Лучше напишите в техподдержку.
Это бессмысленно, поскольку от этих чипов Дюна уже уходит. Просто мне не нравится когда огрехи программного обеспечения Дюны списывают либо на Реалтек либо на то, что это никому не нужно.
Отправлено 25 October 2023 - 09:45
Лучше напишите в техподдержку.
Это бессмысленно, поскольку от этих чипов Дюна уже уходит. Просто мне не нравится когда огрехи программного обеспечения Дюны списывают либо на Реалтек либо на то, что это никому не нужно.
Отправлено 25 October 2023 - 09:51
Не нужно ля-ля, тут не то общество собралось.
предыдущие Зиды на уже серьезных RTD1295/1296 - конечно, никакого пропорционального зума за пределы экрана не имеют.
А вот владелец пишет, что только что проверил и зум есть (https://4pda.to/foru...ost&p=125528856) . Так что никакого ля-ля!
Что вы имеете в виду под словосочетанием "пропорциональный зум", кстати?
Отправлено 25 October 2023 - 11:12
А вот владелец пишет, что только что проверил и зум есть (https://4pda.to/foru...ost&p=125528856) . Так что никакого ля-ля!
Владелец не пишет каким плеером смотрел. Если зидовским, то это форк Коди, на Дюнах есть такой же SPMC - крутите им и наслаждайтесь софтовым зумом.
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 25 October 2023 - 11:33
Это когда геометрических искажений нет, лица не вытягиваются, обрезаются боковые края.А вот владелец пишет, что только что проверил и зум есть (https://4pda.to/foru...ost&p=125528856) . Так что никакого ля-ля!
Что вы имеете в виду под словосочетанием "пропорциональный зум", кстати?
Отправлено 25 October 2023 - 13:04
Для больших диагоналей ТВ, зум вообще не актуален. По опыту, был телек 32 и СолоЛайт, я там пользовался зумом, т.к. на значительном расстоянии от ТВ в оригинале, без зума картинка была так себе, ни тебе цвета глаз не рассмотреть, ни тебе родинки на заднице СМарсо не видать. Потом появилась Про2, немного попереживал из-за отсутствия зума и остальной функционал нового плеера возобладал над потребностью зуммить изображение. Смирение настигло быстро и я решил, что настала пора апгрейда.
Приобрел телек 55 и теперь вообще зум оказался не нужен, всё видать. А с 75-то вообще грех, что-то зуммить.
Мне не нравится не размер изображения, а именно соотношение 21:9.
Для меня это как вертикалка с телефона на ТВ выглядит, только повернутая. Это я утрирую конечно, но просто не знаю как объяснить еще.
Отправлено 25 October 2023 - 14:24
Самое обидное у сони тоже тоже не изменить. Офигеть все производители такие правильные.
На панасонике уже несколько моделей назад убрали зум. Но не грущу )
Вы не задумывались, почему производители "такие правильные" и убирают эту функцию, по крайней мере на больших диагоналях и топовых моделях?
Они из года в год совершенствуют свои панели, бьются над выводом изображения, кооперируют при разработке новых ТВ со специалистами из голливуда (как любит при каждом удобном случае упоминать сам панасоник), внедряют режимы Filmmaker Mode, True Cinema и пр., чтобы потом одним нажатием кнопки на пульте режиссёрский замысел и усилия по разработке ТВ были отправлены на свалку )
В прошлом, на небольших диагоналях и с низким качеством панелей зум был актуален и иногда даже необходим, на современных панелях с большими диагоналями вопрос про зум - не более, чем привычка из прошлого.
Consuetudo est altera natura, но от некоторых привычек нужно избавляться )
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 25 October 2023 - 15:02
Отправлено 25 October 2023 - 15:53
После мытарств решил проблему с zoom приобретением достойного телика. (цена такая в принципе на момент покупки была приемлемой).
В телевизоре оказался режим zoom.
Включил очередной фильм с черными полосами с Дюны снизу и сверху, включил в телике режим и о чудо! корректно расширил изображение! (как раньше у старых дюн).
Теперь доволен как миллион китайских товарищей!
Так сказать закрыл проблему с zoom на Реалтеке чего и вам желаю)
Dune HD Pro 4K II
Интернет-провайдер РТК, 500 мб/с.
Отправлено 25 October 2023 - 16:44
Просто мне не нравится когда огрехи программного обеспечения Дюны списывают либо на Реалтек либо на то, что это никому не нужно.
Огрехи, это иными словами ошибки, не верное программирование.
А тут очевидно нет намерения создавать функцию не реализуемую самим чипом, программным костылем.
Смиритесь с тем, что то, что вам кажется ошибкой, может другим (в частности разработчикам) таковой не казаться.
И тогда это не огрехи, а концепция, которая вам может и не подходит. Но методы есть, и вам их указали:
Сменить плеер на Амлоджик, сменить телевизор на телевизор с нужным вам зумом, использовать софтвеерный плеер с этой функцией.
Единственное, чего не будет, это убедить разработчика, что он должен обеспечить вам "правильный" зум.
Вы так же выдвигаете такие претензии и к разработчикам телевизоров, или только тут?
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 25 October 2023 - 16:49
Единственное, чего не будет, это убедить разработчика, что он должен обеспечить вам "правильный" зум.
Позвольте узнать с какой целью тогда на пульте Dune 4K Pro II установлена кнопка zoom?
Хотя в настройках имеется данная функция zoom, то почему она работает криво????
Об этом ведь покупателей изначально не предупреждают.
(у вас если авто будет с кривым видом на дорогу на лобовом стекле, вы как купите такой авто?)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 25 October 2023 - 16:52
Позвольте узнать с какой целью тогда на пульте Dune 4K Pro II установлена кнопка zoom?
Это же совсем просто. Кнопка зум есть, поскольку есть зум, в нескольких вариантах. И как вы сами не догадались?
То что он не такой, как вам кажется он должен быть, разработчики не знали и соответственно не знали о чем именно вас предупредить.
Криво или прямо это не более, чем ваше оценочное суждение. Или тут есть какой то стандарт, от которого они отклонились?
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 25 October 2023 - 16:55
Это же совсем просто. Кнопка зум есть, поскольку есть зум, в нескольких вариантах. И как вы сами не догадались?
То что он не такой, как вам кажется он должен быть, разработчики не знали и соответственно не знали о чем именно вас предупредить.
Криво или прямо это не более, чем ваше оценочное суждение. Или тут есть какой то стандарт?
Тяжелый случай!)))
Бесполезно таким комрадам что то доказывать.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 25 October 2023 - 16:57
Тяжелый случай!)))
Бесполезно таким комрадам что то доказывать.
А вот хамить то не надо, потом же сами будете жаловаться, на цензуру в форуме.
Кстати, а вам полезно что то доказывать? Или мы тут всё таки мнениями обмениваемся?
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 25 October 2023 - 17:22
(у вас если авто будет с кривым видом на дорогу на лобовом стекле, вы как купите такой авто?)
К слову, реалтек нормально зумит кино в DVD рипах 4:3, там приплюснутое по бокам изображение становится нормальным.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 25 October 2023 - 17:35
Криво или прямо это не более, чем ваше оценочное суждение. Или тут есть какой то стандарт, от которого они отклонились?
Я конечно не разработчик, которым виднее, а простой пользователь. Видимо поэтому я не могу придумать ни одной ситуации, при которой может понадобится зум с искажением пропорций. А вот нормальный зум без искажений может быть нужен в разных случаях.
Отправлено 25 October 2023 - 17:43
Видимо поэтому я не могу придумать ни одной ситуации, при которой может понадобится зум с искажением пропорций. А вот нормальный зум без искажений может быть нужен в разных случаях.
ну видите, а я например даже не представляю, что мне захочется обрезать часть картинки и ухудшить искусственно разрешение, чтобы увеличить центр картинки.
Так что для меня такой зум, абсолютно не "нормальный", а именно "абсурдный". Но это, всё же, согласитесь дело вкуса.
Лично я использую зум, только, когда картинка по обеим осям меньше экрана, и только до границ экрана.
Во всех остальных случаях, смотрю контент так, как он снят автором.
Если это так естественно, вы когда нибудь видели, чтобы в кинотеатре узко-форматных фильм увеличили за пределы экрана, обрезав края?
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 25 October 2023 - 17:59
Виноваты режиссёры, это какая-то преZOOMпция виновности с их стороны, беZOOMный заговор, какой-то.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 25 October 2023 - 18:15
Я видел фильмы, изначально снятые в 21:9, которые затем кинокомпании выпускали обрезанными до 4:3. Не нужно пытаться навязать всем своё единственно правильное мнение.ну видите, а я например даже не представляю, что мне захочется обрезать часть картинки и ухудшить искусственно разрешение, чтобы увеличить центр картинки.
Так что для меня такой зум, абсолютно не "нормальный", а именно "абсурдный". Но это, всё же, согласитесь дело вкуса.
Лично я использую зум, только, когда картинка по обеим осям меньше экрана, и только до границ экрана.
Во всех остальных случаях, смотрю контент так, как он снят автором.
Если это так естественно, вы когда нибудь видели, чтобы в кинотеатре узко-форматных фильм увеличили за пределы экрана, обрезав края?
Отправлено 25 October 2023 - 18:48
Не нужно пытаться навязать всем своё единственно правильное мнение.
так ведь я как раз этого и не делаю. Я понимаю, что вы хотите не так, как я.
Но это делают как раз те, кто называет это багом, ошибкой или недоработкой. А так же "нормальным" зумом.
Поскольку такие формулировки и подразумевает, что "ваш" вариант - единственно правильный, а его отсутствие - баг.
А по мне это дело вкуса, и поэтому такой зум либо соответствует вашему вкусу, либо нет, но это вовсе не ошибка.
Может именно по этому его теперь и нет во многих телевизорах, а так же нет у чипа Реалтека?
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 25 October 2023 - 18:49
Я видел фильмы, изначально снятые в 21:9, которые затем кинокомпании выпускали обрезанными до 4:3. Не нужно пытаться навязать всем своё единственно правильное мнение.
Пруфы дайте в студию, а то нафантазируют......
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....