Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#181 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 00:07

Уважаемый RulerM, ну а когда же всё таки ждать новых плееров на амлоджиках.
Поделитесь информацией если владеете.
Спасибо.

поддерживаю вопрос
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#182 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 00:36

поддерживаю вопрос

Если вопрос задавать по 10 раз в разных ветках, ведь что-то нового в ответе не появится.

Было бы желание усваивать инфу от достоверных источников - тут уже немало людей практически все сказали об этих плеерах, включая сроки ).

Будут ). Их итоговые сроки не зависят от одного конкретного человека, чтобы хоть кто-то в этом мире мог назвать день Х )). А общая инфа была уже изложена достоверно.

#183 Slvr4x

Slvr4x

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 03:28

Вот еще момент - было дело подогнал знакомцу, который очень давно на больших Дюнах с самого основания Сигм, и у него там станционара всякого классического есть набор - Pro 4K II.

А у него ни DV, ни собственно 4К, какой-то там топ телик 1080р былой, я не вдавался, старовер такой.

И вот прямо на днях спросил его - ну как по прошествии времени оцениваешь ?

Он искренне сказал, что не знаю что там еще дальше будет, но пока с Pro 4K II абсолютно лучшая картинка со всех Дюн, что у меня раньше была, и я вообще не представляю что может быть лучше.

Вот ).

Ну я могу расширить честно тут - это касается всех Дюн на RTD1619, реально это лучшая картинка на сейчас.

Здесь я могу снять шляпу перед упорством инженеров и программистов Дюны, выбравших по их видению лучший путь к лучшей картинке, и сквозь все крики "не те чипсеты" доведших дело до итога ).

Ну а дальше выбор модели зависит от нужных фич. Сейчас ну достаточно уже полноценный ряд, с учетом новинок, хотя явно это не предел ).

Раз уж заговорили про качество воспроизведения Дюной источников Full HD (1080p), вставлю свои 5 копеек и расскажу, что может быть лучше. Если сочтете это флудом, смело удаляйте.

На днях сравнил воспроизведение образа Blu-ray диска (Дьявол носит Prada) на Dune HD Pro 4K II и того же самого образа, закатанного на болванку BD-R и воспроизведенного на "железном" плеере SONY BDP-S5000ES (ветеран, но один из лучших). Запустил оба источника практически синхронно (+/- 2 сек) и далее сравнивал картинку на ТВ LG OLED55C9PLA, переключая входы ресивера DENON AVC-X4700H. Дуня подключена к ресиверу кабелем HDMI 2.1 (1,5 метра), Сонька - HDMI 1.4 (1,5 м), ресивер к телеку - HDMI 2.1 (2м). 

Для полноты картины провел эксперимент два раза, без апскейлинга на стороне Дуни и с ним (менял параметр Авторазрешение в настройках видео). Честно говоря, Дуня подрасстроила, т.к. вчистую проиграла Соньке по качеству картинки в обоих режимах.

Теперь цифирьки:

- Дуня без апскейлинга выдает Full HD 1080p, 8 бит 4:4:4

- Дуня с апскейлингом выдает UHD 2160p (4K), 10 бит 4:2:0

- Сонька выдает Full HD 1080p, 12 бит 4:4:4

Всё на авто EDID, никакие параметры вручную на максимум не загонял.

По идее, на источнике (Blu-ray) всего 8 бит. Не знаю, что и как Сонька делает с картинкой, но разница в обоих случаях видна невооруженным глазом. Справедливости ради надо отметить, что с апскейлингом картинка с Дуни существенно лучше, чем без, но всё равно она заметно (!) проигрывает топовой Соньке 2009-го модельного года (а на дворе уже 2021-й и процессорные мощности RTD 1619 ну никак не могут быть меньше, чем были в 2009 году...).

Всё ИМХО

P.S. Погуглил. Дьявол в деталях (алгоритмы)

Особую гордость разработчики Sony испытывают к ... продвинутому фирменному видеопроцессору, на котором построены два комплекса обработок.

Первый, НD Reality Еnhапсег, анализирует сцену, выделяя в ней плоские поверхности, контуры объектов, текстовые надписи (субтитры) и обеспечивает раздельную их обработку, увеличивая контурную резкость и при этом не вытаскивая на свет шумы и артефакты компрессии. Также он увеличивает разрядность цвета от записанных на диске 8-ми до 14 бит, что делает последующие манипуляции с цветом более точными. Он же «вытягивает» детали, делая картинку более информативной. 

Второй комплекс - Suрег BIt Mapping - осуществляет обратное преобразование цветов из разрядности 14 бит в стандартные 8 бит для передачи на обычные телевизоры или 10 - 12 бит для экранов с пордержкой Dеер Color. Следует особо отметить, что обработка ведется по фирменному алгоритму, разработанному в Sопу с учетом особенностей человеческого восприятия визуальной информации. 

Media player:

Dune HD Pro 4K II (240619_0210_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Blu-ray: Sony BDP-S5000ES

TV: LG OLED55C9PLA

AVR: Denon AVC-X4700H & Sony STR-DA5600ES (Соньку могу продать в хорошие руки)

Speakers: Canton VENTO 7.1

NAS: Synology DS1819+ (DSM 7.2.2)

LAN: Asus RT-AC86U | WAN: GPON 1 Gbps

#184 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 14:02

Если вопрос задавать по 10 раз в разных ветках, ведь что-то нового в ответе не появится.
Было бы желание усваивать инфу от достоверных источников - тут уже немало людей практически все сказали об этих плеерах, включая сроки ).
Будут ). Их итоговые сроки не зависят от одного конкретного человека, чтобы хоть кто-то в этом мире мог назвать день Х )). А общая инфа была уже изложена достоверно.

Ну по последней инфе мне известной от Вас это был май месяц а май уже подходит к концу так что не понятно почему в вашем ответе кипит негатив.

#185 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 14:29

Ну по последней инфе мне известной от Вас это был май месяц а май уже подходит к концу так что не понятно почему в вашем ответе кипит негатив.

По последней инфе от меня было "точно не в апреле" ), что май не означает автоматом. 

На сейчас это "точно не мае", а вот насчет "точно не в июне" - не скажу ), ибо пока шансы есть.

Негатив - потому что надоедает в ветке по ЛЮБОМУ девайсу читать одни и те же вопросы - а будет ли и когда Амлоджик, и а как переключаются каналы IPTV на Реалтек. Это нарушает восприятие информации людьми, которые зашли логично почитать на тему, указанную в сабже.

#186 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 16:34

Предзаказ сделал, посмотрим что в итоге придёт)
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#187 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 17:56

По последней инфе от меня было "точно не в апреле" ), что май не означает автоматом.
На сейчас это "точно не мае", а вот насчет "точно не в июне" - не скажу ), ибо пока шансы есть.
Негатив - потому что надоедает в ветке по ЛЮБОМУ девайсу читать одни и те же вопросы - а будет ли и когда Амлоджик, и а как переключаются каналы IPTV на Реалтек. Это нарушает восприятие информации людьми, которые зашли логично почитать на тему, указанную в сабже.

Спасибо вам уважаемый.

#188 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 19:18

спасибо -подожду  -а то почти купил шестую дюну)

#189 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 20:07

спасибо -подожду  -а то почти купил шестую дюну)

Ну по мне так ждать от Амлоджиков особо нечего, кроме цена/качество за IPTV и онлайн девайс.

DV не будет, образов не будет и пр. (в том числе кто-то недоволен что на Реалтеке ДВД плеер системный, а не родной, ну так на Амлоджике и системного нет, ну и пр.).

В этом плане Real Vision всяко полноценнее.

#190 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 20:46

Ну по мне так ждать от Амлоджиков особо нечего, кроме цена/качество за IPTV и онлайн девайс.

DV не будет, образов не будет и пр. (в том числе кто-то недоволен что на Реалтеке ДВД плеер системный, а не родной, ну так на Амлоджике и системного нет, ну и пр.).

понятно-я на соло нацеливался...

фото внутренностей не нашёл..

кстати дюны все модели на одном заводе изготавливают?

#191 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 21:06

понятно-я на соло нацеливался...

фото внутренностей не нашёл..

кстати дюны все модели на одном заводе изготавливают?

Соло делается на том же заводе, что и HiFi модели, на сами внутренности у нее в общем-то обычные, шасси просто мощнее обычного.

Остальные - на другом производстве.

#192 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 21:32

Соло делается на том же заводе, что и HiFi модели, на сами внутренности у нее в общем-то обычные, шасси просто мощнее обычного.

Остальные - на другом производстве.

шасси тоже важная часть-у меня про -один HDMI выход-нет RCA цифры-разъём оптики -никакой-мягко говоря

поэтому выбрал соло -надеюсь на приличный корпус и отключение в опциях вентилятора-для процессоров classe audio мне ультра и мах кажутся ненужными....?

#193 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 21:49

Сорри за оффтоп, но ветки про новинки больше нет.

Вы не в курсе, планируется ли на амлоджиках дальнейшее развитие софта (и позволяет ли это сам чип)?

К примеру, на Смартбокс Плюс нет авторазрешения, отчего он лупит всё в 4К, мне это не очень нравится.

Возможно решение или это чисто фишка Реалтека?

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#194 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 22:25

А многим больше ничего и не нужно.
Dv знать не знаю кто такой,образы даром не нужны а вот iptv очень нужно.
Кстати если бы вы не просили удалять те темы которые тут создавали и в том числе я,то так вами не навистного оффтопа было бы намного меньше,так что думайте перед тем как давите кнопку жалоба.

#195 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 23:22

Теперь цифирьки:

- Дуня без апскейлинга выдает Full HD 1080p, 8 бит 4:4:4

- Дуня с апскейлингом выдает UHD 2160p (4K), 10 бит 4:2:0

- Сонька выдает Full HD 1080p, 12 бит 4:4:4

Все же это менее оффтоп, чем прочее )).

Смотрите

- Цифры: в данном случае они ничего не значат, ибо не важно абсолютно как выводить 8 битный материал - в 8, 10 или 12 битах, ничего кроме теста HDMI кабеля это не даст.

- Сонька: там Медиатек, это уважаемый видеочипсет. Только он не применяется сейчас в медиаплеерах. И Сонька это не медиаплеер. Потому что она ничего толком не умеет, кроме диски крутить.  В старших ТВ точно такие же чипсеты. Поэтому к ним нет претензий по качеству картинки, все претензии к функционалу

- Дюна: там RTD1619, про который сказано, что это на сейчас лучший по качество видео процессор для МЕДИАПЛЕЕРОВ. А у них ессно должен быть вайфай, блютус, поддержка онлайн сервисов и пр, иначе никто не воспримет такой девайс.

- "Обработка" у Сони - абсолютная чушь и маркетинговое бла-бла, такое же, на мой вкус, как и VS10 движок в DV Дюнах ). Но при желании этой чушью можно померяться (у вас просто на Pro 4K II VS10 нет, поэтому замера не вышло )) ). Ничем нельзя из 8 бит сделать 12, хоть обделайся )).

Конкретно по сабжу - гонял неделю Real Vision 4K плотно, сейчас воткнул Max 4K на RTD1295 вместо (надо проверить там кое-какие вещи с аудио, а для этого нужен его XMOS коаксиал) - конечно видно так, что картинка c RTD1295 в сравнении с RTD1619 слегка более блеклая, меньше цветового контраста, похуже динамический диапазон при прочих равных (там где он есть за пределами 8 бит собственно).  Разница есть на всем материале так или иначе, но за день-другой привыкается, и почти перестает улавливаться. Поэтому ессно тут выбор у каждого уж свой.

#196 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 23 May 2021 - 10:53

На online trade изменилась дата продажи с 01.06 на 25.05
И почему с статуса предзаказ, поменяли на временно отсутствует
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#197 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 18:25

ну и прежде всего это касается работающего AFR в Андроиде.

Если работающим АФР в Андроид называть отсутствие возвращения к исходной частоте кадров после окончания воспроизведения в ЛЮБОМ софте в рамках оболочки Андроид ТВ, то да АФР работает. Не забудьте только каждый раз закрывать и снова открывать Андроид ТВ (если пользуетесь) после каждого случая работы АФР.

#198 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 19:15

Если работающим АФР в Андроид называть отсутствие возвращения к исходной частоте кадров после окончания воспроизведения в ЛЮБОМ софте в рамках оболочки Андроид ТВ, то да АФР работает. Не забудьте только каждый раз закрывать и снова открывать Андроид ТВ (если пользуетесь) после каждого случая работы АФР.

в чем это выражается? Например посмотрел какое то видео из андроид приложения и потом в меню андроида и других видео не правильная частота и тормоза?
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#199 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 19:42

в чем это выражается? Например посмотрел какое то видео из андроид приложения и потом в меню андроида и других видео не правильная частота и тормоза?

В меню та частота что была в последнем просмотренном видео, при переходе в другое андроид приложение, частота изменяется если она другая.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#200 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 19:44

В меню та частота что была в последнем просмотренном видео, при переходе в другое андроид приложение, частота изменяется если она другая.

тогда получается ничего страшного? Или это как то критично смотрится?
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1