Убрать лишнее из Blu-ray
Отправлено 29 February 2012 - 08:52
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 29 February 2012 - 15:40
Подскажите програмку типа CloneDVD только для Blu-Ray.
Имеется некий Blu-ray содержащий основной фильм и 4 допа.
Требуется оставить оригинальное меню, основной фильм и 2 допа.
В фильме и допах надо вырезать по две аудио дорожки.
Пережимать ни чего не надо !!
BD Rebuilder так делать не хочет, а может что делаю не правильно.
http://www.videohelp.com/tools/tsMuxeR
Отправлено 29 February 2012 - 19:30
Если tsMuxeRом просто вырезать не нужные аудио дорожкки из файлов XXXXX.m2ts то перестаёт работать переход по главам, т.е. он работает но попадает не туда куда надо.
Я же просил оставить меню чтобы в нём всё работало.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 29 February 2012 - 19:45
Если tsMuxeRом просто вырезать не нужные аудио дорожкки из файлов XXXXX.m2ts то перестаёт работать переход по главам, т.е. он работает но попадает не туда куда надо.
Просто выкинуть из папки STREAM - 2 этих допа (файлы mts) и всё...и если влезет - записать на однослойную болванку, на воспроизведение
это не отразится...
BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,
EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 29 February 2012 - 20:22
Просто выкинуть из папки STREAM - 2 этих допа (файлы mts) и всё...и если влезет - записать на однослойную болванку, на воспроизведение
это не отразится...
А с не нужными дорогами как поступить ??
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 01 March 2012 - 00:03
Отправлено 01 March 2012 - 00:34
Или я не правильно делаю ?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 01 March 2012 - 05:23
Отправлено 01 March 2012 - 05:43
Невозможно сделать так, чтобы убирая лишнее из потока, меню оставалось работоспособным. Поможет только полный ремукс и новый авторинг, например в DVD Architect Pro 5.2.
Почему не возможно? Например multiAVCHD , но хотелось чего нибудь по проще.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 01 March 2012 - 05:44
Невозможно сделать так, чтобы убирая лишнее из потока, меню оставалось работоспособным. Поможет только полный ремукс и новый авторинг, например в DVD Architect Pro 5.2.
Ремукс в mkv с помощью mkvmerge (убирая при этом лишние дорожки и сабы) + добавление в mkv списка эпизодов с помощью ChapterGrabber и mkvmerge.
ps: Только для progressive, для interlace все значительно геморройнее.
Отправлено 01 March 2012 - 07:24
Отправлено 01 March 2012 - 09:00
С интерлейсными BD работает отвратно (картинка имеет утомительный мелкий строб – из-за выбранного режима деинтерлейса и удвоения, видимо), как и предполагалось. Без ависинта не обойтись. Думаю, что и с интерлейсными DVD будет та же беда.MakeMKV
В остальном – интересный инструмент. Особенно удобен для перегонки коллекции DVD в MKV – просто перепаковывает поток в этот контейнер и добавляет эпизоды из оригинала.
Отправлено 01 March 2012 - 18:08
Отправлено 01 March 2012 - 18:28
Да ну? А зуб дадите?неправда
Приведите-ка мне примеры успешной конвертации этой «тулзой» из i29.97 m2ts в mkv?
Вы хотя бы приблизительно себе представляете, ЧТО необходимо проделать с видеопотоком в этом случае и сколько времени это займет для получения качественного результата не хуже исходника?
«Стробирование» на быстром движении после обработки этой программой интерлейсного исходника видно и на компьютере, и на HD Smart.
В общем, не морочьте присутствующим голову - интерлейсные диски надо обрабатывать не этой программой MakeMKV, а чем-то другим.
Отправлено 01 March 2012 - 19:33
вот эти или эти...
И ужимать и выкидывать ничего не надо, а если уж авторить самому - то для этого есть другие программы, но они сложны для обычного обывателя...
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 01 March 2012 - 19:37
Ну а если я предпочитаю все хранить на UPnP/DLNA сервере? Это что, табуированный/неправильный подход?Дешевле болванки BD-R 50 гб купить на e-bay за 120р из Японии, чем время тратить и экономить место,
вот эти или эти...
И ужимать и выкидывать ничего не надо, а если уж авторить самому - то для этого есть другие программы, но они сложны для обычного обывателя...
зы: Для обработки интерлейса вполне можно использовать ависинт на виртуалке, работающей на сервере же. Запустил - и пускай себе «пилит» сколько надо в «автономке».
Отправлено 01 March 2012 - 20:14
Отправлено 01 March 2012 - 21:17
Я лишь говорю Вам, что на интерлейсных BD (это 1920i30, например) с этой программой есть проблема. Ну не «лечится» интерлейс с той же скоростью и качеством, что и простой ремукс. Помните, как Чапаев и Фурманов выдавали диплом врача сельскому коновалу? Вот и тут примерно то же самое. Первым делом опробовал эту программу на интерлейсном BD. Имею вышеописанные симптомы. ЧЯДНТ?с уважением отношусь к Вашим знаниям 10 минут работа программы 40 гиг BD 5 минут подписать главы-и та же шоколадка только в другом фантике и поверьте такая же вкусная попробуйте(коллекция 145 BD музыкальное видео)
Отправлено 01 March 2012 - 21:34
Отправлено 01 March 2012 - 21:56
Ну а если я предпочитаю все хранить на UPnP/DLNA сервере? Это что, табуированный/неправильный подход?
зы: Для обработки интерлейса вполне можно использовать ависинт на виртуалке, работающей на сервере же. Запустил - и пускай себе «пилит» сколько надо в «автономке».
Да храните как хотите, хоть у соседей, только я не понимаю одного - зачем всякой фигнёй заниматься,
ну скачал оригинальный BLU-RAY и смотрите с харда, всё равно же халява ...
HIGHER DEFINITION-ENJOY!