Перейти к содержимому

Фотография

Чем отличаются серии тв Samsung

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 avt933

avt933

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 19:35

Доброго времени суток, уважаемые специалисты. Прошу прояснить ситуацию чем же все таки отличаются серии тв Самсунгов. Я сначала думал что это некая хронология, т.е. 5, затем 6, 7, 8 при развитии технологий и течении времени. Но, как понял, в одно и то же время существую и 5-ая и 8-ая серия. Потом попытался на сайте сравнить 7-ую и 8-ую серии телевизоров одной и той же диагонали (46") оказались идентичны по характеристикам.Дальше заметил что буква D (вне зависимости от серии) это 2011 г., а С - 2010. В общем так и не понял что от чего зависит в маркировке. Подбираю себе ТВ 46 дюймов, однозначно буду брать самсунг, но хочу точно понимать нахождение модели которую я выберу в общей линейке и принципиальное отличие от остальных самсунгов. Спасибо за ответы

#2 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 19:57

Тут всё предельно просто. Телевизоры деляться на серии(классы) чем выше серия тем лучше и соответственно дороже тв. Самая низкая 4-тая - самая топовая в этом году 8-ая. В прошлом была ещё 9-тая. Так же телевизоры различаються по годам . Если в названии есть D -то это линейка 2011, С-2010, В-2009, А-2008 . Так же легко определить тип тв все Леды начинаються с UE, жк с LE, а плазмы с PS . Так например PS51D6900 -плазма 6-той серии 2011 года. Так же послде всего этого могут быть разные буквы необращайте внимания они не столь важны.

#3 avt933

avt933

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 21:03

А какие то базовые отличия 7-ой от 8-ой модели можете назвать? Я на сайте отличий не нашел... кроме дизайна

#4 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 12:48

В основном серии отличаються только наличием в 8-ке Боковая LED подсветка с системой затемнения Micro Dimming Plus А в 7-ке просто Боковая LED подсветка Ещё в 7-ая в отличии от 8-мой не поддерживает пульт Touch Remote Ну дизайн и прозрачная рамка в 7-ке.

#5 VickMV70

VickMV70

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 20:39

А матрицы в 4 - 8 сериях отличаются?

#6 andrey_seek

andrey_seek

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 14:55

разница большая
я бы брал не ниже 6ххх серии, при чем для 3д не ниже 6500
но лучше 7000 - в ней уже решена проблема, и в ней FULL HD 3D - http://wiki.samygo.t...LL_HD_3D_Defect
в 8000 - используется выключение подсветки - micro dimming - тоесть черный лучше

#7 Amplifier

Amplifier

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 12:18

В основном серии отличаються только
наличием в 8-ке Боковая LED подсветка с системой затемнения Micro Dimming Plus
А в 7-ке просто Боковая LED подсветка

Вы человека осознанно дезинформируете или по незнанию?
В седьмой серии так же имеется микродимминг.

#8 feroom

feroom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 12:58

А матрицы в 4 - 8 сериях отличаются?

Тоже хотелось бы об этом узнать.

#9 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 16:33

Вы человека осознанно дезинформируете или по незнанию?
В седьмой серии так же имеется микродимминг.

Сорри конечно в семёрке есть Micro Dimming , просто хотел сделать акцент на том что у 8-ки Micro Dimming Plus а у 7-ки просто Micro Dimming

#10 Amplifier

Amplifier

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 16:45

Сорри конечно в семёрке есть Micro Dimming , просто хотел сделать акцент на том что у 8-ки Micro Dimming Plus а у 7-ки просто Micro Dimming

Вы откуда это взяли, если не секрет?

#11 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 19:32

Даже на сайте HDTV написано что у 8000 Micro Dimming Plus - а значит 4000 зон затемнения, и на многих иностранных сайтах, а вот что в 7-ке есть Micro Dimming - это не часто где встречается, но тем не менее оно есть, а вот про Plus -ни слова.

#12 Amplifier

Amplifier

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 19:44

Даже на сайте HDTV написано что у 8000 Micro Dimming Plus - а значит 4000 зон затемнения, и на многих иностранных сайтах, а вот что в 7-ке есть Micro Dimming - это не часто где встречается, но тем не менее оно есть, а вот про Plus -ни слова.

Это всё ничем не подтвержденные предположения, ибо на сайте Самсунга заявлены одинаковые системы, что для восьмерки, что для семерки.
А 4000 зон затемнения это вообще абсурд! Вы хотя бы вдумайтесь в эту цифру, и не забывайте, что говорим мы про телики с боковой подсветкой, даже для ковровой подсветки это фантастическая цифра.
Я до сих пор не нахожу ответа на один вопрос - зачем люди что-то советуют, совершенно ничего не понимая в предмете?

#13 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 15:17

На заборе тоже много чего понаписано, и если у производителя на сайте или где либо ещё написано 5000000 -контрастность, хотя - это полнейший бред, далее время отклика 1 мс - а на самом деле в десятки раз больше. Ну раз ВЫ понимаете докажите что в 8000 нет Micro Dimming Plus - вы видели или какие то факты есть ? Поверить производителю на слово - это ещё не ПОНИМАНИЕ ПРЕДМЕТА.

#14 Amplifier

Amplifier

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 15:48

Ну раз ВЫ понимаете докажите что в 8000 нет Micro Dimming Plus - вы видели или какие то факты есть ?
Поверить производителю на слово - это ещё не ПОНИМАНИЕ ПРЕДМЕТА.

Если сайт производителя это забор, то как назвать сторонние сайты?
Плюс димминг или не плюс - это вообще вторично, я говорю о том, что схемотехника у седьмой и восьмой серий одинаковая, это вытекает из информации на сайте производителя, понимание технической стороны тут не при чем, можно только прочесть и принять к сведению. Поэтому, доказывать мне нечего, если заявляете, что инфа от производителя неверна, то вам и доказывать.
Что касается понимания.... у вас возражения в части моего комментария о 4000 зон затемнения будут? Вы на этом по прежнему настаиваете? Вот тут и будет повод поговорить о понимании.

ЗЫ. Вы хотя бы поясните в чем разница между плюс и не плюс, а то вы оперрируете различными терминами, которые либо не имеют никаких пояснений, либо вообще абсурдны.

#15 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 19:54

Если сайт производителя это забор, то как назвать сторонние сайты?
Плюс димминг или не плюс - это вообще вторично, я говорю о том, что схемотехника у седьмой и восьмой серий одинаковая, это вытекает из информации на сайте производителя, понимание технической стороны тут не при чем, можно только прочесть и принять к сведению. Поэтому, доказывать мне нечего, если заявляете, что инфа от производителя неверна, то вам и доказывать.
Что касается понимания.... у вас возражения в части моего комментария о 4000 зон затемнения будут? Вы на этом по прежнему настаиваете? Вот тут и будет повод поговорить о понимании.

ЗЫ. Вы хотя бы поясните в чем разница между плюс и не плюс, а то вы оперрируете различными терминами, которые либо не имеют никаких пояснений, либо вообще абсурдны.

Как правило на стороних сайтах и пишут правду, например areadvd.de blu-ray.com и т.д и в большенстве случаев всё упирается в факты и тесты, как например все ЖК протестированные сайтом HDTV - имели более высокое время отклика и менее большую "истенную" контрастность чем заявлял любой производитель.
Во первых я тут ни чего не обязан доказывать, если меня мордой тыкают в "незнание" .
Возражения будут , я немного намудрил с переводом с английского, за что прошу прощения , а вот на самом деле в у D8000 есть Plus !!!!!! вот http://www.samsung.c...0YFXZA-features - в правой колонке, а у 7-мой серии лишь просто микродимминг! -http://www.samsung.com/us/video/tvs/UN55D7000LFXZA-features
А на самом деле это фича в том что - Программный контроллер анализирует изображение в 4000 зон, а система боковой LED подсветки в соответствии с результатами анализа корректирует уровень подсветку. Это не аппаратная функция локального затемнения, а программная технология анализа пиксельных зон.
Отсутсвие информации не даёт вам право ТРОЛЛИТЬ. И значит как раз вы является ДЕЗИНФОРМАТОРОМ -если не троллем что весьма похоже учитывая что вы зарегестрировалиь недавно только ради этой темы- чтобы поспорить.

#16 Amplifier

Amplifier

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 22:12

Отсутсвие информации не даёт вам право ТРОЛЛИТЬ. И значит как раз вы является ДЕЗИНФОРМАТОРОМ -если не троллем что весьма похоже учитывая что вы зарегестрировалиь недавно только ради этой темы- чтобы поспорить.

Я троллю и дезинформирую? Мде...
Вы по прежнему говорите вещи, которые никакого отношения к действительности не имеют - именно вы и занимаетесь дезинформацией, вы сделали это и сейчас. Вы привели ссылку на телевизоры, кторые поставляются на другой рынок, которые имеют другую схемотехнику, такое бывает сплошь и рядом и не смотря на схожие модели, но модели всё же разные, они имеют разное обозначение, это черным по белому написано. Хорошо, вы могли этого не заметить, но как вы не заметили того, что там эти теливизоры отличаются не только друг от друга, но и от телевизоров, что поставляются к нам, и не только димингом!, обратите внимание на Clear Motion Rate, на контраст наконец, неужели вы этого не видели?
Что касается 4000 зон, анализ зон и затемнение зон - это слишком разные вещи - это надо понимать и тогда никакой кривой перевод не помеха.
И еще, я действительно зарегистрировался, чтобы вас поправить, но вместо того, чтобы вникнуть в тему, вы решили обвинить меня во всех тяжких, да еще подтасовали факты. Некрасиво. Вам бы стоило извинится.

#17 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 17:56

Пока занят но при первой возможности позвоню в Самсунг и выясню где правда. Часть сайтов при чём русских пишет что микро димминг плюс есть -часть просто в это не вдаётся.Вот если окажется что действительно нет - то я извинюсь.Иначе........

#18 Amplifier

Amplifier

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 21:01

Пока занят но при первой возможности позвоню в Самсунг и выясню где правда. Часть сайтов при чём русских пишет что микро димминг плюс есть -часть просто в это не вдаётся.Вот если окажется что действительно нет - то я извинюсь.Иначе........

Что выяснили?

#19 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 10:15

Мне сообщили что не распологают такой инфой и что кинут на мыло когда узнают.

#20 Amplifier

Amplifier

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 10:23

Мне сообщили что не распологают такой инфой и что кинут на мыло когда узнают.

Мде...
Сами не ведают, что творят (производят)-)))