Привет всем интересантам данной темы, этот пост не относится напрямую к взаимосвязи Макса с ресами, но как мне кажется, может внести ясность в происхождение наводки(фона) с изменением тональности в зависимости от изображения. Выше были описаны случаи , в том числе и у меня. На усмотрение админов.
Некоторое время назад был замечен баг, пропадание изображения и звука на 1-2 секунды, сначала принял за дефекты iptv, пользую Dune hd tv. Макс был подключен на прямую в тв., так как рес на то время был в отключке, а новый еще не пришел, смотрел не так часто, потому особо и не запарило.
Приехал новый рес, практически сразу подсел на тестирование, осмысление, что и привело к написанию выше выложенного теста. По его результатам и выявлен факт появления фона с тональной зависимостью от изображения. На тот момент причиной самого фона неоспоримо(к этому вернемся чуть позже) был "дешманский" от слова совсем, аудио кабель, единственно подошедший по длине необходимой для подключения. Коротко, замена кабеля сняла возникновение фона. Несколько дней проведения тестирования, просмотр, прослушка короткими фрагментами потому и не заметил, или не возникал баг с пропаданием изображения и звука.
Приехал кабель OEHLBACH Audio - Cinchkabel 1.5м.(звезд с неба не хватаем)), удачно внедрен в систему. Естественно сразу просмотры любимок, вот тут и проявилось с разными интервалами от 15мин. до часа, пропадание изображения и звука, во всех режимах, от просмотра Iptv, фильмы\концерты с наса, с переносного винта, с HDD, даже просто в меню самого Макса, короче мистика. Добавились щелчки в акустике, так как Макс подключен к ресу и далее на усиль, и напрямую к усилю.(свиста нет)).
На форуме (в личке) посоветовали сброс, обновление прошивки и т.д.. Сбрасывал обновлял, сбрасывал, бесполезно, рес замучил перенастраивая, крышу чуть не снесло(у меня). Как всегда случайно замечено - пропадание изображения и звука одновременно с выключением холодильника. Коротко - протянуты розетки за стойкой, а потом и во всей квартире, все распредкоробки.Так как на каждую комнату стоит свой автомат, заменены все автоматы. Баг остался, обнаружено проявление оного при включении микроволновки, при включении автомата в отдаленную комнату(в ней стоит морозилка), единственно стиральная машина и чайник, не при делах. Осталось только акупунктурно, перекрестясь, искать болевые точки в самом сетапе. В итоге отключив именно от Макса все что можно, включая интернет и подключив его напрямую в телевизор старым и не совсем приятным на вид HDMI кабелем из кладовки , баг пропал. Подключив все как было, уперся я в HDMI кабели, методом научного тыка вычислил кабель с которым и вылез этот баг. Что привело к его возникновению, хрен его ведает, состарился или я его "домял" пока лазил по стойке. HDMI кабель ловил какую то сетевую наводку. Уже второй день Макс не выключается пока я дома и не сплю, крутится все подряд, во всех перечисленных выше режимах, полет нормальный. Заказал новый кабель Oehlbach Flex Evolution Ultra High-Speed HDMI®.
А теперь вернемся к возникновению фона с зависимостью от изображения. Как уже говорил "дешманский" аудио кабель послужил антенной и источником фона, и тогда после замены его на другой, и сейчас фон отсутствует. Но сдается мне, к тому же он ловил и наводку видео сигнала, возможно что и с HDMI кабеля который в свою очередь и сам являлся и источником и антеной. Проверить на данный момент нет возможности, аудио кабель выброшен сглаз долой.
На форуме есть светлые головы, интересно их мнение , на сколько сия версия может соответствовать действительности. Ну и как сказал выше на усмотрение админов.
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD NEO 4K Plus - Philips 22PFL3517T/60
Dune HD Realbox 4K - LG 43LH513V
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K