Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2093

#181 vovka-boni

vovka-boni

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 12:27

У меня HDD видит, правда у меня Макс. На slave не проверял.

Подключение по USB-C и USB-3 с П.К. под вопросом?!? Нет правильных кабелей!

Подключение сейчас только по сети, пока смирился, но не надолго!!!

Я не проверял подключение ПК, если не секрет а что Вы от этого подключения хотите получить? И что значит "правильных кабелей"?

Да секрета нет покупал его как альтернатива *IconBiT HDR11L* мне сеть была не нужна! Нужен было диск в плеере, новый кодекс ну и чтоб усё смотреть мог!!

И что значит "правильных кабелей"? 

Чтобы было подключение по USB-C и USB-3 с П.К. думаю это возможно по (гирлянде) читай ветку!! 

Если у кто сможет получится отпишитесь!!!

#182 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 12:31

У меня HDD видит, правда у меня Макс. На slave не проверял.

Подключение по USB-C и USB-3 с П.К. под вопросом?!? Нет правильных кабелей!

Подключение сейчас только по сети, пока смирился, но не надолго!!!

Я не проверял подключение ПК, если не секрет а что Вы от этого подключения хотите получить? И что значит "правильных кабелей"?

#183 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 12:42

Всё это решается с помощью переходников

https://www.citilink...779807453100001

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#184 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 12:51

Всё это решается с помощью переходников

https://www.citilink...779807453100001

Спасибо, я в курсе, у меня то все работает, я не понял суть проблемы vovka-boni , что надо получить от подключения ПК? Винчестеры прекрасно видит что через USB-C что через USB3.

#185 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 13:04

Спасибо, я в курсе, у меня то все работает, я не понял суть проблемы
vovka-boni
, что надо получить от подключения ПК? Винчестеры прекрасно видит что через USB-C что через USB3.

Как я понял, он хочет чтобы внутренний жесткий диск в медиаплеере видился на ПК, когда медиаплеер подключен к ПК через какой-нибудь свой usb порт. Подключение по сети не устраивает потому, что он сеть не любит, не понимает и она его пугает. Однако он, вроде, справился с подключением по сети, но так как он человек принципов и привык стоять на своём, то хочет зачем-то всё равно подключать плеер по usb.

#186 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 13:15

НЕЛЬЗЯ к ПК подключить Дюну никакими тут переходниками !

Здесь USB Host ! НЕ Slave.

Переходники с OTG - совсем не для этого сделаны. Они для подключения внешних HDD к девайсам, у которых нет разъема. USB-мамы

К Дюне HDD подключаются без таких переходников, тут и так все разъемы есть.

Сама Дюна к ПК - никаким образом не подключится по USB.

#187 vovka-boni

vovka-boni

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 13:24

Винчестеры прекрасно видит что через USB-C что через USB3.

Ладно попробую разжевать как я думаю!

Задача(для меня) стояла подключение к П.К  *Dune HD Pro 4K Plus* по USB-C или USB-3!?!

По USB-3 не получилось в наличии нет кабеля!!  Всё это решается с помощью переходников https://www.citilink...779807453100001 кабеля то нет!?! Нужен ещё на 3м. кабель!?!

По USB-C был переходник *USB-C* от гелакси 9+ на микро-USB с него переходник на USB-2 от него провод в П.К.(3м.) соединение по USB-2 было но сам диск не определялся-думаю плохое (общее) соединение!?!

Вот пока такие танцы с бубном!!!

#188 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 13:28

Как я понял, он хочет чтобы внутренний жесткий диск в медиаплеере видился на ПК, когда медиаплеер подключен к ПК через какой-нибудь свой usb порт. Подключение по сети не устраивает потому, что он сеть не любит, не понимает и она его пугает. Однако он, вроде, справился с подключением по сети, но так как он человек принципов и привык стоять на своём, то хочет зачем-то всё равно подключать плеер по usb.

Ну так да, RulerM дал сейчас исчерпывающий ответ, в качестве Slave к ПК не получится как и обратное.

Задача(для меня) стояла подключение к П.К  *Dune HD Pro 4K Plus* по USB-C или USB-3!?!

По USB-3 не получилось в наличии нет кабеля!!  Всё это решается с помощью переходников https://www.citilink...779807453100001 кабеля то нет!?! Нужен ещё на 3м. кабель!?!

По USB-C был переходник *USB-C* от гелакси 9+ на микро-USB с него переходник на USB-2 от него провод в П.К.(3м.) соединение по USB-2 было но сам диск не определялся-думаю плохое (общее) соединение!?!

ПК Вы через USB не подключите (см. посты выше) телефон и прочие гаджеты можете т.к. там есть режим грубо говоря картридера (но не во всех возможно)

И, кстати, извините за любопытство, а чем Вас не устраивает работа через сеть? На мой взгляд очень удобно и скорость приличная. У меня сHDD ПК через роутер на HDD Дюны стабильно 75-85 Мбайт/сек при копировании.

Сообщение отредактировал dimchik78: 10 January 2019 - 13:37

#189 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 13:34

Переходники - это просто провода и разъемы.

Хоть 50 шт друг в друга воткните, они не заменят контроллер USB Slave, которого в этой Дюне, как и в других современных медиаплеерах, нет за ненадобностью.

Дотыкаетесь и просто спалите USB порт в ПК или Дюне, а учитывая что по сути USB Host контроллер в Дюне в самом Реалтеке, то так и основной чип можно ухайдохать.

#190 vovka-boni

vovka-boni

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 13:42

Здесь USB Host !

Но ведь именно по USB-Host у меня и было соединение *IconBiT HDR11L* с П.К. и не каких проблем пока не сгорел внутри шлейф SATA!

Если это *USB-Host* (вход и выход) обозначенные на  *Dune HD Pro 4K Plus* как USB-C и USB-3 тупо не понимаю почему их не задействовать при подключению к П.К.???

И, кстати, извините за любопытство, а чем Вас не устраивает работа через сеть?

С непривычки(стрёмно было) боялся за роутер, а как понял как работает вроде всё устраивает! Напрягает только что всё время надо подключенную сеть!?!

Дотыкаетесь и просто спалите USB порт в ПК или Дюне, а учитывая что по сути USB Host контроллер в Дюне в самом Реалтеке, то так и основной чип можно ухайдохать.

Теперь кажись дошло!!! Спасибо!!!

#191 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 14:18

Здесь USB Host !

Но ведь именно по USB-Host у меня и было соединение *IconBiT HDR11L* с П.К. и не каких проблем пока не сгорел внутри шлейф SATA!

Если это *USB-Host* (вход и выход) обозначенные на  *Dune HD Pro 4K Plus* как USB-C и USB-3 тупо не понимаю почему их не задействовать при подключению к П.К.???

И, кстати, извините за любопытство, а чем Вас не устраивает работа через сеть?

С непривычки(стрёмно было) боялся за роутер, а как понял как работает вроде всё устраивает! Напрягает только что всё время надо подключенную сеть!?!

Теперь кажись дошло!!! Спасибо!!!

1. Спалить SATA шлейф, эммм… даже не представляю что нужно с ним делать  :blink:  ПК всегда хост (грубо говоря - хост это управляющее устройство, слайв - ведомое или управляемое) у USB нет понятия вход-выход. Смартфоны например сами умеют выбирать режим host или slave в зависимости от того к чему их подключают (это конечно упрощенно).

2. Не надо бояться за роутер, с ним ничего плохого не случится, он собственно для этого и предназначен  :)

#192 narpol

narpol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 14:24

вот и думаю, в чем проблема с usb-c

Проблем нет??????????? Читай выше, USB-C и USB-3 просто для красоты!! За такое б...ло купил и надеешься получить ответ(не, так не принято)???

Сейчас качаю фильм где его возможности в полном обьёме (плеера) проверю:

Веном / Venom (2018) UHD BDRemux [H.265/2160p] [4K, HDR, Dolby Vision, 10-bit]

Продолжительность: 01:52:08
Качество: UHD BDRemux (HDR, Dolby Vision)
Перевод: Дублированный (iTunes), Профессиональный (многоголосый, закадровый), Авторский
Субтитры: Русские (форс, полные), украинские (полные), английские (SDH)

Видео: H.265/HEVC, 3840x2160, (16:9), 53.5 Mbps, 23.976 fps
Аудио 1: AC3, 6 ch, 384 kbps - Русский (iTunes)
Аудио 2: AC3, 2 ch, 192 kbps - Русский (MVO, HDRezka Studio)
Аудио 3: DTS-HD MA, 8 ch, 4456 kbps - Русский (AVO, Д.Есарев)
Аудио 4: AC3, 2 ch, 160 kbps - Украинский (iTunes)
Аудио 5: TrueHD, 8 ch, 3212 kbps - Английский

Размер:   54 GB

Расстрою еще немного - Вы тут "лишку" качаете, DV все-равно не покатит (не поддерживается).

#193 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 14:41

Расстрою еще немного - Вы тут "лишку" качаете, DV все-равно не покатит (не поддерживается).

Не расстраивайте человека... в HDR потестит, только еще и ролик в 3840х2160 c 60 fps надо, что б уж наверняка проверить.... ;) 

#194 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 14:45

Плеер просто в hdr покажет, как я понимаю, ничего страшного.

#195 DJ Garry

DJ Garry

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Interests:Dune HD Pro 4k Plus

Отправлено 10 January 2019 - 14:45

вот и думаю, в чем проблема с usb-c

Проблем нет??????????? Читай выше, USB-C и USB-3 просто для красоты!! За такое б...ло купил и надеешься получить ответ(не, так не принято)???

Сейчас качаю фильм где его возможности в полном обьёме (плеера) проверю:

Веном / Venom (2018) UHD BDRemux [H.265/2160p] [4K, HDR, Dolby Vision, 10-bit]

Продолжительность: 01:52:08
Качество: UHD BDRemux (HDR, Dolby Vision)
Перевод: Дублированный (iTunes), Профессиональный (многоголосый, закадровый), Авторский
Субтитры: Русские (форс, полные), украинские (полные), английские (SDH)

Видео: H.265/HEVC, 3840x2160, (16:9), 53.5 Mbps, 23.976 fps
Аудио 1: AC3, 6 ch, 384 kbps - Русский (iTunes)
Аудио 2: AC3, 2 ch, 192 kbps - Русский (MVO, HDRezka Studio)
Аудио 3: DTS-HD MA, 8 ch, 4456 kbps - Русский (AVO, Д.Есарев)
Аудио 4: AC3, 2 ch, 160 kbps - Украинский (iTunes)
Аудио 5: TrueHD, 8 ch, 3212 kbps - Английский

Размер:   54 GB

Дружище, usb 3 прекрасно работает, вопрос только к usb-c....читаем внимательно посты

И "бабло" совсем не великое....вот если б 124, другое дело ))

#196 vovka-boni

vovka-boni

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 14:55

Уже скачал по сети перекинуть не получается пишет *снимите защиту* что за дрянь и как обойти не вынимая диск!?!

только еще и ролик в 3840х2160 c 60 fps надо, что б уж наверняка проверить.

И где взять-хотя бы намекни!!!

#197 narpol

narpol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 15:03

Не расстраивайте человека... в HDR потестит, только еще и ролик в 3840х2160 c 60 fps надо, что б уж наверняка проверить.... ;)

Плеер просто в hdr покажет, как я понимаю, ничего страшного.

Так я писал. что СКАЧИВАЕТСЯ "излишек" (приходящийся на "бесперспективный" объем потока с данными по DV), для проверки в HDR-диапазоне можно было забрать релиз и без DV (на будущее, как правило такие есть).

только еще и ролик в 3840х2160 c 60 fps надо, что б уж наверняка проверить.

И где взять-хотя бы намекни!!!

Даже целый фильм (а не ролик) с HFR http://kinozal.me/de....php?id=1525627 (и не надо про "не 60 к/с, а только 48" - это кинематография, где удвоили стандартные 24 к/с, а не рекламное "демо")

#198 vovka-boni

vovka-boni

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 18:24

Ну всё достал меня этот *Dune HD Pro 4K Plus* хвалёное га..но и дело не в деньгах (25000р.) в своё время хотел брать *OPPO* за 128000р. но при тесте в магазине он с Флешки не смог прочитать ISO образ и это меня удержало от покупки!

Надоели эти танцы с бубнами!!! Задача (для меня) стояла подключение к П.К  *Dune HD Pro 4K Plus* по USB-C или USB-3 как и на *IconBiT HDR11L* что надо проще простого то что скачал, перекидываешь то смотришь!!!

В настройках *IconBiT HDR11L*только один раз под себя подстраиваешь и больше башка не болит, видел всё (кроме 265) даже 3D!!! Хотя для своего времени тоже стоил не мало 8000р!!!

Как я, понял подключение к П.К  у *Dune HD Pro 4K Plus* нет только по сети-ладно успокоился нет так нет по сети буду перекидывать ан нет, опять ограничение-задолбал!!!!!!!!

Короче сугубо моё мнение о *Dune HD Pro 4K Plus* как плеер сложный в управлении (не работает своим одним кодеком) надо всё время пользоваться сторонним софтом который он и предлагает-сплошной геморрой!!

Пульт вообще лажа, ну очень неудобен в пользовании, малый по блютузу не про бывал и с этим всё время вылетаешь из просмотра!! Ну ладно я-у меня сеть есть а, у кого её нет но тоже хочет смотреть???

Плюсы у него 2-жрёт всё что дают, 265 вшит и всё!?! ​Короче это сетевой-медиаплеер а не медиаплеер, ладно буду изобретать то что я хочу(а не то что он хочет):

Один диск на 1Т.р. я в него поставлю и по сети лёгкие файлы буду перекидывать, может и ему место понадобится для чего нибудь! 

Второй на 2Т.р. с архивом (благо есть) бокс с USB-3 и подсоединю к дюне по USB-3 вот достал с 26.12.18 бьюсь с ним :wub:  Ну теперь выливайте ушат(добра) :rolleyes: 

#199 Sasha707

Sasha707

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 18:25

Было бы хорошо,чтоб нормально кнопка zoom(все перепутано там) работала и двд корректно показывали

#200 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 18:44

Ну ладно я-у меня сеть есть а, у кого её нет но тоже хочет смотреть???

Открою вам страшный секрет - если у кого-то есть ПК, но нет локальной сети = у него нет интернета на ПК, и мы его тут не увидим и не прочитаем )))).

Бывает, конечно, экзотика в виде LTE-свистка в USB или раздачи со смарта как единственного интернета, но обычно это не дома в городе ).

Поэтому так вот в обычной жизни - крайняя экзотика это подключение слэйвом в ПК по USB, как было редко у некоторых старых плееров ), а вот сеть в том или ином виде есть практически у всех ).