Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-102w-t2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 921

#181 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 12:05

добрее надо быть к людям

Согласен, но и фигню пороть тоже не надо.

(Ну, чтоб уж всем по прянику :rolleyes: )

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#182 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 27 November 2013 - 12:27

ну не всем же быть такими технически подкованными как вы,ну прям академик радиоэлектроники и терминологии,научитесь без сарказма с людьми общаться сначала,а то в какую ветку не зайди-везде вы кого-то обс...те. :(добрее надо быть к людям

К ЛЮДЯМ я добр, а вот к раздатчиками некорректных нетехнических советов - беспощаден :D

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#183 Arsik

Arsik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 18:48

Спаять шнур, конечно, проще самому, но если с паяльником не дружите, то поискать переходники, типа тех, что на картинке у Def.

http://electronica.b.../?item=98-25-41 - что-то вроде этого вам надо.

Задайте поиск в Гугле со словами "переходник RCA-f - 2RCA-m". :)

Спасибо!

#184 Alex_68

Alex_68

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 17:59

Не соблаговолит ли кто-нибудь подсказать, как сделать так, чтобы при включении начинало показывать цифровое ТВ (идеально, если бы сохранялся ранее просматриваемый канал). Я прововал через автозапуск DVB-T, но там автоматом появляется толькор список каналов в виде папки.......

#185 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 23:38

Не скажу про DVB-T, но если я выключаю плеер на запущенном канале IPTV, то при включении стартует тот же канал автоматом. Прошивка b6. Автозапуск через избранное стоит на плагине моего провайдера IPTV

#186 Nizhegorodec

Nizhegorodec

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 11:30

Не соблаговолит ли кто-нибудь подсказать, как сделать так, чтобы при включении начинало показывать цифровое ТВ (идеально, если бы сохранялся ранее просматриваемый канал). Я прововал через автозапуск DVB-T, но там автоматом появляется толькор список каналов в виде папки.......

Странно. Ничего не делал, но у меня, при включении Дуни, включается ТВ канал, первый в списке (у меня это ТВ-5 С-Пб). Хотя иногда выходит в главное меню. От чего это зависит пока не понял.

TV-102W-T2 - на коробке

TV-102T2 - на девайсе

170519_1353_r11

Системный накопитель подключен (исп. 201 Мб из 7,45 Гб)

Накопитель во флеш-памяти: включен(исп.2,01 Мб из 105 Мб)

tv175l(smartBox 4K)

200415_0403_r13

#187 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 13:45

Странно. Ничего не делал, но у меня, при включении Дуни, включается ТВ канал, первый в списке (у меня это ТВ-5 С-Пб). Хотя иногда выходит в главное меню. От чего это зависит пока не понял.

, но если я выключаю плеер на запущенном канале IPTV, то при включении стартует тот же канал автоматом.

:rolleyes:

HD-MAX

#188 Alex_68

Alex_68

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 20:18

Не будет ли кто-нибудь столь любезен, чтобы подсказать мне, как можно посмотреть уровень или качество цифрового телевизионного эфирного сигнала ?(это архинезаменимо при кручении/верчении антенны)

#189 spv 777

spv 777

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 21:25

кнопка info,затем select

#190 Alex_68

Alex_68

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 23:41

кнопка info,затем select

Спасибо ! Только что-то битрейт на эфирных телеканалах несколько десятков кбит/с составляет.....

#191 vivat7

vivat7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 14:47

Здравствуйте
Вопрос к обладателям Dune Hd Tv-102w-t2:
есть-ли в интерфейсе данного медиаплеера пункт,
посвященный включению питания активной (с усилителем)
антенны ДМВ на гнезде антенного входа? Достойным примером такой антенны является
антенна Дельта Digital 5B (K131A.03.01) с напряжением питания 5В.
В настоящий момент она замечательно у меня
работает с ресивером MYSTERY MMP-71DT2, который её питает, надеюсь, нужным напряжением.
В MYSTERY MMP-71DT2 этот пункт называется весьма странно "Настр.антенны", но посвященный
именно включению питания активной ДМВ антенны, не имеющей отдельно блока питания.
Так что в Dune Hd Tv-102w-t2 прошу поискать этот пункт повнимательнее.
И если питание антенны включается, то какое напряжение?

Спасибо

P.S. Настройка MYSTERY MMP-71DT2 в прикрепленном файле.

Прикрепленный файл  MYSTERY MMP-71DT2.jpg   179.81К   3 Количество загрузок:

#192 Alex_68

Alex_68

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 15:21

есть-ли в интерфейсе данного медиаплеера пункт,
посвященный включению питания активной (с усилителем)
антенны ДМВ на гнезде антенного входа?

attachicon.gifMYSTERY MMP-71DT2.jpg

Настройки-приложения-DVB-T-включить питание антенны

Какое там напряжение не знаю

#193 Alex_68

Alex_68

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 15:49

Данный девайс подключен по HDMI  кабелю V 1.4  к телевизору, а от него оптикой к ресиверу.Звук DTS не проходит на ресивер ни при каких комбинациях настороек звука (DD - нормально), другие медиаплееры по такой схеме включения передают звук DTS нормально. Звук DTS  появился на ресивере, когда подключил Дюну напрямую к ресиверу по коаксиалу (белый провод/левый канал кабеля из комплекта).Где копать ?

Скорей всего нигде не копать. 102я передает ЧЕСТНЫЙ битстрим, а "другие плееры" скорей всего передают только core потока.

А ТВ на толстый bitstream реагирует предсказуемо: национальной индейской избой.

Значит есть теоретическая вероятность, что какой-то добрый человек из разработчиков добавит в настройки HDMI звука кроме PCM и BITSTREAM еще что-то такое типа CORE ?

#194 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 30 November 2013 - 17:37

Значит есть теоретическая вероятность, что какой-то добрый человек из разработчиков добавит в настройки HDMI звука кроме PCM и BITSTREAM еще что-то такое типа CORE ?

Нет. Вероятности нет, потому что Вас вопрос не содержит вопроса.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#195 spv 777

spv 777

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 18:18

Настройки-приложения-DVB-T-включить питание антенны

Какое там напряжение не знаю

5 вольт

#196 vivat7

vivat7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 12:12

Всем откликнувшимся спасибо за информацию о питании активной антенны. Получается с питанием всё хорошо.

У меня есть желание приобрести  Dune Hd Tv-102w-t2 на замену двум устройствам WD TV Live и MYSTERY MMP-71DT2.

Существующие устройства меня почти устраивают. Огромным недостатком WD TV Live является отсутствие регулировки громкости с пульта управления, приходится пользоваться пультом телевизора.  Из существенных для меня недостатков MYSTERY MMP-71DT2 является отсутствие Lan.

Прошу привест недостатки Dune Hd Tv-102w-t2, которые могут напрочь оттолкнуть меня от её приобретения. (Быть может недостатки, по-вашему мнению, не будут для меня существенны.) Планируется использовать устройства по полной программе: и как медиаплеер и как ресивер.

Я рассматриваю два варианта: Dune Hd Tv-102w-t2 и IconBIT XDS1003DT2

Например, говорят, что Dune Hd Tv-102w-t2 как ресивер отвратительно работает и даже автопоиска нет. Это для меня очень плохо. Что у него ещё не так на данный момент - 1 декабря 2013?

#197 Nizhegorodec

Nizhegorodec

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 12:33

Например, говорят, что Dune Hd Tv-102w-t2 как ресивер отвратительно работает и даже автопоиска нет. Это для меня очень плохо. Что у него ещё не так на данный момент - 1 декабря 2013?

Всё там есть. Тюнер нормально работает. Неудобна организация каналов. Нет собственного декодера DTS, но сигнал с DTS передаётся на выход. Не видит DivX, но если есть фильмы с этим древним кодеком, FourCC меняется за 5 секунд. А с Иконбитом надо вагон презервативов покупать - плавали, знаем...(с)

Насчёт полного использования - с удовольствием в тетрис гоняю. Про вайфай я писал - подключается махом. Тему с самого начала почитайте - много узнаете, она ещё не шибко большая.

TV-102W-T2 - на коробке

TV-102T2 - на девайсе

170519_1353_r11

Системный накопитель подключен (исп. 201 Мб из 7,45 Гб)

Накопитель во флеш-памяти: включен(исп.2,01 Мб из 105 Мб)

tv175l(smartBox 4K)

200415_0403_r13

#198 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 12:50

Новая прошивка может какие то глюки вылечить,только когда она выйдет?

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#199 Alex_68

Alex_68

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 13:35

Прошу привест недостатки Dune Hd Tv-102w-t2, которые могут напрочь оттолкнуть меня от её приобретения. (Быть может недостатки, по-вашему мнению, не будут для меня существенны.) Планируется использовать устройства по полной программе: и как медиаплеер и как ресивер.

Нет телетекста, нет таймшифта, не работает запись ТВ программ (как в рельном времени - пишет пустой файл, так и по расписанию), в телепрограмме полное описание можно увидеть только для текущей программы (по кнопке INFO, для будующих программ содержание не умещается в маленьком окне)

#200 vivat7

vivat7

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 13:46

Всё там есть. Тюнер нормально работает. Неудобна организация каналов. Нет собственного декодера DTS, но сигнал с DTS передаётся на выход. Не видит DivX, но если есть фильмы с этим древним кодеком, FourCC меняется за 5 секунд. А с Иконбитом надо вагон презервативов покупать - плавали, знаем...(с)

Насчёт полного использования - с удовольствием в тетрис гоняю. Про вайфай я писал - подключается махом. Тему с самого начала почитайте - много узнаете, она ещё не шибко большая.

1) Значит-ли вышесказанное, что уровень "всеядности" модели Dune Hd Tv-102w-t2 хуже WD TV Live (ещё не встретил что-бы не читала WD TV Live)? (я пользуюсь только одним источником контента - http://opentorrent.ru/)

2) Подключить WiFi - первая часть балета. Передать по WiFi медиаконтент - вторая часть. Что-то более менее у меня получилось лишь в связке WD TV Live - WiFi адаптер DWA-160 - роутер Dir-628, да и то на частоте 5ГГц и скорости 200-300. Гложут сомнения, что Dune Hd Tv-102w-t2 будет стабильно передавать фильмы от 5-8 Гбайт по WiFi на 2,4ГГц.

3) Есть-ли у Dune Hd Tv-102w-t2 программа передач типа как на прикрепленном файле?

4) Не совсем понимаю, о какой "организации каналов" может идти речь, если их в первом и перспективном втором мультиплексе всего по 10 (платные меня абсолютно не интересуют). Или может я не сильно избалован в этом плане, т.к. ТВ смотрю редко и лишь 4-5 каналов, номера которых на пульте помню наизусть...

Прикрепленные файлы