А разве репортаж - это не то же кино, только документальное? Про сериал уж не говорю. Я разницы не вижу абсолютно. Если во время репортажа оператор начнет вращать камеру по горизонтали и я увижу дерганье - это для меня противоестественно. И в фильмах - аналогично. Без уплавнялки и пяти минут не выдержу.
Эта тема с "мыльной оперой" возникла просто из-за давнего сравнения "киношной" и "телевизионной" картинки из еще аналогового мира.
Киношная - традиционно с 24 к/с прогрессивом (то есть покадровая).
Телевизионная - это 50i или 60i интерлейс, смотря там PAL/SECAM или NTSC, из которых получались полные 25 или 30 к/с уже на самом ТВ.
Вот эти итоговые 25 и 30 к/с имели (и имеют) нехарактерную для киношного варианта "плавность", что и стали называть картинкой "мыльной оперы", так как на ТВ смотрели сериалы в основном ).
Например, спорт смотреть с "киношными" 24 к/с крайне неприятно ).
Я лично не очень люблю именно в кино смотреть и настоящие - мерцает как по мне ).
К сожалению, это не ответ, а набор рекламных слоганов маркетолога DUNE. Хотя из них, косвенно, и следует, что не проигрывает сабж P7 FEL. Значит балалайка бесполезная за те деньги, которые за нее просят...
Есть предположение, что кто-то активно уже постов 5 нарывается на бан.
Остался один шаг, не рекомендую его делать.
Вам на все измышления уже не раз отвечено.