Обновился...
Обновился до One UI 5.1?
Обновился...
Отправлено 22 February 2023 - 11:21
Обновился...
Обновился до One UI 5.1?
Обновился...
Отправлено 22 February 2023 - 13:48
Отправлено 22 February 2023 - 13:57
Так отправьте плеер в режим ожидания, а не выключения.
Он из него же управляется.
Отправлено 22 February 2023 - 14:44
Если б было так просто..)))Так отправьте плеер в режим ожидания, а не выключения.
Он из него же управляется.
Отправлено 22 February 2023 - 15:26
Если б было так просто..)))
Вот прямо сейчас плеер стоит в режиме ожидания, всё выключено.
Запускаю на iPad DuneControl… и прямо на главном экране нажимаю Фильмы… буквально секунда, плеер запустился, всё остальное соответсвенно тоже включилось((
У вас по другому?
Я не пользуюсь СЕС в принципе, у меня ничего само не включается.
Отправлено 22 February 2023 - 15:50
да я б тоже CEC команду хотя бы на включение ТВ отключил бы… если бы R3 мог бы сразу одной кнопкой по IR включать телевизор, а по BT саму дюну.. но увы, такой вариант это не про дюнуЯ не пользуюсь СЕС в принципе, у меня ничего само не включается.
Отправлено 22 February 2023 - 15:54
У меня включение ТВ настроено на обучаемом блоке, я не вижу честно говоря никакой проблемы нажимать две кнопки для Дюны и ТВ на одном пульте.
Отправлено 22 February 2023 - 16:19
Если б было так просто..)))
Вот прямо сейчас плеер стоит в режиме ожидания, всё выключено.
Запускаю на iPad DuneControl… и прямо на главном экране нажимаю Фильмы… буквально секунда, плеер запустился, всё остальное соответсвенно тоже включилось((
У вас по другому?
А если в обратку СЕК запустить, чтобы телек включал Дюну, а не наоборот. Или так не работает?
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 22 February 2023 - 16:24
так и я не вижу.. хотя эт и лишний костыль)У меня включение ТВ настроено на обучаемом блоке, я не вижу честно говоря никакой проблемы нажимать две кнопки для Дюны и ТВ на одном пульте.
можно конечно попробовать, но а смысл? Тогда получится ещё и пульт ТВ надо задействовать…А если в обратку СЕК запустить, чтобы телек включал Дюну, а не наоборот. Или так не работает?
Отправлено 22 February 2023 - 17:07
Но я то дома не один
а так начинается… и первое - эт забыли потом что-то выключить, а учитывая, что девайс не один в ТВ подключен - ещё и включили непоймикак и непоймичто)
можно конечно попробовать, но а смысл? Тогда получится ещё и пульт ТВ надо задействовать…
Ну либо ТВ включать с дополнительной кнопки на пульте дюны… тоже вариант в моих условиях так себе.
Там же на пульте есть кнопка TV Power, так себе кнопка наверное. Очень просто запутаться в данной ситуации.)))
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 22 February 2023 - 17:30
можно иронизировать сколько угодно… но если этим пультом пользуются от случая к случая, или вообще пару раз в месяц или год… и это вообще далекий от всяких гаджетов человек, то ваша ирония понятна, действительно очень удобно))… Очень просто запутаться в данной ситуации.)))
Отправлено 22 February 2023 - 18:42
Не приложение включает телевизор, а СЕС.
Этот логично.
Кому нужен СЕС - им пользуется, кому не нужен - выключает).
Ход с тем, чтобы ТВ включал Дюну - в этой ситуации выглядит элегантно.
Рассуждения о том, что хотелось бы чудес невозможных - странно ).
Отправлено 22 February 2023 - 20:19
Ну да… логично до поры, пока не попытаешься не понять, а зачем вообще приложение включает приставку сразу в полностью рабочий режим, и почему оно не может работать типа в фоне не запуская hdmi выход)) Логика-то тут в чём? Ну а если мне телевизор работающий от приставки нужен, то уж её-то физическим пультом-то оно как-то явно сподручнее.)Не приложение включает телевизор, а СЕС.
Этот логично.
...
Отправлено 22 February 2023 - 20:24
и вдвойне элегантно, если не только дюна к телевизору подключена)) шутка)Ход с тем, чтобы ТВ включал Дюну - в этой ситуации выглядит элегантно.
.
Отправлено 22 February 2023 - 21:59
можно конечно попробовать, но а смысл? Тогда получится ещё и пульт ТВ надо задействовать…
Ну либо ТВ включать с дополнительной кнопки на пульте дюны… тоже вариант в моих условиях так себе.
не нужен пульт от ТВ? И зачем двумя кнопками включать? Совет то в общем дельный и рабочий.
Здесь тема не про СЕС, но Ок, я годами так пользуюсь.
Было несколько Денонов, сейчас Маранц, они включаются по СЕС, но не хотят отключаться при выключении дюновской Power.
Она отключает ТВ по СЕС, но ресивер остаётся активен. Уже давно нашёл выход - в виде программируемой кнопки ТВ Power на всех пультах Дюны.
При настройках ниже этой кнопкой включается и выключается ТВ, а ТВ по СЕС включает и отключает ресивер и Дюну.
И можно пользоваться Dune Control. Да, Дюна включится, но только она, делаем в приложении что нужно и из приложения же и выключаем, ну или кнопкой Power Дюны.
В чём сложность объяснить домашним - включать устройства одной кнопкой Power Дюны или вместо этого одной кнопкой Power ТВ?
Или поясните тогда ваш кейс - почему хотите включать именно ТВ от Дюны, а не наоборот?
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 22 February 2023 - 22:55
Ну я думал что вопрос в общем то уже закрыт…Или поясните тогда ваш кейс - почему хотите включать именно ТВ от Дюны, а не наоборот?
Отправлено 22 February 2023 - 22:59
Никаких дополнительных телодвижений, никаких вообще заморочек… просто нужный пульт надо взять. И всё ))
Сейчас так… долго к этому шёл, но в итоге всё OK получилось. Как-то так.
Понятно, но с настройками со скрина это так не работает?
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 22 February 2023 - 23:13
увы, нет.Понятно, но с настройками со скрина это так не работает?
Отправлено 22 February 2023 - 23:19
увы, нет.
Телевизор получается надо отдельно включать…
не факт что при раздельном включении устройств корректно сами и как надо например входа переключатся, ну или управление по cec подхватится всеми сразу нужными устройствами…
Зачем отдельно включать ТВ? ))
Ну Ок, если не хотите программировать кнопку на пульте Дюны для НЕ раздельного включения и читать описание выше, тогда действительно лучше закрыть кейс, тема не об этом.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 22 February 2023 - 23:23
Хочу например HDR10+…. Пульт от дюны взял… кнопку нажал… посмотрел…выключил..
Из описания всех сценариев понятно, что домашние Дюной не пользуются, ну и "захотел HDR10+" - явно не про тех, кто любит интерфейс АТВ.
Так в чем для вас лично тогда (без отмаз про домашних) мискейс - выключить включение ТВ по СЕС на Дюне, и запрограммировать кнопку Power TV на пульте Дюны - на ТВ ).
"Хочу HDR10+" - явно сложнее, чем нажать 2 кнопки ).
И тогда спокойно можете ковыряться и в Dune HD Control с выключенным ТВ ).