Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1406

#181 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 19 June 2021 - 00:44

...а что он неожиданно просто крутейше звучит на Ultra Vision 4К...

Вооот, музыку надо слушать! А не прислушиваться и воображать себе в мозгу))
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#182 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 19 June 2021 - 01:04

Я на дизере поймал их сегодня в новинках,
где то между новыми песнями би2 и Кино в севкабеле вписались, думал глюк с ремиксом или вообще показалось... ан нет

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#183 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 20 June 2021 - 02:38

он неожиданно просто крутейше звучит на Ultra Vision 4К. Я прям даже не знаю как теперь к ESS относиться ). Очень уместна вся эта суперточность в такой музыке.

А звучит она крутейше , ещё и потому,что записывалась,микшировалась и сводилась грамотно ,качественно и не криворукими мастеринг-инженерами. Не то,что большинство современных горе ремастеров,которые убивают запись клиппингом и компрессией . Когда,к какому цапу не подключи,он сходит с ума от клиппинга и DR 5 , а то и 3. от которых на аппаратуре НОРМАЛЬНОЙ ценовой категории голова будет гудеть. Зато на пукалках и айфонах-всё супер-громко же ! Единицы ремастеров звучат достойно. Большинство-шлак,как и псевдохайрезы старых групп. Я являюсь большим поклонником спецов,которые ПРАВИЛЬНО ремастируют музыку. Например этого с рутрекера  https://rutracker.or...hp?rid=5618698   и сам у него кое чему научился и делаю. Он очень много разного сделал,в основном прогрессив металл. Его реставрация Металлики -это просто фантастика !  https://rutracker.or....php?t=5228297    большая просьба уважаемого RulerM - послушайте у себя альбом   1988 - ...And Justice for All . Он в раздаче уникален тем,что там энтузиастами наиграна и наложена басовая партия (гитары и прочее) напрочь отсутствующая в оригинале.Такое впечетление,что сводили под кайфом тогда. Очень интересно ваше мнение о звучании. 

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9

#184 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 02:27

Можно попросить объяснить поподробнее про отдельный Spdif у Ультра вижн , в чем и насколько заметна разница с обычными вариантами, был ли опыт сравнивания их в лоб, например на предыдущем Максе

#185 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 09:13

Можно попросить объяснить поподробнее про отдельный Spdif у Ультра вижн , в чем и насколько заметна разница с обычными вариантами, был ли опыт сравнивания их в лоб, например на предыдущем Максе

Да ну вроде тема-то очевидная, и за пределами Дюны в том числе.

1 - Неперетактованный SPDIF это чаще всего плохо. Да, бывают специализированные аудиоустройства, где ограниченная ОС, все ресусры на аудио, но все равно там же стоит контроллер SPDIF с паспортным джиттером 100-200 пкс, ну если прям топовый то до 50 пкс, а потом на входе у DAC стоит в лучшем случае такой же. Современные же XMOS контроллеры могут иметь паспортный джиттер и в 5 пкс. Так или иначе разница есть даже если с точки зрения остального типа  ОС  и ресурсов там все идеально.

2 - Конкретно в Дюне, как впрочем любом полном медиаплеере, неперетактованный SPDIF -  с видеопроцессора. Со всеми вытекающими. 

3 - В любом Андроиде единственный способ вывода качественного звука это USB-Audio с эксклюзивным доступом. Только так можно обеспечить правильное выделение ресурсов и как итог чистый поток. Ну и перетактованный коаксиал - получает поток как USB-Audio.

Так что вроде как все понятно ). А итог - ну очевидный.

Разницы будет не очень много только в одном случае - если у вас на входе в DAC все проходит через его внутренний XMOS. Тогда менее важен джиттер на входе, но лишь менее, а не не важен.

Ну и понятно, что последствия джиттера в звуке проявляются прежде всего в точности локализации виртуальных образов в сцене.

Если у вас акустика в принципе не строит сцену в помещении прослушивания - то этим ессно заниматься имеет смысл в первую очередь, а потом уж прочими оптимизациями. Иначе - сложно не заметить разницу ).

#186 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 14:33

Спасибо за инфу!

#187 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 28 June 2021 - 12:48

тема почищена от флуда. Все самое сочное тут.

В дальнейшем попрошу не оффтопить. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#188 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 29 June 2021 - 13:08

Что то отзывов совсем мало.
И таки как звук?

#189 osv

osv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 June 2021 - 13:20

Что то отзывов совсем мало.
И таки как звук? 

1. Все скупили и слушают, не отрываясь, находясь в нирване ^_^

2. Таки перехлест с ценником и маловато юзеров :wacko:

BD prime 3.0, Max Vision 4K

#190 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 29 June 2021 - 14:22

Про второе наверное да , но скидосы никто не отменял

#191 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 29 June 2021 - 14:32

Я еще до выхода ультры пытался сказать, что с учетом hifi audio в макс вижн в принципе не очень понятно, как заставить себя купить ультру (особенно без прослушивания). Ну если только не фанат и не спонсор дюны ) Видимо так и есть.

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

Dune Real Vision - Sony 65 LED

Dune Base - Panasonic 32 LED

#192 AK1969

AK1969

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Interests:Ultra Vision 4K

Отправлено 29 June 2021 - 15:06

Добрый день.

На моей сборке звук приятнее чем был с Мах 4к, о скидках можно поговорить я лично так и сделал, договорился об обмене или возврате денег  в течении 14 дней,прослушивать стоит только на своей сборке при любом прослушивании  у продавца результат будет не достоверный,покупать ездил лично в дюну там и договаривался. С подобными условиями можно было купить в "пульте".

#193 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 29 June 2021 - 15:38

Так в Макс 4к нет цапа и стерео выходов. А в Макс вижн есть. Если бы не было, то и вариантов, кроме ультры, не было бы.  И все было бы понятно. А так все становится сильно запутанно для рассмотрения покупки ультры, особенно за эти деньги. 

Добрый день.

На моей сборке звук приятнее чем был с Мах 4к, о скидках можно поговорить я лично так и сделал, договорился об обмене или возврате денег  в течении 14 дней,прослушивать стоит только на своей сборке при любом прослушивании  у продавца результат будет не достоверный,покупать ездил лично в дюну там и договаривался. С подобными условиями можно было купить в "пульте".

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

#194 AK1969

AK1969

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 29 June 2021 - 16:31

Да, если бы звук ультры не понравился поменял  на макс вижен и включил через  HDMI  как был включен макс 4к хотя  у него есть XMOS  я не слышал большой разницы при переключении с HDMI на коаксиальный

В любом случае при покупке макс вижен я не стал использовать его аналоговый выход у меня в ресе стоит хороший сабр 9016 ультра звук которого мне нравится.

#195 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 29 June 2021 - 16:58

Зачем тогда макс вижн? По цифре они одинаково звучат с соло (у меня и то и то есть).

В любом случае при покупке макс вижен я не стал использовать его аналоговый выход у меня в ресе стоит хороший сабр 9016 ультра звук которого мне нравится.

#196 AK1969

AK1969

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 29 June 2021 - 18:58

Для меня удобно два диска внутри где вся моя коллекция,наса у меня нет да и заводить не хочу.

#197 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2637 сообщений

Отправлено 29 June 2021 - 19:17

Для меня удобно два диска внутри где вся моя коллекция,наса у меня нет да и заводить не хочу.

ну переплачивать в 3 раза, чтобы не купить NAS за 100$, тоже метод конечно. :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#198 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 29 June 2021 - 20:17

один диск внутри еще можно понять. но два?

смысл? диск внутри это вообще компромиссное решение - удобно, но это вибрация, нагрев, помехи по питанию...

или вы используете SSD?

два диска я еще могу понять в первой Duo - ограничение по емкости 4 Тб (кажись на момент выпуска всего 2 Тб),

аудио изначально не Hi-Fi, импульсный БП. Так что там было не особо чего портить.

А купить за не очень дешево Hi-Fi аппарат и пытаться "подпортить" ему жизнь.... это выше моего понимания...

#199 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 18:18

Вопрос. Может опять баян ) А у ультры дисплей такой же как у макса? Нечитабельный? )

#200 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22343 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 18:33

А у ультры дисплей такой же как у макса? Нечитабельный? 

Максы и Ультры разные бывают и дисплеи там разные.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь