Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1362

#181 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 19 June 2021 - 00:44

...а что он неожиданно просто крутейше звучит на Ultra Vision 4К...

Вооот, музыку надо слушать! А не прислушиваться и воображать себе в мозгу))
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#182 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 19 June 2021 - 01:04

Я на дизере поймал их сегодня в новинках,
где то между новыми песнями би2 и Кино в севкабеле вписались, думал глюк с ремиксом или вообще показалось... ан нет

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#183 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 20 June 2021 - 02:38

он неожиданно просто крутейше звучит на Ultra Vision 4К. Я прям даже не знаю как теперь к ESS относиться ). Очень уместна вся эта суперточность в такой музыке.

А звучит она крутейше , ещё и потому,что записывалась,микшировалась и сводилась грамотно ,качественно и не криворукими мастеринг-инженерами. Не то,что большинство современных горе ремастеров,которые убивают запись клиппингом и компрессией . Когда,к какому цапу не подключи,он сходит с ума от клиппинга и DR 5 , а то и 3. от которых на аппаратуре НОРМАЛЬНОЙ ценовой категории голова будет гудеть. Зато на пукалках и айфонах-всё супер-громко же ! Единицы ремастеров звучат достойно. Большинство-шлак,как и псевдохайрезы старых групп. Я являюсь большим поклонником спецов,которые ПРАВИЛЬНО ремастируют музыку. Например этого с рутрекера  https://rutracker.or...hp?rid=5618698   и сам у него кое чему научился и делаю. Он очень много разного сделал,в основном прогрессив металл. Его реставрация Металлики -это просто фантастика !  https://rutracker.or....php?t=5228297    большая просьба уважаемого RulerM - послушайте у себя альбом   1988 - ...And Justice for All . Он в раздаче уникален тем,что там энтузиастами наиграна и наложена басовая партия (гитары и прочее) напрочь отсутствующая в оригинале.Такое впечетление,что сводили под кайфом тогда. Очень интересно ваше мнение о звучании. 

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#184 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 02:27

Можно попросить объяснить поподробнее про отдельный Spdif у Ультра вижн , в чем и насколько заметна разница с обычными вариантами, был ли опыт сравнивания их в лоб, например на предыдущем Максе

#185 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 09:13

Можно попросить объяснить поподробнее про отдельный Spdif у Ультра вижн , в чем и насколько заметна разница с обычными вариантами, был ли опыт сравнивания их в лоб, например на предыдущем Максе

Да ну вроде тема-то очевидная, и за пределами Дюны в том числе.

1 - Неперетактованный SPDIF это чаще всего плохо. Да, бывают специализированные аудиоустройства, где ограниченная ОС, все ресусры на аудио, но все равно там же стоит контроллер SPDIF с паспортным джиттером 100-200 пкс, ну если прям топовый то до 50 пкс, а потом на входе у DAC стоит в лучшем случае такой же. Современные же XMOS контроллеры могут иметь паспортный джиттер и в 5 пкс. Так или иначе разница есть даже если с точки зрения остального типа  ОС  и ресурсов там все идеально.

2 - Конкретно в Дюне, как впрочем любом полном медиаплеере, неперетактованный SPDIF -  с видеопроцессора. Со всеми вытекающими. 

3 - В любом Андроиде единственный способ вывода качественного звука это USB-Audio с эксклюзивным доступом. Только так можно обеспечить правильное выделение ресурсов и как итог чистый поток. Ну и перетактованный коаксиал - получает поток как USB-Audio.

Так что вроде как все понятно ). А итог - ну очевидный.

Разницы будет не очень много только в одном случае - если у вас на входе в DAC все проходит через его внутренний XMOS. Тогда менее важен джиттер на входе, но лишь менее, а не не важен.

Ну и понятно, что последствия джиттера в звуке проявляются прежде всего в точности локализации виртуальных образов в сцене.

Если у вас акустика в принципе не строит сцену в помещении прослушивания - то этим ессно заниматься имеет смысл в первую очередь, а потом уж прочими оптимизациями. Иначе - сложно не заметить разницу ).

#186 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 14:33

Спасибо за инфу!

#187 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 28 June 2021 - 12:48

тема почищена от флуда. Все самое сочное тут.

В дальнейшем попрошу не оффтопить. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#188 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 29 June 2021 - 13:08

Что то отзывов совсем мало.
И таки как звук?

#189 osv

osv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 June 2021 - 13:20

Что то отзывов совсем мало.
И таки как звук? 

1. Все скупили и слушают, не отрываясь, находясь в нирване ^_^

2. Таки перехлест с ценником и маловато юзеров :wacko:

BD prime 3.0, Max Vision 4K

#190 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 29 June 2021 - 14:22

Про второе наверное да , но скидосы никто не отменял

#191 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 29 June 2021 - 14:32

Я еще до выхода ультры пытался сказать, что с учетом hifi audio в макс вижн в принципе не очень понятно, как заставить себя купить ультру (особенно без прослушивания). Ну если только не фанат и не спонсор дюны ) Видимо так и есть.

#192 AK1969

AK1969

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Interests:Ultra Vision 4K

Отправлено 29 June 2021 - 15:06

Добрый день.

На моей сборке звук приятнее чем был с Мах 4к, о скидках можно поговорить я лично так и сделал, договорился об обмене или возврате денег  в течении 14 дней,прослушивать стоит только на своей сборке при любом прослушивании  у продавца результат будет не достоверный,покупать ездил лично в дюну там и договаривался. С подобными условиями можно было купить в "пульте".

#193 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 29 June 2021 - 15:38

Так в Макс 4к нет цапа и стерео выходов. А в Макс вижн есть. Если бы не было, то и вариантов, кроме ультры, не было бы.  И все было бы понятно. А так все становится сильно запутанно для рассмотрения покупки ультры, особенно за эти деньги. 

Добрый день.

На моей сборке звук приятнее чем был с Мах 4к, о скидках можно поговорить я лично так и сделал, договорился об обмене или возврате денег  в течении 14 дней,прослушивать стоит только на своей сборке при любом прослушивании  у продавца результат будет не достоверный,покупать ездил лично в дюну там и договаривался. С подобными условиями можно было купить в "пульте".

#194 AK1969

AK1969

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 29 June 2021 - 16:31

Да, если бы звук ультры не понравился поменял  на макс вижен и включил через  HDMI  как был включен макс 4к хотя  у него есть XMOS  я не слышал большой разницы при переключении с HDMI на коаксиальный

В любом случае при покупке макс вижен я не стал использовать его аналоговый выход у меня в ресе стоит хороший сабр 9016 ультра звук которого мне нравится.

#195 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 29 June 2021 - 16:58

Зачем тогда макс вижн? По цифре они одинаково звучат с соло (у меня и то и то есть).

В любом случае при покупке макс вижен я не стал использовать его аналоговый выход у меня в ресе стоит хороший сабр 9016 ультра звук которого мне нравится.

#196 AK1969

AK1969

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 29 June 2021 - 18:58

Для меня удобно два диска внутри где вся моя коллекция,наса у меня нет да и заводить не хочу.

#197 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 29 June 2021 - 19:17

Для меня удобно два диска внутри где вся моя коллекция,наса у меня нет да и заводить не хочу.

ну переплачивать в 3 раза, чтобы не купить NAS за 100$, тоже метод конечно. :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#198 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 29 June 2021 - 20:17

один диск внутри еще можно понять. но два?

смысл? диск внутри это вообще компромиссное решение - удобно, но это вибрация, нагрев, помехи по питанию...

или вы используете SSD?

два диска я еще могу понять в первой Duo - ограничение по емкости 4 Тб (кажись на момент выпуска всего 2 Тб),

аудио изначально не Hi-Fi, импульсный БП. Так что там было не особо чего портить.

А купить за не очень дешево Hi-Fi аппарат и пытаться "подпортить" ему жизнь.... это выше моего понимания...

#199 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 18:18

Вопрос. Может опять баян ) А у ультры дисплей такой же как у макса? Нечитабельный? )

#200 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 18:33

А у ультры дисплей такой же как у макса? Нечитабельный? 

Максы и Ультры разные бывают и дисплеи там разные.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь