Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов
Отправлено 01 February 2010 - 23:05
Отправлено 02 February 2010 - 00:23
Base 3.0,проша-последняя бета.Системный раздел на винте.Папка BDMV-что-то из DOLBY ДЕМОНСТРЦИОНКИ с клипами-не воспроизводится меню диска,один раз с меню запустил и всё,последующие разы идет воспроизведение просто роликов по порядку(много файлов mt2s).что может быть?
Если образ корректен, то папка отображается специальным значком, отличным от обычной директории и при попытке зайти в неё плеер спрашивает играть образ или открыть папку. Если папку открываете, то видите те самые m2ts, если соглашаетесь на воспроизведение -- смотрите образ. Если раньше запускался образ, а теперь нет -- только папка открывается с m2ts, значит вы что-то убили внутри папки -- какие-то служебные файлы.
Отправлено 02 February 2010 - 22:46
Да, еще заметил такую вещь. При проигрывании последнего Потного Гари на Dune, меню было английское, и в нем присутствовал выбор Warner Bros. BD-Live. А вот TMT 3 на компе, меню вывел на русском, и выбора Warner Bros. BD-Live уже не было. Вот сейчас пишу его на перезаписываемую болванку. Проверю, как будет вести себя на LG BD 370.
Ну вот еще одна подробность. Попробовал зайти в BD-Live через Район №9 с Dune получил "error", с TMT 3 без проблем. Вот такие пироги.
Вот и вопрос, как дела у коллег обстоят?
Отправлено 03 February 2010 - 01:44
попробовал зайти - никакого "error"Ну вот еще одна подробность. Попробовал зайти в BD-Live через Район №9 с Dune получил "error", с TMT 3 без проблем. Вот такие пироги.
Вот и вопрос, как дела у коллег обстоят?
Dune Base - c последней прошивкой(флэшка на месте) просто завис на значке BD-Live (вначале крутился несколько минут) - помогла перезагрузка плеера.
Проблему подтверждаю!
Отправлено 05 February 2010 - 15:52
Отправлено 05 February 2010 - 16:57
Ну и что. От HDI, или RusHD нет смелых ситуацию с BD-Live прояснить?
Говорил с разработчиками HDI. На сегодняшний день сколько бы то ни было структурированной информацией о проблемах с BD-Live они не обладают. Как обычно, я вызвался эту инфу собрать воедино. Тема важная и нужная. Призываю всех участников ветки, у которых есть проблемы с BD-Live на дисках (не образах), репортить мне в личку, используя следующий шаблон:
Модель плеера:
Наличие системной флешки:
Версия прошивки:
Настройки сетевого соединения:
Установлен ли мультирегиональный патч?:
Название диска:
Регион диска:
Работает ли BD-Live на обычном BD-плеере?:
ВАЖНО: НАЛИЧИЕ СИСТЕМНОЙ ФЛЕШКИ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ BD-LIVE ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Внимание! Перед проведением теста, для его чистоты, просьба сделать следующее:
1. Если есть установленные вручную ссылки на сетевые директории, то перед запуском dune_service_reset_settings.dsf, их можно запомнить в файл, а потом восстановить:
dune_service_save_network_folders.dsf (Запомнить)
dune_service_load_network_folders.dsf (Восстановить)
2. Обнулить блюрэйный кеш на флешке:
dune_service_clear_bluray_local_storage.dsf
3. Обнулить настройки:
dune_service_reset_settings.dsf (Внимание! Все текущие настройки плеера будут обнулены!)
Всем спасибо.
Отправлено 05 February 2010 - 20:42
Вопрос, а почему проблемы с BD-Live на дисках (не образах), ведь в TMT 3, с этим образом, BD-Live отлично работает?Говорил с разработчиками HDI. На сегодняшний день сколько бы то ни было структурированной информацией о проблемах с BD-Live они не обладают. Как обычно, я вызвался эту инфу собрать воедино. Тема важная и нужная. Призываю всех участников ветки, у которых есть проблемы с BD-Live на дисках (не образах)
Значит это что-то с Dune не то, а с образом все в порядке.
Отправлено 06 February 2010 - 01:44
Вопрос, а почему проблемы с BD-Live на дисках (не образах), ведь в TMT 3, с этим образом, BD-Live отлично работает?
Значит это что-то с Dune не то, а с образом все в порядке.
Правильно! Дюна во всём виновата... В кривых образах дюна виновата, в кривых руках риповальщиков тоже дюна виновата... В том, что издатели используют аутентификацию по ID диска в подавляющем большинстве случаев -- в этом тоже дюна виновата. Не имулирует ID! А Христа не дюна распяла? Если вам "значит", то и мучайтесь с проблемой сами. На будущее, перед тем как делать далеко идущие выводы, стоит тему изучить. А задавать самому себе вопрос и отвечать на него следующим предложением -- это к доктору...
Отправлено 06 February 2010 - 01:56
IPTV + Радио - без проблем.
Попытаюсь :
затем Обнулить настройки...2. Обнулить блюрэйный кеш на флешке:
dune_service_clear_bluray_local_storage.dsf
Признаюсь ,даже не знаю ,что это такое , но подозреавю Shwartz , что без него можно прожить
Разобраться решил из спортивного интереса ,подскажите в каких образах "ОНО" работает на последней бэтке.
Канал широкий - накачаю для тестов.
Отправлено 06 February 2010 - 11:11
Не надо так нервничать, спокойнее. Посмотрите мой первый пост, по поводу BD-Live. Видите, там приложены картинки? Так вот, они получены при проигрывание одних и тех же образов, что для Dune, что для TMT 3 на компе. С одного и того же NAS, из одной и той же локальной домашней сетки. TMT 3 попадает в BD-Live, Dune нет. Dune с начала крутит значок загрузки BD-Live, а затем он(значок) замирает, а Dune уходит в астрал. Ждал до получаса, изменений никаких. Возвращается из астрала только кнопкой "Стоп". Ну и, Ваши комментарии, в чем мои выводы не верны?Правильно! Дюна во всём виновата... В кривых образах дюна виновата, в кривых руках риповальщиков тоже дюна виновата... В том, что издатели используют аутентификацию по ID диска в подавляющем большинстве случаев -- в этом тоже дюна виновата. Не имулирует ID! А Христа не дюна распяла? Если вам "значит", то и мучайтесь с проблемой сами. На будущее, перед тем как делать далеко идущие выводы, стоит тему изучить. А задавать самому себе вопрос и отвечать на него следующим предложением -- это к доктору...
Отправлено 06 February 2010 - 11:16
Жить можно. Не спорю. Но функция заявлена, а значит должна работать. А вот по поводу, на каких образах "ОНО" работает, надо обратиться к Bobus. Лично я в своей коллекции не нашел ни одного. Может он что подскажет, мне тоже интересно. Если он таковой найдет, обязательно скачаю и проверю.Я пока не запустил ни одного BD-Live (попробовал четыре образа )
IPTV + Радио - без проблем.
Попытаюсь :
затем Обнулить настройки...
Признаюсь ,даже не знаю ,что это такое , но подозреавю Shwartz , что без него можно прожить
Разобраться решил из спортивного интереса ,подскажите в каких образах "ОНО" работает на последней бэтке.
Канал широкий - накачаю для тестов.
Отправлено 08 February 2010 - 10:39
Отправлено 08 February 2010 - 11:52
Так на последнем Поттере BD-Live от Worner Brothers. А туда без регистрации не пройти. Удивительно, как Вам удалось чего-то скачать. А так, в режиме ограниченного доступа, на BD-Live от Worner Brothers я сам заходил. У меня Dune HD Base 3.0 с последней бетой, естественно, что флешка стоит. Если не трудно скриншот с загрузкой ролика, выложите пожалуйста. А то я даже зарегистрировался на сайте BD-Live от Worner Brothers. Но вот, через Dune HD Base 3.0, так ни одного ролика скачать и не удалось. С компа зайти по учетной записи на сайт BD-Live от Worner Brothers - без проблем. А с Dune пишет, что-то типа ваша учетная запись пока не доступна и все. При возможности создать новую, да, можно добраться до ограниченного доступа. Но скачать он, без учетной записи, ничего не дает. Вот и хотелось бы, увидеть скриншот с загрузкой ролика. Если у Вас действительно получается, то значит дело в последней бете. Тогда попробую откатиться на заводскую прошивку.Работает нормально bd-live на прайме 3.0 Естественно, что флешка стоит. Подключение к сети - по шнурку.
Прошивка пока заводская. Заходил с последнего bd образа поттера - т.е с внешнего hdd.
Тормозно несколько - отменять и жать подряд на все кнопки не рекомендуется - повиснет совсем.
Ничего там пока особенного не наблюдалось - трейлеры фильмов всяких и т.д. Скачиваешь их онлайн и смотришь. Прикольно.
Недавно заметил, что некоторые образы почему то начали искать какой то апдейт в инете - так как это происходит очень быстро - пока ничего не понял. По крайней мере изменений вроде никаких не наблюдалось ....
Отправлено 08 February 2010 - 13:05
Отправлено 08 February 2010 - 13:49
Отправлено 08 February 2010 - 14:51
Дело в том, что я в Dune указал свой e-mail, для регистрации. Спустя какое-то время, получил приглашение от Worner Brothers по e-mail на компе. На компе, естественно, и зарегистрировался. Получил подтверждение о регистрации от Worner Brothers. И на компе, естественно, могу зайти на сайт BD-Live от Worner Brothers, под своим логином со своим паролем. И на этом сайте мне рассказывают, как все будет хорошо. Иду на Dune, чтобы проверить, что все стало действительно хорошо. Выбираю BD-Live. Попадаю на окошечко с логином и паролем. Завожу логин и пароль, а в ответ получаю извините, но ваш логин не активен. И все, то есть весь праздник жизни, описанный Вами, мне почему-то не доступен. Вот я и хочу узнать почему?При повторной загрузке оказывается пароль вводить не надо .... В меню bd щелкаешь на live и через минуту-полторы автоматом попадаешь на их сайт.
Кучу пунктов меню ( переключаются кнопками лево-право) пропускаем - они или пустые или скоро откроемся, нужен нам там только медиацентр.
Там 3 подпункта - (экстраз - пустой, wb mediamanager - хз что это такое,) и собственно трейлерс - он нам и нужен. Ок на нем и с секундной задержкой он выдаст горку картинок-обложек с трейлерами на нескольких страницах. В основном как сейчас заметил там игрушки - пару скачал - видеоописание игрушек. Можно как в hd качать ( выбираешь в меню) так и просто. После просмотра этой дребедени запрашивает что с этим делать - рейтинг поставить, грохнуть и еще что то. Ну я всегда удаляю. Все это точно льется на флешку.
Короткие ролики к фильмам тоже есть, фильм контакт глянул - обычная рекламка.
Выходить из этого безобразия - home-exit.
Cобственно все ......
Сложилось впечатление - что ели это все делать по wifi то это на долго. Хотя все может быть.... Пробуйте .....
Если уж совсем не верите - могу сфотографировать с плазмы эту беду .
А с BD-Live от Sony еще смешнее, Dune просто виснет на значке загрузки BD-Live и все. А вот с компа, через TMT 3, с этих же образов, я попадаю в BD-Live от Sony без проблем. В доказательство этого, в первом моем посте, приведены скриншоты. Для сведения, Dune у меня подключена по LAN, я по сетке, с NAS, Blu-ray образы смотрю. Так что со скоростью все в порядке.
Отправлено 08 February 2010 - 17:20
Отправлено 08 February 2010 - 17:34
P.S. С доступом плеера в интернет все в порядке, так как интернет радио работает, системная флешка вставлена.
Можно предположить, что нужный порт закрыт. Если доступ в инет через роутер, попробуйте включить на нем UPnP, чтобы плеер при необходимости сам открыл нужный порт. Лично у меня складывается впечатление, что BD-Live использует какой-то нестандартный порт, поскольку на одном и то же образе у кого-то работает, у кого-то нет. Попробую у себя глянуть, вроде есть BD-Live на каких-то дисках у меня и образ последнего Поттера тоже.
Отправлено 08 February 2010 - 18:01
Версия с портами не проходит. Мой компьютер с TMT 3 за тем же роутером и он добирается до BD-Live. О чем свидетельствуют приведенные принтскрины.Можно предположить, что нужный порт закрыт. Если доступ в инет через роутер, попробуйте включить на нем UPnP, чтобы плеер при необходимости сам открыл нужный порт. Лично у меня складывается впечатление, что BD-Live использует какой-то нестандартный порт, поскольку на одном и то же образе у кого-то работает, у кого-то нет. Попробую у себя глянуть, вроде есть BD-Live на каких-то дисках у меня и образ последнего Поттера тоже.
Отправлено 08 February 2010 - 22:27
Версия с портами не проходит. Мой компьютер с TMT 3 за тем же роутером и он добирается до BD-Live. О чем свидетельствуют приведенные принтскрины.
Если UPnP плохо работает на роутере в связке с Дюной и порт отдельно не проброшен, то версия очень даже подходит. Будет время проверю, сейчас влом что-то...