Перейти к содержимому

Фотография

Привезли 65st60!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 280

#181 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 22:50

хотя до настоящего DTS HD MA, там как до луны...

а вы чувствуете разницу между DTS и AC3 ? Лично я нет, хотя старался даже на хороших наушниках отличить разницу, но было мало "одинаковых" материалов, т.к. у разных дорожек(AC3 и DTS) была разная громкость, а при таком условии сравнить звучание просто бред)) Да и на слух не всегда уравняешь громкость..

но чаще встречаются косяки звукорежиссеров, делающих дубляж, когда определённые звуки делают зачем-то тише.. и поэтому оригинальная дорога DTS(имею ввиду английскую) кажется "мощней"

#182 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 23:08

а вы чувствуете разницу между DTS и AC3 ?

Хороший вопрос. Я одно время долго пытался найти эту разницу, но не смог. То ли не дано, то ли уровень звуковоспроизводящей аппаратуры недостаточен. Аппаратура в подписи + наушники Sennheiser HD 515
Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#183 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 23:15

Хороший вопрос. Я одно время долго пытался найти эту разницу, но не смог. То ли не дано, то ли уровень звуковоспроизводящей аппаратуры недостаточен. Аппаратура в подписи + наушники Sennheiser HD 515

я к своему телеку напрямую подключаю наушники Sennheiser HD 555 и звук меня радует))
я сам долго сидел на ДокторХэд, поэтому на звуке помешан, хоть и не владею супер-пупер аппаратурой.

с компом использую наушники Beyerdynamic DT880 (600 Ohm) + Xonar Essence STX, но и в такой связке не смог отличать звук)) Уже и знакомый приносил комбайн ЦАП+Усилитель (MySt DAC), но и там прогресса не было))

скорее здесь всё дело в самой хорошей записи звукорежиссёра, а не аппаратуры, или же самовнушение, что типа DTS круче))

Может форумчане расскажут, как у них обстоят дела со звуком ?

#184 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 23:20

я к своему телеку напрямую подключаю наушники Sennheiser HD 555 и звук меня радует))
я сам долго сидел на ДокторХэд, поэтому на звуке помешан, хоть и не владею супер-пупер аппаратурой.

с компом использую наушники Beyerdynamic DT880 (600 Ohm) + Xonar Essence STX, но и в такой связке не смог отличать звук)) Уже и знакомый приносил комбайн ЦАП+Усилитель (MySt DAC), но и там прогресса не было))

скорее здесь всё дело в самой хорошей записи звукорежиссёра, а не аппаратуры, или же самовнушение, что типа DTS круче))

Может форумчане расскажут, как у них обстоят дела со звуком ?

Скажу Вам по секрету, но только никому!!!
Я не могу отличить flac от mp3 320 кб/с
Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#185 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 23:23

да это 80% населения не сможет =)

я сам такое смогу лишь при своей аппаратуре и при очень-очень внимательном слушании.. и то не всегда..
ну, иногда качество дороги может быть такое, что при малейшим сжатии все огрехи всплывут наружу <_<

#186 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 23:37

а вы чувствуете разницу между DTS и AC3 ? Лично я нет, хотя старался даже на хороших наушниках отличить разницу, но было мало "одинаковых" материалов, т.к. у разных дорожек(AC3 и DTS)

В музыкальных BLU-RAY слушать AC3 вообще некомильфо вообще-то, в фильмах конечно немного другое, но DTS HD MA предполагает
не только разложение спецэффектов по всем каналам, но и речи ...Т.е . когда сзади или слева говорит актёр, а не только из центра
идёт речь с одноголосым или двухголосым закадровым переводом, гордо именую это русский DTS HD MA...

Я рад за вас, но я MP3 вообще не могу слушать, в последнее время винил ещё покупаю :rolleyes:...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#187 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 23:41

а возможно ли услышать разницу в наушниках ? или только на колонках, раз весь "прикол" в каналах ?

#188 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 23:43

а возможно ли услышать разницу в наушниках ? или только на колонках, раз весь "прикол" в каналах ?

Не знаю, у меня наушников вообще нет...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#189 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 01 September 2013 - 00:13

а вы чувствуете разницу между DTS и AC3 ? Лично я нет, хотя старался даже на хороших наушниках отличить разницу, но было мало "одинаковых" материалов, т.к. у разных дорожек(AC3 и DTS) была разная громкость, а при таком условии сравнить звучание просто бред)) Да и на слух не всегда уравняешь громкость..

Уже и знакомый приносил комбайн ЦАП+Усилитель (MySt DAC), но и там прогресса не было))

1. в AC3 тоже может быть закодирован Долби (DTS)
2. И то, и другое - сжатие с потерями
3. Если Вы не слышите харатерные артефакты компресси долбей/АС3 - половиной себя завидую, второй половиной - соболезную
4. По Мист ДАК - далеко не лучшее изделие Романа. Чисто бизнес-устройство. С кучей врожденных болезней от Бурых Браунов старого выпуска. Слушать 2702 - нужно иметь мужество и усидчивость :D

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#190 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 00:22

1. в AC3 тоже может быть закодирован Долби (DTS)
2. И то, и другое - сжатие с потерями
3. Если Вы не слышите харатерные артефакты компресси долбей/АС3 - половиной себя завидую, второй половиной - соболезную
4. По Мист ДАК - далеко не лучшее изделие Романа. Чисто бизнес-устройство. С кучей врожденных болезней от Бурых Браунов старого выпуска.

ну, под DTS я имел ввиду не только конкретно "DTS", но и все его разновидности)) Ведь есть же DTS без потерь(DTS-HD MA), а ещё вроде есть какой-то Dolby без потерь, но я его нигде не встречал :(

ну вот правда, услышать не могу. но повторюсь, нормального столкновения лоб в лоб из-за разной громкости не всегда могу провести..

да, у Романа своё видение в аудиофилии, и в своём магазинчике он продаёт только то, что ЕМУ нравится. просто мой знакомый много общался с ним, и якобы взгляды у них совпадают)) да и это лучшее, что есть у нас в Волгограде))

#191 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 00:23

Простите, изделия Романа никоим боком не относятся к аудиофильским. Совпадение ВЗГЛЯДОВ - это далеко не всегда залог нормального звука. А вот использование заведомо ошибочных решений при компоновке DAC - это закономерный отрицательный результат для звука. Про выбор копеечного откровенно дерьмового ЦАПа - можно даже не говорить. Себестоимость всего изделия при правильном размещении производства в Китае - от силы $30-$35. Ровно на столько всё это и звучит.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#192 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 00:29

Простите, изделия Романа никоим боком не относятся к аудиофильским.
Совпадение ВЗГЛЯДОВ - это далеко не всегда залог нормального звука. А вот использование заведомо ошибочных решений при компоновке DAC - это закономерный отрицательный результат для звука. Про выбор копеечного откровенно дерьмового ЦАПа - можно даже не говорить. Себестоимость всего изделия при правильном размещении производства в Китае - от силы $30-$35. Ровно на столько всё это и звучит.

некоторые опрошенные с ДХ говорили мне, что это устройство как ЦАП ещё ничего, но как усилитель не сойдёт.
да и не все могут услышать разницу между всеми этими аппаратами)) вот как раз Роман и любит эм.. "подсобирать"/протестировать такое оборудование, которое ему достаточно, т.е. по цене/качеству. а всякие цапы/усилки за 80 и более тысяч уже не отличишь от этого же ЦАПа(опять же, по его мнению, но и не только...)

#193 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 00:38

Простите, если человек не слышит разницу между данным "выкидышем" от Техасских Инструментов и нормальным "ЦАПом за 80к рублей", то срочно к лору.

#194 Piggy

Piggy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 10:32

Тему конечно подзагадили немного.... Накатал заливками 113 часов и 30 часов просмтора полноэкранного видео = 143 :) Этого хватит для обкатки (везде 100-200 часов написано, )? Уже ОЧЕНЬ хочу скорее 3й раз перепройти The Last of Us, а то через 14 дней уже GTA V выйдет, уже купил в пс сторе. !!!!Калибровать не буду, тру синема выставлю, все устраивает на нем. !!! Вопрос только по контрастности: почему на некоторый сайтах в обзорах этото тв контрастность стоит 60, а советуют ставить 80-90???? И яркость: у всех либо 0, либо + сколько-то, а вроде меньше - лучше (черный - чернее ;) ). Смотрю Всегда в затемненной комнате. Хотя повторюсь, смотрел режим тру синема капельку - более чем устраивает все, может и не париться... И вчера ковырялся у родителей в меню, там некоторые опции другие :unsure: .

#195 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 11:08

Тему конечно подзагадили немного....

Накатал заливками 113 часов и 30 часов просмтора полноэкранного видео = 143 :)

Этого хватит для обкатки (везде 100-200 часов написано, )? Уже ОЧЕНЬ хочу скорее 3й раз перепройти The Last of Us, а то через 14 дней уже GTA V выйдет, уже купил в пс сторе.

!!!!Калибровать не буду, тру синема выставлю, все устраивает на нем. !!! Вопрос только по контрастности: почему на некоторый сайтах в обзорах этото тв контрастность стоит 60, а советуют ставить 80-90???? И яркость: у всех либо 0, либо + сколько-то, а вроде меньше - лучше (черный - чернее ;) ). Смотрю Всегда в затемненной комнате. Хотя повторюсь, смотрел режим тру синема капельку - более чем устраивает все, может и не париться...

И вчера ковырялся у родителей в меню, там некоторые опции другие :unsure: .

1. На свой страх и риск, Но лучше бы "покатать" ещё.
2. Раз всё устраивает, вот и славно. Контраст на плазме=яркость LED (на Европлазмах жалуются об аппратном занижении по сравнению с Америкосами). Кому не хватает, те и "лупят" до 80-90. Вообще и 60 то... Я выставил меньше. Для просмотра разного контента использую разные режимы, но контраст примерно везде +\- 5-10 градаций.
3....и не парься. Наслаждайся картинкой! :)
Привет от 65VT50

#196 Piggy

Piggy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 11:24

;) с свой вт50 сколько обкатывали?

#197 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 11:40

;) с свой вт50 сколько обкатывали?

Год прошел как... порядка 190-210. Контент с лого смотрю не часто (HD-футбол в основном). Кино с "полосками" (куда ж без него). ОИ, тинты и пр. "плазмонечисть отсутствует. Тьфу, тьфу, тьфу... :)

#198 Piggy

Piggy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 12:30

Обкатывали заливками??? Покатаю еще до пятницы )) А почему тогда у меня в конце того года от всего ои оставалось на 50вт50. Так как не обкатывал или просто панель неудачная была?? Не уж-то обкатка так влияет на ои.

#199 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 12:44

Обкатывали заливками??? Покатаю еще до пятницы )) А почему тогда у меня в конце того года от всего ои оставалось на 50вт50. Так как не обкатывал или просто панель неудачная была?? Не уж-то обкатка так влияет на ои.

1. Обкатывал, калибровал (у профессионала). Вобщем доводил до "ума" - как "доктор прописАл".
2. ХЗ :) Рекомендуют видимо не зря...

#200 Piggy

Piggy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 14:19

1. Обкатывал, калибровал (у профессионала). Вобщем доводил до "ума" - как "доктор прописАл".
2. ХЗ :) Рекомендуют видимо не зря...

:rolleyes: сейчас у родителей обедал, они ничего не обкатывают... ) смотрели часа 4 теннис, счет, логотип канала не оставили ни следа!!!! На заливках проверил. Видимо мне тогда с вт50 не повезло просто, он ловил все что можно и нельзя.