Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Smartbox 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 384

#181 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 07 May 2021 - 21:44

Del.

Сообщение отредактировал meskalimneo: 12 May 2021 - 12:46

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Audio-Technica AT-LPW50PB

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#182 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 09 May 2021 - 19:57

Добрый день.
Прошу помощи. Скажите,куда копать? В моем смартбоксе 4 к плюс звук по hdmi не идет .Идет только через аналоговый выход-джек. Верней,при просмотре видеофайлов,звук идет только в режиме pcm 48Кгц,а при попытке прослушать различные аудиофайлы полная тишина. Настройки менял сто раз-и битстрим,и не битстрим,и hd-звук вкл./выкл.,все делал,ничего не помогает.
Грешил на провод,но ведь на этом же проводе мой РЕАЛбокс играет все нормально. :( :( :( Ресивер пишет вообще "укновн "на сигнал с hdmi входа...
Это,что,неисправность самого плеера? Купил в подарок,называется. Опозорился. Раньше Дюну купишь,воткнешь в рес и все начинает играть из коробки,по дефолту. А тут такой дурдом. Дюна реально стала брак гнать?.. Я уже весь мозг сломал...? У кого-нидь чо подобное было?

Сообщение отредактировал meskalimneo: 11 May 2021 - 11:42

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#183 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 19:23

тема мертвая штоле?

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#184 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 19:37

Так, что же вам ответить. Вы уже во всем разобрались, виноватого нашли. Позором даже заклеймили. Чего от нас ожидаете?

Неужели подтверждения что в смартбоксе звук по hdmi не идет? :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#185 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 19:25

Так, что же вам ответить. Вы уже во всем разобрались, виноватого нашли. Позором даже заклеймили. Чего от нас ожидаете?

спасибо. :P

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#186 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 13:48

Путем многочисленных проб разных настроек,удалось случайно добиться появления звука в hdmi — в настройке видео вместо 1080 P 59.94Hz я поставил значение 1080 P 60(!!!) Hz.Звук в hdmi появился,но вся музыка выводится теперь только с частотой 48Кгц и в pcm! Прошивку установил самую крайнюю,как только плеер купил.Неисправность эта началась с самого начала,из коробки.

У вас так же?..

П.С.: в вашей подписи данного плеера что-то не вижу.Он у вас есть вообще? У меня смартбокса в подписи нет,т.к. покупал его в подарок.

Сообщение отредактировал meskalimneo: 30 May 2021 - 13:50

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#187 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 15:01

Звук в hdmi появился,но вся музыка выводится теперь только с частотой 48Кгц и в pcm! 

Так и должна.

Что-то у вас не  то там с роутингом звука было значит.

На Амлоджиках музыка будет ессно в 48 КГц PCM со всех чипсетных выходов.

Иное там - только через USB-Audio.

#188 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 15:29

Так и должна.

:blink: Штааа?..У меня нет слов..."Супермаркетинг" от Дюны стал.На их сайте об этом полная тишина.Они не могли,штоле,сразу написать,мол,готовьтесь к квесту и костылям для добычи звука из нашего плеера? Интересно,а много купивших об этом знают? Они вкурсе,что при смене частоты видео на 59.9,звука вообще не будет? Дурддом,короче.

Что-то у вас не то там с роутингом звука было значит.

У меня "там"-это где? В плеере,в ресивере? :blink:

На Амлоджиках музыка будет ессно в 48 КГц PCM со всех чипсетных выходов.
Иное там - только через USB-Audio.

Естественно??? :wacko:Это теперь стало естественным? Ну и где про эту естественность мне можно было прочитать перед покупкой плеера?
USB пробовали.Не удобно.При просмотре фильмов приходится вынимать провод каждый раз. :( Тоесть,музыку в 44.1Кгц получить на выходе не получится никогда? Я уж не говорю про 96...

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#189 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 15:43

Путем многочисленных проб разных настроек,удалось случайно добиться появления звука в hdmi — в настройке видео вместо 1080 P 59.94Hz я поставил значение 1080 P 60(!!!) Hz.Звук в hdmi появился,но вся музыка выводится теперь только с частотой 48Кгц и в pcm! Прошивку установил самую крайнюю,как только плеер купил.Неисправность эта началась с самого начала,из коробки.

У вас так же?..

П.С.: в вашей подписи данного плеера что-то не вижу.Он у вас есть вообще? 

Есть в наличии Смартбокс Плюс. Вопрос ради интереса - для чего выставляете 59,94? Во всех своих плеерах ставлю либо 4К/60, либо Авто. Для чего эти дроби у вас в Макс Видеорежиме?

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#190 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 16:02

Есть в наличии Смартбокс Плюс. Вопрос ради интереса - для чего выставляете 59,94? Во всех своих плеерах ставлю либо 4К/60, либо Авто. Для чего эти дроби у вас в Макс Видеорежиме?

Я не знаю для чего. Плеер не у меня,куплен в подарок. Я об этом уже устал писать. Да и нигде не написано,что выставлять ВИДЕОРЕЖИМ на 59.9 нельзя,т.к.у вас не будет звука на вашем hdmi .А если и будет,то только 48Кгц.

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#191 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 16:14

Я не знаю для чего. Плеер не у меня,куплен в подарок. Я об этом уже устал писать. Да и нигде не написано,что выставлять ВИДЕОРЕЖИМ на 59.9 нельзя,т.к.у вас не будет звука на вашем hdmi .А если и будет,то только 48Кгц.

Помню, что в подарок. Спросил из интереса. Баг с 59,94 понятен, странная штука. А про звук 48Кгц было очень много написано на форуме.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#192 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 16:20

Помню, что в подарок. Спросил из интереса. Баг с 59,94 понятен, странная штука. А про звук 48Кгц было очень много написано на форуме.

Где? На каком форуме? Помню я народ спрашивал,будет крутить он dsd или нет. Сказали,ок,крутит. Я и купил его. Про баг в 48 нигде и никто не упоминал. Если б я знал,что этот плеер такой странный,то не подарил бы его никогда. А реалбокса теперь нигде нет,только б.у.на авитах и всяких юлах. А б.у. плеер дарить-это что-то не то...

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#193 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 16:59

USB пробовали.Не удобно.При просмотре фильмов приходится вынимать провод каждый раз. :( Тоесть,музыку в 44.1Кгц получить на выходе не получится никогда? Я уж не говорю про 96...

Естественно для Андроида.

Ну все ж медиаплеер это не хлеб с водой, его покупают с какой-то целью, правда ?

Медиаплеер на Андроиде в основе, у того ВЕСЬ вывод по умолчанию ТОЛЬКО в 48 КГц на ЛЮБОМ Андроид девайсе, за исключением вывода через USB-Audio или использования специализированного софта с доступом напрямую к аудиожелезу.

Специализированный софт - использует системные библиотеки, для Амлоджиков их нет.

99% людей, поверьте, это полностью устраивает ).

Для звука без передискретизации у Дюны есть модели на Реалтеке, все, там есть нужные системные библиотеки .

Для настоящего HiFi звука с перетактованным выходом и качественным питанием - модели HiFi сегмента с отдельным и аппаратным и программным наполнением.

Вон зайдите в любую ветку - увидите стон отдельных персонажей "почему вы не делаете все на Амлоджике, нафига этот Реалтек" и пр.

Много ли вы видите стона в ветках по Амлоджик моделям "почему у меня 44.1Кгц выводятся как 48КГц" ?

Не видите, вот вы почти первый ).

Младшие медиаплееры в текущих реалиях чипсетов - не могут быть в принципе универсальными.

#194 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 17:52

Ну все ж медиаплеер это не хлеб с водой, его покупают с какой-то целью, правда ?

Медиаплеер на Андроиде в основе, у того ВЕСЬ вывод по умолчанию ТОЛЬКО в 48 КГц на ЛЮБОМ Андроид девайсе, за исключением вывода через USB-Audio или использования специализированного софта с доступом напрямую к аудиожелезу.

Специализированный софт - использует системные библиотеки, для Амлоджиков их нет.

Для звука без передискретизации у Дюны есть модели на Реалтеке, все, там есть нужные системные библиотеки .

Для настоящего HiFi звука с перетактованным выходом и качественным питанием - модели HiFi сегмента с отдельным и аппаратным и программным наполнением.

Вон зайдите в любую ветку - увидите стон отдельных персонажей "почему вы не делаете все на Амлоджике, нафига этот Реалтек" и пр.

Много ли вы видите стона в ветках по Амлоджик моделям "почему у меня 44.1Кгц выводятся как 48КГц" ?

Младшие медиаплееры в текущих реалиях чипсетов - не могут быть в принципе универсальными.

Ни тут : http://www.dune.ru/c...iapleery_1/134/ ,  ни тут : https://www.dune-hd....#specificationsоб этом не сказано ни слова... :angry:

Я уж не говорю уже про зависимость наличия звука или его отсутствия от разной частоты видеовывода...

99% людей, поверьте, это полностью устраивает

Это наверняка те,у кого нет ресивера и подключают они свои смартбоксы через аудиоджек только или через hdmi,но только слушают все через колонки телевизора.

Как же хорошо,что я, в свое время,не купил себе всякие NEO ,а подождал,накопил деньжат и купил реалбокс.

Сообщение отредактировал meskalimneo: 30 May 2021 - 18:01

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#195 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 18:10

Не подскажете? service@dunesales.ru -это верный адрес техподдержки?

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#196 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 18:30

Ни тут : http://www.dune.ru/c...iapleery_1/134/ ,  ни тут : https://www.dune-hd....#specificationsоб этом не сказано ни слова... :angry:

А в описании хотя бы одного планшета или смартфона на Андроид разве сказано ?

Сказано отдельно, что ЕСТЬ такая возможность только у тех, где она есть.

По умолчанию Андроид - 48 КГц.

Не подскажете? service@dunesales.ru -это верный адрес техподдержки?

И этот тоже верный.

Без разницы на какой писать.

Это наверняка те,у кого нет ресивера и подключают они свои смартбоксы через аудиоджек только или через hdmi,но только слушают все через колонки телевизора.

А зачем смартбокс для ресивера ? ).

Тут нет HD звука для кино, опять же как и на всех Амлоджиках.

И это уж, кстати, написано.

#197 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 18:32

Это наверняка те,у кого нет ресивера и подключают они свои смартбоксы через аудиоджек только или через hdmi

У меня есть ресиверы, только этот Смарт нахрен не нужен, к ресу можно и нормальный плеер подключить.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#198 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 19:10

И этот тоже верный.

Без разницы на какой писать.

Просто в прошлый раз я им писал,но не помню на какой именно адрес.С того адреса быстрей отвечают.

А в описании хотя бы одного планшета или смартфона на Андроид разве сказано ?

Сказано отдельно, что ЕСТЬ такая возможность только у тех, где она есть.

По умолчанию Андроид - 48 КГц.

Короче,это все подстава. Я ,как постоянный клиент продукции ДЮНА,понадеялся,что в новых дюнах все должно быть СО ЗВУКОМ не хуже,чем в прошлых аппаратах. Оказалось,что все наоборот и через одно место и во всем этом виноват какой-то там Амлоджик.Об это нигде не сказано! После такого вообще мне теперь не понятно,кто покупает и зачем этот смартбокс... :wacko: Просто для просмотра 4К картинки с моно звуком(в лучшем случае,в стерео) на своих телевизорах? :blink:

Тут нет HD звука для кино, опять же как и на всех Амлоджиках.

Как это нет???  А Dolby Digital или DTS-это не HD звук для кино? :wacko:

И это уж, кстати, написано.

Да где?Где об этом написано??? :huh:

Hi-End музыка: воспроизведение музыкальных файлов в различных Hi-End аудиоформатах: FLAC, Monkey's Audio APE, WAV/PCM, Super Audio CD и т.п.

Super Audio CD: воспроизведение музыкальных файлов высокого качества SACD в различных форматах.

Аудиокодеки: MPEG-1/2 layer I/II/III, AAC, LPCM, WMA, WMAPro, FLAC, multichannel FLAC, Vorbis, WavPack, APE (Monkey's Audio), ALAC (Apple lossless), SACD (Super Audio CD), AC3 (Dolby Digital), DTS

Форматы аудиофайлов: MP3, MPA, M4A, AAC, WAV, WMA, FLAC, Ogg/Vorbis, WavPack, APE (Monkey's Audio), ALAC (Apple lossless), SACD (Super Audio CD), AC3, DTS, DTS-WAV

https://www.dune-hd.com/products/dune-hd-smartbox-4k-plus#specifications

С сайта производителя инфа. Где тут инфа,что ничего у нас работать не будет,что только 48Кгц,что HD звук мы не получим никогда???

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#199 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 20:44

Как это нет???  А Dolby Digital или DTS-это не HD звук для кино? :wacko:

Нет, HD звук для кино это DTS MA-HD ).

DD и DTS обычный это пережатый звук так-то.

#200 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 21:17

Нет, HD звук для кино это DTS MA-HD ).
DD и DTS обычный это пережатый звук так-то.

Если б нужен был именно HD MA, я б в подарок не покупал бы смартбокс. Я об этом знаю. Мне нужен был плеер,который крутит все известные аудиофайлы,распространенные видеофайлы с DD или DTS(как и мой реалбокс) и всё.
Короче,просто ,пжалста,скажите,что в смартбоксе:
1. Какой бы звуковой файл не включили ,все едино,смартбокс будет выдавать на hdmi 48Кгц и точка. И это никак не исправить. Да?
2.Звук вообще на hdmi изчезает из-за того,что в видеонастройках стоит значение 59Гц,а не 60- это баг. Да?
3. Описание смартбокса на офиц. сайте Дюны не верное и обманчивое. Да?
П.С.: даже у Дюны 303D ,и даже у BD Prime 3.0 наких таких проблем не было. Принес домой,провод воткнул и все работает и играет правильно из коробки...
Обидно.

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio