Мне тоже сбросте пожалуйста mezzo_05@bk.ru
и мне плиз!
Отправлено 01 February 2014 - 13:30
Мне тоже сбросте пожалуйста mezzo_05@bk.ru
и мне плиз!
Отправлено 01 February 2014 - 22:07
и мне плиз!
Укажите эл. адрес.
Отправлено 01 February 2014 - 23:47
Это мельтешение можно устранить покрутив подстроечные резисторы.Для этого надо снимать заднюю крышку тв,находить эти подстроечники и отверточкой подкрутить.Я так убрал красный снег на своей плазме LG,которой уже 6 лет.Нашел на одном из форумов описание с фотографиями места расположения подстроечников.там люди в том числе и зеленый снег убирали на своих плазмах.Возникает от перепадоа температуры и от подсыхания этих подстроечников вследствие нагревания плазмы.Человек пишет,что на своем Панасе отрегулировал и более 2 лет все нормально кажет.Принцип построения у всех плазм одинаковый,так что эта регулировка выполняется примерно одинаково на всех марках.Мастера за это хотят немалых денег,а я сам потратил на это 20-30 минут.Подскажите, на новой плазме PR50ST60 вот такое https://skydrive.liv...hint=photo,.jpg
видно на однородной темной заливке, эти зеленые точки сумбурно перемещаются по экрану
это нормально или отвозить его обратно ко всем чертям?
Отправлено 05 February 2014 - 16:42
Привет всем! купил пару дней назад 50st60, пока всем доволен,, единственное возникает шум, не знаю как как его описать, как шум высокого напряжения (дзззззззз) продолжается сек 20 и потом изчезает. на 20 сек и снова появляется и так постоянно, ктонить замечал у себя подобное ?
если звук работает не особо заметно.
вопрос по обкатке 100 часов желательно чтобы это было что-то особенное ? или что угодно главное без статических картинок ? это первая моя плазма так что сильно не ругайте Спасибо!
Отправлено 05 February 2014 - 19:10
Привет всем! купил пару дней назад 50st60, пока всем доволен,, единственное возникает шум, не знаю как как его описать, как шум высокого напряжения (дзззззззз) продолжается сек 20 и потом изчезает. на 20 сек и снова появляется и так постоянно, ктонить замечал у себя подобное ?
вопрос по обкатке 100 часов желательно чтобы это было что-то особенное ? или что угодно главное без статических картинок ? это первая моя плазма так что сильно не ругайте Спасибо!
"Это -"зззззз", не спроста!" (с.) Определенный недостаток плазм, как правило - чем больше белого на экране, тем больше "ззззззз"
Отправлено 05 February 2014 - 22:17
"Это -"зззззз", не спроста!" (с.) Определенный недостаток плазм, как правило - чем больше белого на экране, тем больше "ззззззз"
да вот не факт )) на черном фоне тоже самое ... этот зззз вообще не зависит от происходящего на экране , тупо с интервалом в 20-30 сек повторяется...
Отправлено 05 February 2014 - 22:19
да вот не факт )) на черном фоне тоже самое ... этот зззз вообще не зависит от происходящего на экране , тупо с интервалом в 20-30 сек повторяется...
Говорят, с уменьшением контрастности в настройках уменьшается и жужжание.
Отправлено 05 February 2014 - 22:33
Говорят, с уменьшением контрастности в настройках уменьшается и жужжание.
Согласен. Тем более, что снижение контрастности, приводит, условно говоря, к снижению "насыщенности" и белого цвета.
да вот не факт
Признанный большинством владельцев факт. Скажу так - не только белый. Светлые тона. Начнется Олимпиада, обратите внимание . Или же сейчас вкл. на постоянку белый фон.
Отправлено 06 February 2014 - 00:50
здравствуйте, шума особого не слышу, но типа того что-то бывало, я его настроил после обкатки и смотрю, даже при тихом звуке жужжания нет. Это моя первая плазма и много об этом писал уже... суть такова, что смотрите тв с полупрозрачными логотипами (как 1 канал), фильмы по hdmi лишь бы картинка была на весь экран (растягивайте кнопкой аспект), когда не смотрите можете заливки вставлять на флешке и запускать когда дома. Я все каналы смотрел все равно но где-то по часа 2. А после сотни с лишним часов уж не ограничивал себя ни в чём.
Отправлено 06 February 2014 - 08:52
Отправлено 07 February 2014 - 19:10
Обнаружил, что ST60 запросто проигрывает любые Hi-Res флаки по DLNA. Вплоть до 24/192. Неожиданно !
Может, он и неанаморфные стереопары (1920x2160) сумеет проиграть без потерь ?
Dune HD : Ultra, Base, Lite 53d, Smart B1, MiniX Plus, Himedia H8, Rostelecom SML-482, Kartina Comigo, Kartina Relax (Dune 204), Kartina Micro HD (Dune 101). Openbox S4 Pro Plus, Skyway Nano 2. Pioneer N-50. Ex: Popcorn Hour A100.
Отправлено 07 February 2014 - 19:24
Может, он и неанаморфные стереопары (1920x2160) сумеет проиграть без потерь ?
у меня VT не проиграл...
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 11 February 2014 - 08:01
Приветствую!
Господа, подскажите пожалуйста следующее:
Купил три дня назад панас tx-pr50st60, взял последний с витрины (мвидео), прадавцы уверяли, что висит 2 недели.
Все вроде ничего, но вчера зашел в севис меню (посмотреть время наработки) и был в шоке:
2096 часов 219 включений
Хочу сдать (14 дней)
Вопрос: Могу ли я входить в сервис меню, законно ли это?
-------------------------------------
Успехов!
Отправлено 11 February 2014 - 08:50
Приветствую!
Купил три дня назад панас tx-pr50st60, взял последний с витрины (мвидео), прадавцы уверяли, что висит 2 недели.
Все вроде ничего, но вчера зашел в севис меню (посмотреть время наработки) и был в шоке:
2096 часов 219 включений
Хочу сдать (14 дней)
Входить Вы можете куда угодно,если это не запрещено законом.
Что-то не припомню ни на одном ТВ или в инструкции к нему надписи "запрещено нажатие кнопок на ПДУ и на корпусе,повлёкшее за собой вызов на экран служебной информации"
Ну это и не срок для плазмы.
Наоборот,её уже прогрели(фосфор в ячейках)можно не бояться статичных изображений.
Срок службы заявляемый производителем 100.000 часов на уменьшение яркости дисплея до 50% от первоначальной,а не то,что он перестанет работать.Это около 30 лет при ежедневном просмотре по 8 часов.
У меня старая плазма LG PC 1RR 2006 года выпуска,тогда срок службы был 60.000 часов.Работает у нас иногда по 10 часов подряд(приезжает тёща и смотрит подряд всё),а мы смотрим в среднем по 3-4 часа вечером.Прошло уже 7 лет,посмотрел наработку неделю назад -менее 16.000 часов,т.е.теоретически мне её хватит ещё на 3 раза по 7 лет! Правда недавно тоже купили 65VT 60,но ещё не работала,стоит в упаковке в новой квартире,Где ещё ремонт не окончен.Я по поводу наработки даже и не парился,проверил на битые пикселы,комплектность и на царапины корпуса и всё.
А Вы собираетесь свой по-наследству внукам отписать или в дарственную включить?
Если нет битых пикселов(и то,меньше 8 пикселов на кв.м повехности экрана не считается дефектом и при обращении в сервис будет отказано в замене матрицы.Если всё остальное в порядке,то как говорится,расслабьтесь и получите удовольствие.)))
Успехов!
Отправлено 11 February 2014 - 08:54
Приветствую!
2096 часов 219 включений
Хочу сдать (14 дней)
Входить Вы можете куда угодно,если это не запрещено законом.
Что-то не припомню ни на одном ТВ или в инструкции к нему надписи "запрещено нажатие кнопок на ПДУ и на корпусе,повлёкшее за собой вызов на экран служебной информации"
Ну это и не срок для плазмы.
Наоборот,её уже прогрели(фосфор в ячейках)можно не бояться статичных изображений.
Срок службы заявляемый производителем 100.000 часов на уменьшение яркости дисплея до 50% от первоначальной,а не то,что он перестанет работать.Это около 30 лет при ежедневном просмотре по 8 часов.
У меня старая плазма LG PC 1RR 2006 года выпуска,тогда срок службы был 60.000 часов.Работает у нас иногда по 10 часов подряд(приезжает тёща и смотрит подряд всё),а мы смотрим в среднем по 3-4 часа вечером.Прошло уже 7 лет,посмотрел наработку неделю назад -менее 16.000 часов,т.е.теоретически мне её хватит ещё на 3 раза по 7 лет! Правда недавно тоже купили 65VT 60,но ещё не работала,стоит в упаковке в новой квартире,Где ещё ремонт не окончен.Я по поводу наработки даже и не парился,проверил на битые пикселы,комплектность и на царапины корпуса и всё.
А Вы собираетесь свой по-наследству внукам отписать или в дарственную включить?
Если нет битых пикселов(и то,меньше 8 пикселов на кв.м повехности экрана не считается дефектом и при обращении в сервис будет отказано в замене матрицы.Если всё остальное в порядке,то как говорится,расслабьтесь и получите удовольствие.)))
Успехов!
Огромное спасибо за ответ!!!
Не буду менять, ящик нравится!!!
Отправлено 11 February 2014 - 08:57
Огромное спасибо за ответ!!!
Отправлено 11 February 2014 - 11:58
Всем привет ребята! 2 недели как приобрел pr50st60! Телевизором очень доволен-смотрю шуру континент ресом VU+DUo2! Картинка HD великолепная ну а sd как говорится можно смотреть! Так что хотел сказать-сейчас 200ч прошло и менял разные колибровочные настройки но лучше заводских с небольшими изменениями нет! Прошил последней прошивкой 3720 а стояла 3700.С самого начала да и сейчас иногда гоняю но не долго прогревочные слайды! Пока ничего постороннего на экране не обнаруживаю!
Отправлено 11 February 2014 - 21:23
имхо зря, работу на витрине при неизвестных настройках и контенте, да еще и с таким немалым пробегом, прогревом назвать сложно , хоть проверьте заливками на ои и прожиг...
Отправлено 11 February 2014 - 22:49
имхо зря, работу на витрине при неизвестных настройках и контенте, да еще и с таким немалым пробегом, прогревом назвать сложно , хоть проверьте заливками на ои и прожиг...
Отправлено 11 February 2014 - 23:19
Чушь несусветная!
Делать в М.видео сотрудникам больше нечего,как крутить неизвестно какой контент.
Я отработал 7 лет в М.видео в 4 разных гипермаркетах.А до этого ещё лет 15 как продавал ТВ,привозя их из-за границы.
Крутятся только проморолики или вообще ничего.Утром пришли-включили демонстратор(устройство со множеством HDMI-выходов,способное подавать HD-сигнал одновременно на много ТВ).
Эти устройства предоставляются той или иной фирмой для своих ТВ,а Panasonic с М.видео и Эльдорадо были в очень неприязненных отношениях,вплоть до разрыва контрактов на поставку летом 2013 года,поэтому свои демонстраторы практически не давали магазинам.Их ТВ или выключенные стояли,или подключали по просьбе клиента какой-то другой контент.
Касательно наработанных часов-не говорите ерунды и не пугайте человека.
Я ему все описал,что посмотреть,если с этим все ОК,то 200часов(в магазине он мог работать максимум 12 часов в сутки,т.е. 16-17 дней работы,или 8 дней работы,если супермаркет-24 часа,т.е.он отработал 0,05% ресурса до половинного падение яркости)- считайте,что он вообще не работал.
В ГОДУ 365 дней,по 24 часа в сутках,т.е. 8760 часов-1 год.
ресурс у ТВ-100.000:8760= 10,4 года НЕ выключая вообще.
Бред не пишите, это 2000 часов "он вообще не работал"? для обычного пользователя это год-два просмотра, это практически б\у аппарат. А о компетентности продавцов и о витринных образцах можете так не распинаться, на форумах достаточно информации, от выжженного в левом углу HDMI до логотипа магазина.