Перейти к содержимому

Фотография

Плазма или ЖК?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#181 OBERST

OBERST

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 00:07

Эфир ЖК показвает хуже плазмы. Нет четкого черного цвета, да и они тупо дороже, если говорить о 50".

Создавая эту тему почти два года назад,я реально рассмативал и Плазму, и ЖК.Тогда были плюсы и минусы у обеих технологий.Теперь ЖК от этих минусов избавились,а вот Плазма нет.Черный цвет даже на моём Philips 42PFL7603D(после перепрошивки)вполне черный.Плазма как показывала вместо белого-светло серый,так и показывает,никакие прошивки не помогут.Никакие примочки не решили проблему блика,даже в дорогих моделях.А кислотные логотипы телеканалов?Почитайте отзывы владельцев на Яндексе.А подключить к ПК(для меня важно)?Единственный,но большой,минус ЖК это цена.
На мой взгляд после ухода с рынка Pioneer,плазма застопорилась в развитии.
Покупать сегодня Плазму, я бы не стал !

З.Ы.При просмотре с 4метров надо не меньше 55"!

Удачного выбора!

#182 Groovy

Groovy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 13:49

Ну что ж, для себя я сделал выбор - заказал LG 50PK560. Надеюсь что буду доволен телевизором. В частности, в этом ценовом сегменте (до 35000) жк не может противостоять плазме по качеству картинки...

#183 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 15:47

жк не может противостоять плазме по качеству картинки Ну ( говорю со скрипом на зубах) да, но всё же смотря какая плазма с каким ЖК. Ну лет через 5 посмотрим. Рано или поздно противостояние ЖХ и Плазмы закончится, и кого то из них перестанут производить это вопрос времени и мозгов компаний.

#184 OBERST

OBERST

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 23:46

Ну что ж, для себя я сделал выбор - заказал LG 50PK560. Надеюсь что буду доволен телевизором.
В частности, в этом ценовом сегменте (до 35000) жк не может противостоять плазме по качеству картинки...

Поздравляю с покупкой!
Исходя из бюджета вполне приличный телевизор.
Ну,а ЖК за 35000 и 50",да ещё чтобы показывал хорошо? Нереально!
Приятного просмотра!

#185 mihaluch07

mihaluch07

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 22:54

Я тоже долго выбирал ЖК или плазма остановилсяна последнем, обьясню почему. 1.По поводу энергопотребления превосходство ЖК не такое и большое 15-25% перед современными плазмами (120вт в моем случае) сушествуют более прожорливые агрегаты в квартире стиральные и посудомоечные машины, электрочайники, утюги, фены и т.д , про компы я вообще не говорю сред. игровой 500вт , погонял "монстров" пару часиков и усё экономии кырдык, сами посчитайте. Так что этот вопрос отпал сам собой 2. Нагрев экрана градусов 35 не более и ощущается на расстоянии см 5 от экрана не понимаю кого это может заботить 3. Как тут упоминалось тусклость изображения, бред полный если я на своем выставляю яркость ечейки на 20(это макс) то через 5 мин смотреть не возможно глаза режет. Ореентироваться на выставленные образцы в сетях продажи быт.техники не стоит, ходил по магазинам сравнивал изображение, стоят жк и плазма рядом действительно вижу тусклей спрашиваю менеджера можно ли посмотреть настройки яркости, контрасности и т.д. котегоричный ответ НЕТ , ок тогда я не беру, он шепотом "на плазме настройки занижены", маркетологи всячески подвигают LEDы и это так и есть что бы вы не говорили, закон рынка. 4.Угол обзора , понятно что телевизор сбоку ни кто не смотрит, но у ЖК изображение меняется факт, дома 2 ЖК и плазма есть с чем сравнивать, по горизантали эфект минимален, а по вертикали, это относится в основном к небольшим телевизорам подвешеных на кронштейнах достаточно высоко например на кухне , стоя смотреть норм но стоит присесть (с учетом того что он наклонен вниз) то смотришь уже фиалетовые пятна. Плазм меньше 37" не бывает (вроде) а кухни не такие большие чтоб такую бандуру повесить приходится довольствоваться ЖК. Но это чисто субьективно. 5.Выгорание и статический эфект, долговечность плазм уже выведен на должный уровень и системы защиты от выгорания присудствует почти во всех современных плазмах. Статика стала тоже не проблемой лично в моем телевизоре при статике система сдвигает изображение через определенный период времени (он настраивается) . Эфект все равно пропадает да и кто держит часами на телевизоре заставку раб. стола компа, кстати победить логотипы телеканалов на эфире тоже можно (у некоторых видел функцию которая их удаляет) . 6. Качество изображения, вот тут песня , да простят меня владельцы LED но как бы они не "били себя пяткой в грудь" плазма превосходит аппликационное- плоское (ИМХО) изображение их телевизоров, которое выглядит слишком не естественно как будто над ним мультипликаторы трудились( у меня нет синдрома сороки чтоб бросаться на все что блестит) повторюсь это чисто субьективно. Но есть и техническая сторона которую вы не сможите отрицать , не равномерная подсветка экрана , про боковые (по периметру) светодиоды я вообше не говорю равномерно распределить подсветку они не могут( влючите черный экран и увидите пятна подсветки) с подсветкой за экраном ситуация получше особенно если она подсвечивает определенные области в соотведствии с картинкой, но система работает не всегда корректно не успевая реагировать на динамические сцены. Ответ пикселя, какие бы системы не использовались в LED но скорость передачи динамики к сожелению оставляет желать лучшего, особенно это заметно на 50" и выше при просмотре FULL HD , размытый ореол вокруг обьектов , дергоное передвижение картинки при быстроменяющейся сцене, милисикундное подвисание картинки , рассыпание на пиксели при эфирном вещании, не всем это заметно но при детальном рассмотрении эфект присудствует (я придирчив в этом плане бесит жудко) поэтому демо ролики в магазинах более плавные(обратите внимание при выборе), причем это так же зависит от ценового сегмента модели. Количество битых пикселей, существует определенный процент этой проблемы не считаюшейся браком в любом брэнде(это прописано в мануале) , при производстве больших размеров процент возрастает и что самое не приятное битые могут вылезти через месяц -год эксплуатации. Цвето передача на ЖК не совсем корректна за исключением спец. матриц на мониторах для дезайнеров ( забыл абривеатуру матрицы) Итог , я не хочу рекламировать одну технологию и гадить другую просто хочу обьяснить что при выборе ТВ надо правильно расставлять приоритеты , какой ТВ ВАМ нужен и для каких целей , какой входящий сигнал будет использовался, какой размер , какой бюджет заложен на это, нужен или нет вам 3D, где и как ставить или вешать и т.д. ИМХО- лично мне бы подошел ТВ без тюнера и звука (жаль что такие перестали выпускать ) так как использую исключительно в качестве кинотеатра при наличаи ресивера c аккустикой и HTPC, лучше заплатить не за доп. опции а за более качественный видео процессор. P.S.Всем удачи в выборе, советую только не торопится, посмотреть на картинку в магазинах попрость подключить к разным ТВ ваш HDD(современные телевизоры в основном поддерживают внешку и имеют на борту собственный плеер) с зарание записаным фильмом желательно что то типо ремукса 1080 и битрейдом 10-20 мбит видео и форматом MKV( его поддерживают большинство ТВ) размерчик будет конечно великоват 10-40гб на фильм (стоит просто нагрузить систему ТВ на полную) и если картинка вас устроит берите и радуйтесь просмотру :lol:

#186 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 23:20

Согласен возможно в следующий раз возьму 50" плазму, когда покупал свой жк ещё технологии антивыгорания не были развиты. Но только 2-ой пункт не корректен. Если вешать плазму на кронштейн то нагреваться будет явно выше 35 градусов ;)

#187 mihaluch07

mihaluch07

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 09:47

про 35 я сказал не просто так, это реальная цифра (замерял датчиком температуры взятым с работы), раньше был Pioneer 4070xd тот был погорячей. Просто ситуация с нагревом плазм немного преувиличина если бы они грелись до 50гр то руку держать не возможно было бы, а так слегка тепленькая если потрогать

#188 OBERST

OBERST

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 03:41

Время бежит, а споры, что же лучше Плазма или ЖК/ЛЕД, не утихают! Давайте продолжим, что улучшилось, что стало хуже, чего хочется, ну и т.д.

#189 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 09:49

Время бежит, а споры, что же лучше Плазма или ЖК/ЛЕД, не утихают!
Давайте продолжим, что улучшилось, что стало хуже, чего хочется, ну и т.д.

ИМХО у меня складывается впечатление, что те кто с пеной у рта доказывают, что ЖК супер а плазма нет или обратное Плазма супер ЖК отстой больше всего пытаются убедить сами себя, что бы доказать себе же, что сделали правильный выбор.

Лично я являюсь владельцем ЖК и плазменных FullHD телевизоров с 2007 года,т.е. практически с момента их широкого появления. Сейчас у меня исправно показывают, и я не вижу особых проблем 2 32" ЖК телевизора Шарп и Пионер купленных в 2007 году, 60" Пионер КРП их ровестник, 46" Сони 2009 г.в, 50" плазма LG (подарили) и 65" Sony ЖК 2011 года. Плюс к ним 2 3D проектора. Причин по которым я хотел бы поменять свои старые модели на новые (а я могу себе это позволить) я на данный момент не вижу. 65 Сони я купил только из за того, что в спальне не возможно было повесить проектор для получения изображения на всю стену, 50" LG прекрасно показывает в столовой, ну а остальные модели меня то же устраивают. Более того у меня досих пор еще исправно трудится самая первая HD Дуня.
Опять же ИМХО, топовые модели как ЖК так и плазма практически обеспечивают одинаковое качество картинки. Все реплики типа плазмя теплее, ЖК игрушечнее и т.п. не более чем самовнушение. Инсталлируйте проектор (цена исталляции достаточно не плохих моделей проекторов, которые сейчас появились не больше чем многих ЖК и плазменных ТВ), и про ЖК и плазму при просмотре кино, концерта или футбола забудете. По поводу что улутшилось, что нет я думаю ответ очевиден. Каких-то революционных изменений нет, все недостатки и преимущества технологий по ключевым позициям остались (законы физики не изменить). Поэтому что кому покупать должен выбирать сам и своими глазами ИМХО.

#190 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 13:06

Я тоже долго выбирал ЖК или плазма остановилсяна последнем, обьясню почему.

Главное что вы себя убедили.

#191 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 13:07

Главное что вы себя убедили.

+1000!

#192 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 11:27

Инсталлируйте проектор (цена исталляции достаточно не плохих моделей проекторов, которые сейчас появились не больше чем многих ЖК и плазменных ТВ)

А можно конкретный пример? Я уже спрашивал, думаю, другим будет интересно: Vivitek H1085 - как раз вписывается в данное утверждение?

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#193 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 21:41

А можно конкретный пример? Я уже спрашивал, думаю, другим будет интересно: Vivitek H1085 - как раз вписывается в данное утверждение?

Да, можно посмотреть модели от Optoma, Mitsubishi и другие. При цене 60-80 тыс руб. можно получить качество не хуже аналогичных по цене телевизоров, но на большом экране. Тесты и обзоры моделей в этой ценовой группе можно найти в интернете. Единственно надо внимательно обращать на технические характеристики! Многие дают полноценное 3D только в разрешении 720p! Как правило проекторы этой ценовой группы должны обеспечиваать как минимум 24p при разрешении 1920х1080!

#194 easygan

easygan

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 00:58

раньше был Pioneer 4070xd тот был погорячей.

нет такой модели, а есть Pioneer PDP-4270XD

#195 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 10:16

Многие дают полноценное 3D только в разрешении 720p! Как правило проекторы этой ценовой группы должны обеспечиваать как минимум 24p при разрешении 1920х1080!

Да мне 3D и не надо! Сырая и "маркенинговая" технология. Просто кино с хорошим звуком посмотреть- достаточно.

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#196 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 15:03

Даже если 3д ненадо от него не избавиться уже. Всё это не обсуждаеться все новые проекторы с 3Д. Как вариант заказать из зарубежа проектор например Epson 5900 или Optoma 33 .Помимо 3д - картинка лучше чем в прошлогодних моделях.

#197 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 16:41

Да мне 3D и не надо! Сырая и "маркенинговая" технология. Просто кино с хорошим звуком посмотреть- достаточно.

Ну тут я с Вами несогласен. Именно при использовании проектора получаешь большое удовольствие от 3D. С любым телевизором даже самым топовым ( у меня есть и ЖК и плазма очень дорогие). Даже обычное видео на экране смотрится просто обалденно, а 3D вообще улет. Кто один раз посмотрел проектор. то знает о чем я говорю.

#198 mixas25

mixas25

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 16:24

Ну тут я с Вами несогласен. Именно при использовании проектора получаешь большое удовольствие от 3D. С любым телевизором даже самым топовым ( у меня есть и ЖК и плазма очень дорогие). Даже обычное видео на экране смотрится просто обалденно, а 3D вообще улет. Кто один раз посмотрел проектор. то знает о чем я говорю.

Не могу привыкнуть играть на телевизоре 42 диагонали, нет такого погружения как на проекторе с большим экраном. Экран 172см в ширину, белое поле без рамки с 2.5 метра. Правда комнату под него надо готовить, аля светонепроницаемые шторы как минимум. А, Left 4 Dead 2 ПРОСТО БОМБА)))))

#199 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 09:07

Кто один раз посмотрел проектор. то знает о чем я говорю.

Значит телевизоры (ЖК/плазма) в топку? :lol:

#200 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 09:42

Всё же пока не в топку, не всем по душе пректоры как по изображению так и по удобству.Но всё же в большей мере люди боятся маленькой яркости. И проектор не всем влезет в ко мнату.