Перейти к содержимому

Фотография

проигрыватель с качественным звуком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 jahzzer

jahzzer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 17:05

друзья, подскажите Blu-ray проигрыватель с сетевыми возможностями способный качественно выводить звук. Нужно для просмотра концертов с Blu-ray болванок и по сети с компьютера в mkv и avi.

#2 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 17:50

OPPO 95 NXE

#3 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 23:51

друзья, подскажите Blu-ray проигрыватель с сетевыми возможностями способный качественно выводить звук. Нужно для просмотра концертов с Blu-ray болванок и по сети с компьютера в mkv и avi.

Звук именно по аналогу? У Вас нет ресивера?

#4 jahzzer

jahzzer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 00:49

Звук именно по аналогу? У Вас нет ресивера?

ресивера нет и не будет. дальнейший тракт - цап , усилитель,ас. Или ресивер нужен обязательно?

#5 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 15:49

Честн сказать подавляющее большинство концертов на БД имеют тошнотворное звучание- по мне так извращенски наслаждаться этим, но это по мне и я не кого не оскорбляю это просто моё мнение так как звук записываеться в ужастнейших условиях а порой и видеотракт просто ущербный, да ещё бывает звук записывают который идёт не от певца напрямую а только тот который через колонки передаёться -что просто ужас -то же самое что записывать на диктофон телевизор а потом это слушать. Но дело в том что концерты почти все многоканальные и если хотите многоканальный 5.1 или 7.1 звук то ресивер необходим как воздух. + 5 колонок и саб. Если же вас устраивает данный вариант с участием цапа, то пожалуйста, хорошо звучит ОРРО 93 и Cambrige любой из новых, но цены у кембрижей просто сногсносящие, и даже 25-тысячный Орро покажеться дешёвкой ;)

#6 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 16:51

Честн сказать подавляющее большинство концертов на БД имеют тошнотворное звучание- по мне так извращенски наслаждаться этим, но это по мне и я не кого не оскорбляю это просто моё мнение так как звук записываеться в ужастнейших условиях а порой и видеотракт просто ущербный,

Ну это совершенно не так, у меня в коллекции более 150 музыкальных оригинальных BLU-RAY, есть и BD AUDIO, .. наоборот - звук как раз,
в большинстве качественный, например PINK FLOYD - битрейт звука более 10 мб\с :rolleyes: ...обычно есть LPCM и DTS HD MA,
а вот видео иногда бывает и не особо, но это касается прежде всего старых записей, а серия например Live in Montreux
выглядит всегда очень качественно, не зависимо от года выпуска...

Изображение

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#7 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 18:05

Честн сказать подавляющее большинство концертов на БД имеют тошнотворное звучание- по мне так извращенски наслаждаться этим

Не гоже бросаться словами, если не имеете представления о сути вопроса. Концертов с первоклассным звуком множество. Если Вы запомнили звук концертов по самописным на диктофон аудиокассетам, то это не повод быть столь категоричным.

ресивера нет и не будет. дальнейший тракт - цап , усилитель,ас. Или ресивер нужен обязательно?

Для многоканального звука - нужен. Для стерео - нет, хватит вашего нынешнего комплекта. Вот только какой смысл смотреть многоканальный концерты в режиме стерео?

По сути вопроса: до $2000 разумной альтернативы Oppo BDP-93 и BDP-95 нет, учитывая качество его аналогового аудиотракта. Но если выводить звук будете по коаксиалу на стереоЦАП, то здесь многое зависит от класса ЦАП, усилителя и акустики. Если это не дикий High End, то может быть вполне достаточно Samsung BD-D6500, потому что многие одиночные файлы крутит вполне сносно, по коаксиалу выдает достаточно чистый звук. Цена вопроса - $250

#8 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 20:08

Эй стоп стоп стоп , зачем так критично я написал это моё мнение и всё, может всё же я не особо много видел концертов но всё же качество их не по мне а вот за Live in Montreux спасибо -как раз недалеко в магазине продают из этой серии надо завтра проверить!

#9 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 20:28

Эй стоп стоп стоп , зачем так критично я написал это моё мнение и всё, может всё же я не особо много видел концертов но всё же качество их не по мне а вот за Live in Montreux спасибо -как раз недалеко в магазине продают из этой серии надо завтра проверить!

Какие концерты вы смотрели и вас их качество не устроило? и интересно в каком качестве у вас продают концерты из серии Live in Montreux?
Если записанные на болванках, то это выброшенные деньги : ужатки и пережатки...я лично покупаю музыкалки на BD только в зарубежных
интернетмагазинах, например на Амазонах...если покупать оригиналы у нас, то они дороже в 2-3 раза ...

Изображение

Изображение

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#10 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 20:50

Вот скорее это и пиратки, а вот ещё для меня проблема это то что большинство голосов и групп и их музыка меня вполне радуют но как только вижу чьи либо косые и волосатые рожы, музыку не хочеться слушать.

#11 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 21:58

а вот ещё для меня проблема это то что большинство голосов и групп и их музыка меня вполне радуют но как только вижу чьи либо косые и волосатые рожы, музыку не хочеться слушать.

В чём преимушество музыкальных BD, их можно и не смотреть - а только слушать :rolleyes: ...
p.s. Хотя по мне, не важно у какого какой имидж на сцене, главное профессиональное отношение к музыке...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#12 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 22:07

Если это просто Ваше мнение и Вы не особо много видели, тогда так и надо писать, а не бросаться вердиктами типа "Честн сказать подавляющее большинство концертов на БД имеют тошнотворное звучание". Ими Вы вводите других форумчан в заблуждение.

интернетмагазинах, например на Амазонах...если покупать оригиналы у нас, то они дороже в 2-3 раза ...

Кстати, личный вопрос (потом сотру): Вам не попадался случайно в каких-нибудь магазинах Peter Gabriel "Growing Up" на Blu-ray с DTS-MA? На Амазоне только DVD, гугление тоже не обнадежило

#13 Mikle

Mikle

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 22:20

Вам не попадался случайно в каких-нибудь магазинах Peter Gabriel "Growing Up" на Blu-ray с DTS-MA? На Амазоне только DVD, гугление тоже не обнадежило

Простите, что влезаю, мне тоже интересно, но существует-ли он в принципе?

#14 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 22:44

Кстати, личный вопрос (потом сотру): Вам не попадался случайно в каких-нибудь магазинах Peter Gabriel "Growing Up" на Blu-ray с DTS-MA? На Амазоне только DVD, гугление тоже не обнадежило

На BLU-RAY этот альбом не выходил. У П.Габриела есть только один концерт на BD: New Blood - Live in London в 3D и 2D...
P.S. к сожалению довольно много отличных концертов рок и поп звёзд ещё не доступны на BD, хотя есть в DVD качестве...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#15 jahzzer

jahzzer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 00:55

У меня не дикий хай энд, скорее прирученный хай фай ))) Не планировал на транспорт больше 20 т. потратить так ,что буду смотреть предложенный вами samsung. Согласен с hdmaniac - покупать только в интернет магазинах или на ebay. Удовольствие от концертов на BLUE-RAY не в каком-то супер качестве звука , про него бывает что и забываешь) а в эффекте вовлеченности, в мимике музыкантов и тп. А звук может быть и не эталонным, просто хотелось что бы не резало слух после обычных CD-изданий.

#16 jahzzer

jahzzer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 01:23

Скажите пожалуйста, а по функциональности, всеядности и удобству OPPO BDP-93 может быть альтернативой Dune?

#17 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 09:47

Вполне может тем более поддержка 3д образов и SAСD ;)

#18 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 15:34

Вполне может тем более поддержка 3д образов и SASD ;)

Вообще -то SACD и SACD-R, есть ещё и поддержка DVD -Audio...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#19 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 16:32

Точно спасибо, это не опечатка , а ошибка, встаю в 5 утра, так что лучше всё же вечерком посты писать :(

#20 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 19:57

Скажите пожалуйста, а по функциональности, всеядности и удобству OPPO BDP-93 может быть альтернативой Dune?

Смотря, что нужно. Если говорить про всеядность к отдельным файлам, то Оппо не конкурент Дюне, зато у Oppo лучше звук (по аналогу и цифре), лучше воспроизведение Blu-ray и есть поддержка 3D. При этом Oppo минимум на 11 000 дороже самого дорогого Dune, а если сравнивать с моделями без транспорта, то дороже в разы. Короче, если чаще всего смотрите кино с дисков и музыку с них случаете, то лучше нацеливаться на Oppo, а если в приоритете файлы, причем киношные, то однозначно Dune.

На BLU-RAY этот альбом не выходил.

Я так и думал. Жаль, ведь он же существует в ремастированном варианте - через спутник его показывали в 1080i, есть и кусок в 1080p со звуком DTS-MA на демонстрационном диске. Гэбриэлу пора бы подсуетиться. Многие бы купили сразу же, я в том числе.