctrl-Ins)
5. Появляется карточка фильма. Убедитесь что в заголовке окна написано Карточка фильма - kinopoisk.ru (z_a_s)
6. В оригинальном названии будет имя файла. Если оно похоже на название фильма - нажимаете Поиск(увелич стекло). Если нет(или не нашли) исправляете оригинальное название на название фильма(русское или английское) - и опять поиск
7. Выбираете нужный вам фильм из предложенного списка
8. Выбираете обложку из загруженных миниатюр
9. Жмете ОК. Все фильм в базе.
Теперь чтобы получить оформление для Дюны
Используйте или мой шаблон http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=26597 или 2_Dune_Cover из шаблона Valery_m http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=26559 (шаблоны надо поместить в папку Program Files\AllMyMovies\moviecards
1. В меню вид - HTML-шаблон выбираете Dune или 2_Dune_Cover. Сразу увидите как это будет выглядеть на дюне
2. Выбирает через фильтр(или через Ctrl) те фильмы, которые хотите оформить
3. Инструменты- Экспорт в изображение (Ctrl-I). Отмечаете галочки "Сохранять изображение рядом с видеофайлом", Формат - BMP, "Показывать дополнительные опции", "Генерировать dune_folder.txt". Разрешение везде 1920х1080. Снимаем галку "Создавать отдельные папки". Жмем Старт
Смотрим на Дюне что получилось

P.S.: Еще забыл. Чтобы описание корректно отображалось на Дюне в папку с шаблон надо положить два файла
dune_folder1.txt :
icon_path=.Icon.bmp
use_icon_view = yes
num_cols = 1
num_rows = 1
icon_top = 0
icon_bottom = 0
caption_font_size = small
text_bottom = 0
paint_captions = no
paint_path_box = no
paint_scrollbar = no
paint_help_line = no
paint_icon_selection_box = no
paint_content_box_background = no
content_box_x =0
content_box_y =0
content_box_width =1920
content_box_height =1080

dune_folder2.txt
icon_path=-.bmp
icon_valign = center

с параметрами, которые подобрал Valery_m

#184 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 14:59

Пробовал я сохранять в png с прозрачным фоном , но дело в том ,что AMM тогда сама фон подкладывает (или белый или какой мы вибираем) и png долго на Dune загружается
Да и в карточке нужен какой-либо тёмный фон т.к. текст белый

По поводу AAI я уже писал ,что BMP как и AAI быстро загружается (In most cases, AAI and BMP are the recommended formats having the best performance.)
, а плюс у BMP в том, что я могу пройтись по винту подключенному к PC и быстренько посмотреть как выглядит файл привязанный к фильму

Согласен. Я тоже за BMP

#185 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 15:18

P.S.: Еще забыл. Чтобы описание корректно отображалось на Дюне в папку с шаблон надо положить два файла
dune_folder1.txt :
.
.
.
dune_folder2.txt
.
.
.
с параметрами, которые подобрал Valery_m

А зачем эти файлики класть? Вроде файл dune_folder.txt корректно в каждой папке создаётся?
(Я просто ещё не прешёл на прошивку понимающую .bmp картинки)

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#186 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 15:20

ещё-бы убрать из названия папки год "Железный человек (2008)"

#187 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 15:59

Для Serg68 что-бы эти параметры появились для сдвига изображения в низ и в право на 20рх content_box_padding_left =33 content_box_padding_top = 0 content_box_padding_right = 0 content_box_padding_bottom = 0 для корректного отображения на дисплеях FullHD

#188 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 15:59

+1

#189 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 16:18

Пробовал, тоже самое получаем
......

а с этими параметрами всё ок

Да, я уже и сам глянул...
Тут проблема в самой обработке Дюны.
Ну значит найдено заветное число 33, хорошо, что не 66. :rolleyes:

#190 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 17:10

Уважаемые господа разработчики ААМ!
А кто нибудь объяснит зачем программе нужны для работы админские права?
Вроде она никаких функций с повышенными привелегиями не должна вызывать?
Вроде запись и чтение с диска, и всё!

А она и не требует админских прав, только сам инстяллятор, как и все остальные инсталляторы.
А где возникли проблемы?

#191 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 17:18

А она и не требует админских прав, только сам инстяллятор, как и все остальные инсталляторы.
А где возникли проблемы?

После установки, естественно под админом, и запуске из под обычного юзера не создаётся новая база.
+ проблемы с настройкой плагинов, например Кинопоиска.

Update: С плагинами решилось добавлением простым пользователям прав на запись для папки "С:\Program Files\AllMyMovies\plugins\"

#192 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 17:22

А зачем эти файлики класть? Вроде файл dune_folder.txt корректно в каждой папке создаётся?
(Я просто ещё не прешёл на прошивку понимающую .bmp картинки)

Потому что по умолчанию они не совсем корректные. Пока еще
А прошивка как минимум нужна 091211_1311_beta

#193 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 17:33

спасибо русскому и украинскому представительству HDI Dune, оперативно девайс к нам в провинцию доставили :) Сегодня изучал его - хорошая штука, по сравнению с некоторыми другими :) работает шустрее, меню понятное. Винт не стал пока вставлять, подключил кабелем к 100мбит роутеру, расшарил на компе папку, создал сетевую папку в Дюне.

интересно, насколько часто встречается больше одной подмонтированной сетевой папки... Для All My Movies, если делать поддержку относительных путей файлов, было бы удобнее с одной работать.

Те, кто контент на винте хранит, который в Дюне - его содержимое видно в "Сетевом окружении" через самбу?

Посмотрел на работу dune_folder.txt в действии, пока мельком. Пока не понял одну вещь, по-моему у меня при первом заходе в папку показалась картинка на весь экран, а после того как нажал play/stop стала в какой-то рамке отрисовываться стандартной синей...

Разбираюсь...

После установки, естественно под админом, и запуске из под обычного юзера не создаётся новая база.
+ проблемы с настройкой плагинов, например Кинопоиска.

В "Документах" база без проблем из-под юзера создаётся. А куда юзеру нельзя писать, то конечно ругаться будет.

Update: С плагинами решилось добавлением простым пользователям прав на запись для папки "С:\Program Files\AllMyMovies\plugins\"

Автор плагина для кинопоиска с ником z_a_s к Bolide Software отношения не имеет (хотя надо предложить ему :)), Так что это не нашей программе нужны админские права, а его плагину :) Он пишет свои настройки в папку с плагинами, а весь Program Files обычному юзеру недоступен. По-хорошему ему надо писать временные файлы все в Документы\AllMyMovies\

#194 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Interests:Видео, компьютер, аудио.

Отправлено 14 January 2010 - 17:37

Программа работает нормально, но есть вопрос. Иногда с кинопоиска она тянет картинки низкого разрешения. Как можно подсунуть свою?

#195 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 17:38

В "Документах" база без проблем из-под юзера создаётся. А куда юзеру нельзя писать, то конечно ругаться будет.

А я вообще немогу нигде новую базу создать - выбираю пункт Новая.. выскакиевает упоминание о необходимости регистрации (я ещё не проплатил счёт в SoftKey) и если выбираю No всё, тишина. Что делаю не так?

По-хорошему ему надо писать временные файлы все в Документы\AllMyMovies\

+1

#196 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 17:41

А я вообще немогу нигде новую базу создать - выбираю пункт Новая.. выскакиевает упоминание о необходимости регистрации (я ещё не проплатил счёт в SoftKey)

Ааа, это триальное ограничение :) Но оно не помеха для наших людей, можно ведь скопировать sample.amm средствами Windows, назвать по-другому и открыть в программе.

#197 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 17:45

Но оно не помеха для наших людей, можно ведь скопировать sample.amm средствами Windows, назвать по-другому и открыть в программе.

Так это уже сделанно! :rolleyes:
Просто при первом запуске из под обычного юзера предлагался выбор чего делать - создать новую или открыть существующую, а из под админа сразу открылась sample.amm!

Вообщем, вопрос снят!

#198 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 17:49

Винт не стал пока вставлять, подключил кабелем к 100мбит роутеру, расшарил на компе папку, создал сетевую папку в Дюне.

интересно, насколько часто встречается больше одной подмонтированной сетевой папки... Для All My Movies, если делать поддержку относительных путей файлов, было бы удобнее с одной работать.

У меня на дюне уже штук шесть сетевых папок( расшаренных на компе).
Относительные пути имеются ввиду для каталога? Если да, то такой вариант будет работать только с винтом на котором хранится сам каталог.
Мне бы хотелось иметь каталог на основном винте, который вставлен в дюну. И из него абсолютные ссылки на фильмы, которые хранятся на других винтах(сетевых папках). На данный момент может быть через storage_name. Надеюсь что все таки сделают в ближайшем будущем возможность сссылаться из media_url на сетевые ресурсы.

Те, кто контент на винте хранит, который в Дюне - его содержимое видно в "Сетевом окружении" через самбу?

Видно

Посмотрел на работу dune_folder.txt в действии, пока мельком. Пока не понял одну вещь, по-моему у меня при первом заходе в папку показалась картинка на весь экран, а после того как нажал play/stop стала в какой-то рамке отрисовываться стандартной синей...

Не очень понял ситуацию. Стандартная синяя рамка - это выбраный элемент.

#199 SKSilver

SKSilver

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 17:56

тоже согласен, год не нужен!

#200 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Interests:Видео, компьютер, аудио.

Отправлено 14 January 2010 - 18:02

Как поступать, если есть папка, например "Пираты корибского моря", а в ней ещё три на каждую серию соответственно. Ну и картинку свою на обложку как подсунуть? И ещё по умолчанию база кинопоиск, а актёров иногда выводит на английском?