Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#181 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 22:24

Помогите плиз ссылкой на подробный мануал как создать и залить плейлист с интернет радиостанциями на плеер. Появилась мысль создать плейлист с теми инет радиостанциями которые мне интересны (хочу взять их из vlc плеера) и включать их на ощупь без включения телека :D . Прошу не ругать но что не нашел через поиск ответ на этот вопрос...

#182 Хэнк Хилл

Хэнк Хилл

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 20:11

Помогите плиз ссылкой на подробный мануал как создать и залить плейлист с интернет радиостанциями на плеер. Появилась мысль создать плейлист с теми инет радиостанциями которые мне интересны (хочу взять их из vlc плеера) и включать их на ощупь без включения телека :D . Прошу не ругать но что не нашел через поиск ответ на этот вопрос...

Пример. Создаешь файл с названием nashe radio (moskow) 101.7fm.m3u. Внутрь помещаешь строчку http://mp3.nashe.ru:80/nashe-128. Запускаешь.
hdbase3

#183 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 00:18

а как же я его засуну в папку инте радио? если он будет просто файликом лежать на жестком как вы советуете то его я не смогу запустить вслепую бе участия плазмы. Почему и хочу именно в папку инет радио чтоб на ощупь в два шага при включении плеера добраться до нее и запустить радио :)

#184 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 11:32

а как же я его засуну в папку инте радио? если он будет просто файликом лежать на жестком как вы советуете то его я не смогу запустить вслепую бе участия плазмы. Почему и хочу именно в папку инет радио чтоб на ощупь в два шага при включении плеера добраться до нее и запустить радио :)

....а потом этот файлик скопировать в нужную папочку средствами Дюны, для этого нажать на нужном файлике кнопочку pop up и выбрать копирование в выпадающем меню, затем зайти в папку для радио в главном меню Дюны и там выбрать в выпадающем меню вставить, нажав ту же кнопку. Что касается примеров и инструкции по настройке радио, то ссылки на всё это есть в прикрепленных темах, например, в теме документации к плеерам - не надо стесняться пользоваться поиском, тратить чужое время в большей степени нескромно.

#185 tlv

tlv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 15:54

Требуется совет знатоков. Ситуация следующая - к Dune Prime 3.0 через USB хаб подключены шесть дисков по 1 TB каждый. Все определяются, читаются без проблем, но после просмотра фильма (когда жмем на stop или дождаться окончания) создается ощущение, что Dune начинает заново перечитывать все жесткие диски и возникает пауза секунд на 15-20 до выхода в основное меню. Существует ли решение этой ..... даже не проблемы а скорее неудобства. Прошивка последняя от 12 мая. (на предыдущих не тестировал, т.к. купил аппарат 12 мая и сразу перепрошил на новую)

#186 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 26 May 2010 - 19:15

Купить нормальный NAS, поставить диски туда - проблемы не будет.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#187 tlv

tlv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 20:20

Купить нормальный NAS, поставить диски туда - проблемы не будет.

Например?

#188 alexio2000

alexio2000

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 20:26

Долго мечтал (больше года). Наконец жена подарила на день рождения в марте prime 3.0. Так что использую, причем очень активно уже почти два месяца. Поэтапно скрупулезно разобрался с основными функциями. Поставил сист. флэшку (в комплекте не было), подключил IPTV, добавил мультизонный патч, скоммутировал с компом. Наконец дело дошло и до торрентов. И в общем-то тоже освоил. Не скажу, что легко и без какой-то матери, но закачки пошли. Конечно, все эти танцы с бубнами - главный недостаток великолепного по сути агрегата. Мануал - одни слезы и по сути является нарушением прав потребителей. Какие-то невнятные коротенькие указания и все. А подробности будьте добры ищите в форуме. Очень напоминает: как оформляют свою продукцию, например, мебель ИКЕА, когда на сборку полки из двух планок у них инструкция в виде комиксов на 10 страницах. А российскую стенку из 8 коробок сопровождает один жалкий листочек с фразами типа: деталь 1 соедините с деталью 8. Ну да ладно, это все придирки. Чай не дураки - разберемся. Напрягает другая и, похоже, уже аппаратная проблема. И все с теми же торрентами. говорю сразу, закачек много не ставлю. В среднем 5-8. Жесткимй диск подключил по USB к разъему на передке. Емкость 500 гигов. Проблема в следующем: на ночь (днем, как правило дети регулярно что-то смотрят) красной кнопкой на пульте перевожу Дюну в стенд-бай режим и - ШВАРК, питание отключается совсем, диск естественно останавливается. Затем, сами понимаете, следует многочасовое, если не многодневное перехеширование. Работа по сути встает. Самое главное, происходит это не всегда и не понимаю в привязке к какими обстоятельствами. Самое интересное, что после смены прошивки на самую свежую стало такое случаться реже, но все же баг остался. В чем причина, что делать, как лечить? Напрягает жутко да и для диска явно не полезно.

#189 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 23:18

Например?

По этому вопросу есть в форуме отдельная тема, пользуйтесь поиском...

Требуется совет знатоков.
Ситуация следующая - к Dune Prime 3.0 через USB хаб подключены шесть дисков по 1 TB каждый. Все определяются, читаются без проблем, но после просмотра фильма (когда жмем на stop или дождаться окончания) создается ощущение, что Dune начинает заново перечитывать все жесткие диски и возникает пауза секунд на 15-20 до выхода в основное меню. Существует ли решение этой ..... даже не проблемы а скорее неудобства.
Прошивка последняя от 12 мая. (на предыдущих не тестировал, т.к. купил аппарат 12 мая и сразу перепрошил на новую)

Если не хотите проблем, то не стоит ставить торренты на медиаустройства - NAS решение или комп.

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#190 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 23:59

PupsDRVR спасиб за совет, буду пробовать. на счет поиска знаю, сорри что плохо искал :)

#191 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 08:06

Чай не дураки - разберемся.
Напрягает другая и, похоже, уже аппаратная проблема. И все с теми же торрентами. говорю сразу, закачек много не ставлю. В среднем 5-8. Жесткимй диск подключил по USB к разъему на передке. Емкость 500 гигов. Проблема в следующем: на ночь (днем, как правило дети регулярно что-то смотрят) красной кнопкой на пульте перевожу Дюну в стенд-бай режим и - ШВАРК, питание отключается совсем, диск естественно останавливается.

В настройках Дюны надо поставить перевод в стендбай по красной кнопке с пульта, а не полное выключение питания. Разберетесь ;).

#192 alexio2000

alexio2000

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 09:41

В настройках Дюны надо поставить перевод в стендбай по красной кнопке с пульта, а не полное выключение питания. Разберетесь ;).

Вы столь любезно начали цитировать меня с фразы про дураков, что я не мог отказать себе в удовольствии в первый же день после начала работы с Дюной выставить именно рекомендованную вами настройку. Так что дело не в этом. Скажу больше, аппарат время от времени вырубает питание даже после попытки ВКЛЮЧИТЬ его в рабочее состояние из положения СТЕНД БАЙ. Вот как это только что и произошло. Шуршал себе на закачках всю ночь, а в 9.30 при попытке включения - снова ШВАРК! У кого еще какие есть мысли?

#193 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 27 May 2010 - 09:52

Основная мысль - та же самая - в форуме уже десять раз обсуждали. Не нужно использовать USB-винчестер, который питается от одного шнура на боковом разъеме - тока не хватает. Либо воткните его в "попу" Дюне и повторите эксперимент, либо поставьте USB-хаб с питанием и подключайте через него. с вероятностью 99% проблема исчезнет.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#194 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 10:18

Основная мысль - та же самая - в форуме уже десять раз обсуждали. Не нужно использовать USB-винчестер, который питается от одного шнура на боковом разъеме - тока не хватает. Либо воткните его в "попу" Дюне и повторите эксперимент, либо поставьте USB-хаб с питанием и подключайте через него. с вероятностью 99% проблема исчезнет.

Незнаю, незнаю....
У меня пректасно работает Transcend на 250Гб только от бокового разъёма.
Правда, не исключаю, что от диска к диску варьируется потребляемый ток.

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#195 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 10:35

Вы столь любезно начали цитировать меня с фразы про дураков, что я не мог отказать себе в удовольствии в первый же день после начала работы с Дюной выставить именно рекомендованную вами настройку.

Рад, что Вам понравилось, как я процитировал, но не грех было это в своем посту написать.

Так что дело не в этом. Скажу больше, аппарат время от времени вырубает питание даже после попытки ВКЛЮЧИТЬ его в рабочее состояние из положения СТЕНД БАЙ. Вот как это только что и произошло. Шуршал себе на закачках всю ночь, а в 9.30 при попытке включения - снова ШВАРК! У кого еще какие есть мысли?

Решайте вопрос с питанием, как правильно сказали. Уже был случай, кто-то в конфе писал, когда USB-порт на Дюне погорел.

#196 shura2000

shura2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 12:38

А не подскажите про поведение светодиода на морде Дюны Прайм 3.0? Он иногда в стендбае не горит. Это нормально?

#197 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 12:54

А не подскажите про поведение светодиода на морде Дюны Прайм 3.0? Он иногда в стендбае не горит. Это нормально?

В стендбае горит всегда, не горит если выключить питание кнопкой на лицевой панели или длительным удержанием красной кнопки на пульте.

#198 shura2000

shura2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 13:07

В стендбае горит всегда, не горит если выключить питание кнопкой на лицевой панели или длительным удержанием красной кнопки на пульте.

Спасибо

#199 a.isakov

a.isakov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 04:38

Не могу понять как листать фотографии в папке. При нажатии Enter или Play на фотке открывается одна фотка... как смотреть следующую/предыдущую... на кнопки Forvard/Rewind, стрелки туда сюда не откликается? :wacko:

#200 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 08:55

Не могу понять как листать фотографии в папке. При нажатии Enter или Play на фотке открывается одна фотка... как смотреть следующую/предыдущую... на кнопки Forvard/Rewind, стрелки туда сюда не откликается? :wacko:

А Вы нажмите Play на папке с фотками, не заходя в неё.