Перейти к содержимому

Фотография

Ip-Управление Dune Control Для Линейки Android Плееров

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 208

#181 churin

churin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 11:21

Обновился...

Обновился до One UI 5.1?

Обновился...

#182 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 13:48

Наверное нельзя такого, но вдруг?
Можно ли этой програмулиной типа фоново управлять дюной, не запуская всё время сам телевизор?
Ну например, хочется просто только глянуть что там в моей коллекции уже есть …
Я понимаю, можно вообще по CEC управление отключить, но эт конечно не вариант . А вот чтоб только запуск программы не давал сразу же команду и на «вкл» телевизора… такое возможно?

#183 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 13:57

Так отправьте плеер в режим ожидания, а не выключения.

Он из него же управляется.

#184 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 14:44

Так отправьте плеер в режим ожидания, а не выключения.
Он из него же управляется.

Если б было так просто..)))
Вот прямо сейчас плеер стоит в режиме ожидания, всё выключено.
Запускаю на iPad DuneControl… и прямо на главном экране нажимаю Фильмы… буквально секунда, плеер запустился, всё остальное соответсвенно тоже включилось((
У вас по другому?

#185 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 15:26

Запускаю на iPad DuneControl… и прямо на главном экране нажимаю Фильмы… буквально секунда, плеер запустился, всё остальное соответсвенно тоже включилось((
У вас по другому?

Я не пользуюсь СЕС в принципе, у меня ничего само не включается.

#186 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 15:50

Я не пользуюсь СЕС в принципе, у меня ничего само не включается.

да я б тоже CEC команду хотя бы на включение ТВ отключил бы… если бы R3 мог бы сразу одной кнопкой по IR включать телевизор, а по BT саму дюну.. но увы, такой вариант это не про дюну
потому я про возможность просто фоновой работы дюны и спросил
но, видимо и так тоже не получится… эх

#187 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 15:54

У меня включение ТВ настроено на обучаемом блоке, я не вижу честно говоря никакой проблемы нажимать две кнопки для Дюны и ТВ на одном пульте.

#188 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 16:19

У вас по другому?

А если в обратку СЕК запустить, чтобы телек включал Дюну, а не наоборот. Или так не работает?

#189 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 16:24

У меня включение ТВ настроено на обучаемом блоке, я не вижу честно говоря никакой проблемы нажимать две кнопки для Дюны и ТВ на одном пульте.

так и я не вижу.. хотя эт и лишний костыль)
Но я то дома не один :) а так начинается… и первое - эт забыли потом что-то выключить, а учитывая, что девайс не один в ТВ подключен - ещё и включили непоймикак и непоймичто)

А если в обратку СЕК запустить, чтобы телек включал Дюну, а не наоборот. Или так не работает?

можно конечно попробовать, но а смысл? Тогда получится ещё и пульт ТВ надо задействовать…
Ну либо ТВ включать с дополнительной кнопки на пульте дюны… тоже вариант в моих условиях так себе.

#190 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2607 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 17:07

Но я то дома не один  :) а так начинается… и первое - эт забыли потом что-то выключить, а учитывая, что девайс не один в ТВ подключен - ещё и включили непоймикак и непоймичто)
можно конечно попробовать, но а смысл? Тогда получится ещё и пульт ТВ надо задействовать…
Ну либо ТВ включать с дополнительной кнопки на пульте дюны… тоже вариант в моих условиях так себе.

Там же на пульте есть кнопка TV Power, так себе кнопка наверное.  Очень просто запутаться в данной ситуации.)))

#191 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 17:30

… Очень просто запутаться в данной ситуации.)))

можно иронизировать сколько угодно… но если этим пультом пользуются от случая к случая, или вообще пару раз в месяц или год… и это вообще далекий от всяких гаджетов человек, то ваша ирония понятна, действительно очень удобно))
Но вопрос-то не про это был…
Есть пульт, и вполне логично, что он сразу включает телевизор, поскольку сам пульт без телевизора- бессмысленное устройство.
Есть приложение, им в ряде случаев можно пользоваться и без телевизора… и это зачастую даже удобнее (например не хочешь рядом никого будить)) но это приложение ведь тоже сразу включает телевизор!
Вопрос - зачем?) И можно ли это как-то поправить не отключая удобнейший CEC, и не прибегая к дополнительным пультам и кнопкам?
Хотелось бы именно вопрос решить… ну а какие уж у кого сценарии использования, кому что удобно/неудобно и проч.. - думаю это у каждого по своему… )

#192 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 18:42

Не приложение включает телевизор, а СЕС.

Этот логично.

Кому нужен СЕС - им пользуется, кому не нужен - выключает).

Ход с тем, чтобы ТВ включал Дюну - в этой ситуации выглядит элегантно.

Рассуждения о том, что хотелось бы чудес невозможных - странно ).

#193 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 20:19

Не приложение включает телевизор, а СЕС.
Этот логично.
...

Ну да… логично до поры, пока не попытаешься не понять, а зачем вообще приложение включает приставку сразу в полностью рабочий режим, и почему оно не может работать типа в фоне не запуская hdmi выход)) Логика-то тут в чём? Ну а если мне телевизор работающий от приставки нужен, то уж её-то физическим пультом-то оно как-то явно сподручнее.)
Давным давно у меня был спутниковый ресивер, и в нём было чем-то похожее приложение… я мог и каналы удаленно на запись в нём программировать , и настраивать/перестраивать его, и трансляции каналов в сеть включать/переключать, и записи просматривать удаленно и много чего ещё… попробуйте угадать с трёх раз - при этом включался подключенный к ресиверу телевизор?))
Ну да ладно… нельзя, значит нельзя.
Мне не подходит… возможно кому-то подойдёт.
Спасибо за ответы!

#194 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 20:24

Ход с тем, чтобы ТВ включал Дюну - в этой ситуации выглядит элегантно.
.

и вдвойне элегантно, если не только дюна к телевизору подключена)) шутка)
Ну а если серьёзно, вопрос думаю прояснён. ещё раз всем спасибо!

#195 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5364 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 21:59

не нужен пульт от ТВ? И зачем двумя кнопками включать? Совет то в общем дельный и рабочий.

Здесь тема не про СЕС, но Ок, я годами так пользуюсь.

Было несколько Денонов, сейчас Маранц, они включаются по СЕС, но не хотят отключаться при выключении дюновской Power.

Она отключает ТВ по СЕС, но ресивер остаётся активен. Уже давно нашёл выход - в виде программируемой кнопки ТВ Power на всех пультах Дюны.
При настройках ниже этой кнопкой включается и выключается ТВ, а ТВ по СЕС включает и отключает ресивер и Дюну.

И можно пользоваться Dune Control. Да, Дюна включится, но только она, делаем в приложении что нужно и из приложения же и выключаем, ну или кнопкой Power Дюны.

В чём сложность объяснить домашним - включать устройства одной кнопкой Power Дюны или вместо этого одной кнопкой Power ТВ?

Или поясните тогда ваш кейс - почему хотите включать именно ТВ от Дюны, а не наоборот?

post-77082-0-51171100-1677085406_thumb.p

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#196 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 22:55

Или поясните тогда ваш кейс - почему хотите включать именно ТВ от Дюны, а не наоборот?

post-77082-0-51171100-1677085406_thumb.p

Ну я думал что вопрос в общем то уже закрыт…
Но всеж поясню
Дюна не единственное устройство подключенное к ТВ
Сейчас работает так
Жене и мелким например привычней андроид ТВ, подошли к телевизору, взяли пульт от шилда и… всё. Одной кнопкой всё включилось, все входа сами и на ресивере и на телевизоре на нужные автоматом переключились… и просто смотри как привычно, потом этим же пультом всё и выключили.
Тот же самый например Кинопоиск на шилде и на дюне - интерфейс неудобный, а на AppleTV - отличный, да и само AppleTV на родном устройстве как-то получше показывает… взяли пульт от AppleTV, кнопку нажали… всё само куда и как надо включилось/переключилось… посмотрели.. кнопку нажали, всё само и везде сразу выключилось..
Хочу например HDR10+…. Пульт от дюны взял… кнопку нажал… посмотрел…выключил..
Ну и т.д…
Никаких дополнительных телодвижений, никаких вообще заморочек… просто нужный пульт надо взять. И всё ))
Сейчас так… долго к этому шёл, но в итоге всё OK получилось. Как-то так.

#197 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5364 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 22:59

Никаких дополнительных телодвижений, никаких вообще заморочек… просто нужный пульт надо взять. И всё ))
Сейчас так… долго к этому шёл, но в итоге всё OK получилось. Как-то так.

Понятно, но с настройками со скрина это так не работает?

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#198 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 23:13

Понятно, но с настройками со скрина это так не работает?

увы, нет.
Телевизор получается надо отдельно включать…
А если несколько одновременных hdmi гирлянд с управлением по cec, то критично важной становится и последовательность команд управления … не факт что при раздельном включении устройств корректно сами и как надо например входа переключатся, ну или управление по cec подхватится всеми сразу нужными устройствами…
Проверено, пытано/перепытано множество всяко-разных вариантов… а вообще cec - зело мутная штука)) и сопрячь как надо далеко не всё вообще получается…
Но зато уж если получилось, и нет косяков - это реально удобно, однозначно.

#199 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5364 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 23:19

увы, нет.
Телевизор получается надо отдельно включать
не факт что при раздельном включении устройств корректно сами и как надо например входа переключатся, ну или управление по cec подхватится всеми сразу нужными устройствами…

Зачем отдельно включать ТВ? ))

Ну Ок, если не хотите программировать кнопку на пульте Дюны для НЕ раздельного включения и читать описание выше, тогда действительно лучше закрыть кейс, тема не об этом.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#200 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8487 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 23:23

Хочу например HDR10+…. Пульт от дюны взял… кнопку нажал… посмотрел…выключил..

Из описания всех сценариев понятно, что домашние Дюной не пользуются, ну и "захотел HDR10+" - явно не про тех, кто любит интерфейс АТВ.

Так в чем для вас лично тогда (без отмаз про домашних) мискейс - выключить включение ТВ по СЕС на  Дюне, и запрограммировать кнопку Power TV на пульте Дюны - на ТВ ).

"Хочу HDR10+" - явно сложнее, чем нажать 2 кнопки ).

И тогда спокойно можете ковыряться и в Dune HD Control с выключенным ТВ ).