ждем отзывы реальных владельцев играет ли DV которые заявлены в новой прошивке
Отправлено 21 February 2021 - 08:45
Я не Волшебник Я только учусь!
Real Vision 4K прошивка - 230606_0206_r21
Отправлено 21 February 2021 - 10:33
ждем отзывы реальных владельцев играет ли DV которые заявлены в новой прошивке
А чем отзывы Mr.Vlad Вас не устраивают?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 21 February 2021 - 14:30
Понравилось, что загрузка стала быстрее.
Послушал звук через аналоговые выходы:
1. Звук плотнее и напористее.
2. Сцена сузилась к центру.
3. Сцена не увеличилась в длину, по сравнению со старым Максом.
Отправлено 21 February 2021 - 14:43
2. Сцена сузилась к центру.
Следует понимать как, локализовалось??
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 21 February 2021 - 14:45
Ширина сцены стала меньше. Локализация так и так центральная.
Отправлено 21 February 2021 - 14:50
Послушал звук через аналоговые выходы:
А можно подробнее, какой выход аналоговый, какие настройки, что за треки
PS И если не сложно усилительный тракт, в подписи вижу только рес. Способ подключения и настройки?
Сообщение отредактировал Старый: 21 February 2021 - 15:00
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 21 February 2021 - 18:34
Стереоаналог небалансный конечно, ибо у меня рес. Громкость 59. Расстояние между фронтами 3 м. Треки: Амария - Воин Света, Доктор Беда; Clara Luciani - 1 La grenade; Red Hot Chili Peppers - Dark Necessities. FLAC
Отправлено 21 February 2021 - 19:32
Стереоаналог небалансный конечно, ибо у меня рес. Громкость 59. Расстояние между фронтами 3 м. Треки: Амария - Воин Света, Доктор Беда; Clara Luciani - 1 La grenade; Red Hot Chili Peppers - Dark Necessities. FLAC
Стерео или HiFi аналог?
HiFi аналог включен?
Какие настройки реса?
Расстояние от места прослушивания до линии фронта
Сообщение отредактировал Старый: 21 February 2021 - 19:36
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Отправлено 21 February 2021 - 21:44
HiFi аналог. HiFi аналог включен. Расстояние 3,5 м.
Отправлено 21 February 2021 - 22:37
Напишу немного подробнее про звук Max Vision 4K. Итоговых выводов у меня пока нет, это "на ходу" заметки.
Во-первых, в целом про аппарат - он мне понравился, я даже сказал бы что по совокупности возможностей это лучшая Дюна, что была до сих пор. Это не значит, что все возможности на сейчас реализованы в лучшем виде, и также не значит первенство в некоторых конкретных аспектах.
Во-вторых если кратко про рейтинг аналового стерео звука у Max Vision 4K - здесь наибольшее удивление вызвала мощнейшая реализация по питанию, выше самого уровня платы DAC и ее компонентов. И это вытягивает аппарат по звуку на уровень выше обычного для такой платы DAC, потому что такие платы от такого питания обычно никто не запитывает )). И из-за этой совокупности параметров на входе рейтинг на выходе получается непростой ). Duo 4K - намного хуже. Ultra 4K - по большинству аспектов лучше, но не по всем. Ну у Дюны больше аппаратов с пристойным аналогом не было.
В-третьих, по деталям отслушивания:
Есть важный момент, не позволяющих напрямую сравнить аппарат с Ultra 4K и Max 4K+DAC - у Max Vision 4K на данный момент не реализован регулятор громкости силами AK4493, а может быть это и невозможно, это же у ESS топовых там такие расширенные возможности. Тот регулятор, что есть сейчас - ужасен, его использовать с HiFi выходом категорически не рекомендуется, а значит единственный сценарий тут доступный для стереоаналога, это на Max Vision 4K громкость на 100%, а регуляция уровня уже предусилителем/интегральным усилителем/ресивером - смотря что там дальше идет. И поэтому воткнуть напрямую Max Vision 4K в оконечник просто не получится. А для той же Ultra 4K - ну по мне это два абсолютно разных ее статуса в качестве звука, работа напрямую в оконечник и через пред. И раскрывается Ультра максимально именно напрямую в оконечник.
Сходу - звук Max Vision 4K со стереоаналога напористый, с отличной атакой, ясный и с очень четкой локализацией образов в сцене. Также приятно и аналогово звучат натуральный тембры и голос. По всем этим параметрам, кроме атаки - это лучше звука Ультры, атака у нее тоже ок, но чтобы снизить синтетику в звуке - ее приходится «прибирать» встроенными фильтрами. При этом «нажористость» конечно не та ). У Ультры глубже низ, намного шире и воздушнее сцена. В целом это два разных образа звука. Мне изначально больше по душе тот, что дает АК449х и его собратья, я долго жил на таком звуке, но в итоге его победила топ реализация PCM1792. Поэтому в целом между этими двумя вариантами звука я выберу третий )).
В отличие от Ультры на Max Vision 4K большой выигрыш дают два момента - балансный выход и DSD. У Ультры, я кроме завышенного уровня, ничего нового про баланс в сравнении с небалансом сказать не могу, а DSD там не выигрывает у PCM. У Max Vision 4K подключение по балансу заметно расширяет сцену и делает звук более живым, а DSD вообще звучат так хорошо, что начинаешь уже перекидывать и сравнивать - это он DSD так хорошо умеет, или PCM просто плохо )). Ну 44/16 PCM в целом все ж звучат суховато и слегка монотонно, сказывается единый клок на 12 МГц, и использованные ОУ. Хайрезы - уже поживее.
В целом по стереоаналогу Duo 4K - ресивер средней руки не переигрывает, но необходимости в нем не имеет, дает аналог на том же уровне, а младших переигрывает. Ulltra 4K - переигрывает любой ресивер уверенно, дальше уже вопрос в системе, потому что она ооочень жестока к любой синтетике в системе, так как наваливает ее максимум сама, и дальше там все должно иметь очень «натуральный» характер - тогда все очень хорошо. Max Vision 4K - уверенно переиграет младший ресивер, и вполне ощутимо ресивер средней руки. Против топового могут быть варианты ). Очень хорошо впишется как источник в изначально вальяжную и слишком басовитую систему, где надо навести порядок ).
- pantograf это нравится
Отправлено 21 February 2021 - 23:21
Отдельно напишу Max 4K против Max Vision 4K.
Здесь сильно зависит от сценария и использования и подключений.
По Видео - безусловно Max Vision 4K лучше, но понятно, что в основном эта лучшесть лежит в области DV и HDR10+, а также новых возможностей софта и управления с наличием ATV9.
Есть причем еще часть возможностей, которые пока что частично реализованы в софте. Например, если подержать 2 секудны Info на ИК пульте (вообще должно быть и на БТ, но пока есть баг, что работает только с ИК) - то экран переходит в режим аля Dune HD Control с полным отображением меню, списков, папок и пр. - управляется это все с джойстика пульта. Выглядит прикольно )). По факту - совершенно бесполезно )), ведь на самом аппарате нет кнопок управления, а видно это все с небольшого расстояния, иначе мелко, а значит сидишь и так рядом и тыкаешь в него пультом )). НО, это показывает какие возможности по кастомизации отображения на экране дает графический дисплей 256*64, и тут есть чего ждать в будущем интересного и полезного.
По Аудио, если вы именно как источник для стереоаналога используете, то тут есть существенные нюансы с АТВ9 вместо AOSP7 и Comtrue вместо XMOS. И тут смотря каков ваш сценарий. Если проигрывать скачанное внутренним аудиоплеером - тут новый аппарат на высоте, дальше уж вопрос в сравнительном уровне вашего DAC. А если вы использовали USB Audio Player Pro - то здесь вас будет ждать облом ). Потому что, во-первых, нормальная не ломанная версия с MQA, Tidal и пр - ставится только из AOSP плэй маркета )). Поэтому вам нужно будет взять откуда-то новейшую apk (на любую не новейшую UAPP поругается и не запустится), и пока не знаю точно, но походу при выходе новой повторить эту процедуру.. Я лично просто сбэкапил ее ES проводником c Fiio M15 своего. Второй облом - UAPP ничего не знает про Comtrue, и хотя и дает с ним работать напрямую, но там возникает жесткий глюк с уровнем звука сильно ниже положенного, и это на сейчас неисправимо. Поэтому про UAPP тут пока что определенно можно забыть ). А значит и про Tidal c нормальным звуком.
Для меня лично пока это главный облом, чтобы свести в эту одну Дюну все на какое-то время (ну сам звук с АК4493 прикольный, с ним вполне можно пожить).
Но в целом нельзя сказать, что UAPP вообще как-то уж сильно удобен на медиаплеерах, поэтому не для многих это важный сценарий.
С внутренним аудиоплеером - все ок.
Отправлено 22 February 2021 - 00:04
Спасибо огромное за выкладку мнения, но уж больно "сундуком" пахнуло.
Буду ждать дальнейших, детальных обзоров.
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Отправлено 22 February 2021 - 00:32
Не знаю при чем тут soundex, по-горячему, на мой вкус, чтобы понять как это звучит - в общем-то понятно.
Звучит как должен AK4493 с JRC5532D, не испорченный исполнением. Ну и даже скорее выведенный исполнением на свой околомаксимум.
Я довольно долго жил с таким звуком, как вариант, поэтому у меня поэтический дар в его описании притуплен ).
Для меня было важно убедиться - тот звук или испортили ). Вывод - не испортили ).
Причем, насколько я понимаю, это единственная партия Max Vision 4K с AK4493, из-за сгоревшего завода эти DAC недоступны еще минимум полгода, скорее год с адекватной ценой, поэтому дальше там будет что-то на ESS как вариант, но понятно что не на 9038Pro как Ультра.
Поэтому для меня нет вопроса - надо ли иметь такую Дюну ). Конечно, надо иметь, другой на АКМ может и не быть ).
Сейчас тестировать его подробнее изрядно мешает забавный глюк использования HiFi выхода в видеоплеере - ну по сути его так невозможно на сейчас использовать, так как минут через 5 происходит нечто очень странное со звуком, он будто фокусируется на левый канал (хотя идет из обоих так-то), старт-стопа потока возвращает все в ок, но потом опять через минут 5 такая же фигня. С другими вариантами выходов все ок, ну и с самим HiFi все ок, если использовать аудиоплеер. Надеюсь, это вскоре поправят ).
Отправлено 22 February 2021 - 00:45
Не знаю при чем тут soundex,.
Я довольно долго жил с таким звуком, как вариант, поэтому у меня поэтический дар в его описании притуплен ).
Я именно об этом, обычно язык изложения был более простым
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Отправлено 22 February 2021 - 01:54
Для ценителей Dolby Vision многострадальный Gemini )) - кстати еще и фиг найдешь достаточное количество образов с DV ).
Кстати, на текущей прошивке этот образ на полном меню виснет, но на лайт - все ок и DV есть.
Вообще чтобы сравнить картинку - очень это все сложно, ибо у ТВ же разные режимы включаются на HDR и DV с разными наборами настроек, и чтобы как-то корректно сравнить, надо еще их уравнять, а ведь некоторые параметры типа кривых яркости не имеют юзерской настройки.
Поэтому насколько это чудеса DV, а насколько настроек - сложно понять, но в общем если нужна показательная картинка, то ее можно найти на 15-08, там вроде как все компоненты в чем DV потенциально может отличаться - есть.
Вот HDR картинка - https://disk.yandex..../aXzIrzhB5rrXoQ
Вот DV картинка - https://disk.yandex..../Qjzt4r90sP3hmg
Отправлено 22 February 2021 - 10:42
Источники: Dune HD Ultra Vision 4K, CD/SACD Pioneer PD-D6-J, Blue-Ray Pioneer BDP-140
Усиление: Atoll IN 300, AVR Onkyo TX-RZ1100
Front: Elac Vela 403, Mirage 490is, Center: Polk Audio Csi25, Surround: Polk Audio R15, Subwoofer: Polk Audio PSW202
Кабели межблочные: Art-Cables Western Electric XLR12 моножил (1,2-1,0-0,5), Art-Cables Western Electric WE8 (1.0-0.5). Кабели акустические: Art-Cables RLS-AC
TV Samsung UE46ES8000S. NAS Synology DS918+. Remote: Logitech Harmony Elite
Отправлено 22 February 2021 - 11:07
Вот отличный сайт, и рецензия с него на Gemini по всем форматам HDR и DV, можете двигать слайдер для сравнения изменений в картинке фильма в зависимости от формата воспроизведения.
https://blu-ray-reze...man-4k-uhd-hfr/
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 22 February 2021 - 11:46
Вот отличный сайт, и рецензия с него на Gemini по всем форматам HDR и DV, можете двигать слайдер для сравнения изменений в картинке фильма в зависимости от формата воспроизведения.
Ну там та же двоякая история - это снято с ТВ, у которого на самом деле два разных режима для HDR и для DV, и их никак нельзя полностью привести один к одному.
Поэтому сравнение там, конечно, некорректное, и с явным натягом в сторону DV )). Такого отличия реального между DV и HDR нет и близко, просто в одном из вариантов есть неотключаемый тонмапинг у ТВ, вернее даже это нечто вроде "автоцвета" ). Но некоторые отличия наковырять можно, да.
Отправлено 22 February 2021 - 13:33
Да, согласен, но как пример, причём наглядный, я других сайтов не знаю ( с цифрами, картинками и т.п.).
Я Дюну с Орро сравнивал в своё время, и подтверждаю, что при просмотре фильмов разницы особой (можно сказать никакой) не наблюдал ( телик болеее-меннее "откалиброван" из советов тв-гуру с известного сайта).
Ссылка на мой телик OLED C6D
https://www.rtings.c...6-oled/settings
https://www.rtings.c...iews/lg/c6-oled
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 23 February 2021 - 19:23
Отпишу подробнее по звуку, вроде как разобрался что там как по крайней мере с текущей прошивкой.
Напомню, что как таковой аудиовыход HiFi на Max Vision 4K является дополнительным функционалом, позволяющим использовать аппарат не только как видеоплеер, и не только как аудио через HDMI в ресивер, но и как выделенный качественный источник аналогового стерео.
В принципе это можно сделать и с других андроидных Дюн на Реалтеке, выведя звук через USB-Audio на внешний DAC, но в этом случае не удастся воспользоваться внутренним аудиоплеером и его удаленным управлением без ТВ, ну и сам DAC, линейный блок питания и пр, могут обойтись дороже Дюны, тут уж дело личного сценария.
Первый раз по-серьезному Дюна это реализовала в Duo 4K. Там использован неплохой ЦАП на ESS9018, наиболее качественный из импульсных БП, применявшихся в Дюнах, и ряд мер по дополнительной фильтрации питания в самой схеме, и даже балансный выход. При этом сигнал поступает от чипсета Сигма без перетактовки, что с одной стороны позволяет использовать выход без допманипуляций в настройках, с другой конечно снижает качество. Также, поскольку чипсет не поддерживает DSD, то такой материал преобразуется в PCM. Итог вышел - неплохой, но компромиссный по стереозвуку, хотя и намного лучше прочих Дюн до.
Второй заход вышел намного менее компромиссным, в виде Max 4K и Ultra 4K. Оба аппарата и сейчас актуальны. Ультру уже почти не найти, Max 4K доступен, и как цифровой аудиоисточник альтернативы не имеет среди видеоплееров не только Дюна.
В обоих аппаратах реализован линейный блок питания, и асинхронный XMOS преобразователь.
В Max 4K - стереоцифра выведена через XMOS наружу через коаксиал. Соответственно дальше используется имеющийся у вас внешний DAC c коаксиальным входом. Это дает гибкость в использовании разных DAC. Результат получился очень хорошим, а после исправлений прошивки XMOS - отличным. Это без преувеличения один из лучших по цена/качество и просто по качество цифровых аудиоисточников (кроме того, что это ведь и видеоплеер).
В Ultra 4K - стереоцифра с XMOS внутри поступает на встроенный DAC ESS9038Pro. Используются раздельные трансформаторы и контуры питания для аналоговой и цифровой схем, раздельные клоки для кратного 44 и 48 КГц материала. DSD воспроизводится нативно. Подключение HiFi компонентов происходит с балансного и небалансного аналогового выхода. Ультру можно использовать также как внешний DAC для других устройств. Единственное, что здесь недоступно - это вывод стереоцифры с XMOS наружу, это есть только в Max 4K. Результат вышел очень хороший. Наилучший - при подключении напрямую в оконечник, и использовании ESS9038Pro как цифрого преда. Правда в текущей публичной прошивке 16 ступеней регуляции, что маловато, обещают выложить с 32 ступенями.
И вот Max Vision 4K.
Обзор аппарата изнутри и прикидки по звуку я уже выкладывал на предыдущих страницах.
Линейный БП с одним трансом, но раздельными контурами для цифры и аналога, вместо XMOS схожий асинхронный преобразователь от Comtrue, в качестве DAC - АК4493 с балансными и небалансными аналоговыми выходами. В отличии от Ультры - входа в DAC нет, поэтому как внешний DAC использование аппарата недоступно. Также, поскольку с Comtrue звук идет на внутренний DAC, то наружу цифра только с чипсета. Воспроизведение DSD через AK4493 - нативное, без преобразования.
Касаемо регуляторов громкости ). Так как HiFi выход перетактованный, а у AK4493 встроенного цифрового преда либо нет (не изучал эту тему пока), либо он здесь не задействован (это определенно) - то выход с аналога нерегулируемый. Громкость регулируется дальше на усилителе/предусилителе внешнем, в принципе это обычно для источников. Упомянутые мной глюки с регулятором при воспроизведении видеофайлов с использованием HiFi выхода - это, насколько я понимаю, нештатная схема, где аудиомикшер андроида как-то кривовато взаимодействует с Comtrue. Соответственно дальше это поправят либо в сторону корректной регуляции громкости через андроидную подсистему в таком кейсе с видео, либо нерегулируемым будет, как и есть на аудиофайлах.
Видеофайлы тут изначально имеется ввиду смотреть как и на других Дюнах без HiFI - с выводом звука в HDMI и SPDIF, там все ок регулируется.
Звук ).
Как уже писал - звук очень точный по локализации образов в сцене, это сразу бросается в уши ). Сцена я бы не сказал, что узкая, она нормальная, просто не раздутая, как это у ESS. Очень острая и четкая атака. При этом голос воспроизводится натурально, без акцентуации. Натуральные сложные тембры как пианино, саксофон и пр - звучат на отлично. Электро - ритм и соло гитары, тоже все по делу, где есть мясо - мясисто, где соло - чисто, ничего от себя не добавляется. К краям диапазона нет претензий, нет ни сибилянтов на верхах, ни размазанности в низах, наооборот низ собран и четкий, тарелочки звонкие.
Так что же - звук идеальный )) ? Здесь все познается в сравнении ). Он определенно очень хорошего уровня.
Но сравнивать чуть сложновато, так как уровень выхода похоже слегка ниже стандартного, по крайней мере тех аппаратов, что у меня есть, включая Ультру, у которой с баланса наоборот завышенный уровень. Это заставляет геморроиться при переключениях для сравнения.
Сравнения:
Мой идеал звука - это топовая реализация мультибита TDA1541 и дельта-сигмы PCM1792. Оба эти варианта - очень телесные, с максимальным вниманием к шелковистости серединки, теплые по звуку. В сравнении с этим - звук с Max Vision 4K более сухой, нейтральный, иногда начинает складываться впечатление, что монотонный, но потом вслушиваешься в детали - они воспроизведены прилежно и достоверно, и отлегает ). Но в общем с точки зрения вовлечения - звук с Max Vision 4K можно сказать, что более аналитичный и менее вовлекающий. Но это не та аналитичность, что бывает в акцентуации верхней серединке, особо у аудиокарт в ПК, здесь все реально ровно. В целом в чем тут главная разница, пожалуй. Крутой ЦАП на TDA1541 и PCM1792 (в моем случае это Markan DAC и Luxman DA-200) - заставит звучать даже не очень крутую систему телесно и вовлекающе. А в более серьезной - раскроется лучше. Max Vision 4K на AK4493 - ничего не добавит в систему, это ровный качественный стереозвук. Он не выпятит имеющиеся в системе дефекты, но и не добавит чего-то что в ней не хватает. Единственное - он может собрать слишком гуляющие низы и сцену, а в целом система будет показывать тот звук, на который способна. Такой нейтральный источник это интересно.
Ultra 4K - изначально далека от моего идеала звука, но это звук очень крутого уровня. Он максимально детален по всему спектру, с повышенной детальностью на краях. Сцена широкая, в ней много воздуха. От этого звука сразу создается впечатление, что это топ ). Он и есть топ, но он очень требователен к тому, что у вас стоит дальше в системе. Потому что эта сверхдетальность легко оборачивается при не подхлодящих ей по уровню более простых компонентах дальше в синтетику, искажения натуральных тембров разной степени неприятности и пр. Джаз и электроника всегда звучат тут хорошо (ну с трубой могут быть нюансы), также классика хард-рока, а вот металл сложнее, и очень критично всякие там странно записанные современные штуки, например последний альбом Opeth, который по сути такой современный "как бы олдскульный" прог-рок. Такие записи вытягивают дефекты системы, не самой Ультры. В общем Ультра при собственном топовом уровне звука - в определенной степени дефектоскоп для системы. Она не решит проблем плохо отстроенной системы, она их покажет в полной мере. А вот в системе топ уровня - Ультра на своем месте и гармонична. Здесь уже понятно, что Max Vision 4K - тут более спокоен и нейтрален. Не выпятит, ни добавит, может прибрать слегка беспорядок ). В топовой системе он может быть слегка простоват.
Есть у меня источник на AK4497 c крутым клоком и всеми делами - Fiio M15. Ну тут я могу сказать, что не нравится поклонникам АКМ в новом топе. Здесь пытались дотянуться и перегнать по формальным характеристикам ESS9038Pro, и это удалось. Теперь ESS готовит ответный удар )). При этом в этой появивишейся не характертной ранее для АКМ сверхдетальности не исчезла былая "гладкость" серединки, тот самый Velvet Sound знаменитый. АК4497 - для тех, кому нравится характер АКМ, но не хватало детальности аля ESS. Но некоторые поклонники классического звука АКМ, я, кстати, в том числе - не в восторге от результата. Просто на мой вкус под него теперь очень сложно выстраивать систему. Я знаю как загнать в узду сверхдетальность ESS, я знаю как использовать по максимуму теплоту и телесность TDA1541 и PCM1792, и знаю как использовать нейтральность классики АКМ, которая в Max Vision 4K прям на месте, но что делать с гибридным вариантом от АК4497 - мне пока сложнее понять. Поэтому в общем если сравнивать - АК4497, конечно, дает более детальный звук, чем Max Vision 4K с АК4493. Но какой тут подойдет больше вам - зависит от системы.
Вот, и еще про систему - у меня и акустика (старшие Elac с ленточными твитерами) и наушники (несколько разных планарных Audeze) сами по себе с максимально качественной и шелковистой серединкой. При этом оконечник NAD и наушниковый усил SPL Auditor нейтральны и драйвовы, а все провода либо от Маркитанова (советский военный литц) либо от Стекольникова (неочищенная медь 30-х годов от Western Electric) - добивают телесности, теплоты, и максимально внимательны к деталям на краях диапазона. Поэтому когда я подключаю в свою систему Max Vision 4K c нейтральным AK4493 - он тут как сыр в масле, себя очень хорошо проявляет, и конечно, лучше, чем в системе, где будет не хватать живости серединки. Особенно хорошо получается при балансном соединении и на DSD либо хайрезном PCM. Несколько хуже на PCM 44/16, но все равно очень хорошо. Здесь, конечно, проявляется все же некоторая простота схемы DAC с одним клоком и простыми ОУ.
В вашей системе - оценивайте вот на основании этого, те ли изменения ждутся. Вроде уж как мог изложил ).
- pantograf это нравится