Перейти к содержимому

Фотография

Panasonic Tx-pr50st60 КАЛИБРОВКА , НАСТРОЙКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

#181 scar

scar

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 13:30

Мне тоже сбросте пожалуйста mezzo_05@bk.ru

и мне плиз!

#182 Hazar

Hazar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 22:07

и мне плиз!

Укажите эл. адрес.

#183 Soslan

Soslan

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 23:47

Подскажите, на новой плазме PR50ST60 вот такое https://skydrive.liv...hint=photo,.jpg
видно на однородной темной заливке, эти зеленые точки сумбурно перемещаются по экрану

это нормально или отвозить его обратно ко всем чертям?

Это мельтешение можно устранить покрутив подстроечные резисторы.Для этого надо снимать заднюю крышку тв,находить эти подстроечники и отверточкой подкрутить.Я так убрал красный снег на своей плазме LG,которой уже 6 лет.Нашел на одном из форумов описание с фотографиями места расположения подстроечников.там люди в том числе и зеленый снег убирали на своих плазмах.Возникает от перепадоа температуры и от подсыхания этих подстроечников вследствие нагревания плазмы.Человек пишет,что на своем Панасе отрегулировал и более 2 лет все нормально кажет.Принцип построения у всех плазм одинаковый,так что эта регулировка выполняется примерно одинаково на всех марках.Мастера за это хотят немалых денег,а я сам потратил на это 20-30 минут.

#184 tenzz

tenzz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 16:42

Привет всем! купил пару дней назад 50st60, пока всем доволен,, единственное возникает шум, не знаю как как его описать,  как шум  высокого напряжения (дзззззззз) продолжается  сек 20 и потом изчезает. на 20  сек и снова появляется и так постоянно, ктонить замечал у себя подобное ?

если звук работает не особо заметно.

вопрос по обкатке  100 часов желательно чтобы это было что-то особенное ? или что угодно главное без статических картинок ? это первая моя плазма так что сильно не ругайте :) Спасибо!

#185 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 19:10

Привет всем! купил пару дней назад 50st60, пока всем доволен,, единственное возникает шум, не знаю как как его описать,  как шум  высокого напряжения (дзззззззз) продолжается  сек 20 и потом изчезает. на 20  сек и снова появляется и так постоянно, ктонить замечал у себя подобное ?

вопрос по обкатке  100 часов желательно чтобы это было что-то особенное ? или что угодно главное без статических картинок ? это первая моя плазма так что сильно не ругайте :) Спасибо!

"Это -"зззззз", не спроста!" (с.) Определенный недостаток плазм, как правило - чем больше белого на экране, тем больше "ззззззз"  :)

#186 tenzz

tenzz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 22:17

"Это -"зззззз", не спроста!" (с.) Определенный недостаток плазм, как правило - чем больше белого на экране, тем больше "ззззззз"  :)

да вот не факт )) на черном фоне тоже самое ... этот зззз вообще не зависит от происходящего на экране , тупо с интервалом в 20-30 сек повторяется...

#187 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 22:19

да вот не факт )) на черном фоне тоже самое ... этот зззз вообще не зависит от происходящего на экране , тупо с интервалом в 20-30 сек повторяется...

Говорят, с уменьшением контрастности в настройках уменьшается и жужжание.

Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#188 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 22:33

Говорят, с уменьшением контрастности в настройках уменьшается и жужжание.

Согласен. Тем более, что снижение контрастности, приводит, условно говоря, к снижению "насыщенности" и белого цвета. 

да вот не факт

Признанный большинством владельцев факт. Скажу так - не только белый. Светлые тона. Начнется Олимпиада, обратите внимание :) . Или же сейчас вкл. на постоянку белый фон. 

#189 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 00:50

здравствуйте, шума особого не слышу, но типа того что-то бывало, я его настроил после обкатки и смотрю, даже при тихом звуке жужжания нет. Это моя первая плазма и много об этом писал уже... суть такова, что смотрите тв с полупрозрачными логотипами (как 1 канал), фильмы по hdmi лишь бы картинка была на весь экран (растягивайте кнопкой аспект), когда не смотрите можете заливки вставлять на флешке и запускать когда дома. Я все каналы смотрел все равно но где-то по часа 2. А после сотни с лишним часов уж не ограничивал себя ни в чём.

#190 Creed

Creed

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 08:52

"Баззинг (зудение) плазменных ячеек. В Full HD плазме 6 миллионов 220 тысяч восемьсот независимых ячеек, в каждой расположен электрод,
  электроразрядом вызывающий "поджиг" смеси инертных газов, заполняющие их; газ, в свою очередь, вызывает свечение 
  активного вещества - люминофора, которым покрыты стенки ячейки. Так формируется видимое нами изображение. Разряд - это щелчок.
  Тихий, слабый, но щелчок. Если их миллионы, особенно при светлых сценах на весь экран, когда они работают на полную мощность -
  это выливается в слышимый шумок. Опять же, следует отличать этот естественный звук от шума блока питания, дросселей в нём и т.п.
  Чистый баззинг можно услышать, запустив скроллбар." А у вас мне кажется брак, по крайней мере у меня на 65vt60 слышно тихое ззз только на белых заливках. 

#191 Abagian

Abagian

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 19:10

Обнаружил, что ST60 запросто проигрывает любые Hi-Res флаки по DLNA. Вплоть до 24/192. Неожиданно !

Может, он и неанаморфные стереопары (1920x2160) сумеет проиграть без потерь ?

Dune HD : Ultra, Base, Lite 53d, Smart B1, MiniX Plus, Himedia H8, Rostelecom SML-482, Kartina Comigo, Kartina Relax (Dune 204), Kartina  Micro HD (Dune 101). Openbox S4 Pro Plus, Skyway Nano 2. Pioneer N-50. Ex: Popcorn Hour A100.

#192 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 07 February 2014 - 19:24

Может, он и неанаморфные стереопары (1920x2160) сумеет проиграть без потерь ?

у меня VT не проиграл...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#193 agudelev

agudelev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 08:01

Приветствую!

Господа, подскажите пожалуйста следующее:

Купил три дня назад панас tx-pr50st60, взял последний с витрины (мвидео), прадавцы уверяли, что висит 2 недели.

Все вроде ничего, но вчера зашел в севис меню (посмотреть время наработки) и был в шоке:

2096 часов 219 включений

Хочу сдать (14 дней)

Вопрос: Могу ли я входить в сервис меню, законно ли это?

-------------------------------------

Успехов!

#194 Soslan

Soslan

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 08:50

Приветствую!
Купил три дня назад панас tx-pr50st60, взял последний с витрины (мвидео), прадавцы уверяли, что висит 2 недели.
Все вроде ничего, но вчера зашел в севис меню (посмотреть время наработки) и был в шоке:
2096 часов 219 включений
Хочу сдать (14 дней)
Входить Вы можете куда угодно,если это не запрещено законом.
Что-то не припомню ни на одном ТВ или в инструкции к нему надписи "запрещено нажатие кнопок на ПДУ и на корпусе,повлёкшее за собой вызов на экран служебной информации"
Ну это и не срок для плазмы.
Наоборот,её уже прогрели(фосфор в ячейках)можно не бояться статичных изображений.
Срок службы заявляемый производителем 100.000 часов на уменьшение яркости дисплея до 50% от первоначальной,а не то,что он перестанет работать.Это около 30 лет при ежедневном просмотре по 8 часов.
У меня старая плазма LG PC 1RR 2006 года выпуска,тогда срок службы был 60.000 часов.Работает у нас иногда по 10 часов подряд(приезжает тёща и смотрит подряд всё),а мы смотрим в среднем по 3-4 часа вечером.Прошло уже 7 лет,посмотрел наработку неделю назад -менее 16.000 часов,т.е.теоретически мне её хватит ещё на 3 раза по 7 лет! Правда недавно тоже купили 65VT 60,но ещё не работала,стоит в упаковке в новой квартире,Где ещё ремонт не окончен.Я по поводу наработки даже и не парился,проверил на битые пикселы,комплектность и на царапины корпуса и всё.
А Вы собираетесь свой по-наследству внукам отписать или в дарственную включить?
Если нет битых пикселов(и то,меньше 8 пикселов на кв.м повехности экрана не считается дефектом и при обращении в сервис будет отказано в замене матрицы.Если всё остальное в порядке,то как говорится,расслабьтесь и получите удовольствие.)))
Успехов!

#195 agudelev

agudelev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 08:54

Приветствую!
2096 часов 219 включений
Хочу сдать (14 дней)
Входить Вы можете куда угодно,если это не запрещено законом.
Что-то не припомню ни на одном ТВ или в инструкции к нему надписи "запрещено нажатие кнопок на ПДУ и на корпусе,повлёкшее за собой вызов на экран служебной информации"
Ну это и не срок для плазмы.
Наоборот,её уже прогрели(фосфор в ячейках)можно не бояться статичных изображений.
Срок службы заявляемый производителем 100.000 часов на уменьшение яркости дисплея до 50% от первоначальной,а не то,что он перестанет работать.Это около 30 лет при ежедневном просмотре по 8 часов.
У меня старая плазма LG PC 1RR 2006 года выпуска,тогда срок службы был 60.000 часов.Работает у нас иногда по 10 часов подряд(приезжает тёща и смотрит подряд всё),а мы смотрим в среднем по 3-4 часа вечером.Прошло уже 7 лет,посмотрел наработку неделю назад -менее 16.000 часов,т.е.теоретически мне её хватит ещё на 3 раза по 7 лет! Правда недавно тоже купили 65VT 60,но ещё не работала,стоит в упаковке в новой квартире,Где ещё ремонт не окончен.Я по поводу наработки даже и не парился,проверил на битые пикселы,комплектность и на царапины корпуса и всё.
А Вы собираетесь свой по-наследству внукам отписать или в дарственную включить?
Если нет битых пикселов(и то,меньше 8 пикселов на кв.м повехности экрана не считается дефектом и при обращении в сервис будет отказано в замене матрицы.Если всё остальное в порядке,то как говорится,расслабьтесь и получите удовольствие.)))
Успехов!

Огромное спасибо за ответ!!!

Не буду менять, ящик нравится!!!

#196 Soslan

Soslan

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 08:57

Огромное спасибо за ответ!!!

Огромное пожалуйста.

#197 openbox57

openbox57

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 11:58

Всем привет ребята! 2 недели как приобрел pr50st60! Телевизором очень доволен-смотрю шуру континент ресом VU+DUo2! Картинка HD  великолепная ну а sd как говорится можно смотреть! Так что хотел сказать-сейчас 200ч прошло и менял разные колибровочные настройки но лучше заводских с небольшими изменениями нет! Прошил последней прошивкой 3720 а стояла 3700.С самого начала да и сейчас иногда гоняю но не долго прогревочные слайды! Пока ничего постороннего на экране не обнаруживаю!

#198 iLLinois

iLLinois

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 21:23

имхо зря, работу на витрине при неизвестных настройках и контенте, да еще и с таким немалым пробегом, прогревом назвать сложно , хоть проверьте заливками на ои и прожиг...

#199 Soslan

Soslan

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 22:49

имхо зря, работу на витрине при неизвестных настройках и контенте, да еще и с таким немалым пробегом, прогревом назвать сложно , хоть проверьте заливками на ои и прожиг...

Чушь несусветная!
Делать в М.видео сотрудникам больше нечего,как крутить неизвестно какой контент.
Я отработал 7 лет в М.видео в 4 разных гипермаркетах.А до этого ещё лет 15 как продавал ТВ,привозя их из-за границы.
Крутятся только проморолики или вообще ничего.Утром пришли-включили демонстратор(устройство со множеством HDMI-выходов,способное подавать HD-сигнал одновременно на много ТВ).
Эти устройства предоставляются той или иной фирмой для своих ТВ,а Panasonic с М.видео и Эльдорадо были в очень неприязненных отношениях,вплоть до разрыва контрактов на поставку летом 2013 года,поэтому свои демонстраторы практически не давали магазинам.Их ТВ или выключенные стояли,или подключали по просьбе клиента какой-то другой контент.
Касательно наработанных часов-не говорите ерунды и не пугайте человека.
Я ему все описал,что посмотреть,если с этим все ОК,то 200часов(в магазине он мог работать максимум 12 часов в сутки,т.е. 16-17 дней работы,или 8 дней работы,если супермаркет-24 часа,т.е.он отработал 0,05% ресурса до половинного падение яркости)- считайте,что он вообще не работал.
В ГОДУ 365 дней,по 24 часа в сутках,т.е. 8760 часов-1 год.
ресурс у ТВ-100.000:8760= 10,4 года НЕ выключая вообще.

#200 iLLinois

iLLinois

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 23:19

Чушь несусветная!
Делать в М.видео сотрудникам больше нечего,как крутить неизвестно какой контент.
Я отработал 7 лет в М.видео в 4 разных гипермаркетах.А до этого ещё лет 15 как продавал ТВ,привозя их из-за границы.
Крутятся только проморолики или вообще ничего.Утром пришли-включили демонстратор(устройство со множеством HDMI-выходов,способное подавать HD-сигнал одновременно на много ТВ).
Эти устройства предоставляются той или иной фирмой для своих ТВ,а Panasonic с М.видео и Эльдорадо были в очень неприязненных отношениях,вплоть до разрыва контрактов на поставку летом 2013 года,поэтому свои демонстраторы практически не давали магазинам.Их ТВ или выключенные стояли,или подключали по просьбе клиента какой-то другой контент.
Касательно наработанных часов-не говорите ерунды и не пугайте человека.
Я ему все описал,что посмотреть,если с этим все ОК,то 200часов(в магазине он мог работать максимум 12 часов в сутки,т.е. 16-17 дней работы,или 8 дней работы,если супермаркет-24 часа,т.е.он отработал 0,05% ресурса до половинного падение яркости)- считайте,что он вообще не работал.
В ГОДУ 365 дней,по 24 часа в сутках,т.е. 8760 часов-1 год.
ресурс у ТВ-100.000:8760= 10,4 года НЕ выключая вообще.

Бред не пишите, это 2000 часов "он вообще не работал"? для обычного пользователя это год-два просмотра, это практически б\у аппарат. А о компетентности продавцов и о витринных образцах можете так не распинаться, на форумах достаточно информации, от выжженного в левом углу HDMI до логотипа магазина.