Перейти к содержимому

Фотография

Просмотр 4K Фильмов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#181 romanr

romanr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 24 August 2019 - 19:32

Подскажите с выбором медиаплеера для 4k телевизора QE55Q6FNA. Dune HD Neo 4K Plus за 8000р или Xiaomi за 3000р?

А он сам разве не показывает фильмы с флэшки?

Вы что именно хотите от медиаплеера? Торренты? HD-звук? Воспроизведение iso-образов с меню?

#182 Thorax

Thorax

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 17:31

Нужен медиаплеер для просмотра видео с качественной картинкой, звук интересует в меньшей степени. Фильмы скачиваю, т.к. в онлайн кинотеатрах нет выбора звуковых дорожек, там в основном дубляж. Телевизор (QE55Q6FNA) оказался абсолютно "невсеядным". То нет звука, то не поддерживает формат видео. Со Звездными Войнами (Качество: WEB-DL (2160p) Видео: HEVC, 39.8 Мбит/с, 3840x1608, 23.976 кадр/с) не справился. 

#183 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 27 October 2019 - 10:55

Фильмы скачиваю, т.к. в онлайн кинотеатрах нет выбора звуковых дорожек, там в основном дубляж.

Так онлайн можно прямо с торрентов смотреть, не скачивая. В той же Базинге.

http://forum.hdtv.ru...showtopic=18804

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#184 Thorax

Thorax

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 15:53

Так онлайн можно прямо с торрентов смотреть, не скачивая. В той же Базинге.

http://forum.hdtv.ru...showtopic=18804

Базинга это круто! Наверное. Но для начала надо купить медиаплеер. И вопрос был в том - какой выбрать? Xiaomi или Dune? Разница в цене в 3 и более раз

#185 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 17:03

Так Сяоми вроде не умеет меню на BD дисках. 

Я лет десять назад заменил ЙконБит на Дюну, разница в цене была 4000 и 15000 рублей, но Коня мне более и за рубль не нужно.

И Дюны для 4К смотрите не на Амлоджике, а на Риалтеке.

Мне пока 4K не интересно, еслиб я выбирал, то взял бы MAX 4K.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#186 romanr

romanr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 17:34

Demetrius - это маркетинговый агент от Dune. Он всем рассказывает про BD-меню, про плагины, про аудиофильские медиаплееры и прочую экзотику, с которыми Дюна смотрится хорошо. Но по своей сути сейчас Дюна - это тот-же китай с андроидом, с теми-же глюками CEC и bitstreaming как у остальных андроидов, и с теми-же проблемами SoC как у остальных производителей.

А я - маркетинговый агент от Syabas :P Советую Popcorn Hour RockBox Basic. Из минусов - ждать его месяц, почтой едет. Из плюсов - 4k воспроизводит без проблем, шьется на него линукс или андроид, неубиваемый перепрошивкой. Счас Demetrius скажет, что нет на нем BD Меню - да, BD-меню нет, но есть простое BD-меню из Kodi. По сети все показывает, Google Play работает.

#187 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 17:50

Demetrius - это маркетинговый агент от Dune. 

Ну пиздеть не мешки ворочать. 

Он всем рассказывает про BD-меню, про плагины, про аудиофильские медиаплееры и прочую экзотику, с которыми Дюна смотрится хорошо. 

Я вроде на понятном языке сказал, 4К мне не интересно, на Duo 4k меню нормально на BD работает, звук меня тоже устраивает.

И если бы я для себя выбирал плеер, то это был бы новый MAX.

Счас Demetrius скажет, что нет на нем BD Меню - да, BD-меню нет, но есть простое BD-меню из Kodi. 

Вот зачем в медиаплеере Коди? Почему просто самим плеером не смотреть?

Советую Popcorn Hour RockBox Basic

Попкорн не смог сделать нормальный корпус с дисплеем, как ранее делали?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#188 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 29 October 2019 - 19:00

Ну пиздеть не мешки ворочать. 

Да не обращай внимание, это все равно что школоте c портативной колонкой бумбоксом рассказывать про какой-то там hi-fi звук  :lol:

маркетинговый агент от Dune

маркетинговый агент от Syabas

А я вот ничей агент, просто не люблю спичечные коробки и обрубки  :D  сторонник техники 430мм желательно с дисплеем.

и, как вариант, порекомендую ваще другой девайс: http://zappiti.tv/za...ti-pro-4k-hdr/  :P

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#189 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 29 October 2019 - 21:09

....но Коня мне более и за рубль не нужно.

И Дюны для 4К смотрите не на Амлоджике, а на Риалтеке.

Однако)...Конь был на реалтеке, более за рубль не нужно, а советуете дюну на реалтеке...
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#190 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 21:17

Однако)...Конь был на реалтеке, более за рубль не нужно, а советуете дюну на реалтеке...

Так Дюны на Амлоджике меню не умеют. Да и размер у них не тот.

Тот Конь тоже меню не умел, А Base 3.0 потихоньку этому научили. Потом ещё Пионера для 3D взял, посмотрел полтора фильма и бросил это 3D, сейчас просто диски на нём кручу.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#191 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 29 October 2019 - 21:27

Так Дюны на Амлоджике меню не умеют. Да и размер у них не тот.

Тот Конь тоже меню не умел, А Base 3.0 потихоньку этому научили. Потом ещё Пионера для 3D взял, посмотрел полтора фильма и бросил это 3D, сейчас просто диски на нём кручу.

По размеру - дети маленькие есть? Если нет, понятно...а при их наличии пришлось бы возле тумбы с полноразмерной аппаратурой пост выставлять для охраны))). Лично мне меню по боку). Суть все - таки не в нем. Я в свои кони да и не только ( по сути тогда все едино было, разные шильдики только), не поленился прошивку от энтузиастов поставить, так один до сих пор на кухне пашет, жену радует. Без меню, но тем не менее. А по поводу цены...старые реалтеки потому энтузиасты и ломали, ибо железо там стояло хорошее, цена была низкой, а стоковый софт кривой...Много чего успели сделать,кстати...
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#192 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 10:25

Я в свои кони да и не только ( по сути тогда все едино было, разные шильдики только), не поленился прошивку от энтузиастов поставить

Да, было дело, тоже всяко-разно прошивал, но Дюна мне больше понравилась. Да и удобнее, когда у каждого телевизора плееры с одинаковым интерфейсом. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#193 yandrey0

yandrey0

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 265 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 14:26

Как же неудобно на Дюне  смотреть непрерывно эпизоды сериалов с несколькими звонковыми дорожками/субтитрами, очень не хватает сохранения выбранного при переходе по плейлисту как у Попкорна  :(

Dune HD TV-206WL Solo Lite
Dune HD TV-101W
Popcorn Hour A-300

#194 romanr

romanr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 16:16

Как же неудобно на Дюне  смотреть непрерывно эпизоды сериалов с несколькими звонковыми дорожками/субтитрами, очень не хватает сохранения выбранного при переходе по плейлисту как у Попкорна  :(

Нет уже того Попкорна и нет уже той Дюны. Привычные нам интерфейсы на HTML заменил Android. Наиболее похожий интерфейс предоставляет Kodi. Kodi - это медиаплеерный софт для железа. Хотите, ставьте его на Андроид, хотите - на голый линукс (LibreELEC, OpenELEC и др).

Вот зачем в медиаплеере Коди? Почему просто самим плеером не смотреть?

Kodi - это и есть медиаплеер. Это оболочка, графический интерфейс с кнопками и виджетами. Производителям сейчас нет смысла разрабатывать собственный графический интерфейс, достаточно взять Kodi на натянуть на него свой брендовый скин.

Если на железе прошит Андроид тогда пользователю есть выбор что использовать как графический интерфейс. Есть BSPlayer, MXPlayer. Есть разные файловые менеджеры. Это просто приложения для функций операционной системы.

Дюна запилила собственный интерфейс, который по сути является приложением для Android (DuneShell.apk). В нем есть функция медиаплеера (интерфейс достаточно посредственный, по сравнению с xbmc), есть функция файлового менеджера, и есть ограниченная поддержка плагинов от старых дюн. Это похвально, что Дюна старается создать на новой платформе привычное их пользователям окружение, но глобального смысла в этом я не вижу. Времена меняются, технологии меняются, софт меняется, пользователи привыкнут.

#195 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 30 October 2019 - 19:39

Времена меняются, технологии меняются, софт меняется, пользователи привыкнут.

То, что прогресс не стоит на месте, это понятно и это хорошо, путь попкорн, пусть хоть хрен в юбке, но почему я должен привыкать к коробкам размером со смартфон, если я хочу тоже самое, но в нормальном корпусе, не из пластика и бумаги, а в металле и с дисплеем и поддержкой меню? блин, неужели сделать поддержку меню это настолько технически сложно или она увеличивает стоимость девайса вдвое?  :blink:

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#196 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 19:45

блин, неужели сделать поддержку меню это настолько технически сложно или она увеличивает стоимость девайса вдвое?  

Я вчера взял поиграться самую мелкую Дюну - Dune Hd Smartbox 4K, на ней меню работает, правда запускал всего три Blu-Ray.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#197 romanr

romanr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 21:46

почему я должен привыкать к коробкам размером со смартфон, если я хочу тоже самое, но в нормальном корпусе, не из пластика и бумаги, а в металле и с дисплеем и поддержкой меню? блин, неужели сделать поддержку меню это настолько технически сложно или она увеличивает стоимость девайса вдвое?  :blink:

То, о чем вы пишете, называется Blu-Ray Player. Эта штука обычно поставляется именно в таком корпусе, как вам надо, и показывает любое BD-меню абсолютно легально и без глюков.

То, о чем люди пишут в этой теме - это способы воспроизведения пиратских копий. Все, что лежит не на компакт-диске - это пиратская копия. И никто официально не станет делать поддержку BD-меню для образов iso хоть на жестком диске хоть по сети. И вопросы такие задают только в русскоговорящем форуме ибо за границей люди даже не пытаются что-то качать из инета или дампить болванки. Соответственно оценивайте объем рынка: он очень мал, по сравнению с Европой и США. По тому и платформы под эти задачи сделаны китайцами, написаны китайцами и продаются китайцами.

А вообще да, расшифровать BD-меню - это та еще задача. Ключи постоянно меняются, технологии меняются, это по сути борьба копирайтреров и пиратов.

#198 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 21:59

То, о чем люди пишут в этой теме - это способы воспроизведения пиратских копий. 

Специально с юристами консультировался, я могу снять копию со своего диска и смотреть с HDD или по сети.

То, о чем вы пишете, называется Blu-Ray Player. 

Это называется медиаплеер, он воспроизводит копии дисков.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#199 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 22:05

То, о чем вы пишете, называется Blu-Ray Player. Эта штука обычно поставляется именно в таком корпусе, как вам надо, и показывает любое BD-меню абсолютно легально и без глюков.

Из Blu-Ray плееров я только Пионеры знаю, которые с HDD могут на родной прошивке  воспроизводить копию диска с меню.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#200 yandrey0

yandrey0

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 265 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 22:18

Специально с юристами консультировался, я могу снять копию со своего диска и смотреть с HDD или по сети.

т.е. если для себя, то можно обходить защиту копирования??

Dune HD TV-206WL Solo Lite
Dune HD TV-101W
Popcorn Hour A-300