...а что он неожиданно просто крутейше звучит на Ultra Vision 4К...
Вооот, музыку надо слушать! А не прислушиваться и воображать себе в мозгу))
Отправлено 19 June 2021 - 00:44
...а что он неожиданно просто крутейше звучит на Ultra Vision 4К...
Отправлено 19 June 2021 - 01:04
Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)
внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3
в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 + YAMAHA SW-300
всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)
Отправлено 20 June 2021 - 02:38
он неожиданно просто крутейше звучит на Ultra Vision 4К. Я прям даже не знаю как теперь к ESS относиться ). Очень уместна вся эта суперточность в такой музыке.
А звучит она крутейше , ещё и потому,что записывалась,микшировалась и сводилась грамотно ,качественно и не криворукими мастеринг-инженерами. Не то,что большинство современных горе ремастеров,которые убивают запись клиппингом и компрессией . Когда,к какому цапу не подключи,он сходит с ума от клиппинга и DR 5 , а то и 3. от которых на аппаратуре НОРМАЛЬНОЙ ценовой категории голова будет гудеть. Зато на пукалках и айфонах-всё супер-громко же ! Единицы ремастеров звучат достойно. Большинство-шлак,как и псевдохайрезы старых групп. Я являюсь большим поклонником спецов,которые ПРАВИЛЬНО ремастируют музыку. Например этого с рутрекера https://rutracker.or...hp?rid=5618698 и сам у него кое чему научился и делаю. Он очень много разного сделал,в основном прогрессив металл. Его реставрация Металлики -это просто фантастика ! https://rutracker.or....php?t=5228297 большая просьба уважаемого RulerM - послушайте у себя альбом 1988 - ...And Justice for All . Он в раздаче уникален тем,что там энтузиастами наиграна и наложена басовая партия (гитары и прочее) напрочь отсутствующая в оригинале.Такое впечетление,что сводили под кайфом тогда. Очень интересно ваше мнение о звучании.
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>
Отправлено 21 June 2021 - 02:27
Отправлено 21 June 2021 - 09:13
Можно попросить объяснить поподробнее про отдельный Spdif у Ультра вижн , в чем и насколько заметна разница с обычными вариантами, был ли опыт сравнивания их в лоб, например на предыдущем Максе
Да ну вроде тема-то очевидная, и за пределами Дюны в том числе.
1 - Неперетактованный SPDIF это чаще всего плохо. Да, бывают специализированные аудиоустройства, где ограниченная ОС, все ресусры на аудио, но все равно там же стоит контроллер SPDIF с паспортным джиттером 100-200 пкс, ну если прям топовый то до 50 пкс, а потом на входе у DAC стоит в лучшем случае такой же. Современные же XMOS контроллеры могут иметь паспортный джиттер и в 5 пкс. Так или иначе разница есть даже если с точки зрения остального типа ОС и ресурсов там все идеально.
2 - Конкретно в Дюне, как впрочем любом полном медиаплеере, неперетактованный SPDIF - с видеопроцессора. Со всеми вытекающими.
3 - В любом Андроиде единственный способ вывода качественного звука это USB-Audio с эксклюзивным доступом. Только так можно обеспечить правильное выделение ресурсов и как итог чистый поток. Ну и перетактованный коаксиал - получает поток как USB-Audio.
Так что вроде как все понятно ). А итог - ну очевидный.
Разницы будет не очень много только в одном случае - если у вас на входе в DAC все проходит через его внутренний XMOS. Тогда менее важен джиттер на входе, но лишь менее, а не не важен.
Ну и понятно, что последствия джиттера в звуке проявляются прежде всего в точности локализации виртуальных образов в сцене.
Если у вас акустика в принципе не строит сцену в помещении прослушивания - то этим ессно заниматься имеет смысл в первую очередь, а потом уж прочими оптимизациями. Иначе - сложно не заметить разницу ).
Отправлено 21 June 2021 - 14:33
Отправлено 28 June 2021 - 12:48
Отправлено 29 June 2021 - 13:08
Отправлено 29 June 2021 - 13:20
Что то отзывов совсем мало.
И таки как звук?
1. Все скупили и слушают, не отрываясь, находясь в нирване
2. Таки перехлест с ценником и маловато юзеров
BD prime 3.0, Max Vision 4K
Отправлено 29 June 2021 - 14:22
Отправлено 29 June 2021 - 14:32
Я еще до выхода ультры пытался сказать, что с учетом hifi audio в макс вижн в принципе не очень понятно, как заставить себя купить ультру (особенно без прослушивания). Ну если только не фанат и не спонсор дюны ) Видимо так и есть.
Отправлено 29 June 2021 - 15:06
Добрый день.
На моей сборке звук приятнее чем был с Мах 4к, о скидках можно поговорить я лично так и сделал, договорился об обмене или возврате денег в течении 14 дней,прослушивать стоит только на своей сборке при любом прослушивании у продавца результат будет не достоверный,покупать ездил лично в дюну там и договаривался. С подобными условиями можно было купить в "пульте".
Отправлено 29 June 2021 - 15:38
Так в Макс 4к нет цапа и стерео выходов. А в Макс вижн есть. Если бы не было, то и вариантов, кроме ультры, не было бы. И все было бы понятно. А так все становится сильно запутанно для рассмотрения покупки ультры, особенно за эти деньги.
Добрый день.
На моей сборке звук приятнее чем был с Мах 4к, о скидках можно поговорить я лично так и сделал, договорился об обмене или возврате денег в течении 14 дней,прослушивать стоит только на своей сборке при любом прослушивании у продавца результат будет не достоверный,покупать ездил лично в дюну там и договаривался. С подобными условиями можно было купить в "пульте".
Отправлено 29 June 2021 - 16:31
Да, если бы звук ультры не понравился поменял на макс вижен и включил через HDMI как был включен макс 4к хотя у него есть XMOS я не слышал большой разницы при переключении с HDMI на коаксиальный
В любом случае при покупке макс вижен я не стал использовать его аналоговый выход у меня в ресе стоит хороший сабр 9016 ультра звук которого мне нравится.
Отправлено 29 June 2021 - 16:58
Зачем тогда макс вижн? По цифре они одинаково звучат с соло (у меня и то и то есть).
В любом случае при покупке макс вижен я не стал использовать его аналоговый выход у меня в ресе стоит хороший сабр 9016 ультра звук которого мне нравится.
Отправлено 29 June 2021 - 18:58
Для меня удобно два диска внутри где вся моя коллекция,наса у меня нет да и заводить не хочу.
Отправлено 29 June 2021 - 19:17
Для меня удобно два диска внутри где вся моя коллекция,наса у меня нет да и заводить не хочу.
ну переплачивать в 3 раза, чтобы не купить NAS за 100$, тоже метод конечно.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 29 June 2021 - 20:17
один диск внутри еще можно понять. но два?
смысл? диск внутри это вообще компромиссное решение - удобно, но это вибрация, нагрев, помехи по питанию...
или вы используете SSD?
два диска я еще могу понять в первой Duo - ограничение по емкости 4 Тб (кажись на момент выпуска всего 2 Тб),
аудио изначально не Hi-Fi, импульсный БП. Так что там было не особо чего портить.
А купить за не очень дешево Hi-Fi аппарат и пытаться "подпортить" ему жизнь.... это выше моего понимания...
Отправлено 01 July 2021 - 18:18
Вопрос. Может опять баян ) А у ультры дисплей такой же как у макса? Нечитабельный? )
Отправлено 01 July 2021 - 18:33
А у ультры дисплей такой же как у макса? Нечитабельный?
Максы и Ультры разные бывают и дисплеи там разные.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь