телевизор не видит внешний жесткий диск
Отправлено 02 January 2012 - 01:01
Отправлено 02 January 2012 - 12:40
Здравствуйте !
Уважаемые асы данного форума, помогите пожалуйста "блондинке" )))
Приобрела внешний жесткий диск Seagate Expansion ST910004EXD101-RK, чтобы просматривать фильмы на Samsung PS50B450B1W, но тел не видит USB. На одном из форумов ответили, что надо перепрошить Samsung - перепрошила до последней версии выложенной на оф. сайте, теперь прочла что это совсем не решение проблемы.
Что же делать, проблема в том, что мой телевизор никогда не увидит USB или это глюк жесткого диска ?
пысы Господа модераторы, извините если не в той теме пишу, перенесите куда надо.
Возможно, жесткому диску банально не хватает питания, такое часто бывает. Купите в любом компьютерном магазине Y-образный USB-кабель и второй конец запитайте от внешнего блока питания (продаются такие USB-зарядники - втыкается в розетку, а на выходе USB-дырка) Проверить догадку легко: воткните в ТВ обычную USB-флэшку, а лучше парочку, по очереди. Если телевизор их увидит, то проблема в питании жесткого диска – при условии, что сам диск исправен, т.е. работает с компьютером. А вот если не увидит, тогда, возможно, это дефект ТВ.
Отправлено 02 January 2012 - 13:04
Отправлено 02 January 2012 - 16:26
Отправлено 03 January 2012 - 01:25

Отправлено 03 January 2012 - 11:56
А возможен ещё банальнейший вариант ваш телек просто не поддерживает NTFS а вот хард ваш 100% отформатирован в NTFS!!!!!!!!!!! Такая же фигня с филом 5606
Samsung видят NTFS
если телек жрет mkv формат то каким образом он не будет видеть NTFS?
Одно с другим не связано. Телевизоры очень часто играют только с FAT-накопителей, хотя формально понимают и MKV, и кучу других форматов.
Отправлено 03 January 2012 - 13:19
Отправлено 11 January 2012 - 16:27
Отправлено 11 January 2012 - 23:10
А ext3 Samsung поддерживает?
не знаю,таких файлов как говорится в руках не держал,но m2ts до 30 гиг хавает и без намека на тормоз!!!
Отправлено 13 January 2012 - 04:44
А ext3 Samsung поддерживает?
С какого перепуга? Это совершенно не "бытовая" файловая система
Отправлено 13 January 2012 - 16:32
С какого перепуга? Это совершенно не "бытовая" файловая система
Логично предположить, раз в "бытовых" как привило живут линуксы, то и поддержка ext3 должна быть, но это "логика", реальность конечно же другая

Dune HD Pro Vision 4K >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;
Отправлено 13 February 2012 - 23:17
Почему не "бытовая"? Купил себе беспроводной маршрутизатор Keenetic (очень бытовой), к нему подключил HDD, на который встроенный торрент осуществляет закачки, так вот в мануале к роутеру рекомендуется отформатировать жёсткий диск в EXT2...С какого перепуга? Это совершенно не "бытовая" файловая система
Отправлено 16 March 2012 - 15:24
блонди выйди ко мне --- обьясню не у тебя одной такая проблема ! ! ! ! ! жду !Здравствуйте !
Уважаемые асы данного форума, помогите пожалуйста "блондинке" )))
Приобрела внешний жесткий диск Seagate Expansion ST910004EXD101-RK, чтобы просматривать фильмы на Samsung PS50B450B1W, но тел не видит USB. На одном из форумов ответили, что надо перепрошить Samsung - перепрошила до последней версии выложенной на оф. сайте, теперь прочла что это совсем не решение проблемы.
Что же делать, проблема в том, что мой телевизор никогда не увидит USB или это глюк жесткого диска ?
пысы Господа модераторы, извините если не в той теме пишу, перенесите куда надо.
Отправлено 14 March 2013 - 09:34
блонди выйди ко мне --- обьясню не у тебя одной такая проблема ! ! ! ! ! жду !
Подскажите у меня проблема 1 в 1 на TV samsung видит и читает вн. винт, а TV LG видит но файлы не находит! Заранее спасибо!
Отправлено 24 March 2013 - 19:07
Отправлено 02 April 2013 - 17:45
Попробуйте соединить диск с другим телеком у друзей или знакомых, напишите результатпроблема схожа с автором, но несколько другая!
имеется внешний ЖД transcend storejet на 500 гигов, он у меня уже почти два года и мой телевизор Samsung LE-40C550 его без проблем читал на стоковой прошивке, жрал все, и mkv-файлы в том числе (правда размером только до 10-12 гигов), а потом начались проблемы: иногда диск во время воспроизведения, что называется "вылетал", терял связь, при воспроизведении больших файлов (5-10 гигов) зависал, а в последнее время и вовсе перестал его видеть. Y-образный шнур шел с ним в комплекте пробовал втыкать сразу в оба разъема USB телевизора, он его начинал видеть, но при попытке открыть его пишет что мол нет видео-файлов на нем, с музыкой и фотой та же ерунда.
На компе диск читается, проверял на ошибки, форматировал, ничего не помагает.
может это не совсем по теме форума, но как можно реанимировать диск?
заранее спасибо!
PS: пробовал также подсоединять второй конец кабеля (что отвечает за питание) к зарядке от телефона, причем мощной (1,5 А) - история та же, диск видит а файлы на нем нет!
и еще, телек флешки видит без проблем, т.е. проблема не в нем
Отправлено 02 April 2013 - 18:02
Отправлено 26 September 2013 - 23:02
Отправлено 30 January 2014 - 10:59
Всем приветы. Итак - начал тестировать различные внешние HDD на своем новом LG.
Все диски БЕЗ внешнего питания (только от USB).
По заявленым рекомендациям производителя (связывался с поддержкой) для подключения, внешний HDD должен быть не более 500 Гб, при увеличении объема - только с внешним (220 В) питанием.
Что насобирал: 500 Гб Samsung - за полгода ни одного сбоя, зависания и т.д.
1 Тб Seagate . За месяц завис один раз.
1,5 ТБ Seagate - за несколько месяцев зависал с завидным постоянством. Пару раз в неделю - стабильно.
1 Тб Verbatim. За неделю завис 4 раза.
Кабеля для всех внешних HDD родные.
Думаю, что все таки проблема в нехватке питания. Сейчас заказал на ebay несколько кабелей - с 2-умя USB - буду тестировать каждый внешний диск.
По результатам отпишусь.
Забыл : Зависает или при переключении на новый фильм/мультик или просто продолжает ТВ работать - но пульт не реагирует ни на какие кнопки. Лечится только принудительным выключение ТВ - удержанием кнопки питания несколько секунд
и... все Seagate и Samsung читает как в формате Fat32 так и NTFS, Verbatim Fat32 не увидел...
Отправлено 30 January 2014 - 11:30
хм...неужели так хочется мучиться, почему не хотите медиаплеер сразу заказать?
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©