Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы знатокам Hifi

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#1 Consul

Consul

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 12:48

Планирую озвучить 18м2 больмень приличной полочной системой 5.1 (80%музон, 20% фильмы, в т.ч.3D). Проштудировал 3 реса (Sherwood RD-5405, Yamaha RX-V371, Pioneer VSX-521) и удивился: ни в одном нет выхода на пассивный саб.
ВОПРОС 1. Все ли ресы имеют выход только на активный саб?
Тогда получается, что все современные сабы д.б. активными? Где в таком разе находится ФНЧ для саба - в ресе, в сабе, или и там и там?
ВОПРОС 2. Для чего в ресе видеотракт?
Вытягивание бабла или это дейсно имеет практич.значение?

#2 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 08:01

Для начала почитайте другие темы - обсуждений бюджетных ДК в комнату 18-20 кв.м. достаточно. Нет смысла плодить одинаковые темы, тем более, Вы даже бюджет и планировку не указали.

Все ли ресы имеют выход на активный саб?

Да

Для чего в ресе видеотракт?

Чтобы коммутировать комплексно. Дальше картинка отправляется на ТВ или проектор, а звук воспроизводится ресивером. Это самая удобная схема коммутации. При необходимости видеотракт ресивера может дополнительно отмастабировать сигнал или даже оптимизировать его, Но в дешевых аппаратах это реализовано довольно посредственно.

#3 Consul

Consul

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 16:37

Спасибо за четкий ответ на ВОПРОС 2.

Для начала почитайте другие темы - обсуждений бюджетных ДК в комнату 18-20 кв.м. достаточно. Нет смысла плодить одинаковые темы, тем более, Вы даже бюджет и планировку не указали.

О конкретной комплектации речь пока не идет. Мне б не хотелось вслепую следовать чьим-то субьективным предпочтениям, имхо, в акустике это чревато. Для начала хочется въехать в теорию. Поэтому - если возможно - давайте вернемся к ФНЧ саба.
Итак - где он находится: в ресе, сабе или в обоих? И как он реализован - программно или аппаратно?

#4 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 05 July 2012 - 16:46

Как правило в сабвуферах ФНЧ реализован аппаратно, с возможностью выбора частоты среза В ресивере так же есть ФНЧ, там он реализован скорее программно, чем аппаратно, и служит обычно для среза низкой частоты с акустики и перенаправления её в саб (естественно зависит все от настроек)

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#5 Consul

Consul

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 17:38

С сабом разобрались, спс!

В ресивере так же есть ФНЧ, там он реализован скорее программно, чем аппаратно, и служит обычно для среза низкой частоты с акустики и перенаправления её в саб (естественно зависит все от настроек)

1. Это не во всех ресах, только с DSP?
2. Получается, можно работать без саба - если не срезать низы, а пустить их только на фронты с НЧ-динамиками? Или так не получится и весь сигнал попрет и на центр и на тылы?
3. А регулировка тембра в ресе тоже программная?

#6 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 18:08

1. Это не во всех ресах, только с DSP?
2. Получается, можно работать без саба - если не срезать низы, а пустить их только на фронты с НЧ-динамиками? Или так не получится и весь сигнал попрет и на центр и на тылы?
3. А регулировка тембра в ресе тоже программная?

1. Что есть DSP? Звуковой процессор ресивера? если так, то DSP есть во всех ресиверах сейчас

2. Можно, низы срезать совершенно необязательно, как сделано в моем ресивере *Старенький Denon AVR-1907*:
В настройках АС можно выбрать такие параметры
Фронты: мелкие - большие
Центр: мелкий - большой
Тыловые: мелкие - большие
Сабвуфер - LFE - LFE+Main
Частота среза - помоему от 40Гц до 250Гц

Так вот, смотри, если ставим режим саба LFE - то он играет только в случае, когда у тебя многоканальная дорожка и есть отдельный сабвуферный канал, либо если у тебя стоят размеры колонок - мелкие, в этом случае с них снимается бас ниже частоты среза и отправляется в саб

И второй режим LFE+Main - в этом режиме на саб отправляется частота ниже среза всегда, в независимости от настроек колонок, будь то мелкие или большие, бас с них отправится в саб, при этом если размер колонок стоит большой, бас с них не срежется

Вроде правильно все расписал )

3. Конечно, это все ложится на плечи Звукового Процессора ресивера (DSP)

#7 Consul

Consul

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 18:26

Боже мой, сколько ухабов для аналога! :) Теперь понятно, почему нек-рые ресы не звучат - скорее всего, программа обработки хромает, ну и согласование в р-не частоты среза. А я то думал, что по крайней мере с линейного входа сигнал не подвергается цифряной обработке - теперь уж не уверен...

#8 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 18:29

Боже мой, сколько ухабов для аналога! :) Теперь понятно, почему нек-рые ресы не звучат - скорее всего, программа обработки хромает, ну и согласование в р-не частоты среза. А я то думал, что по крайней мере с линейного входа сигнал не подвергается цифряной обработке - теперь уж не уверен...

Обычно у ресиверов есть так называемый режим Direct - это когда аналоговый сигнал с источника усиливается напрямую, без обработок
Да и на мой взгляд лучше гонять сигнал по цифре, нежели по аналогу

#9 Consul

Consul

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 19:00

Да и на мой взгляд лучше гонять сигнал по цифре, нежели по аналогу

Согласен - если исходник цифряной, а если с винила? Я например терпеть ненавижу mp3, особенно расейские, доморощенные :)

#10 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 19:12

Согласен - если исходник цифряной, а если с винила? Я например терпеть ненавижу mp3, особенно расейские, доморощенные :)

Ну мп3 никто не любит, не зря же на этом форуме сидим ) я например про CD Digital Audio, Super Audio CD, Flac, Alac, DTS-HD MA, Dolby TrueHD, и остальные Lossless форматы, а винил, тут да, тебе нужны будут напольники фронтальные и Direct режим ресивера ) чтоб стерео и с максимально возможным качеством )

#11 Consul

Consul

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 19:28

Ну мп3 никто не любит, не зря же на этом форуме сидим ) я например про CD Digital Audio, Super Audio CD, Flac, Alac, DTS-HD MA, Dolby TrueHD, и остальные Lossless форматы, а винил, тут да, тебе нужны будут напольники фронтальные и Direct режим ресивера ) чтоб стерео и с максимально возможным качеством )

Из той тройки ресов, что я указал вначале, есть что-нибудь подходящее?
Кстати, и CDDA наши умельцы умеют опоганить - берут mp3, раздувают до CDDA - и ешьте на эдоровье!

#12 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 19:39

Кстати, и CDDA наши умельцы умеют опоганить - берут mp3, раздувают до CDDA - и ешьте на эдоровье!

Pioneer VSX-521 - я бы это посоветовал, но тут я думаю лучше дождаться inside-man, интересно его мнение

а насчет CDDA - пережатый мп3, дооо, мы это проходили ))) были в детстве такие диски, все на помойке давно уже )

#13 Consul

Consul

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 19:51

ОК, спасибо, дружище, пойду переваривать инфу!

#14 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 20:01

Если хочешь какчества тем более с винила, не мешай кино с музыкой возьми отдельный усиль и доп пару больших полочников выйдет дешевле.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#15 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 23:51

Да,уж,hifi и бюджетный ресивер начального уровня ничего не имеют общего.

#16 djaval

djaval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 00:47

Pioneer VSX-521 - я бы это посоветовал,

Г на палочке. Даже не рассматривать.
Я взял этот рес вначале, но через неделю пришлось избавиться от него - слушать не возможно даже FM радио.
Dune HD Max, Synology DS210j, Onkyo TX-NR609 + Dali Concept, TRENDnet S80g, D-Link DIR-300

#17 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 01:25

Я взял этот рес вначале, но через неделю пришлось избавиться от него - слушать не возможно даже FM радио.

Ну выбирая из 3х, которые предложил автор, все таки пионер самое меньшее из зол

#18 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 06 July 2012 - 05:10

Ну выбирая из 3х, которые предложил автор, все таки пионер самое меньшее из зол

Пионер худший из трёх!!!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#19 Alex James

Alex James

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 08:34

Пионер часто хаят значит наверно не вариант, Ямаха если средней ценовой категории часто пишут что для фильмов хорош, но для музыки так себе (или это неверно?). Жаль невозможно их вживую послушать/сравнить в отличие от телевизоров например. Значит выбирать из Onkyo или Denon - что лучше выбрать при одинаковой цене в категории 30-35 тысяч (при этом очень важно качество и детализация в музыке)?

#20 Consul

Consul

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 16:51

Обычно у ресиверов есть так называемый режим Direct - это когда аналоговый сигнал с источника усиливается напрямую, без обработок

В этом режиме регуляторы тембра работают или отключаются?

Пионер худший из трёх!!!

Можно подробнее?

В чем это конкретно выражалось, на каких колонках, почему "даже FM радио" - ведь это не лучший источник сигнала?