Спасибо. Заново открыли глаза. Не то, чтобы я не знал магическое слово джиттер, но как-то все время общаюсь с компьютерами и у меня в голове цифра это кусок файла из ноликов и единиц, который по частям передают в приемник по проводку. Дискретизация в реальном времени в такой схеме не предполагается )
Marantz питаю по USB с компьютера foobar2000/asio/dsd, поэтому особых вопросов про джиттер, кроме как про толщину и стоимость USB шнурка, не встречал )
А вот последний глупый вопрос. Цифровой вывод Vision Solo и Max будут отличаться? Ну и вывод Vision Solo от Base / 4K. У меня есть все дюны включая Base, 3D, 4K, Vision Solo... Думаю про Max и аналоговый вывод. Отсюда и вопросы. 30 тыр. все же разница. Можно их потратить на Мах, можно на более дорогой интегральник и брать цифру с Solo.
USB-Audio, в отличие от USB-DATA - тоже однако протокол небуферизированный. Поэтому там много зависит от того как сделан приемник. Правильное, но дорогое решение - процессор XMOS на входе, тогда получаем асинхронный USB поток, и все уже зависит от питания и разводки аппарата дальше. Но чаще всего, увы, там стоит какой-нибудь ресемплер силами DSP, который "разгоняет" полученный поток до 384КГц или чего-то подобного, и таком виде подает на DAC. Это не плохо, но и не хорошо.
Поэтому в схеме foobar-DAC неплохо иметь в разрыве надежный асинхронный преобразователь USB в коаксиал. Очень редко интегральные устройства имеют реально качественный USB контроллер на входе.
Насчет самого foobar - ну.. скажем так, обойти нормально аудиоподсистему Windows невозможно, понятно там ASIO и все такое, но все ASIO библиотеки к фубару сущестующие сделаны разной криворукости людьми ). В этом плане, конечно, Аудирвана с Мак ОС, и даже Малина приснопамятная все ж заметно получше будет ). Правда надежный асинхронный преобразователь уравнивает эти истории.
Прошлый Max 4K имеет топовый XMOS преобразователь на цифровом выходе.
Max Vision 4K - цифровые выходы не перетактует, поэтому лучше Vision 4K Solo существенно не будет, только за счет более качественного питания.
Для стереоцифры, конечно, его аналоговый потенциал есть смысл использовать, если в этом есть потребность.
Касаемо самой цифры в Марантце 7000N - на мой вкус она интересна для Tidal и прочих потоковых сервисов хайрез, которые он нативно поддеживает.
На Max Vision 4K с этим пока некоторый геморрой из-за АТВ лаунчера, нового SDK у RTD1619DR, и тому моменту, что Comtrue - качественный, но не часто встречающийся аудиопроцессор, и с ним не умеют нативно работать большиство андроидного аудиософта.