Перейти к содержимому

Фотография

Редактируем AVCHD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#181 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 23:09

привет.есть вопрос . мне тут сказали что камера не может в принципе писать со звуком 5.1 у нее же один микрофон и что эти 5.1 это просто растянутый звук на 5 колонок .типо реклама это все камера не может записывать в 5.1 это так ?следовательно при записе готового проэкта не имеет значение что ставить стерео или 5.1 результат будет одинаковый. и хотел бы просто узнать возможно ли установить 9 версию сони если стоит уже на компе 8? не будет это мешать мне работать с 8 версией?

#182 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 14 July 2009 - 13:11

...мне тут сказали что камера не может в принципе писать со звуком 5.1 у нее же один микрофон и что эти 5.1 это просто растянутый звук на 5 колонок ....

Вернитесь на 2 страницы назад в данном топике и Вы увидете ответ (не претендующий на истину) на поставленный вопрос! Камера действительно имеет 1 микрофон, но у него есть "направленность", благодаря чему, он способен, хоть и по скромному, записать звук "вокруг". Не знаю как видут себя другие камеры, но конкретно про Sony HDR SR12 могу сказать, что разница между записанным звуком 5.1. и 2.0 (с растянутым через софт на ПК до 5.1.) очевидна на слух! Основываюсь лишь на фактах, а не на словах "мне тут сказали" :rolleyes:

...возможно ли установить 9 версию сони если стоит уже на компе 8? не будет это мешать мне работать с 8 версией?

Если не знаете, что Вам конкретно даст новая версия зачем ставить? Маловероятно, что можно поставить одноврменно две версии программы без возможных последствий и проблем в будущем....Если решите поставить 9-ку, то за сохранённые проекты 8-ки можете не переживать - новый Вегас-9 распознает их без проблем и Вы сможете продолжить редактирование (проверено на личном опыте) ;)

#183 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 02:31

установил 9 но рисковать не стал снес 8. 9 норм только я не могу сохранить настройки в (project properties) при открытии программы они по умолчанию на диск С .при открытии программы пути аудио и видео постоянно указывать заново приходится а новый проэкт (окно которое выскакивает при старте )тоже просится на С постоянно заного указывать надо как можно это сохронить ? но это только начало .когда запускается прога устонавлитаю 50HZ PAL звук 5.1..и в конце после монтажа он у меня СОХРОНЯЮ с расширением vf других вариантов нет а следовательно у меня не читаются готовые файлы с 8 версии где расширение veg. почему так ? и хотел бы уточнить когла готовлю проэкт там 10 строчек. строку видео я помещаю в video а не в video overlay а для чего тогда она

#184 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 03:35

...просится на С постоянно заного указывать надо как можно это сохронить ?

Поставьте галочку, как показано на рисунке:
Прикрепленный файл  ___________002.jpg   70.29К   37 Количество загрузок:

... у меня не читаются готовые файлы с 8 версии где расширение veg. почему так?

Что-то вы не там тыкаете: вот пример открытия проекта, созданного в 8-ой версии Вегаса. Всё открывается в 9-ой без проблем.
Прикрепленный файл  ___________003.jpg   103.94К   20 Количество загрузок:

#185 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 01:13

дело в том что у меня версия платинум там другая вкладка project properties там нет где поставить галочку

#186 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 02:08

Если Вы имеете ввиду Sony Vegas Movie Studio Platinum - то тут могу сказать одно: это сильно урезанный по возможностям Sony Vegas. Какие ограничения существуют там сказать точно не могу - не помню...

#187 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 16:57

да она у меня стоит спасибо. она очень тугаю я вообще не могу понять че там с настройками и вы подсказали что не алле она . все снесу ее и поставлю 8с старенькую и проверенную на ней буду доделовать . а если 9 ставить то там какая 9b последняя ?какую лучше

#188 m.evelina

m.evelina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 09:56

пытаюсь записать с камеры sony sr10 с помощью disc burn, пишет вставьте диск, хотя у меня он стоит.почему-то он его не видит.Что делать?

#189 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 17:41

добрый день не могу понять почему у меня в предпросмотре только звук идет а картинки нет и фото тоже не просматриваются . я вернулся к 8с версии

#190 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 02:52

добрый вечер . вот я закончил монтаж весь полностью музыку наложил переходы все номально . но теперь опять столкнулся с проблемой зависания программы в момент рейдинга. зависает на 6 процентах и все иногда на 3 ну дальше 6 не хочет двигаться или просто программа закрыватся сама по себе . пробовал ставить галку Render using network computer (просчет с сетевыми компами). пишет что мало виртуальной памяти на панели задач. комп сильный 4 гига оперативки 4 ядра все программы отключены что бы не мешать просчету. не могу понять в чем дело помогите причем часть все же сохроняет и это часть всегда равна 26 секундам тоеть всегда в одном месте . я посмотрел там просто наложенный переход ничего мудреного

#191 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 05:12

...я посмотрел там просто наложенный переход ничего мудреного

Попробуйте вот что:
1. Выделите тот фрагмент, где предположительно происходит зависание программы (пример двух кусков видеофайлов между которымы вставлен переход показан на рисунке).
Прикрепленный файл  ___________001.jpg   75.53К   31 Количество загрузок:

2. Отрендерите его ("Render loop region only") как показано на рисунке
Прикрепленный файл  ___________002.jpg   75.39К   22 Количество загрузок:

3. Вставьте заново этот видеокусок (вместо тех двух с переходом) и повторите попытку рендеринга всего проекта.

Можно так же попытаться выделить весь проект и отрендерить его как "Render loop region only". Проверено на личном опыте - помогало несколько раз.

#192 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 16:29

1 он выдает ошибку приложения в которой написано : инструкция по адресу "0x005ad0aa" обратилась к памяти по адресу "0xff424144" .память не может быть "read" и дает выбрать выбрать - завершить приложение или отладка приложения 2 или такое an error occurred during the current operation. an exception has occurred. 3 даже убрал все переходи просто наложил куски и музыка осталась все равно не хочет .проэкт не большой 9 минут . не понимаю что такое . я уж раз 100 пытался всегда не больше 10 процентов и всегда в разных местах теперь ошибку выдает

#193 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 00:41

переустаногвил прогу раза 3 я но это не помогает или зависает или ошибки выдает или просто закрывается прога и все . но вот что очень интересно к примеру секунд 40 он у меня рендит а вот большой объем нет. все что больше минуты что то происходит .пробовал несколько фрагментов на них кучу переходов клал нормально рендит но опять если проэкт маленький секунд 20 а большие опять ошибки . что это может быть??? :wacko:

#194 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 05:21

Попобуйте найти программу в другом месте и поставить её заново - может сама программа бракованная.

#195 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 15:21

уже пробовал штуки 3 разнве уже и русик установил даже а рендить не хочет :unsure:

#196 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 25 July 2009 - 16:53

а есть какие нибудь программы которые смогут мне прорендить готовый материал

#197 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 04:39

мне сказали что это возможно какая то программа которая стоит у меня не совместима с сони вегой и поэтому она выдает ошибку понятия не знаю как это определить .если кто знает подскажите

#198 Bublikov

Bublikov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 16:45

Добрый день.

Ребята, подскажите пожалуйста какой все же должен быть компьютер чтобы редактировать видео в Pinnacle 12
( STUDIO Ultimate V.12 RUS ) видео 1920x1080 с последущей записью и сохранением качества.

Я просто собираюсь купить ноутбук, но возможно что и камеру Full HD в скором будущем, хотя снимать скорей всего буду не настолько часто.

В системных требованиях к STUDIO Ultimate V.12 RUS вычитала

Intel® Core™2 Duo 2.4 GHz или выше для редактирования AVCHD 1440x1080 видео
Intel® Core™2 Quad 2.66 GHz или выше для редактирования AVCHD 1920x1080видео

Означает ли это что если я планирую купить двухядерный Intel® Core™2 Duo 2,53 Ггц, а не четырехядерый Intel® Core™2 Quad 2,66 Ггц, то я не смогу записать видео с высокого качества ( 1920x1080) ? или компьютер будет сильно тормозить?

Я выбираю между ноутбуками Sony FW 11 SR и Sony FW 11 ZRU.

Тех­но­логия Intel Core 2 Duo T8400
частота, ГГц- 2.26 для младшей модели, и 2.53 для старшей.
ОЗУ, МБ - 4096,
объем HDD, ГБ - 300
пишущий Blu-ray
матрица 16:9
Скорость вращения жесткого диска — 4200 об/мин

Вот собственно и вопрос.
Я сначала думала остановиться на модели с 2,26 ГГц, но получается что даже если я куплю модель с 2,53 ГГц, я все равно не смогу отредактировать и записать видео 1920x1080? Или все же смогу, но это будет значительно дольше?
Мне не нужны спецэффекты, под редактированием я понимаю именно удаление ненужных фрагметов, может быть наложение музыки

И еще, ребята, обьясните пожалуйста чайнику в чем для меня будет отличие 1920 x 1080 видео и 1440 x 1080 (помимо того что тормозить не будет)
Т.е теретически я прочитала что это оба формата 16:9, но насколько велика эта разница в качестве изображения, можно ли увидеть эту разницу скажем при просмотре скажем на ноутбуке 16,4 c матрицей 16:9, или это будет видно только на огромной плазменной панели. Или на среднем по размеру ТВ это уже будет видно?

А то может я так прикипела к 1920 x 1080, а мне и 1440 x 1080 видео достаточно будет :)

И еще, если записывать на видеокамере видео с разрешением 1920 x 1080, но файлы по часу например, будет ли меньше торозить при редактировании? ведь файл меньше весит?

Помогите советом пожалуйста. :unsure:

Но ведь операционная система Windows XP поддерживает не более 3 ГБ оперативной памяти.А с Вистой я работал и она мне не понравилась.Мало того,что там существует виртуальный диск,который занимает немерено пространства! Подскажите,а какая ОС сможет поддреживать ну,например, 8 ГБ ОЗУ?

#199 kirill

kirill

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 16:16

64 битная ось, и не важно виста или Хр или севен.

#200 neofit

neofit

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 19:26

Записал диск с AVCHD, но соневский плеер для AVCHD ( из PMB launcher ) его не видит, пишет: "неподдерживается формат". При этом бесплатный плеер VLC-media всё видит и воспроизводит, также он воспроизводит образ этого диска, записанный в pinnacle 11 ultimate ( соня образ тоже не видит) Что за бред? Что интересно- VLC-плеер не воспроизводит нормально файлы m2ts, не обработанные на пинакле, изображение висит. Поделитесь мыслями, пожалуйста! Studio ultimate v11/AMD Athlon 6000,64х2dual core 3,01ГГц./RАМ 4Gb/ASUS M2N-SLI DELUX/ASUS EAX1600PRO SILENT/Seagate320+500Gb/ DVDRW NEC/WinXP ProSP3, Видеокамера SONY SR-11 P.S. Я написал вверху: "VLC-плеер воспроизводит образ диска", это описка, он воспроизводит файл m2ts.