Вопросы знатокам Hifi
Отправлено 04 July 2012 - 12:48
ВОПРОС 1. Все ли ресы имеют выход только на активный саб?
Тогда получается, что все современные сабы д.б. активными? Где в таком разе находится ФНЧ для саба - в ресе, в сабе, или и там и там?
ВОПРОС 2. Для чего в ресе видеотракт?
Вытягивание бабла или это дейсно имеет практич.значение?
Отправлено 05 July 2012 - 08:01
Все ли ресы имеют выход на активный саб?
Да
Для чего в ресе видеотракт?
Чтобы коммутировать комплексно. Дальше картинка отправляется на ТВ или проектор, а звук воспроизводится ресивером. Это самая удобная схема коммутации. При необходимости видеотракт ресивера может дополнительно отмастабировать сигнал или даже оптимизировать его, Но в дешевых аппаратах это реализовано довольно посредственно.
Отправлено 05 July 2012 - 16:37
Для начала почитайте другие темы - обсуждений бюджетных ДК в комнату 18-20 кв.м. достаточно. Нет смысла плодить одинаковые темы, тем более, Вы даже бюджет и планировку не указали.
О конкретной комплектации речь пока не идет. Мне б не хотелось вслепую следовать чьим-то субьективным предпочтениям, имхо, в акустике это чревато. Для начала хочется въехать в теорию. Поэтому - если возможно - давайте вернемся к ФНЧ саба.
Итак - где он находится: в ресе, сабе или в обоих? И как он реализован - программно или аппаратно?
Отправлено 05 July 2012 - 16:46
Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости
Отправлено 05 July 2012 - 17:38
1. Это не во всех ресах, только с DSP?В ресивере так же есть ФНЧ, там он реализован скорее программно, чем аппаратно, и служит обычно для среза низкой частоты с акустики и перенаправления её в саб (естественно зависит все от настроек)
2. Получается, можно работать без саба - если не срезать низы, а пустить их только на фронты с НЧ-динамиками? Или так не получится и весь сигнал попрет и на центр и на тылы?
3. А регулировка тембра в ресе тоже программная?
Отправлено 05 July 2012 - 18:08
1. Это не во всех ресах, только с DSP?
2. Получается, можно работать без саба - если не срезать низы, а пустить их только на фронты с НЧ-динамиками? Или так не получится и весь сигнал попрет и на центр и на тылы?
3. А регулировка тембра в ресе тоже программная?
1. Что есть DSP? Звуковой процессор ресивера? если так, то DSP есть во всех ресиверах сейчас
2. Можно, низы срезать совершенно необязательно, как сделано в моем ресивере *Старенький Denon AVR-1907*:
В настройках АС можно выбрать такие параметры
Фронты: мелкие - большие
Центр: мелкий - большой
Тыловые: мелкие - большие
Сабвуфер - LFE - LFE+Main
Частота среза - помоему от 40Гц до 250Гц
Так вот, смотри, если ставим режим саба LFE - то он играет только в случае, когда у тебя многоканальная дорожка и есть отдельный сабвуферный канал, либо если у тебя стоят размеры колонок - мелкие, в этом случае с них снимается бас ниже частоты среза и отправляется в саб
И второй режим LFE+Main - в этом режиме на саб отправляется частота ниже среза всегда, в независимости от настроек колонок, будь то мелкие или большие, бас с них отправится в саб, при этом если размер колонок стоит большой, бас с них не срежется
Вроде правильно все расписал )
3. Конечно, это все ложится на плечи Звукового Процессора ресивера (DSP)
Отправлено 05 July 2012 - 18:26

Отправлено 05 July 2012 - 18:29
Боже мой, сколько ухабов для аналога!
Теперь понятно, почему нек-рые ресы не звучат - скорее всего, программа обработки хромает, ну и согласование в р-не частоты среза. А я то думал, что по крайней мере с линейного входа сигнал не подвергается цифряной обработке - теперь уж не уверен...
Обычно у ресиверов есть так называемый режим Direct - это когда аналоговый сигнал с источника усиливается напрямую, без обработок
Да и на мой взгляд лучше гонять сигнал по цифре, нежели по аналогу
Отправлено 05 July 2012 - 19:00
Да и на мой взгляд лучше гонять сигнал по цифре, нежели по аналогу
Согласен - если исходник цифряной, а если с винила? Я например терпеть ненавижу mp3, особенно расейские, доморощенные

Отправлено 05 July 2012 - 19:12
Согласен - если исходник цифряной, а если с винила? Я например терпеть ненавижу mp3, особенно расейские, доморощенные
Ну мп3 никто не любит, не зря же на этом форуме сидим ) я например про CD Digital Audio, Super Audio CD, Flac, Alac, DTS-HD MA, Dolby TrueHD, и остальные Lossless форматы, а винил, тут да, тебе нужны будут напольники фронтальные и Direct режим ресивера ) чтоб стерео и с максимально возможным качеством )
Отправлено 05 July 2012 - 19:28
Из той тройки ресов, что я указал вначале, есть что-нибудь подходящее?Ну мп3 никто не любит, не зря же на этом форуме сидим ) я например про CD Digital Audio, Super Audio CD, Flac, Alac, DTS-HD MA, Dolby TrueHD, и остальные Lossless форматы, а винил, тут да, тебе нужны будут напольники фронтальные и Direct режим ресивера ) чтоб стерео и с максимально возможным качеством )
Кстати, и CDDA наши умельцы умеют опоганить - берут mp3, раздувают до CDDA - и ешьте на эдоровье!
Отправлено 05 July 2012 - 19:39
Из той тройки ресов, что я указал вначале, есть что-нибудь подходящее?
Кстати, и CDDA наши умельцы умеют опоганить - берут mp3, раздувают до CDDA - и ешьте на эдоровье!
Pioneer VSX-521 - я бы это посоветовал, но тут я думаю лучше дождаться inside-man, интересно его мнение
а насчет CDDA - пережатый мп3, дооо, мы это проходили ))) были в детстве такие диски, все на помойке давно уже )
Отправлено 05 July 2012 - 19:51
Отправлено 05 July 2012 - 20:01
Если хочешь какчества тем более с винила, не мешай кино с музыкой возьми отдельный усиль и доп пару больших полочников выйдет дешевле.Из той тройки ресов, что я указал вначале, есть что-нибудь подходящее?
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD NEO 4K Plus - Philips 22PFL3517T/60
Dune HD Realbox 4K - LG 43LH513V
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 05 July 2012 - 23:51
Отправлено 06 July 2012 - 00:47
Г на палочке. Даже не рассматривать.Pioneer VSX-521 - я бы это посоветовал,
Я взял этот рес вначале, но через неделю пришлось избавиться от него - слушать не возможно даже FM радио.
Отправлено 06 July 2012 - 01:25
Г на палочке. Даже не рассматривать.
Я взял этот рес вначале, но через неделю пришлось избавиться от него - слушать не возможно даже FM радио.
Ну выбирая из 3х, которые предложил автор, все таки пионер самое меньшее из зол
Отправлено 06 July 2012 - 05:10
Пионер худший из трёх!!!Ну выбирая из 3х, которые предложил автор, все таки пионер самое меньшее из зол
Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,
Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.
Отправлено 06 July 2012 - 08:34
Отправлено 06 July 2012 - 16:51
В этом режиме регуляторы тембра работают или отключаются?Обычно у ресиверов есть так называемый режим Direct - это когда аналоговый сигнал с источника усиливается напрямую, без обработок
Можно подробнее?Пионер худший из трёх!!!
В чем это конкретно выражалось, на каких колонках, почему "даже FM радио" - ведь это не лучший источник сигнала?Г на палочке. Даже не рассматривать.