Трудно этим перфекционистам. Мало что из многочисленных словес понял, но общий смысл ясен. Что-ж, это бытовая техника, и, если захотеть, везде и у всех можно что-то найти. И звук, вообще-то, делают, чтобы его слушали, а не смотрели.
Очень давно я, по контракту, делал для одной очень известной фирмы USB звуковую карточку. По правилам USB Audio Class положено, что карточка должна иметь feedback endpoint, по которому она, при работе, постоянно передает компьютеру 24-битный коэффициент, значение которого зависит, например, от степени заполнения буфера сэмплов выходного потока в карточке. Иначе этот буфер, рано или поздно, переполнится, или опустошится, коль скоро clock domains компьютера и карточки не синхронизированы. А так, по значению этого коэффициента, компьютер может немного замедлять или ускорять свой выходной поток, и карточке всегда будет хорошо. Я тогда этот feedback endpoint вообще не сделал. Точную причину уже не помню. То-ли технические проблемы (мало памяти), то-ли времени не хватило. В результате, раз в несколько минут в звуке можно было иногда услышать артефакты. Навел некоторую косметику, но, раз информация утеряна, полностью их не устранить. Ничего, продавалась потом эта карточка в магазинах по всему миру, и даже призы на выставках получала
Через несколько лет ко мне подошел другой заказчик по поводу этого-же дизайна. Я-уж и не надеялся, кому такое старье интересно. Ho он купил, и все были довольны. Потом говорит, что щелчки видит. Не слышит, а именно видит. Он карточку использует в составе измерительного комплекса, и из-за этих щелчков для него всякий смысл теряется. Но он оказался человеком опытным, мы быстро пришли к соглашению, и мне, под новый год, пришлось не на лыжах кататься, а за компьютером сидеть. В итоге, порядок был наведен, но, для большинства пользователей, пост-фактум.
Это только один случай из лично моей практики. А в мире этим сотни тысяч инженеров занимаются. Так-что, как говориться, не ищите яблоки под грушами