Подскажите пожалуйста, можно ли переназначить кнопки на пульте Q5 ?
Был бы неплохой вариант пульта для Дюны
Незнаю как через приложение, а вручную должно получиться
Отправлено 08 June 2020 - 21:42
Незнаю как через приложение, а вручную должно получиться
Dune HD Pro 4K || latest firmware version
Onkyo TX-NR676E
Sony 65xe9005
Отправлено 08 June 2020 - 23:04
Через приложение точно не получиться кнопку "микрофон", она не видится приложением при сканирование кнопок.
А насчет "ретурн" проверю попозже (сегодня), что то было про неё на форуме. Я проверю экспериментально.
И расстрою Вас насчет кнопки со значком мыши - это кнопка переключает протокол внутри пульта, в приставку она о себе информацию не передает.
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 08 June 2020 - 23:50
Да ничего толкового из таких пультов не получится.
Я их перещупал десятки - они все бесполезны.
Был бы полезный - Дюна взяла бы его "болванку" за основу и сделала свой маппинг.
Нет таких.
В итоге у Дюны будут к осени 2 новых разработанных с нуля BT пульта - старший и младший, лучше всего что тут обсуждалось определенно.
Ну старший лучше ), младший просто хорош, но всяко лучше вот этого Q5, где все равно половины кнопок нужных нет чисто физически.
Отправлено 09 June 2020 - 00:08
Еще бы цена была не космическая, хотя на мелочах обычно и делают сверхприбыль.
Ну и заодно: что делать с оригинальным ВТ пультом на SmartBox без Блютуз?
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 09 June 2020 - 00:25
Ясно, что полной замены Дюновского пульта пультом Q5 я ввиду не имел, но хоть мог бы быть как-то удобный упрощенный пульт при обязательном естественно наличии оригинального.Да ничего толкового из таких пультов не получится.
Я их перещупал десятки - они все бесполезны.
Был бы полезный - Дюна взяла бы его "болванку" за основу и сделала свой маппинг.
Нет таких.
В итоге у Дюны будут к осени 2 новых разработанных с нуля BT пульта - старший и младший, лучше всего что тут обсуждалось определенно.
Ну старший лучше ), младший просто хорош, но всяко лучше вот этого Q5, где все равно половины кнопок нужных нет чисто физически.
Отправлено 09 June 2020 - 00:30
Ясно, что полной замены Дюновского пульта пультом Q5 я ввиду не имел, но хоть мог бы быть как-то удобный упрощенный пульт при обязательном естественно наличии оригинального.
Об оригинальном BT пульте. От на сейчас просто хорошего пульта до божественного, просто чертовски отличного его отделяет элементарнейшая мелочь. На плоских кнопках нужно было сделать хорошо ощутимые бугорки (по одному на каждую кнопку) для комфортного управления на ощупь. Теснение на кнопках громкости и p+/p- очень слабо выражено и не ощущается.
Да это все ясно было с самого начала ).
Единственное - тестовые щелкали потише, но за китайцами тут всегда глаз да глаз.
Просто это единственная болванка, что давала сохранить нормальный набор классических кнопок.
Нельзя на таком дизайне ничего переделать, кроме обозначений.
Старший новый будет европейского дизайна и сборки.
Отправлено 09 June 2020 - 00:34
Лишь бы не додумались обратно (как на всех прошлых ИК пультах) спрятать кнопку play/pause хрен знает куда, это будет фиаско.Да это все ясно было с самого начала ).
Единственное - тестовые щелкали потише, но за китайцами тут всегда глаз да глаз.
Просто это единственная болванка, что давала сохранить нормальный набор классических кнопок.
Старший новый будет европейского дизайна и сборки.
Отправлено 09 June 2020 - 01:03
Rаdоv, вообщем через приложение кнопка "Return" недоступна. По сему попробуйте ее переназначить способом от nero2008.
Доступна!
А дальше, учитывая насколько мало кнопок на этом пульте, стоит "понасоздавать" то что нужно через приложение.
Отправлено 09 June 2020 - 01:07
Rаdоv, вообщем через приложение кнопка "Return" недоступна. По сему попробуйте ее переназначить способом от nero2008.А дальше, учитывая насколько мало кнопок на этом пульте, стоит "понасоздавать" то что нужно через приложение.
Отправлено 09 June 2020 - 01:17
У меня этого пульта (Q5) нет, я спрашивал с прицелом на возможную покупку для пробы. Спасибо за тесты и эксперименты.
Берите тогда G20S - уже несколько форумчан владеют, а я Вам помогу сделать из него оптимально удобный пульт.
Или ждите выхода "европейского" оригинала
Отправлено 09 June 2020 - 01:27
Спасибо за предложение,но у G20s кнопка play/pause не расположена особняком от остальных кнопок и мне это не нравится.Берите тогда G20S - уже несколько форумчан владеют, а я Вам помогу сделать из него оптимально удобный пульт.
Или ждите выхода "европейского" оригинала
Отправлено 09 June 2020 - 01:33
Спасибо за предложение,но у G20s кнопка play/pause не расположена особняком от остальных кнопок и мне это не нравится.
Еще раз проверил, оказывается ошибся, приложением клавиша "Return" обрабатывается и легко переназначается на любую.
Про G20S - разве не удачно нижняя средняя?
Отправлено 11 June 2020 - 12:46
Добрый день ,столкнулся с такой проблемой на Dune HD Realbox 4K ,как убрать боковую панель при нажатии кнопки назад на пульте air mouse? Прошивка последняя бэта .Спасибо заранее .
Отправлено 11 June 2020 - 12:54
У меня несколько air mouse, но я не пойму о чем вопрос? Или это относится только к R14?
Можете скриншот сделать?
Отправлено 11 June 2020 - 14:31
эта панель на риалтеке. никак не убрать.
Отправлено 11 June 2020 - 14:53
Спасибо ,а то я уже хотел полный сброс делать .эта панель на риалтеке. никак не убрать.
Отправлено 11 June 2020 - 15:49
Наверное имитация телефонной панельки с кнопкой хоум, назад. Возможно в какихто приложениях может пригодится. Никогда не задумывался, мне она не мешает. Не обращаю внимания.
Отправлено 11 June 2020 - 16:22
Можете показать как выглядит эта панель?
Отправлено 12 June 2020 - 09:13
Имею такой пульт https://de.aliexpres....15a416d422vjnI ,но голосовое управление не идёт на Dune HD Realbox 4K и на Dune HD 175a-4Kp60 ,другой подключаю
G30 работает без проблем ,что может быть как его можно ещё проверить ? Спасибо заранее .
Отправлено 12 June 2020 - 11:27
Имею такой пульт https://de.aliexpres....15a416d422vjnI ,но голосовое управление не идёт на Dune HD Realbox 4K и на Dune HD 175a-4Kp60 ,другой подключаю
G30 работает без проблем ,что может быть как его можно ещё проверить ? Спасибо заранее .
А Вы уверены что пульт с микрофоном внутри?
Я вот тоже у китайцев некое изделие прикупил и авансом радовался будущему голосовому поиску. Ан нет, не заработало.
Не поленился разобрать, а там НЕТ микрофона, хотя на корпусе даже супер-решеточка под него сделана
В итоге как и Вы пользуюсь пультом от L8star (у меня G20s) - с ним все хорошо.