Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo Lite

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1630

#181 yachar

yachar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 17:22

Не огорчайтесь прямо с порога. Здесь тоже всякие люди есть. На самом деле, можете. Не так, как на компьютере привыкли, но можете. За подробностями сюда http://files.dune-hd.com/sdk/doc/html/

Так это сборкой ядра заниматься? Боюсь, моих знаний не хватит

#182 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 20:32

Придется дождаться Lite 2 с оптикой, но с 4K / 60fps. Обидно, что не смогли дотянуться до таких заявленных способностей XDS94K ((

Ну вы не путайте линейку Дюны с XDS94К )))

Эти поделки я тоже хорошо знаю, но тестирую обычно не более недели очередную свежую, иначе есть опасность казенное добро о стенку разбить )).

XDS94К - это обычная андроид коробка.

А Дюна на базе Сигмы сделана, и иного пути сохранить качество линейки нет.

На момент выхода Соло у Сигмы не было чипа с поддержкой 60 Гц. 

интересная штука с Solo lite
купил значить на амазоне Sololite. на коробке наклейка Model: TV-206WL

если смотреть в доки http://files.dune-hd...ml/smp875x.htmlто указано Dune HD TV-206: TV-205 with built-in HDD.
как то не складывается с реальностью ибо в моей коробке нет никакого диска и собственно разъёма.

были ли вообще в продаже эти 205-ые или это были первые инженерные коробки?

единственое место где нашёл упаминание о 205 http://forum.kartina...4k/#entry169587

Тут не нужно ничего гадать

Dune Solo 4К - это маркетинговое имя продукта TV-206

Dune Solo Lite - это маркетинговое имя продукта TV-206WL

#183 miouser

miouser

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 20:43

RulerM

просто интуитивно я пологал, что lite это TV-205
а на деле оказалось что lite базируется на той же самой плате. только не расспаяны компоненты: тюнер, wi-fi AC, s-ata. (может ещё чего забыл)

// SoloLite (190919_0242_r11) // Neo 4K S2 Plus (230929_0206_r21) // Magic 4K Plus (230929_0206_r21) // 

Cbilling - Kineskop.TV - Shara-TV - Торрент-ТВ - VipDrive TV - iptv.online - iTV - Sharavoz.tv - glanzTV - tv.team - ViMax

#184 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 21:16

TV-205 где-то в недрах Дюны осталось )

Была TV-204 - это собственно Kartina Relax, первая проба Соло, появившаяся на рынке.

TV-206 - это итоговая Соло 4К получившаяся.

А TV-206WL - аппаратно это Соло без тюнера и отсека под HDD, и с wifi 2.4 n вместо 2.4/5 ac, с итоговым названием Solo Lite

А так там на коробках и на самих плеерах всегда внутренний партномер (TV-ххх) и маркетинговое название написано.

#185 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 22:03

Так это сборкой ядра заниматься? Боюсь, моих знаний не хватит

Не надо там 'сборкой ядра' заниматься. Оно уже собрано и работает. А так почти все есть, особенно, если поискать. Вы спрашивали, можно-ли свои приложения запускать? Можно, надо лишь их самих собрать, и обернуть в плагин, который устанавливается штатным способом. Или-же упаковать программу в dune service file (*.dsf), формат которого тоже известен, и даже исходник упаковщика опубликован в интернете. В этих программках вы можете рисовать окошки на экране, управлять основными функциями проигрывателя, общаться по сети, и т.п. Конечно, если вы хотите управлять какими-то специализированными узлами системы, придется просить у кого-нибудь сигмовский SDK, и разбираться там с так называемым MRUA API (или с тем, что от него осталось).

Вы в каком-то виде Linux попробовали, и вам показалось, что там все просто, удобно, толково, рационально, и эффективно? У меня иное мнение, но, учитывая, сколько народу десятилетиями в той ступе воду толчет, что-то захватывающее там есть. Поэтому, добро пожаловать в реальность. Может, чем заинтересуетесь. Тем более, что у дюны, надо отдать ей должное, все сравнительно либерально и открыто. Не надо всяких 'джайлбрэков' и 'рутов'. И настоящие эксперты, а не вроде меня, тут есть, все читают, и на толковый вопрос всегда ответят.

Про мировоззрение это хорошо. Был старый мульт по такое мировоззрение. Называется "Так сойдёт".

Причем, это лучшие люди. Есть реальные достижения, лауреаты конкурса '100 лучших товаров России', и многочисленных выставочных призов. Чего тогда ожидать от остальных :D 

#186 yachar

yachar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 22:42

Не надо там 'сборкой ядра' заниматься. Оно уже собрано и работает. А так почти все есть, особенно, если поискать. Вы спрашивали, можно-ли свои приложения запускать? Можно, надо лишь их самих собрать, и обернуть в плагин, который устанавливается штатным способом. Или-же упаковать программу в dune service file (*.dsf), формат которого тоже известен, и даже исходник упаковщика опубликован в интернете. В этих программках вы можете рисовать окошки на экране, управлять основными функциями проигрывателя, общаться по сети, и т.п. Конечно, если вы хотите управлять какими-то специализированными узлами системы, придется просить у кого-нибудь сигмовский SDK, и разбираться там с так называемым MRUA API (или с тем, что от него осталось).

Вы в каком-то виде Linux попробовали, и вам показалось, что там все просто, удобно, толково, рационально, и эффективно? У меня иное мнение, но, учитывая, сколько народу десятилетиями в той ступе воду толчет, что-то захватывающее там есть. Поэтому, добро пожаловать в реальность. Может, чем заинтересуетесь. Тем более, что у дюны, надо отдать ей должное, все сравнительно либерально и открыто. Не надо всяких 'джайлбрэков' и 'рутов'. И настоящие эксперты, а не вроде меня, тут есть, все читают, и на толковый вопрос всегда ответят.

Причем, это лучшие люди. Есть реальные достижения, лауреаты конкурса '100 лучших товаров России', и многочисленных выставочных призов. Чего тогда ожидать от остальных :D

Дело даже не столько в своем приложении. Не совсем правильно вопрос задал, вернее акцент не на то поставил. В линуксе есть особая звуковая архитектура Alsa. А плеер mpd, про который говорил, это просто плеер, пусть и оч удобный, работающий в фоне, и несколькими строками конфигурации можно его настроить выводить звук через alsa на внешний цап без ресемплеров и миксеров, то бишь получить бит перфект. Вот это и хочу узнать прежде, чем купить - есть там эта архитектура или нет. Но был ответ, что нет, правда, без уточнения, что именно нет, может, и ничего из вышеперчисленного)

#187 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 22:54

то бишь получить бит перфект. 

http://forum.hdtv.ru...?showtopic=8934

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#188 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 00:41

В линуксе есть особая звуковая архитектура Alsa. 

Это то же ASIO под Windows вид сбоку, ну или Core Audio под Mac OS.

Нет никакой магии. Можно с любой ОС bit perfect вывести, если железка нормальная и понимаешь что делаешь.

В аппаратных плеерах это вообще все не имеет смысла, они должны bit perfect и так выводить.

И их полно есть, что так и делают. В случае Дюны ИМХО нет смысла тратить время на звук ).

#189 conus

conus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 01:51

Ну вы не путайте линейку Дюны с XDS94К )))

Эти поделки я тоже хорошо знаю, но тестирую обычно не более недели очередную свежую, иначе есть опасность казенное добро о стенку разбить )).

XDS94К - это обычная андроид коробка.

И что, она не соответствует заявленным способностям воспроизведения ремуксов 2D HEVC с внешнего жесткого 2,5" 2 Тб?, за что вам хотелось чисто ПРИ ЭТОМ разбить ее о стену?, ладно, просто с флэхи 3.0 128 гиг?

#190 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 02:45

Трудно этим перфекционистам. Мало что из многочисленных словес понял, но общий смысл ясен. Что-ж, это бытовая техника, и, если захотеть, везде и у всех можно что-то найти. И звук, вообще-то, делают, чтобы его слушали, а не смотрели.

Очень давно я, по контракту, делал для одной очень известной фирмы USB звуковую карточку. По правилам USB Audio Class положено, что карточка должна иметь feedback endpoint, по которому она, при работе, постоянно передает компьютеру 24-битный коэффициент, значение которого зависит, например, от степени заполнения буфера сэмплов выходного потока в карточке. Иначе этот буфер, рано или поздно, переполнится, или опустошится, коль скоро clock domains компьютера и карточки не синхронизированы. А так, по значению этого коэффициента, компьютер может немного замедлять или ускорять свой выходной поток, и карточке всегда будет хорошо. Я тогда этот feedback endpoint вообще не сделал. Точную причину уже не помню. То-ли технические проблемы (мало памяти), то-ли времени не хватило. В результате, раз в несколько минут в звуке можно было иногда услышать артефакты. Навел некоторую косметику, но, раз информация утеряна, полностью их не устранить. Ничего, продавалась потом эта карточка в магазинах по всему миру, и даже призы на выставках получала :)

Через несколько лет ко мне подошел другой заказчик по поводу этого-же дизайна. Я-уж и не надеялся, кому такое старье интересно. Ho он купил, и все были довольны. Потом говорит, что щелчки видит. Не слышит, а именно видит. Он карточку использует в составе измерительного комплекса, и из-за этих щелчков для него всякий смысл теряется. Но он оказался человеком опытным, мы быстро пришли к соглашению, и мне, под новый год, пришлось не на лыжах кататься, а за компьютером сидеть. В итоге, порядок был наведен, но, для большинства пользователей, пост-фактум.

Это только один случай из лично моей практики. А в мире этим сотни тысяч инженеров занимаются. Так-что, как говориться, не ищите яблоки под грушами :)

#191 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 03:20

И что, она не соответствует заявленным способностям воспроизведения ремуксов 2D HEVC с внешнего жесткого 2,5" 2 Тб?, за что вам хотелось чисто ПРИ ЭТОМ разбить ее о стену?, ладно, просто с флэхи 3.0 128 гиг?

Это ТВ-плеер, которым абсолютно неудобно пользоваться как ТВ-плеером.

Можно показать как это клево работает, на примере заранее отобранного материала ), в том числе и воткнуть 2D HEVC c внешнего источника.

Чтобы продавалось ).

Но пользовательский экспириенс свыше 2-3 дней первых проб - исключительно отрицательный ).

Айконы, как и прочие андроид боксы - для кого угодно только не для себя ). 

#192 olgrecor

olgrecor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 06:03

Всем привет!

Купил! Подключил! Три дня радовался! Теперь на "ГлавТВ" вот такая ошибка - http.inc:35.... на всем что бы не запускалось. И...? Будьте добрыми помогите нам убогим толком ни чего в этом не понимающим. Не дайте пропасть в век повальной (ну вы сами понимаете чего) в беспросветной темноте собственной тупости :(

#193 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 08:36

Всем привет!
Купил! Подключил! Три дня радовался! Теперь на "ГлавТВ" вот такая ошибка - http.inc:35.... на всем что бы не запускалось. И...? Будьте добрыми помогите нам убогим толком ни чего в этом не понимающим. Не дайте пропасть в век повальной (ну вы сами понимаете чего) в беспросветной темноте собственной тупости :(

Есть для этих вопросов профильная тема,но лучше спросить сразу на форуме разрабов.

#194 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 10:15

Дело даже не столько в своем приложении. Не совсем правильно вопрос задал, вернее акцент не на то поставил. В линуксе есть особая звуковая архитектура Alsa. А плеер mpd, про который говорил, это просто плеер, пусть и оч удобный, работающий в фоне, и несколькими строками конфигурации можно его настроить выводить звук через alsa на внешний цап без ресемплеров и миксеров, то бишь получить бит перфект. Вот это и хочу узнать прежде, чем купить - есть там эта архитектура или нет. Но был ответ, что нет, правда, без уточнения, что именно нет, может, и ничего из вышеперчисленного)

Нет по поводу mpd и alsa. mpd поставить можно, но будет работать только для вещания в сеть. А alsa вообще нет. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#195 yachar

yachar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 12:29

Это то же ASIO под Windows вид сбоку, ну или Core Audio под Mac OS.

Нет никакой магии. Можно с любой ОС bit perfect вывести, если железка нормальная и понимаешь что делаешь.

В аппаратных плеерах это вообще все не имеет смысла, они должны bit perfect и так выводить.

И их полно есть, что так и делают. В случае Дюны ИМХО нет смысла тратить время на звук ).

По сути да, прямой вывод на внешнее устройство мимо микшера. Но есть одна существенная деталь. На линуксе звук получается совершенно другого уровня. И это слышно сразу, с первых секунд. У меня обе системы сейчас стоят, и могу сравнить. На винду возвращаться желания нет) Возможно, эта разница не будет существенна, если не увлечены звуком, но на более менее приличной стерео системе разница более чем очевидна.

Нет по поводу mpd и alsa. mpd поставить можно, но будет работать только для вещания в сеть. А alsa вообще нет. 

Вот и ответ. Для звука надо искать что-то другое. Или так и оставлять комп. Хотя и для видео комп мне был бы предпочтительнее, но не складывается как-то

#196 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 21:00

На линуксе звук получается совершенно другого уровня. И это слышно сразу, с первых секунд. У меня обе системы сейчас стоят, и могу сравнить. На винду возвращаться желания нет) Возможно, эта разница не будет существенна, если не увлечены звуком, но на более менее приличной стерео системе разница более чем очевидна.

У  меня все хорошо со стереосистемой и ушами )). Конечно, есть разница между ASIO в стандартной реализации и ALSA  c Core Audio, при желании это исправляется написанием соответствующих библиотек под нужный плеер. Однако и правда (хотя вы и не прошли сей доказательный путь )) ) как итог возиться с Windows и звуком не стоит, ибо придется слишком искусственно поддерживать стабильность достигнутого результата.

На Mac OS все абсолютно стабильно и есть сразу, только Audirvana купить, под Линуксом - да, тоже можно машинку держать.

Другого выхода нет на самом деле ).

Дюна не годна для этого. Специализированные сетевые аудиоплееры - многие годны по звуку, но они используют исключительно DNLA и UPNP, и имеют массу ограничений по форматам.

А вот для видео - это вы зря про предпочтительнее. Нет никакого смысла там копать в сторону компа. Тут Дюна как итог все равно будет лучшим решением ).

#197 qasver

qasver

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 22:01

Вот и ответ. Для звука надо искать что-то другое. Или так и оставлять комп. Хотя и для видео комп мне был бы предпочтительнее, но не складывается как-то

Купите mini pc, размер в зависимости от марки и модели (+ -) как у дюны соло, цена тоже.

#198 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 22:18

Алса... Хреналса... Фигню обсуждаете. Дюна не пригодна для звука прежде всего аппаратно. Можно сколько угодно мастурбировать на софт, но если железо не пригодно, то качественного звука не будет. Никая ALSA Вам тут не поможет. Кривым софтом можно только угробить нормальное железо, но выпрямить кривое нельзя.

Два замечания (да простится мне оффтоп):

1. Далеко не все специализированные плееры сегодня ограничены исключительно DNLA и UPNP.

2. От винды можно получить хороший звук. Не уступающий какому нибудь дебиану "из коробки". Но для этого с виндой придется помудохаться не по детски.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#199 yachar

yachar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 22:33

У  меня все хорошо со стереосистемой и ушами )). Конечно, есть разница между ASIO в стандартной реализации и ALSA  c Core Audio, при желании это исправляется написанием соответствующих библиотек под нужный плеер. Однако и правда (хотя вы и не прошли сей доказательный путь )) ) как итог возиться с Windows и звуком не стоит, ибо придется слишком искусственно поддерживать стабильность достигнутого результата.

На Mac OS все абсолютно стабильно и есть сразу, только Audirvana купить, под Линуксом - да, тоже можно машинку держать.

Другого выхода нет на самом деле ).

Дюна не годна для этого. Специализированные сетевые аудиоплееры - многие годны по звуку, но они используют исключительно DNLA и UPNP, и имеют массу ограничений по форматам.

А вот для видео - это вы зря про предпочтительнее. Нет никакого смысла там копать в сторону компа. Тут Дюна как итог все равно будет лучшим решением ).

Я был на винде вс свою комповую жизнь, но , библиотеки, конечно же не правил, а всего лишь проверил все возможные способы вывода звука из винды, и по оптике через цифровую ЗК, и через юсб, с асио и без, проверил многие софтовые плееры. А когда ради любопытства проверил на линукс, все сразу стало ясно) Теперь я в этой секте)

Купите mini pc, размер в зависимости от марки и модели (+ -) как у дюны соло, цена тоже.

Так комп у меня уже есть в нужном месте рядом с усилком и тв, да и включен постоянно, когда дома, но вот местами дискретная видеокарта не может плавно воспроизвести видео, что жутко бесит. Можно, конечно, попробовать поискать видеокарты с железной поддержкой H.265 и видео 4К 60Гц.

#200 yachar

yachar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 22:44

Алса... Хреналса... Фигню обсуждаете. Дюна не пригодна для звука прежде всего аппаратно. Можно сколько угодно мастурбировать на софт, но если железо не пригодно, то качественного звука не будет. Никая ALSA Вам тут не поможет. Кривым софтом можно только угробить нормальное железо, но выпрямить кривое нельзя.

Два замечания (да простится мне оффтоп):

1. Далеко не все специализированные плееры сегодня ограничены исключительно DNLA и UPNP.

2. От винды можно получить хороший звук. Не уступающий какому нибудь дебиану "из коробки". Но для этого с виндой придется помудохаться не по детски.

Где про это можно хотя бы почитать? Так то я уже думал, что винда полностью безнадежна...