поддерживаю вопросУважаемый RulerM, ну а когда же всё таки ждать новых плееров на амлоджиках.
Поделитесь информацией если владеете.
Спасибо.
Отправлено 22 May 2021 - 00:07
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus
Отправлено 22 May 2021 - 00:36
поддерживаю вопрос
Если вопрос задавать по 10 раз в разных ветках, ведь что-то нового в ответе не появится.
Было бы желание усваивать инфу от достоверных источников - тут уже немало людей практически все сказали об этих плеерах, включая сроки ).
Будут ). Их итоговые сроки не зависят от одного конкретного человека, чтобы хоть кто-то в этом мире мог назвать день Х )). А общая инфа была уже изложена достоверно.
Отправлено 22 May 2021 - 03:28
Вот еще момент - было дело подогнал знакомцу, который очень давно на больших Дюнах с самого основания Сигм, и у него там станционара всякого классического есть набор - Pro 4K II.
А у него ни DV, ни собственно 4К, какой-то там топ телик 1080р былой, я не вдавался, старовер такой.
И вот прямо на днях спросил его - ну как по прошествии времени оцениваешь ?
Он искренне сказал, что не знаю что там еще дальше будет, но пока с Pro 4K II абсолютно лучшая картинка со всех Дюн, что у меня раньше была, и я вообще не представляю что может быть лучше.
Вот ).
Ну я могу расширить честно тут - это касается всех Дюн на RTD1619, реально это лучшая картинка на сейчас.
Здесь я могу снять шляпу перед упорством инженеров и программистов Дюны, выбравших по их видению лучший путь к лучшей картинке, и сквозь все крики "не те чипсеты" доведших дело до итога ).
Ну а дальше выбор модели зависит от нужных фич. Сейчас ну достаточно уже полноценный ряд, с учетом новинок, хотя явно это не предел ).
Раз уж заговорили про качество воспроизведения Дюной источников Full HD (1080p), вставлю свои 5 копеек и расскажу, что может быть лучше. Если сочтете это флудом, смело удаляйте.
На днях сравнил воспроизведение образа Blu-ray диска (Дьявол носит Prada) на Dune HD Pro 4K II и того же самого образа, закатанного на болванку BD-R и воспроизведенного на "железном" плеере SONY BDP-S5000ES (ветеран, но один из лучших). Запустил оба источника практически синхронно (+/- 2 сек) и далее сравнивал картинку на ТВ LG OLED55C9PLA, переключая входы ресивера DENON AVC-X4700H. Дуня подключена к ресиверу кабелем HDMI 2.1 (1,5 метра), Сонька - HDMI 1.4 (1,5 м), ресивер к телеку - HDMI 2.1 (2м).
Для полноты картины провел эксперимент два раза, без апскейлинга на стороне Дуни и с ним (менял параметр Авторазрешение в настройках видео). Честно говоря, Дуня подрасстроила, т.к. вчистую проиграла Соньке по качеству картинки в обоих режимах.
Теперь цифирьки:
- Дуня без апскейлинга выдает Full HD 1080p, 8 бит 4:4:4
- Дуня с апскейлингом выдает UHD 2160p (4K), 10 бит 4:2:0
- Сонька выдает Full HD 1080p, 12 бит 4:4:4
Всё на авто EDID, никакие параметры вручную на максимум не загонял.
По идее, на источнике (Blu-ray) всего 8 бит. Не знаю, что и как Сонька делает с картинкой, но разница в обоих случаях видна невооруженным глазом. Справедливости ради надо отметить, что с апскейлингом картинка с Дуни существенно лучше, чем без, но всё равно она заметно (!) проигрывает топовой Соньке 2009-го модельного года (а на дворе уже 2021-й и процессорные мощности RTD 1619 ну никак не могут быть меньше, чем были в 2009 году...).
Всё ИМХО
P.S. Погуглил. Дьявол в деталях (алгоритмы)
Media player:
Dune HD Pro 4K II (240619_0210_r22)
Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)
Blu-ray: Sony BDP-S5000ES
TV: LG OLED55C9PLA
AVR: Denon AVC-X4700H & Sony STR-DA5600ES (Соньку могу продать в хорошие руки)
Speakers: Canton VENTO 7.1
NAS: Synology DS1819+ (DSM 7.2.2)
LAN: Asus RT-AC86U | WAN: GPON 1 Gbps
Отправлено 22 May 2021 - 14:02
Ну по последней инфе мне известной от Вас это был май месяц а май уже подходит к концу так что не понятно почему в вашем ответе кипит негатив.Если вопрос задавать по 10 раз в разных ветках, ведь что-то нового в ответе не появится.
Было бы желание усваивать инфу от достоверных источников - тут уже немало людей практически все сказали об этих плеерах, включая сроки ).
Будут ). Их итоговые сроки не зависят от одного конкретного человека, чтобы хоть кто-то в этом мире мог назвать день Х )). А общая инфа была уже изложена достоверно.
Отправлено 22 May 2021 - 14:29
Ну по последней инфе мне известной от Вас это был май месяц а май уже подходит к концу так что не понятно почему в вашем ответе кипит негатив.
По последней инфе от меня было "точно не в апреле" ), что май не означает автоматом.
На сейчас это "точно не мае", а вот насчет "точно не в июне" - не скажу ), ибо пока шансы есть.
Негатив - потому что надоедает в ветке по ЛЮБОМУ девайсу читать одни и те же вопросы - а будет ли и когда Амлоджик, и а как переключаются каналы IPTV на Реалтек. Это нарушает восприятие информации людьми, которые зашли логично почитать на тему, указанную в сабже.
Отправлено 22 May 2021 - 16:34
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus
Отправлено 22 May 2021 - 17:56
Спасибо вам уважаемый.По последней инфе от меня было "точно не в апреле" ), что май не означает автоматом.
На сейчас это "точно не мае", а вот насчет "точно не в июне" - не скажу ), ибо пока шансы есть.
Негатив - потому что надоедает в ветке по ЛЮБОМУ девайсу читать одни и те же вопросы - а будет ли и когда Амлоджик, и а как переключаются каналы IPTV на Реалтек. Это нарушает восприятие информации людьми, которые зашли логично почитать на тему, указанную в сабже.
Отправлено 22 May 2021 - 19:18
По последней инфе от меня было "точно не в апреле" ), что май не означает автоматом.
спасибо -подожду -а то почти купил шестую дюну)
Отправлено 22 May 2021 - 20:07
спасибо -подожду -а то почти купил шестую дюну)
Ну по мне так ждать от Амлоджиков особо нечего, кроме цена/качество за IPTV и онлайн девайс.
DV не будет, образов не будет и пр. (в том числе кто-то недоволен что на Реалтеке ДВД плеер системный, а не родной, ну так на Амлоджике и системного нет, ну и пр.).
В этом плане Real Vision всяко полноценнее.
Отправлено 22 May 2021 - 20:46
Ну по мне так ждать от Амлоджиков особо нечего, кроме цена/качество за IPTV и онлайн девайс.
DV не будет, образов не будет и пр. (в том числе кто-то недоволен что на Реалтеке ДВД плеер системный, а не родной, ну так на Амлоджике и системного нет, ну и пр.).
понятно-я на соло нацеливался...
фото внутренностей не нашёл..
кстати дюны все модели на одном заводе изготавливают?
Отправлено 22 May 2021 - 21:06
понятно-я на соло нацеливался...
фото внутренностей не нашёл..
кстати дюны все модели на одном заводе изготавливают?
Соло делается на том же заводе, что и HiFi модели, на сами внутренности у нее в общем-то обычные, шасси просто мощнее обычного.
Остальные - на другом производстве.
Отправлено 22 May 2021 - 21:32
Соло делается на том же заводе, что и HiFi модели, на сами внутренности у нее в общем-то обычные, шасси просто мощнее обычного.
Остальные - на другом производстве.
шасси тоже важная часть-у меня про -один HDMI выход-нет RCA цифры-разъём оптики -никакой-мягко говоря
поэтому выбрал соло -надеюсь на приличный корпус и отключение в опциях вентилятора-для процессоров classe audio мне ультра и мах кажутся ненужными....?
Отправлено 22 May 2021 - 21:49
Сорри за оффтоп, но ветки про новинки больше нет.
Вы не в курсе, планируется ли на амлоджиках дальнейшее развитие софта (и позволяет ли это сам чип)?
К примеру, на Смартбокс Плюс нет авторазрешения, отчего он лупит всё в 4К, мне это не очень нравится.
Возможно решение или это чисто фишка Реалтека?
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 22 May 2021 - 22:25
А многим больше ничего и не нужно.Ну по мне так ждать от Амлоджиков особо нечего, кроме цена/качество за IPTV и онлайн девайс.
Dv знать не знаю кто такой,образы даром не нужны а вот iptv очень нужно.
Кстати если бы вы не просили удалять те темы которые тут создавали и в том числе я,то так вами не навистного оффтопа было бы намного меньше,так что думайте перед тем как давите кнопку жалоба.
Отправлено 22 May 2021 - 23:22
Теперь цифирьки:
- Дуня без апскейлинга выдает Full HD 1080p, 8 бит 4:4:4
- Дуня с апскейлингом выдает UHD 2160p (4K), 10 бит 4:2:0
- Сонька выдает Full HD 1080p, 12 бит 4:4:4
Все же это менее оффтоп, чем прочее )).
Смотрите
- Цифры: в данном случае они ничего не значат, ибо не важно абсолютно как выводить 8 битный материал - в 8, 10 или 12 битах, ничего кроме теста HDMI кабеля это не даст.
- Сонька: там Медиатек, это уважаемый видеочипсет. Только он не применяется сейчас в медиаплеерах. И Сонька это не медиаплеер. Потому что она ничего толком не умеет, кроме диски крутить. В старших ТВ точно такие же чипсеты. Поэтому к ним нет претензий по качеству картинки, все претензии к функционалу
- Дюна: там RTD1619, про который сказано, что это на сейчас лучший по качество видео процессор для МЕДИАПЛЕЕРОВ. А у них ессно должен быть вайфай, блютус, поддержка онлайн сервисов и пр, иначе никто не воспримет такой девайс.
- "Обработка" у Сони - абсолютная чушь и маркетинговое бла-бла, такое же, на мой вкус, как и VS10 движок в DV Дюнах ). Но при желании этой чушью можно померяться (у вас просто на Pro 4K II VS10 нет, поэтому замера не вышло )) ). Ничем нельзя из 8 бит сделать 12, хоть обделайся )).
Конкретно по сабжу - гонял неделю Real Vision 4K плотно, сейчас воткнул Max 4K на RTD1295 вместо (надо проверить там кое-какие вещи с аудио, а для этого нужен его XMOS коаксиал) - конечно видно так, что картинка c RTD1295 в сравнении с RTD1619 слегка более блеклая, меньше цветового контраста, похуже динамический диапазон при прочих равных (там где он есть за пределами 8 бит собственно). Разница есть на всем материале так или иначе, но за день-другой привыкается, и почти перестает улавливаться. Поэтому ессно тут выбор у каждого уж свой.
Отправлено 23 May 2021 - 10:53
И почему с статуса предзаказ, поменяли на временно отсутствует
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus
Отправлено 24 May 2021 - 18:25
ну и прежде всего это касается работающего AFR в Андроиде.
Если работающим АФР в Андроид называть отсутствие возвращения к исходной частоте кадров после окончания воспроизведения в ЛЮБОМ софте в рамках оболочки Андроид ТВ, то да АФР работает. Не забудьте только каждый раз закрывать и снова открывать Андроид ТВ (если пользуетесь) после каждого случая работы АФР.
Отправлено 24 May 2021 - 19:15
в чем это выражается? Например посмотрел какое то видео из андроид приложения и потом в меню андроида и других видео не правильная частота и тормоза?Если работающим АФР в Андроид называть отсутствие возвращения к исходной частоте кадров после окончания воспроизведения в ЛЮБОМ софте в рамках оболочки Андроид ТВ, то да АФР работает. Не забудьте только каждый раз закрывать и снова открывать Андроид ТВ (если пользуетесь) после каждого случая работы АФР.
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus
Отправлено 24 May 2021 - 19:42
в чем это выражается? Например посмотрел какое то видео из андроид приложения и потом в меню андроида и других видео не правильная частота и тормоза?
В меню та частота что была в последнем просмотренном видео, при переходе в другое андроид приложение, частота изменяется если она другая.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.
Отправлено 24 May 2021 - 19:44
тогда получается ничего страшного? Или это как то критично смотрится?В меню та частота что была в последнем просмотренном видео, при переходе в другое андроид приложение, частота изменяется если она другая.
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus