Я тоже долго выбирал ЖК или плазма остановилсяна последнем, обьясню почему.
1.По поводу энергопотребления превосходство ЖК не такое и большое 15-25% перед современными плазмами (120вт в моем случае) сушествуют более прожорливые агрегаты в квартире стиральные и посудомоечные машины, электрочайники, утюги, фены и т.д , про компы я вообще не говорю сред. игровой 500вт , погонял "монстров" пару часиков и усё экономии кырдык, сами посчитайте. Так что этот вопрос отпал сам собой
2. Нагрев экрана градусов 35 не более и ощущается на расстоянии см 5 от экрана не понимаю кого это может заботить
3. Как тут упоминалось тусклость изображения, бред полный если я на своем выставляю яркость ечейки на 20(это макс) то через 5 мин смотреть не возможно глаза режет. Ореентироваться на выставленные образцы в сетях продажи быт.техники не стоит, ходил по магазинам сравнивал изображение, стоят жк и плазма рядом действительно вижу тусклей спрашиваю менеджера можно ли посмотреть настройки яркости, контрасности и т.д. котегоричный ответ НЕТ , ок тогда я не беру, он шепотом "на плазме настройки занижены", маркетологи всячески подвигают LEDы и это так и есть что бы вы не говорили, закон рынка.
4.Угол обзора , понятно что телевизор сбоку ни кто не смотрит, но у ЖК изображение меняется факт, дома 2 ЖК и плазма есть с чем сравнивать, по горизантали эфект минимален, а по вертикали, это относится в основном к небольшим телевизорам подвешеных на кронштейнах достаточно высоко например на кухне , стоя смотреть норм но стоит присесть (с учетом того что он наклонен вниз) то смотришь уже фиалетовые пятна. Плазм меньше 37" не бывает (вроде) а кухни не такие большие чтоб такую бандуру повесить приходится довольствоваться ЖК. Но это чисто субьективно.
5.Выгорание и статический эфект, долговечность плазм уже выведен на должный уровень и системы защиты от выгорания присудствует почти во всех современных плазмах. Статика стала тоже не проблемой лично в моем телевизоре при статике система сдвигает изображение через определенный период времени (он настраивается) . Эфект все равно пропадает да и кто держит часами на телевизоре заставку раб. стола компа, кстати победить логотипы телеканалов на эфире тоже можно (у некоторых видел функцию которая их удаляет) .
6. Качество изображения, вот тут песня , да простят меня владельцы LED но как бы они не "били себя пяткой в грудь" плазма превосходит аппликационное- плоское (ИМХО) изображение их телевизоров, которое выглядит слишком не естественно как будто над ним мультипликаторы трудились( у меня нет синдрома сороки чтоб бросаться на все что блестит) повторюсь это чисто субьективно. Но есть и техническая сторона которую вы не сможите отрицать , не равномерная подсветка экрана , про боковые (по периметру) светодиоды я вообше не говорю равномерно распределить подсветку они не могут( влючите черный экран и увидите пятна подсветки) с подсветкой за экраном ситуация получше особенно если она подсвечивает определенные области в соотведствии с картинкой, но система работает не всегда корректно не успевая реагировать на динамические сцены. Ответ пикселя, какие бы системы не использовались в LED но скорость передачи динамики к сожелению оставляет желать лучшего, особенно это заметно на 50" и выше при просмотре FULL HD , размытый ореол вокруг обьектов , дергоное передвижение картинки при быстроменяющейся сцене, милисикундное подвисание картинки , рассыпание на пиксели при эфирном вещании, не всем это заметно но при детальном рассмотрении эфект присудствует (я придирчив в этом плане бесит жудко) поэтому демо ролики в магазинах более плавные(обратите внимание при выборе), причем это так же зависит от ценового сегмента модели. Количество битых пикселей, существует определенный процент этой проблемы не считаюшейся браком в любом брэнде(это прописано в мануале) , при производстве больших размеров процент возрастает и что самое не приятное битые могут вылезти через месяц -год эксплуатации. Цвето передача на ЖК не совсем корректна за исключением спец. матриц на мониторах для дезайнеров ( забыл абривеатуру матрицы)
Итог , я не хочу рекламировать одну технологию и гадить другую просто хочу обьяснить что при выборе ТВ надо правильно расставлять приоритеты , какой ТВ ВАМ нужен и для каких целей , какой входящий сигнал будет использовался, какой размер , какой бюджет заложен на это, нужен или нет вам 3D, где и как ставить или вешать и т.д.
ИМХО- лично мне бы подошел ТВ без тюнера и звука (жаль что такие перестали выпускать ) так как использую исключительно в качестве кинотеатра при наличаи ресивера c аккустикой и HTPC, лучше заплатить не за доп. опции а за более качественный видео процессор.
P.S.Всем удачи в выборе, советую только не торопится, посмотреть на картинку в магазинах попрость подключить к разным ТВ ваш HDD(современные телевизоры в основном поддерживают внешку и имеют на борту собственный плеер) с зарание записаным фильмом желательно что то типо ремукса 1080 и битрейдом 10-20 мбит видео и форматом MKV( его поддерживают большинство ТВ) размерчик будет конечно великоват 10-40гб на фильм (стоит просто нагрузить систему ТВ на полную) и если картинка вас устроит берите и радуйтесь просмотру