Перейти к содержимому

Фотография

Прошу Помощи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#181 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 17:27

. Для ресивера минимальное сопротивление нагрузки 6 Ом, а динамики имеют импеданс 4 Ом. Можно ли использовать этот ресивер и динамики от SVEN, ресивер не сгорит? 

Больше 6 Ом- пожалуйста, а меньше- немалая вероятность, что погорит. Т.к. если заявлено, что 4 ома- то на некоторых частотах может и до 2 Ом понижаться сопротивление, а это почти короткое замыкание для усилителей ресивера. Если другой акустики нет, то можно первое время слушать просто в стерео, подключив к одному каналу последовательно пару колонок, и ко второму- тоже пару. Но, повторяю- ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО! Погуглите школьный курс по этому вопросу. Т.е. сопротивления колонок тогда сложатся, и будут по 8 Ом на канал.

Кстати, насчёт громкости данного ресивера особо не обольщайтесь- хоть там и заявлено 7 х 145 Вт на канал, но общее потребление ресивера всего 240 Вт. Т.е. на все колонки остаются ватт 200. Вот и вся арифметика

#182 sacha_kk3

sacha_kk3

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 17:48

Спасибо,

Подскажите еще по поводу акустики для этого ресивера, в магазине посоветовали в качестве фронтов взять Magnat Tempus 77 за 33к.

Как вы считаете, их качество "соответствуют" цене и подойдут они к ресиверу, или есть какие нибудь более оптимальные варианты?

#183 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 15 February 2019 - 20:15

Вы бы написали свои предпочтения - кино/музыка, площадь помещения ,какой источник и тд...А то плюс/минус оптимальные варианты весьма расплывчаты, да и этот рес, мягко говоря, ни рыба ни мясо...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#184 sacha_kk3

sacha_kk3

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 20:34

Комната 20кв.м. Музыка + Кино (в дальнейшем добрать колонок для DOLBY ATMOS и DTS:X.). 

На счет ресивера, сейчас его можно купить за 24к. Если его сравнить с любым другим ресивером за 35-50к,то я особой разницы не вижу (я конечно могу ошибаться, я сужу по RMS). 

Если я ошибаюсь, посоветуйте пожалуйста вариант получше.

На счет мощности, реальных 200Вт как мне кажется вполне должно быть достаточно для музыки(в стерео) и для кино.

Если например сравнивать с Denon AVR-X1500H(стоит 40к), RMS примерно такой же, но потребляемая мощность 430Вт. Это значит он будет в 2 раза громче играть? Или в два раза чище?

#185 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 20:38

Ну для музыки такие ресиверы вообще не подходят, тем более для расширения до Атмосов, а уж Сони вообще давно такую технику разучилась делать, было качество 90-х, но оно давно позади, сейчас надо смотреть Пионеры SC-LX серии, Деноны от 3ххх/4ххх, Маранцы, Онкио Z7хх/8хх/9хх, а это все просто поиграться если чтоб типа было многоканал, не более... На счет ватт тоже не гонитесь, мы уже это проходили, реальные 200Вт получить, нужен БП на киловатт

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#186 sacha_kk3

sacha_kk3

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 20:40

К сожалению, я таким бюджетом не располагаю, поэтому приходится выбирать из то что позволяют средства ((

#187 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 20:50

Собирайте постепенно, сначала возьмете хороший рес, потом уже колонки подбирайте, на долго же берете, смысл взять какую-то шнягу, а на выходе ничего не получить... Не надо торопиться, 2-3 месяца подкопить ,если нет сразу, за год соберете комплект, но хороший, чем недодел

#188 sacha_kk3

sacha_kk3

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 21:01

Если допустим рассматривать DENON X3400H, в чем он принципиально отличается от sony?

#189 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 21:36

Ну это совсем другого уровня аппарат. Вообще, вам надо послушать где-нибудь несколько вариантов ресов и понять эти отличия. Послушать как звучит один, в сравнение с другим, опять же от музыки многое зависит, рок, диско ,попса ,классика звучать могут по-разному...

#190 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 21:56

Комната 20кв.м. Музыка + Кино (в дальнейшем добрать колонок для DOLBY ATMOS и DTS:X.). 

На счет ресивера, сейчас его можно купить за 24к. Если его сравнить с любым другим ресивером за 35-50к,то я особой разницы не вижу (я конечно могу ошибаться, я сужу по RMS). 

Если я ошибаюсь, посоветуйте пожалуйста вариант получше.

На счет мощности, реальных 200Вт как мне кажется вполне должно быть достаточно для музыки(в стерео) и для кино.

Если например сравнивать с Denon AVR-X1500H(стоит 40к), RMS примерно такой же, но потребляемая мощность 430Вт. Это значит он будет в 2 раза громче играть? Или в два раза чище?

Забудьте этот Сони как страшный сон, Денон будет играть не громче, а ровно на столько, на сколько вы ему ручку ввернете и какую акустику нагрузите. От Магнатов Соньке точно схудится, не прокачает она ее, думаю даже в стерео. Изучите вопрос по атмосу, имеется в виду количество используемых каналов и количество необходимых каналов усиления в ресивере. Если коротко, 5.1 в долби атмос потребует 7.1 у рессивера. Ну и самое главное усиление с акустикой подбирается(рес-акустика) по звучанию под себя любимого, все надобно отслушивать, чтоб после приобретения не разочароваться.

PS. В двадцать метров, по мне для кино напольники не нужны, лучше на фронты большие полочники, которые и музыку смогут отыграть. По качеству звучания в музыке претензий к акустики больше, чем у кино. Посему при отборе ориентируйтесь по звучанию в музыке, а уж в кино акустика точно справится, это если в дальнейшем не планируете делить систему  кино\музыка.

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#191 Kato13

Kato13

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 16:53

Приветствую уважаемые.

С программной частью компьютера дружу отлично, с железом так себе. Могу комп собрать с нуля, но паять - в этом ничего не смыслю.

Вопрос - купил себе колонки 2.1 Edifier HCS2330, при проверке в магазине всё было хорошо. Включил дома - и из колонок и сабвуфера еле слышный треск (как из пулемёта) - т-т-т-т-т. По 2-3 выстрела в секунду. Притом если прибавлять звук на усилителе, то выстрелы становятся тише, если убавлять - то выстрелы громче. В гугле нашёл только одну такую проблему ( т.к. я новый пользователь мне запрещено публиковать ссылки ht tp://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:54190 )
Выяснил вот какой момент. У меня в сетевой фильтр включен комп + монитор + колонки + роутер. Если в сетевом фильтре подключен роутер ZyXEL KEENETIC START II и включена раздача WiFi, то начинаются выстрелы. Как только на роутере отключаю раздачу WiFi выстрелы прекращаются. Периодичность выстрелов точь в точь совпадают с миганием индикатора WiFi. Объясните как эти вещи могут быть связаны?

З.ы. Грешил на сетевой фильтр, сходило и купил новый - ничего не поменялось.

#192 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 13 May 2022 - 20:39

del

Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#193 Markk

Markk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 18:52

Добрый день. Не знаю, по теме пишу или нет. Ну, просто поискал по форму и ничего не нашёл подходящего. Вроде как послали в направлении к вам. Вопрос такой, сгорела Dune HD Magic 4K Plus.можно где-либо найти радио или электросхему? Пытаюсь через мастера починить её. Но нигде не можем найти хоть что-то в помощь.
Dune BD Prime 3.0 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует
Magic 4K Plus (211225_0317_r19)

#194 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 20:01

Добрый день. Не знаю, по теме пишу или нет. 

Добрый.

А сами как думаете? AV-ресиверы, многоканальная акустика и сабвуферы

С плеером то что случилось? И гарантия закончилась?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#195 Markk

Markk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 21:05

Ну, понятно, что не совсем по теме. Просто не знаю, куда обратиться. Моргнул свет, плеер сдох. Мастер разобрал? Что можно прозвонить? Но говорит, что сейчас все очень сложно, нигде ничего не найти, не схем, не самих деталей.

#196 Markk

Markk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 21:14

DF1517 - например, вот это микросхема у него вызывает сомнения, но её нигде не найти.

#197 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 21:47

Ну, понятно, что не совсем по теме. Просто не знаю, куда обратиться. 

Так у вас же плеер на гарантии:

Отправлено от Markk на 27 February 2022 - 21:04 в Dune (медиаплееры, прошивки, FAQ)

Добрый вечер.
Сегодня получил приставку Dune Hd Magic 4K Plus.установил последнюю прошивку.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#198 Markk

Markk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 22:58

Так, сервисные центры только в Москве. Пытался найти где-то поблизости их просто нет. Что ехать туда ? Отправлять по почте тоже не вариант. Так что гарантия - это так, фиговый листочек.

#199 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 23:32

Так, сервисные центры только в Москве. 

В магазин, где покупали сдайте по гарантии.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#200 Markk

Markk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip