Перейти к содержимому

Фотография

Выбор компактной любительской HD-видеокамеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#181 Gnun

Gnun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 02:08

SD200 - 28350руб.

TM200 - 39850руб.

разница в 11000тыс. весьма существенная, поэтому и хочу SD200 взять

Да, разница существенная, конечно, я бы тоже взял наверно более дешевый вариант, в принципе, поверхностно глянул - особых нет отличий, а цена...
Отличается резко.
И это все из-за встроенных 16 Гиг памяти???

#182 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 14:24

Да, разница существенная, конечно, я бы тоже взял наверно более дешевый вариант, в принципе, поверхностно глянул - особых нет отличий, а цена...
Отличается резко.
И это все из-за встроенных 16 Гиг памяти???

Я думаю, что TM200 просто ввозят официально, а SD200 "в серую". Обратите внимание, что в том же Yandex.market по TM200 навалом предложений, а по SD200 - одно, хотя это камеры вышли одновременно. Просто, TM200 для нашего региона, а SD200 нет. Следовательно, вопрос по официальной гарантии на SD200 на территории РФ всё еще открыт.

#183 Gnun

Gnun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 23:17

следовательно, сразу возникает вопрос- настолько ли хороша SD200, причем серая? И зачем собственно покупать видеокамеру, если знаешь, что возникнут проблемы при какой-либо поломке? а почему вообще отойти от данных моделей и не обратить внимание на другие, которые ничуть не хуже, у тех же Панасоников или Сони? Наверняка найдется достойный вариант - например, лидирующая и на Маркете и на Товарах Майл panasonic SDR H280? Или это уже конкретно определенные модели, которые "запали в душу"?

#184 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 09:22

следовательно, сразу возникает вопрос- настолько ли хороша SD200, причем серая? И зачем собственно покупать видеокамеру, если знаешь, что возникнут проблемы при какой-либо поломке?

Хорошесть камеры к методу ее ввоза в страну отношения не имеет :) Что касается гарантии, то этот вопрос еще нужно выяснить.

а почему вообще отойти от данных моделей и не обратить внимание на другие, которые ничуть не хуже, у тех же Панасоников или Сони?
Наверняка найдется достойный вариант - например, лидирующая и на Маркете и на Товарах Майл panasonic SDR H280?
Или это уже конкретно определенные модели, которые "запали в душу"?

SDR H280 - это не HD-камера, она снимает в стандартном разрешении (DVD). HD-модели ниже TM200 у Panasonic одноматричные, а это уже другой уровень качества.

#185 Gnun

Gnun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 00:09

Да... про ХД как-то не подумалось :rolleyes: А вообще мне кажется, что ХД это все понты. ИМХО, если снимать семейное видео, можно взять ту же SDR H280, к примеру, съэкономить ровно половину денег и наслаждаться сплошной съемкой. А вот если конкретно заниматься видосъемкой и монтажом, то наверняка TM200 или SD200 не тянут уровень профессиональных видеокамер.

#186 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 13:08

А вообще мне кажется, что ХД это все понты.

Ну, если Вам так кажется... :rolleyes:
Посмотрите интереса ради картинку с обычной панасониковской камеры уровня SDR H280 и HD (SD200/TM200/TM300/HS200). Причем, желательно на большом ТВ ;)

ИМХО, если снимать семейное видео, можно взять ту же SDR H280, к примеру, съэкономить ровно половину денег...

Это смотря какая задача стоит - купить камеру ради результата или поставить галочку, пытаясь в первую очередь сэкономить. А вообще, снимать можно и мобильником, при желании.

и наслаждаться сплошной съемкой

Долго наслаждаться не получится - аккумулятор не вечный :)

#187 Gnun

Gnun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 15:54

я имею ввиду, что результат и SDR H280 и SD200/TM200/TM300/HS200 получается одинаковым, если смотреть на компьтере или плазме. А, знаете, ли сейчас немногие могут позволить купить себе плазму только потому,что у них ХД видеокамера. Смысл то в этом? Смотреть отснятое SDR H280 можно и на плазме -там есть широкоформатный режим съемки.

#188 z730

z730

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 22:08

не согласен. даже на мониторе 19-ке разница между стандартным и ХД видео на компутере ну очень,очень заметна

#189 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 00:34

я имею ввиду, что результат и SDR H280 и SD200/TM200/TM300/HS200 получается одинаковым, если смотреть на компьтере или плазме.

Либо у Вас что-то неправильно подключено (наприер, по "композиту"), либо что-то со зрением, либо Вы просто никогда не видели результат съемки HD-камерой :)

А, знаете, ли сейчас немногие могут позволить купить себе плазму только потому,что у них ХД видеокамера.

Приличную "плазму" 42" можно купить за 30-40 тыс., это сопоставимо с ценой HD-видеокамеры. Кроме того, большие плоскопанельные ТВ покупают не из-за камеры, а вообще. На дворе 2009 год, сегодня плосопанельные ТВ это норма. Если же кто-то не может позволить себе потратить такую суму на телевизор, то видеокамеру, любую, он тоже вряд ли будет покупать. Так что, Ваши доводы не состоятельны.

#190 Gnun

Gnun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 00:35

Конечно, конечно, не думаю,что есть смысл покупать телевизор только потому, что купили видеокамеру : ) может и не состоятелен, не спорю, но ведь хочется разобраться что к чему. За само слово ХД не очень хочется переплачивать. :blink:

#191 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 07:43

Конечно, конечно, не думаю,что есть смысл покупать телевизор только потому, что купили видеокамеру : )
может и не состоятелен, не спорю, но ведь хочется разобраться что к чему.
За само слово ХД не очень хочется переплачивать. :blink:

Переплачиваете не за слово, а за результат :)

#192 Тимофей

Тимофей

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 11:18

Подтверждаю. Качество HD записей на порядок выше, чем обычные. Даже при пережатии в обычное DVD дает выше качество, чем съемка в DV с последующим пережатием в DVD с теми же параметрами. Мы теперь всегда снимаем только в HD. Причем, любой кадр можно распечатать как фотографию.

#193 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 26 September 2009 - 20:11

За само слово ХД не очень хочется переплачивать. :blink:

Время недоверия и сомнений безоговорочного преимущества HD над SD уже прошло! Это факт! Ведь Вы не будете спорить о том, есть ли преимущества цветного телевидения над черно-белым!? Тут точна такая же ситуация! Словом - Эволюция ^_^

...Кроме того, большие плоскопанельные ТВ покупают не из-за камеры, а вообще. На дворе 2009 год, сегодня плосопанельные ТВ это норма. Если же кто-то не может позволить себе потратить такую суму на телевизор, то видеокамеру, любую, он тоже вряд ли будет покупать.

Я тому исключение: купил намеру HD, не имея плазмы/ЖК, и вот уже как 2 года всё-то не могу позволить себе купить HD-телевизор. Так и смотрю HD-видео на мониторе ПК 19`, в максимально-доступном для данного монитора режиме 1280*720 (и, надо признать, рад до глубины души, ощущая эту разницу между SD и HD). Просто знаю, что однажды придёт время, когда куплю себе эту плазму или ЖК и буду смотреть то, что снимаю уже сейчас и архивирую! Чтобы не упустить важные моменты жизни уже сейчас, я и приобрёл дорогую (для моего бюджета) HD-камеру. Сочтёте меня странным!? Тем не менее зарплаты в Забайкальском крае не высокие, чтобы позволить себе весь ассортимент современной HD-видеотехники, так что имеем то, что имеем ;)

#194 Gnun

Gnun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 03:21

Просто знаю, что однажды придёт время, когда куплю себе эту плазму или ЖК и буду смотреть то, что снимаю уже сейчас и архивирую!

Как ни странно, а хотя и прогресс идет, а качество кассет и флешек все хуже и хуже.
полгода флешка поработала -и на свалку.
Раньше кассеты то лежали по 10 лет, а сейчас на второй год сыпятся.
Есть ли смысл держать?
Вот я начинаю задумываться...
вот бы компьютер мог все в себя вместить : ))

#195 Тимофей

Тимофей

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 11:58

Вместительность компьютера определяется только размером кошелька. 4тыс. р. за 1.5 ТБ и ни в чем себе не отказывайте.

#196 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 29 September 2009 - 15:50

Раньше кассеты то лежали по 10 лет, а сейчас на второй год сыпятся.
Есть ли смысл держать?
Вот я начинаю задумываться...

А кто говорит о кассетах!? VHS уже давно ушол в мусор, а все семейные съёмки уже давно самостоятельно оцифрованы и лежат себе на жестком диске ПК (а так же их копии на оптических дисках). Сейчас снимаю на камеру с жестким диском, делаю монтаж на ПК, и записываю свои клипы на диски. Появится Blu-ray (BD-ROM), перепишу это содержимое на Blu-ray. Через пару лет HD-телевизоры станут доступными для масс (именно для массового покупателя) и будут таким же обычным явлением как сейчас компьютер.

#197 Тимофей

Тимофей

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 15:55

А кто говорит о кассетах!?

Наверное, он имел в виду кассеты для камеры, а не для видеомагнитофона.

#198 Gnun

Gnun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 23:10

Естественно о кассетах для видеокамер, но и не только о них у меня вот до сих пор лежи в шкафу видеомагнитофон и кассеты к нему. Качество позорное, но думаю,надо собраться с духом и произвести перезапись. Ну не самому наверно. Жалко будет потерять ценные кадры

#199 z730

z730

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 02:08

в м-видео акция: Panasonic SD100 чуть более 15 т.руб ,а SONY HDR-12 22-х т.руб.Что посоветуете человеку купить? По мне Sony HDR-SR12 "мощней, навароченей" (соней 10-кой снимал ,картинка нравится,а Panasonic не использовал,3 матрицы конечно хорошо ,но уж больно они "мелкие"),но вот разница в цене? Камера сугубо для домашнего использования.

#200 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 02:59

в м-видео акция: Panasonic SD100 чуть более 15 т.руб ,а SONY HDR-12 22-х т.руб.Что посоветуете человеку купить? По мне Sony HDR-SR12 "мощней, навароченей" (соней 10-кой снимал ,картинка нравится,а Panasonic не использовал,3 матрицы конечно хорошо ,но уж больно они "мелкие"),но вот разница в цене? Камера сугубо для домашнего использования.

У каждой камеры свои плюсы и минусы. Картинка у панаса, несмотря на маленькие матрицы, весьма естетсвенная и комфортная. Да, как и в любых недорогих камерах, есть зерно и в темноте шумит, но у конкурентов так же. Радикальное улучшение дают только модели уровня Panasonic TM300 / MT200 / HS200. Минусы "сотого" панаса - спорные моменты в управлении (хотя это дело вкуса) и слабый аккумулятор (однозначно придется покупать дополнительный). Я несколько дней катался с SD100 прошлой осенью - она мне понравилась, не считая упомянутых аспектов. А уж тем более за 15 - вообще отлично. Я бы взял ее + аккум (не обязательно родной, можно какой-нибудь Acmepower) и карточку на 32 Гбайт (или 2 х 16 Гбайт), только обазятельно class 6, и не в М.Видео - там они дюже дорогие.