Faq По Выбору И Подключению Hdd К Различным Моделям Dune
Отправлено 13 May 2010 - 12:45
http://www.vipower.r...p?car...3&&int=
Т.е. саташный привод, засунутый в бокс с выходами USB и eSATA с внешним питанием.
Интересует возможность проигрывания Audio-CD, DVD и BD, как стандартных, так и с записанными мквшками-авишками.
Просто есть свободный саташный привод, дык зачем покупать еще внешний усбишный. По сетке неудобно, ибо шум компа и все такое...
Странно, что не нашел инфы в форуме по данному способу подключения.
Отправлено 13 May 2010 - 12:59
А вот скажите, пожалуйста. Будет ли DUne Hd Base 3.0 работать с внешним контейнером DVD или BD дисков типа вот такого
http://www.vipower.r...p?car...3&&int=
Т.е. саташный привод, засунутый в бокс с выходами USB и eSATA с внешним питанием.
Интересует возможность проигрывания Audio-CD, DVD и BD, как стандартных, так и с записанными мквшками-авишками.
Вполне может заработать, лицензионные BD только не пойдут. Отпишитесь, пожалуйста, по результатам после проверки.
Странно, что не нашел инфы в форуме по данному способу подключения.
Чем странно? Есть про внешние usb-приводы, а такую коробку ещё и поискать надо. Да и те, кому диски смотреть надо, взяли себе Прайм или отдельную BD-вертушку к BASE.
Отправлено 13 May 2010 - 13:07
Вполне может заработать, лицензионные BD только не пойдут. Отпишитесь, пожалуйста, по результатам после проверки.
Чем странно? Есть про внешние usb-приводы, а такую коробку ещё и поискать надо. Да и те, кому диски смотреть надо, взяли себе Прайм или отдельную BD-вертушку к BASE.
Да понятно, конечно. Просто я дюну то с трудом отыскал в другом городе. Не местныя мы. И денег на тот момент не шибко много было. Поэтому и расчитывал апгрейдить позже.
Мой поставщик подтверждает, что таких контейнеров нет нигде. Поэтому видимо париться больше не буду.
А у Дюны есть свои BD-приводы для своих плееров? Сорри, но как-то не в теме вообще. Ссылкой не поделитесь?
зы. я даже больше скажу, у нас в городе вообще никто не знает про дюну из поставщиков. максимум - WD-Live: "кто такая Дюна, зачем она нам, ее никто не знает" в таком вот духе. опрошено 4 директора-менеджера компьютерных салонов.
Отправлено 13 May 2010 - 13:09
Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует
Dune 4K Solo - продан
Отправлено 20 May 2010 - 12:36
К примеру - HDD 1Tb SATA-II 300 Western Digital Scorpio Blue <WD10TPVT> 2.5" 5200 rpm 8Mb
Не надо дублировать свой вопрос дважды и создавать отдельную тему. Она удалена. Модератор.
To Модератор - не нужно так нервниничать. Предметный вопрос к произвордителю от потребителя. Берегите здоровье. С уважением, Ustas.
Отправлено 25 May 2010 - 18:40
Уважаемый, действия и сообщения модератора не обсуждаются -- смотрите правила форума. Если вас попросили не дублировать сообщения, значит делать этого не нужно. Надеюсь с пониманием у вас не туго, ибо дополнительных предупреждений не будет.Кто нибудь пробовал в DUNE BD Prime 3.0 внутрь встраивать террабайтный 2,5 HDD????
К примеру - HDD 1Tb SATA-II 300 Western Digital Scorpio Blue <WD10TPVT> 2.5" 5200 rpm 8Mb
Не надо дублировать свой вопрос дважды и создавать отдельную тему. Она удалена. Модератор.
To Модератор - не нужно так нервниничать. Предметный вопрос к произвордителю от потребителя. Берегите здоровье. С уважением, Ustas.
Отправлено 27 May 2010 - 10:35
Отправлено 27 May 2010 - 21:43
Отправлено 27 May 2010 - 23:39
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 28 May 2010 - 08:59
Неправда Ваша. У меня USB HDD Transcend с 2.5 диском от Samsung прекрасно работает с Dune Base 3. Подключается даже по одному кабелю, хотя в комплекте к нему идет двойной.Если в Вашем накопителе внутри винчестер Samsung с USB-интерфейсом - можете забыть про работу данного накопителя на бытовых устройствах. Если поищите - уже был плач человека с 320кой ... В том числе обращался в Самсунг.
Отправлено 28 May 2010 - 09:24
Неправда Ваша. У меня USB HDD Transcend с 2.5 диском от Samsung прекрасно работает с Dune Base 3. Подключается даже по одному кабелю, хотя в комплекте к нему идет двойной.
Так то Base 3, а у человека первый Прайм. Платы и чип разные со всеми вытекающими.
То есть дело не в питании.
Господа разработчики ХЕЛП, что делать????
Вероятно, аппаратная несовместимость, другого в голову ничего не приходит .
Отправлено 28 May 2010 - 09:41
Неправда Ваша. У меня USB HDD Transcend с 2.5 диском от Samsung прекрасно работает с Dune Base 3. Подключается даже по одному кабелю, хотя в комплекте к нему идет двойной.
Дорогой друг! "Правда моя", потому как я продаю Transcend-ы сотнями в месяц. И весь геморрой с подключением накопителей к "бытовухе" - у меня перед глазами.
Если Вы внимательно перечитаете моё сообщение, то заметите, маленький, но очень важный момент: диск внутри Самсунг с USB-интерфейсом.
http://www.transcend...e...99&LangNo=0
Так вот, "красненький красивенький", который с индексом -R - внутри именно с винчестером НЕПОСРЕДСТВЕННО с USB, без дополнительного контроллера USB-SATA. И "красненькие" - не работают на куче бытовой техники. Будет интерес - попробуйте запустить Эверест или Викторию и попробовать посмотреть "физику" диска - узнаете много матерных слов.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 28 May 2010 - 13:10
Отправлено 28 May 2010 - 13:23
Вообще бы такую важную и не очевидную инфу - в FAQ. Как и любую об аппаратной (не)совместимости.который с индексом -R - внутри именно с винчестером НЕПОСРЕДСТВЕННО с USB, без дополнительного контроллера USB-SATA. И "красненькие" - не работают на куче бытовой техники.
Я как раз такой USB самсунг как-то обдумывал для привинчивания к Base 2. Не стал делать по другим причинам.
2gusia aka MikeMac
nas4free
Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.
Отправлено 28 May 2010 - 14:07
Честно говоря не присматривался к индексам с R или без него. Но и "красненький-красивенький" на 500 гигов и "черненький с желтой полосой" на 640 гигов на ура подключается к Дюне и работает.Дорогой друг! "Правда моя", потому как я продаю Transcend-ы сотнями в месяц. И весь геморрой с подключением накопителей к "бытовухе" - у меня перед глазами.
Если Вы внимательно перечитаете моё сообщение, то заметите, маленький, но очень важный момент: диск внутри Самсунг с USB-интерфейсом.
http://www.transcend...e...99&LangNo=0
Так вот, "красненький красивенький", который с индексом -R - внутри именно с винчестером НЕПОСРЕДСТВЕННО с USB, без дополнительного контроллера USB-SATA. И "красненькие" - не работают на куче бытовой техники. Будет интерес - попробуйте запустить Эверест или Викторию и попробовать посмотреть "физику" диска - узнаете много матерных слов.
Отправлено 28 May 2010 - 14:39
Отправлено 28 May 2010 - 14:47
Отправлено 28 May 2010 - 15:05
Покупал в марте в Москве. С дюной и иконкой и компом и ноутом красненький на 500 работает."Черненький с желтой" там обычный САТА-винт. Красные на 250, 320 и 500 - проверял ВСЕ - ни один не заработал на 4х разных плеерах (в т.ч. и НЕ Дюна) и на пачке спутниковых ресиверов.
Возможно, в разные страны - разные винты в разных партиях. Пока в случае Харькова - эта ситуация - с января 2010 года - "красные" не работают.
Отправлено 28 May 2010 - 15:44
Вобщем я расстроен, подавлен и тыды...Так то Base 3, а у человека первый Прайм. Платы и чип разные со всеми вытекающими.
Вероятно, аппаратная несовместимость, другого в голову ничего не приходит .
По видимому буду продавать Transcend и возвращаться к варианту: традиционный жесткий диск 3,5 '' + USB бокс.
От чего ушел, к тому и возвращаюсь.
Не менять же в конце концов плеер на версию 3.0?!
В свое время заплатил более 600$ за свой Прайм, сомневаюсь, что за такую сумму можно будет продать его сейчас.
Хотя конечно, третью версию доработали, в плане чипа, дизайна и прочего.
Вобщем, в затруднении я.