У меня такая проблема. Когда включаю телевидение или видео, картинка размывчатая, а на главной странице всё нормально. Может кто подскажет в чём проблема?
Добавил фото. Картинка с иптв телевидения хорошего качаества.
Отправлено 24 December 2023 - 20:38
У меня такая проблема. Когда включаю телевидение или видео, картинка размывчатая, а на главной странице всё нормально. Может кто подскажет в чём проблема?
Отправлено 24 December 2023 - 20:48
Когда включаю телевидение или видео, картинка размывчатая, а на главной странице всё нормально. Может кто подскажет в чём проблема?
Это смотря что и откуда включаете, может вы берете контент в низком разрешении.
Но наверно тут без картинки "размывчатого" изображения, ответить вам будет сложно.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 25 December 2023 - 01:46
Картинка с иптв телевидения хорошего качаества.
На вашей картинке не HD канал, можете дать Первый HD?
Но вообще конечно выглядит странно. У вас Авторазрешение включено?
.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 25 December 2023 - 09:33
Да конечно могу, но разницы нет, везде одинаково. Авторазрешение включено. Я пробовал менять настройки, но ничего ни выходит.
Отправлено 25 December 2023 - 10:43
Ну просто понимаете - если вы хотите получить какую-то помощь, то это ВАША задача дать максимум информации.
И исходить вы должны из того, что тут не собралось тысяча любителей слушать мп3 с прерываниями или смотреть размытые картинки на IPTV.
А это значит.. что проблема У ВАС В ВАШЕМ КОНКРЕТНОМ КОНФИГЕ, ну так и рассказывайте и показывайте максимально подробно, возможно удастся увидеть, что у вас не так сделано.
А начать в таком случае полезно с подписи с указанием девайса и его прошивки в данный момент.
Отправлено 25 December 2023 - 18:16
Нифига себе, какой эффект. На самом деле, по такому скрину можно предположить ровно две вещи: во-первых, канал низкого разрешения, это SD, судя по всему.Во-вторых, у вас там что-то в телевизоре выкручено, какой-нибудь улучшайзер, AI, резкость или ее какая-то шляпа, который призван сделать картинку четче, что он и делает, но учитывая низкое разрешение получается вот такое. Других идей нет. Я бы грешил на телек и смотрел настройки там. А так, вам выше верно сказали, пришлите скрин HD канала.
Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя
Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------
Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro
---------------------------------------------------------------------
Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 25 December 2023 - 19:05
Насчёт телевизора, вначале приставка работала скажем так на старом телевизоре(где и сломалась), на данный момент находиться у меня и пробую смотреть на более современном телевизоре. С настройками не играл ни чего не мудрил, на других приставках оба телевизора работают нормально. На фото первый хд, ftv4k россия хд.
Отправлено 25 December 2023 - 19:12
вначале приставка работала скажем так на старом телевизоре(где и сломалась), на данный момент находиться у меня
Так это не ваш плеер? Что означает "где и сломалась", у вас есть информация, что предыдуший владелец с ней вытворял до и после "поломки"?
Если нет, то так то беря б/у плеер, нужно начать банально со сброса настроек, а уже потом всё остальное, иначе гадать долго можно.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 25 December 2023 - 19:18
Я купил этот плеер для родителей, они пожилые люди и наврядли что то сделали.
Может ты и прав насчёт сбросить настройки. Попробую.
Отправлено 25 December 2023 - 19:48
А это значит.. что проблема У ВАС В ВАШЕМ КОНКРЕТНОМ КОНФИГЕ, ну так и рассказывайте и показывайте максимально подробно, возможно удастся увидеть, что у вас не так сделано.
OK
SmartBox 4K Plus II; 230929_0206_r21;
Запинается при воспроизведении mp3 файлов, например такой (MPEG Audio, Version 1, Layer 3, 256 kb/s)
Настройки звука: PCM (bitstream - тот же эффект);
Параметры сетевого диска, тв, саундбара наверное не важны, поскольку с Hd Neo 4K Plus такой проблемы нет.
Что еще можно посмотреть?
Отправлено 25 December 2023 - 20:19
К сожалению сброс настроек не помог.
На фото, как выглядит главный экран.
А ваш телевизор может показывать параметры входного сигнала, в частности разрешение?
Вы получаете такой результат при просмотре любого контента, любым плагином или эппом и под Шелом и под Андроидом?
Или это только IPTV?
Такое чувство, что какой то плагин транслирует контент исключительно в низком разрешении, если так делают все программы, то почему то не работает авторазрешение.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 25 December 2023 - 22:54
А ваш телевизор может показывать параметры входного сигнала, в частности разрешение?
Вы получаете такой результат при просмотре любого контента, любым плагином или эппом и под Шелом и под Андроидом?
Или это только IPTV?
Такое чувство, что какой то плагин транслирует контент исключительно в низком разрешении, если так делают все программы, то почему то не работает авторазрешение.
Отправлено 25 December 2023 - 23:37
На картинке видно 2 приставки, одна новее работает идеально с этим телевизором как и другие приставки, кроме этой которая справа.
Дружище, по внешнему виду приставок мы ничего не определим.
Ответьте на вопрос, телевизор может показать разрешение входного потока?
Вы точно сделали полный сброс к заводским установкам?
Потом пойдем дальше.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 26 December 2023 - 03:48
TV - Samsung UE55JU6600
Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50
Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)
TV - Panasonic 65FXR600
Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)
Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)
Отправлено 26 December 2023 - 04:11
Тут бы узнать, какое разрешение видео выставлено в настройке самой Dune.
Так по этому и надо эпп на телефон поставить.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 26 December 2023 - 13:05
Отправлено 26 December 2023 - 13:22
Здравствуйте! У меня небольшая проблема, телевизор full hd и разрешение стояло автоматически, решил поменять вручную на 1080р 50гц телевизор перестал видеть сигнал , только при старте приставки показывает заставку в 1080 р 60 гц и выключается подскажите как с пульта вслепую настроить разрешение? Спасибо!
TERE! Ну для начала Вы не в той теме. для SOLO не знаю как там работает или нет , а для Pro установите на смартфон приложение DUNE CONTROL. Подключитесь и зайдите в настройки . Ну и исправьте разрешение. У Вас судя по всему 1080 i 50гц
Отправлено 26 December 2023 - 13:33