Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Пульта: Отзывы, Сравнения, Настройка (Air Mouse, Пульт С Гироскопом, Аэро-Пульт)

air mouse пульт с гироскопом аэро-пульт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 559

#181 nero2008

nero2008

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 08 June 2020 - 21:42

Подскажите пожалуйста, можно ли переназначить кнопки на пульте Q5 ? 

Был бы неплохой вариант пульта для Дюны

Незнаю как через приложение, а вручную должно получиться

Dune HD Pro 4K || latest firmware version

Onkyo TX-NR676E

Sony 65xe9005

#182 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 08 June 2020 - 23:04

Через приложение точно не получиться кнопку "микрофон", она не видится приложением при сканирование кнопок.

А насчет "ретурн" проверю попозже (сегодня), что то было про неё на форуме. Я проверю экспериментально.

И расстрою Вас насчет кнопки со значком мыши - это кнопка переключает протокол внутри пульта, в приставку она о себе информацию не передает. 

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#183 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 08 June 2020 - 23:50

Подскажите пожалуйста, можно ли переназначить кнопки на пульте Q5 ? 

Был бы неплохой вариант пульта для Дюны

Да ничего толкового из таких пультов не получится.

Я их перещупал десятки - они все бесполезны.

Был бы полезный - Дюна взяла бы его "болванку" за основу и сделала свой маппинг.

Нет таких.

В итоге у Дюны будут к осени 2 новых разработанных с нуля BT пульта - старший и младший, лучше всего что тут обсуждалось определенно.

Ну старший лучше ), младший просто хорош, но всяко лучше вот этого Q5, где все равно половины кнопок нужных нет чисто физически.

#184 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 09 June 2020 - 00:08

:) Еще бы цена была не космическая, хотя на мелочах обычно и делают сверхприбыль.

Ну и заодно: что делать с оригинальным ВТ пультом на SmartBox без Блютуз?

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#185 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 09 June 2020 - 00:25

Да ничего толкового из таких пультов не получится.
Я их перещупал десятки - они все бесполезны.
Был бы полезный - Дюна взяла бы его "болванку" за основу и сделала свой маппинг.
Нет таких.
В итоге у Дюны будут к осени 2 новых разработанных с нуля BT пульта - старший и младший, лучше всего что тут обсуждалось определенно.
Ну старший лучше ), младший просто хорош, но всяко лучше вот этого Q5, где все равно половины кнопок нужных нет чисто физически.

Ясно, что полной замены Дюновского пульта пультом Q5 я ввиду не имел, но хоть мог бы быть как-то удобный упрощенный пульт при обязательном естественно наличии оригинального.
Об оригинальном BT пульте. От на сейчас просто хорошего пульта до божественного, просто чертовски отличного его отделяет элементарнейшая мелочь. На плоских кнопках нужно было сделать хорошо ощутимые бугорки (по одному на каждую кнопку) для комфортного управления на ощупь. Теснение на кнопках громкости и p+/p- очень слабо выражено и не ощущается.

P.S. При пользовании оригинального BT пульта я понял, что искать и нащупывать хрен знает где самую востребованную кнопку play/pause я больше не согласен. В этом пульте она божественно вынесена в самый низ пульта и моментально ищется, т.к. она еще и выпуклая.

Прикрепленные файлы

Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#186 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 09 June 2020 - 00:30

Ясно, что полной замены Дюновского пульта пультом Q5 я ввиду не имел, но хоть мог бы быть как-то удобный упрощенный пульт при обязательном естественно наличии оригинального.

Об оригинальном BT пульте. От на сейчас просто хорошего пульта до божественного, просто чертовски отличного его отделяет элементарнейшая мелочь. На плоских кнопках нужно было сделать хорошо ощутимые бугорки (по одному на каждую кнопку) для комфортного управления на ощупь. Теснение на кнопках громкости и p+/p- очень слабо выражено и не ощущается.

Да это все ясно было с самого начала ).

Единственное - тестовые щелкали потише, но за китайцами тут всегда глаз да глаз.

Просто это единственная болванка, что давала сохранить нормальный набор классических кнопок.

Нельзя на таком дизайне ничего переделать, кроме обозначений.

Старший новый будет европейского дизайна и сборки.

#187 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 09 June 2020 - 00:34

Да это все ясно было с самого начала ).
Единственное - тестовые щелкали потише, но за китайцами тут всегда глаз да глаз.
Просто это единственная болванка, что давала сохранить нормальный набор классических кнопок.
Старший новый будет европейского дизайна и сборки.

Лишь бы не додумались обратно (как на всех прошлых ИК пультах) спрятать кнопку play/pause хрен знает куда, это будет фиаско.
А так с нетерпением жду, если будет толковая организация кнопок, возьму обязательно.

Если говорить о божественном теснении на кнопках пульта, то как вариант, пульт ТВ самсунг, у меня был такой телек (Samsung UE65F8000AT) Фото этого пульта ниже

Но, Дюна, я не прошу смысловых значков на каждой кнопке (хотя очень хотелось бы :) ), сделайте хотя бы просто хорошо выпуклые бугорки, (если в планах на новые пульты плоские кнопки), либо делайте все отдельные выпуклые кнопки.

Прикрепленные файлы

#188 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 09 June 2020 - 01:03

Rаdоv, вообщем через приложение кнопка "Return" недоступна. По сему попробуйте ее переназначить способом от nero2008.

Доступна!
А дальше, учитывая насколько мало кнопок на этом пульте, стоит "понасоздавать" то что нужно через приложение.

#189 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 09 June 2020 - 01:07

Rаdоv, вообщем через приложение кнопка "Return" недоступна. По сему попробуйте ее переназначить способом от nero2008.А дальше, учитывая насколько мало кнопок на этом пульте, стоит "понасоздавать" то что нужно через приложение.

У меня этого пульта (Q5) нет, я спрашивал с прицелом на возможную покупку для пробы. Спасибо за тесты и эксперименты.

#190 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 09 June 2020 - 01:17

У меня этого пульта (Q5) нет, я спрашивал с прицелом на возможную покупку для пробы. Спасибо за тесты и эксперименты.

Берите тогда G20S -  уже несколько форумчан владеют, а я Вам помогу сделать из него оптимально удобный пульт.

Или ждите выхода "европейского" оригинала  :)

#191 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 09 June 2020 - 01:27

Берите тогда G20S -  уже несколько форумчан владеют, а я Вам помогу сделать из него оптимально удобный пульт.
Или ждите выхода "европейского" оригинала  :)

Спасибо за предложение,но у G20s кнопка play/pause не расположена особняком от остальных кнопок и мне это не нравится.

#192 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 09 June 2020 - 01:33

Спасибо за предложение,но у G20s кнопка play/pause не расположена особняком от остальных кнопок и мне это не нравится.

Еще раз проверил, оказывается ошибся, приложением клавиша "Return" обрабатывается и легко переназначается на любую.

Про G20S - разве не удачно нижняя средняя?

#193 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 11 June 2020 - 12:46

Добрый день ,столкнулся с такой проблемой на  Dune HD Realbox 4K  ,как убрать боковую панель при нажатии кнопки назад на пульте air mouse? Прошивка последняя бэта .Спасибо заранее .

Dune HD Homatics Box R 4K Plus (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Magic 4K Plus   Amlogic S905X3 4 GB / 32 GB  (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Pro 4K II | ULTRA HD | HDR10+ | DLNA | Android 9.0 | Smart TV Box | RTD1619 | 4 GB / 32 GB (Всегда последняя прошивка)

#194 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 11 June 2020 - 12:54

У меня несколько  air mouse, но я не пойму о чем вопрос? Или это относится только к R14?

Можете скриншот сделать?

#195 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 11 June 2020 - 14:31

эта панель на риалтеке. никак не убрать. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#196 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 11 June 2020 - 14:53

эта панель на риалтеке. никак не убрать.

Спасибо ,а то я уже хотел полный сброс делать .
А если честно ,то эта панель достала ,вот на хрена она нужна тут , может кто нибудь объяснить ?
Dune HD Magic 4K Plus   Amlogic S905X3 4 GB / 32 GB  (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Pro 4K II | ULTRA HD | HDR10+ | DLNA | Android 9.0 | Smart TV Box | RTD1619 | 4 GB / 32 GB (Всегда последняя прошивка)

#197 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 11 June 2020 - 15:49

Наверное имитация телефонной панельки с кнопкой хоум, назад. Возможно в какихто приложениях может пригодится. Никогда не задумывался, мне она не мешает. Не обращаю внимания. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#198 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 11 June 2020 - 16:22

Можете показать как выглядит эта панель?

#199 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 12 June 2020 - 09:13

Имею такой пульт https://de.aliexpres....15a416d422vjnI ,но голосовое управление не идёт на Dune HD Realbox 4K и на Dune HD 175a-4Kp60 ,другой подключаю  

G30 работает  без проблем ,что может быть как его можно ещё проверить ? Спасибо заранее .      

#200 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 12 June 2020 - 11:27

Имею такой пульт https://de.aliexpres....15a416d422vjnI ,но голосовое управление не идёт на Dune HD Realbox 4K и на Dune HD 175a-4Kp60 ,другой подключаю  

G30 работает  без проблем ,что может быть как его можно ещё проверить ? Спасибо заранее .      

А Вы уверены что пульт с микрофоном внутри?

Я вот тоже у китайцев некое изделие прикупил и авансом радовался будущему голосовому поиску. Ан нет, не заработало.

Не поленился разобрать, а там НЕТ микрофона, хотя на корпусе даже супер-решеточка под него сделана :)

В итоге как и Вы пользуюсь пультом от L8star (у меня G20s) - с ним все хорошо.

Прикрепленные файлы