Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Smartbox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2972

#181 Saros

Saros

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 21:21

Дк в том то и дело что разница(даже в 2раза) не такая уж и существенная,чтоб отказываться от дополнительной памяти,нормального пульта,от 5Ггц (если надо) и т.д.
Я вот к примеру недавно купил последний смартфон Samsung A серии вместо S серии(разница в цене была 30% или около 300$)и сейчас крайне об этом жалею т.к то что есть в S серии и того,чего нет в A серии стоит дороже чем 300$,ну во всяком случае для меня так.Пословится: скупой платит дважды.

Решил всё же сдать обратно в магазин.

#182 SAG-73

SAG-73

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 10:05

В ПРОДАЖЕ 8К  телики идут и андроид 6.1, 8.1 итам уже игры онлай empire, и подобные, а здесь на этой приставке то будет идти то?

Dexp 55" 4к игра  емпире G-G идёт, Андрейка 6.1. dune 102 t-c поддержка если осуществляться не будет, то тогда эту приставку будут брать на 2 года.

#183 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 11:56

В ПРОДАЖЕ 8К телики идут и андроид 6.1, 8.1 итам уже игры онлай empire, и подобные, а здесь на этой приставке то будет идти то?
Dexp 55" 4к игра емпире G-G идёт, Андрейка 6.1. dune 102 t-c поддержка если осуществляться не будет, то тогда эту приставку будут брать на 2 года.

Крутая аналитика попёрла.

#184 xxcat

xxcat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 17:40

Как я понимаю, стандартный youtube (тот который с маркета Android TV) на этой поделке не работает и работать не будет, по причине отсутствия поддержки VP9... Не понятно почему при этом dune-hd на своём сайте в спецификациях настаивает что VP9 поддерживается :)

Dune HD SmartBox 4K

#185 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 17:48

Как я понимаю, стандартный youtube (тот который с маркета Android TV) работать на этой поделке не будет, по причине отсутствия поддержки VP9... Не понятно почему при этом dune-hd на своём сайте в спецификациях настаивает что VP9 поддерживается :)

Неправильно понимаете.

VP9 в 905L не было только на самом старте выпуска этого процессора официально, сейчас он поддерживает.

А вот Ютуб "стандартный" с маркета Андроид ТВ сейчас на нелицензированных для него гуглом приставках (а это все с не Андроид ТВ по новым правилам) - не ставится по этой причине, а не да или нет VP9

#186 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 18:01

Как я понимаю, стандартный youtube (тот который с маркета Android TV) работать на этой поделке не будет, по причине отсутствия поддержки VP9... Не понятно почему при этом dune-hd на своём сайте в спецификациях настаивает что VP9 поддерживается :)

Что мешает проверить, установить Smart YouTube TV из Aptoid, выбрать видео в vp9, и посмотреть играет или нет.

Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#187 xxcat

xxcat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 18:41

Конечно проверил уже... VP9 не воспроизводит гарантированно. Это легко увидеть и в стандартном приложении (поставленном через aptoid) - активировав информационную панель (там хорошо видно что активен VP9 поток) - в итоге чёрный экран. И тоже самое конечно в Smart Youtube.

Попробовал и просто VP9 файлы. Не крутит...

Dune HD SmartBox 4K

#188 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 21:06

а что есть разница? если я неошибаюсь vp9 всего лишь один из форматов и всегда есть выбор из других с тем же разрешением?

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#189 yandrey0

yandrey0

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 265 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 21:14

есть, плеер 4К, а ютубчик больше 1080p без vp9 не посмотреть  :)

при одинаковых разрешениях, зависит от качества исходно загруженного, но в целом тоже есть разница, vp9 не конкурент avc, он создавался как более эффективная замена hevc

Dune HD TV-206WL Solo Lite
Dune HD TV-101W
Popcorn Hour A-300

#190 xxcat

xxcat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 00:26

а что есть разница? если я неошибаюсь vp9 всего лишь один из форматов и всегда есть выбор из других с тем же разрешением?

Небольшая есть... Во-первых стандартный ютуб шустрее заметно и в нём немного больше уверенности, в плане функционирования через некоторое время... Во-вторых - выше 1080p уже VP9 :(

Dune HD SmartBox 4K

#191 luna1

luna1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 14:21

А что с включением HDR на Ютубе? У меня почему то вообще не включает HDR на 4K neo plus, ни на Ютубе, ни на онлайн фильмах с кинопаб, включает HDR только если смотреть с жёсткого диска.

На xiaomi mi box включает HDR без вопросов.
DUNE HD 301 Wi-Fi
DUNE HD 102 Wi-Fi
Dune HD Neo 4K Plus

#192 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 14:23

А что с включением HDR на Ютубе? У меня почему то вообще не включает HDR на 4K neo plus, ни на Ютубе, ни на онлайн фильмах с кинопаб, включает HDR только если смотреть с жёсткого диска.

На xiaomi mi box включает HDR без вопросов.

Это тема не про Neo 4K Plus

#193 luna1

luna1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 22:37

Я и спрашиваю как с HDR на Ютубе обстоят дела у "ультабюджетной новинки от Дюны"?

Ибо даже у Neo HDR не работает на онлайн контенте.
DUNE HD 301 Wi-Fi
DUNE HD 102 Wi-Fi
Dune HD Neo 4K Plus

#194 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 22:58

Я и спрашиваю как с HDR на Ютубе обстоят дела у "ультабюджетной новинки от Дюны"?

Ибо даже у Neo HDR не работает на онлайн контенте.

Чукча не читатель, чукча только писатель ?

На Смартбоксе Ютуб вероятно с 1080р, хотя теоретически свежие ревизии 905L VP9 поддерживают.

Касаемо же Сяоми с Ютубом - ну запустите на Сяоми Домашнее ТВ или Free TV, посмотрим как выйдет )).

Голые Андроид ТВ приставки как раз для Ютуб онли и годятся, Дюна для Ютуб - не лучший выбор, каждому свое, такое селяви.

При этом Дюна теоретически с Ютуб может работать ок, ну по крайней мере на Нео 4К Plus той же есть как минимум 4 разных Ютуба, которые имеют свои нюансы, и часть людей совершенно довольны одним из них. Может сделают и лучше ).

А плагины IPTV они вот никак не переносятся )).

Насчет 4К HDR на Кинопабе это совсем другая история с hls плеером, но мне только неясно что вы ждете от 4К HDR с онлайн-битрейтом ?

Это бессмысленно само по себе, там от 70-80 мбит/с настоящий непережатый битрейт, иначе какое HDR ??

#195 luna1

luna1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 20:17

При чём здесь на Сяоми домашнее ТВ? Домашнее ТВ работает на "Дюновской оболочке" которая прикручена на андроиде. Сделали бы дюновцы свой бокс не на Андроиде голом, а на андроид ТВ и прикрутили бы туда свою дюновскую систему, было бы ещё лучше для нас простых пользователей, и домашнее ТВ и Ютуб работали нормально, это не только моё мнение, но и Бригадира.

Я жду от 4K онлайн HDR контента что бы на телевизоре включался HDR, а он сука не включается! Здесь дело принципа, а не качества потока, он не включается даже на андродных плеерах установленных на dune.
На коробке заявлен HDR, значит он должен включать его, почему телек LG, включает HDR на онлайне, Xiaomi box тоже включает, а Duna на тех же файлах молчит?

При этом Дюна теоретически с Ютуб может работать ок, ну по крайней мере на Нео 4К Plus той же есть как минимум 4 разных Ютуба, которые имеют свои нюансы, и часть людей совершенно довольны одним из них.

Какой то из этих 4 Ютубов показывает HDR?

Прикрепленные файлы

DUNE HD 301 Wi-Fi
DUNE HD 102 Wi-Fi
Dune HD Neo 4K Plus

#196 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 20:38

Ой, ну во-первых, чего вы это тут-то изливаете - Дюна тут все равно не читает ).

Во-вторых, там на этом значке 4К HDR не написано же "любой контент", и чтобы этот значок был оправдан, достаточно чтобы приставка "в принципе" могла воспроизводить 4К HDR, хоть на чем-то, поэтому это все пустое возмущение в воздух.

В-третьих, любая 4К Андроидная Дюна, включая и сабжевый Смартбокс, воспроизводит оффлайновый 4К HDR, включая и тяжелые ремуксы и полные образы (Амлоджики без меню - но образы берут в том числе). Это собственно то, для чего разумные люди 4К HDR хотят - качества, а не абы что лишь бы там значок был. А неразумные могут ведь покупать что угодно - Дюна нишевый продукт, для тех кто понимает зачем покупает.

А Сяоми и Домашнее ТВ здесь очень даже причем )). При том, что ценность Дюны в том, что вся эта оболочка многолетняя с плагинами перенесена в Андроид, да еще и поддержка DRM есть, это собственно большой труд программистов, и то ради чего Дюну покупают. А Сяоми и иже голые железки на Андроид ТВ - ничего этого не умеют и уметь не будут. Насчет же того правильно или неправильно там Дюна выбрала для лицензирования Андроид планшетный или ТВ - да что бы вы в этом еще понимали, чтобы кому-то советовать ))). Вы ж не в теме вопроса - что, например, лицензирование под Андроид ТВ означает необходимость использования ТОЛЬКО его, а Дюна, знаете ли вообще не ради младших моделей свою линейку в принципе содержит. Младшие линейки - это вход в систему, да прикроватка для спальни. А средние и старшие линейки никто на Амлоджиках делать не будет, непригодны они для этого. А если развязать софт младших и более старших линеек - то вы ничего на младших, кроме IPTV, и не получите, потому что отдельно для них писать аудиоплееры, проигрывание образов и пр никто не будет. Есть много чего в мире медиаплееров, о чем вы не знаете и не задумываетесь. Так вам и не надо, главное, пользуйтесь ).

А касаемо Ютуба - проклятья можете слать в сторону Гугла. На Дюне что-то в этом плане, надеюсь таки будет доделываться еще, адаптироваться под новые реалии, но сами новые реалии они Гуглом создаются исключительно ради одного - чтобы жестко контролировать что и где вы будете смотреть. Это в принципе не очень в стиле Дюны, Дюна она всегда была для более свободного использования. Гугловые продукты постепенно перестают таковыми быть.

#197 luna1

luna1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 21:08

При том, что ценность Дюны в том, что вся эта оболочка многолетняя с плагинами перенесена в Андроид, да еще и поддержка DRM есть, это собственно большой труд программистов, и то ради чего Дюну покупают.

Без этой оболочки она на андроиде нах никому не нужна бы была, так что здесь заинтересованность обоих сторон.

там на этом значке 4К HDR не написано же "любой контент", и чтобы этот значок был оправдан, достаточно чтобы приставка "в принципе" могла воспроизводить 4К HDR, хоть на чем-то

Амлоджики они и позиционируются негласно больше как онлайн коробочки, нежели Реалтеки

Насчет же того правильно или неправильно там Дюна выбрала для лицензирования Андроид планшетный или ТВ - да что бы вы в этом еще понимали, чтобы кому-то советовать ))). Вы ж не в теме вопроса - что, например, лицензирование под Андроид ТВ означает необходимость использования ТОЛЬКО его

Ну я то ладно, не в теме, я всего лишь земляной червяк, Надеюсь Бригадир прочитает, он тоже советовал Андроид ТВ выбрать Дуне, простите и его тогда уж...

А касаемо Ютуба - проклятья можете слать в сторону Гугла. На Дюне что-то в этом плане, надеюсь таки будет доделываться еще, адаптироваться под новые реалии, но сами новые реалии они Гуглом создаются исключительно ради одного - чтобы жестко контролировать что и где вы будете смотреть.

HDR изначально не работал на Дюне в ютубе, поэтому стрелки переводить не нужно, они тоже хороши, но HDR это не гугла вина.

Дюна она всегда было для более свободного использования.

Хочу свободно пользоваться на Дуне в онлайне HDR!  

DUNE HD 301 Wi-Fi
DUNE HD 102 Wi-Fi
Dune HD Neo 4K Plus

#198 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 21:43

Ну я то ладно, не в теме, я всего лишь земляной червяк, Надеюсь Бригадир прочитает, он тоже советовал Андроид ТВ выбрать Дуне, простите и его тогда уж...

В андройдах я ламер. Но мне кажется для тв приставки разумнее было сделать выбор в пользу ос для тв а не телефонной. Видимо отсюда и проблемы с афр и прочим: ну не заточен телефонный андройд под телевизоры настолько насколько требует уровень всеядных медиаплееров.
Справедливости ради стоит отметить, что на 7м андройде (на дюнах с реалтеком) ютуб версии 2.х из аптойда не имеет тех проблем с "вечной буферизацией" как на амлоджиках (6й андройд). Но имеет проблемы с воспроизведением 4к60 контента (который не воспроизводится).
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#199 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 21:57

Зачем вообще в медиаплеерах нужен андроид?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#200 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 22:18

Андроид нужен для обслуживания базового железа и для наличия расширенных возможностей, которые в основной оболочке не реализованы.

Сейчас не то время, когда кто-то может по 5 лет клепать железки на одном и том же чипе, написав однажды для него ОС, и отладив все драйвера.

А писать ОС под базовое железо раз в 1-2 года - ни у кого таких ресурсов нет, даже у Самсунга какого-нибудь или Асуса ).

Также завелся бы в своем время Андроид нормально дуал бутом на Соло 4К и Дуо 4К - то был бы там и h.264 в 4К и пр., сам процессор позволяет.

А вышли бы Максы с Ультрами без Андроида и собственного аудиоплеера - это были бы два куска железа почти год, пока родной не был готов ), а в реальности просто бы их никто не выпустил, а Дюна бы просто закрылась, а обсуждали бы вы сейчас как же было хорошо, и какая Ж теперь на Айконбите с Ромбикой и пр )).

Дюновцы всегда были в изрядной степени идеалистами  - мне, например, не понять зачем они опять в 2019 потратили кучу ресурсов на поддержку прошивок для 10-летней давности !! приставок, при том, что никто это не оценит все равно. Равно как и Смартбокс сабжевый за 4 рубля на полке - блин, да там же внутри НОВАЯ ! память, и каждая коробка прошла стресс-тест на заводе. Этого никто не оценит, вокруг все делают за эти деньги только на рефарб памяти и вообще без тестов на выходе, иначе там заработка тупо нет. Но, конечно, в ответ люди буду только ныть - хочу 4К HDR в Ютбе, сам хз зачем, и рассуждать о глобальных вещах, что бы надо сделать вместо четких и ясных багрепортов без лишних эмоций.