Перейти к содержимому

Фотография

Прошу совета!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

#181 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 18:45

Если ТВ не откалиброван, то никакое выставление гаммы не спасёт.

Ошибаетесь. Нужна гамма даёт нужное "по яркости" вам изображение. Лично я в тёмном помещении остановился на гамме 2.6 в ST60. Ну и контрастность, естественно, нужно снизить до разумного значения

Ну тема же о vt60.

скорее ваш вопрос о vt60, а не тема..

#182 vol-men

vol-men

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 19:30

Ошибаетесь. Нужна гамма даёт нужное "по яркости" вам изображение. Лично я в тёмном помещении остановился на гамме 2.6 в ST60. Ну и контрастность, естественно, нужно снизить до разумного значения

Я не открываю с вами дискуссию про впечатления о чём-то, а пишу про стандарты калибровки. Если вы не знаете, что это, то и говорить не о чём.

#183 Takahashi.

Takahashi.

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Interests:Ps3, ed, www, apple, football, pes, kc, hd, girl

Отправлено 07 January 2014 - 20:49

Всем здравствуйте!
Я так понял можно задать вопрос по поводу выбора тв в эту ветку и не создавать лишних тем))!?

Опыт использования только жк и лед оба тв Samsung и сейчас 5307 самс.
Телевизор для : просмотр фильмов 720/1080р, sony playstation 3, просмотр контента в сети интернет и просмотр Футбольных матчей в высокой четкости через медиаплееры и съемные носители!

Собственно вопросы:
1. Продолжить покупать жк или попробовать и взять плазму?! Тем более плазму все хвалят за просмотр фильмов, спорта, и приставок игровых!
2. Будет ли плазма с разрешением 1024 показывать картинку так же красиво как это делает мой led tv fullhd?
Так как 1080 плазма цена будет не по караману!(

Ну и на свой скромный выбор я предоставить могу лишь эти два тв которые вышли по критериям поиска
Панасоник это мне уж больно нравится ))

http://market.yandex...30629&hid=90639
http://market.yandex...41819&hid=90639
Ну вот еще вылезло из плазм подходящее

market.yandex.ru/model.xml?modelid=9330615&hid=90639
Но цена уже совсем кусается :(

#184 olegfalko

olegfalko

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 23:31

Вот кусачего и берите. Подкопите.

#185 Takahashi.

Takahashi.

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 07:12

Вот кусачего и берите. Подкопите.

А аргументы?! Хотя бы парочку преимуществ?!

#186 Denis_

Denis_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 08:04

есть плюсы, есть минусы - читайте

http://reviews.cnet....eview-50012204/

http://www.digitalve...15314/test.html

#187 Takahashi.

Takahashi.

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 12:11

есть плюсы, есть минусы - читайте

http://reviews.cnet....eview-50012204/

http://www.digitalve...15314/test.html

да мне нужны плюсы и минусы в сравнении  именно с LED Panasonic E6  тем же 

а на русском нет такой же статьи?! 

#188 olegfalko

olegfalko

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 12:21

Парни, прибыл зверек)) Это что-то неописуемое! В кинотеатр теперь не хожу. На тв картинка лучше. Всем огромное спасибо за советы! Отдельную благодарность выражаю mesich!
Остался важный вопрос: нужно ли разгонять или прогревать плазму? Что это значит и как делается?

#189 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 14 January 2014 - 12:26

отлично! сделан хороший выбор! я свою никак не прогревал, но если есть желание заморочиться, то...http://forum.hdtv.ru...showtopic=12331

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#190 olegfalko

olegfalko

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 22:20

Что-то я не пойму... А есть ссылка на статью, которой можно доверять? :)
Спасибо!

#191 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 22:50

доверять нельзя даже самому себе (а вдруг вы/мы зомбированы и управляемы извне) :D

ваше право следовать чьим то рекомендациям или избрать свой путь...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#192 olegfalko

olegfalko

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 01:16

Рекомендаций много. От 30 мин до 10000 часов. Поэтому меня интересует мнение человека, которому я доверяю. Это mesich.

#193 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 01:23

Рекомендаций много. От 30 мин до 10000 часов. Поэтому меня интересует мнение человека, которому я доверяю. Это mesich.

на сколько я понял по его последнему сообщению, он безвременно покинул форум, так что нельзя быть таким уж доверчивым... ;)

#194 olegfalko

olegfalko

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 10:03

Почему же так?

#195 Soslan

Soslan

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 13:42

Извините,что влез в самую оживленную дискуссию.

Где-то выше спрашивал человек,чем отличается плазма Panasonic серии ST и VT,и один из читателей форума(ник искать не охота),работающий менеджером дал  ответ,что мол состоит из цельного стекла...

Но самого главного-то он вам и не сказал.Мало ли что за стекло там стоит- цельный лист или корпус тв +лист?! А вот для чего?

Самое главное-это отличие в формировании экрана.У серии VT отсутствует внутренняя стеклянная подложка,т.е. грубо говоря экран серии VT состоит из 1 слоя,а не из 2 слоев стекла,как у ST,благодаря этому удалось значительно снизить отражение от внешних источников света на экране,а самое главное повысить и без того не малую контрастность панели,также удалось снизить вес тв и толщину корпуса.

Касательно прекращения производства-к сожалению,погоня за массовостью не дает ничего хорошего потребителю,кроме разве что дешевизны.Но дешевизна изделия оборачивается дешевизной качества конечного продукта.

Чем меньше издержек,тем меньше цена,тем больше заработать на марже,тем больше можно продать изделий,стать первыми в мире.

Это как гонка вооружений в СССР,военный пузырь накачивался-накачивался средствами,в конце концов лопнул,похоронив под обломками страну. Грубое сравнение,но правильное.На массовые изделия того же Самсунга или Филипса с Лыжей без слез(ужаса) смотреть не возможно.При этом,эти фирмы вкладывают колоссальные средства в рекламу,а их массовые изделия  стоят дешевле немцев или японцев.Посчитайте,теперь какова себестоимость изделия,если в него вложены колоссальные бюджеты на рекламу,из каких комплектующих состоит тот же ТВ,если в его цене 70%-это рекламный бюджет?!

#196 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 13:48

На массовые изделия того же Самсунга или Филипса с Лыжей без слез(ужаса) смотреть не возможно.При этом,эти фирмы вкладывают колоссальные средства в рекламу,а их массовые изделия  стоят дешевле немцев или японцев.Посчитайте,теперь какова себестоимость изделия,если в него вложены колоссальные бюджеты на рекламу,из каких комплектующих состоит тот же ТВ,если в его цене 70%-это рекламный бюджет?!

но согласитесь, надо отдать должное корейским профи, как они смогли вбить в мозг миллионов, что им верят, а это показывают их колоссальные объемы сбыта своей говенной продукции!!!

#197 Soslan

Soslan

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 14:00

но согласитесь, надо отдать должное корейским профи, как они смогли вбить в мозг миллионов, что им верят, а это показывают их колоссальные объемы сбыта своей говенной продукции!!!

ну да,все что делают корейские компании из сегмента дешевой продукции(у них ведь есть у каждого и пара-тройка топовых изделий для выставок и демонстрации стаду потребителей в ТРЦ)-это как Макдональдс. Много,дешево,невкусно.Люди думают,что если им промоутер в ТРЦ показал и расписал преимущества ТВ за полмиллиона-миллион,то также у них будет работать дома ТВ и за 15-20.000руб

#198 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 14:13

извечный фактор, хлеба и зрелищ, хавают и смотрят, самое страшное, что сами думают, что смотрят тоже самое, если не лучше, что кто-то за 100К, и тупо верят, что не надо платить больше...

вчера неплохая передачка была по РЕН ТВ про одебилизацию и тупизацию масс, прям в точку! :lol:

#199 olegfalko

olegfalko

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 10:59

Всем привет! Как войти в сервисное меню, чтобы посмотреть часы наработки? Нет у меня обозначения кнопки v на тв и нет кнопки info на пульте!

Время наработки на телевизорах Panasonic можно посмотреть след. образом:
Жмем "F" и "-V" на корпусе телевизора и три раза на пульте цифру "0". Через примерно 5 секунд в правом верхнем углу телевизора появляется таблица.
Жмем красную кнопку на телетексте пульта. Через 5 секунд появляется другая таблица меньшего размера.
Еще раз жмем красную кнопку на телетексте пульта. Сразу появляется другая таблица.
Жмем "ОК". Сразу появляется таблица голубого цвета. Спускаемся с помощью стрелок вниз столбца и переходим в правый столбец.
Жмем кнопку "звук выкл" секунд 5. Появляется время наработки и количество включений.
Выход- выключение на телевизоре.
Надеюсь мой опыт будет полезен людям, которые хотят проверить время наработки покупаемого телевизора.

Как это осуществить на vt60?

#200 Creed

Creed

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 11:09

Одновременно надо нажать V- на корпусе, это кнопка уменьшения громкости и 3 раза "INFO"(кнопка " i  ") на пульте дистанционного управления. Нажимать довольно быстро, без пауз. Через несколько секунд (две-три) на экране слева вверху появится надпись служебного меню. - вошли в меню; - нажали "2" появится пункт "USBHDD check", далее нажать еще "2" (SRV-TOOL) - нажали "ok", появилась табличка; - переместились кнопками со стрелками в правую нижнюю ячейку; - нажали и удерживаем несколько секунд "mute" (перечеркнутый динамик), в ячейке появилось время наработки и количество включений; - кнопкой питания на телевизоре выключили.