Motorola VIP-1200 на SD 8634
Отправлено 03 September 2007 - 14:39
Неделю назад купил Motorola VIP-1200 (IPTV setbox, usb, hdmi) и вот открыл коробочку!
Там стоит чип Sigma Designs 8634 LF!!! И указана поддержка h.264 и AVC.
На днях заказал закачать разных 720р и 1080 фильмов, буду тестировать совместимость. usb 2.0, работает как хост, вроде читает NTFS, но требуется предварительная закачка firmware через интернет.
Также мне интересно какой там hdmi и какой звук выводит. Кто знает, что за соответсвующиий ему чип смотреть внутри?
Еще хорошая новость в том, что коробка может работать под custom-Linux. Так что разработчики, помогите создать народную модель! Стоит в корбине 4300 + 450р за пульт ДУ.
Еще внутри видел 128мб памяти самсунг.
И последнее. Интересный вопрос будет ли "цеплять" например такой BD или HD-DVD
http://price.ru/bin/...amp;vcid=020512
через адаптер USB-IDE (SATA). Я так понимаю нужна умная прошивка чтобы знать где и что там читать.
Кто что скажет?
Отправлено 03 September 2007 - 21:43
Отправлено 04 September 2007 - 10:25
Отправлено 04 September 2007 - 10:28
Отправлено 04 September 2007 - 14:46
Отправлено 04 September 2007 - 21:17

Отправлено 04 September 2007 - 22:22
Отправлено 04 September 2007 - 22:30
Отправлено 04 September 2007 - 22:34
Отправлено 04 September 2007 - 23:05
Отправлено 05 September 2007 - 01:05
Отправлено 05 September 2007 - 10:46

Отправлено 05 September 2007 - 11:00
Имеем 6900-4300=2600р за 160GBЯ взял Samsung 500 Gb HD501LJ за 2960р! И http://www.agestar.c...ducts/subca.asp за 450р! Короче 300 гигов выгодал - бонуслогичный вопрос, зачем ты брал без харда за 4500, если он с хардом стоит 6950?http://www.streamclub.ru/news/747а теперь ставить в него HD DVD за 6190, в то время как почти весь HD контент успешно закачивается на хард.

Отправлено 06 September 2007 - 14:37
ну да, если провайдер (Корбина) будет вещать свои фильмы в одном из этих форматов, вы сможете ИХВсем привет!
Неделю назад купил Motorola VIP-1200 (IPTV setbox, usb, hdmi) и вот открыл коробочку!
Там стоит чип Sigma Designs 8634 LF!!! И указана поддержка h.264 и AVC.
смотреть с помощью такой железки...
обязательно опубликуйте здесь результаты испытаний. Крайне интересно, неужели Motorola пойдетНа днях заказал закачать разных 720р и 1080 фильмов, буду тестировать совместимость. usb 2.0, работает как хост, вроде читает NTFS, но требуется предварительная закачка firmware через интернет.
Также мне интересно какой там hdmi и какой звук выводит. Кто знает, что за соответсвующиий ему чип смотреть внутри?
против Штатовского законодательства и позволит проигрывать неоригинальные записи и даже
копии с BluRay и HD DVD (если они это сделают, их просто засудят за это. Это же американская контора!)
будьте добры, дайте ссылку откуда вы взяли эту инфу насчет custom-Linux.Еще хорошая новость в том, что коробка может работать под custom-Linux. Так что разработчики, помогите создать народную модель!
Честно говоря, это утверждение вызывает ОООЧЕНЬ большое сомнение. Сигма не дает свой SDK частным лицам. А кому дает (компаниям), то под страхом судебного разбирательства, запрещает публиковать их исходники где бы то ни было... (по кр. мере это так для всех 86xx моделей чипа)
Но самое интересное в том, что даже если кто и стырит где-то исходники и что-то напишет, на промышленной версии чипа (LF - которая и стоит в обсуждаемых тут IPTV приставках) такой софт не пойдет без специального ключа, который дает сама Сигма через определенную формальную процедуру под чипы с конкретными серийными номерами... Т.е. тырить такие ключи (если бы это даже было возможно) - абсолютно бессмысленно!!!
Я крайне сомневаюсь, что вам удастся даже обычный DVD привод туда подцепить. Для работы с внешними приводами в прошивку должны быть включены специальные дрова (драйвера). С чего бы Мотороле в обычную IPTV приставку включать такие дрова?! Тут возникают все те же леальные проблемы (см. выше).Стоит в корбине 4300 + 450р за пульт ДУ.
Еще внутри видел 128мб памяти самсунг.
И последнее. Интересный вопрос будет ли "цеплять" например такой BD или HD-DVD
http://price.ru/bin/...amp;vcid=020512
через адаптер USB-IDE (SATA). Я так понимаю нужна умная прошивка чтобы знать где и что там читать.
Кто что скажет?
За поддержку DVD надо отдельно и нехило отстегивать компании Philips. А поддержка HD приводов - это вообще отдельная песня (тем более, крайне не бесплатная!).
Опять же, сомневаюсь, что Мотороле нужны проблемы с владельцами соответствующих лицензий.
Отправлено 06 September 2007 - 14:43
нет. это промышленная версия. Однако стоит иметь в виду, что Моторола сделала этот девайс уже некоторое время назад (по кр. мере полгода уже прошло) и использует самую первую версию 34-го чипа. С того момента, уже 2 новые версии выходило, где было исправлено довольно много хардверных багов... Новая Дюна будет иметь разумеется последнюю (3-ю) версию чипа...а что это за чип 8634LF - тот же что и в новой дюне или облегченная версия?
Отправлено 06 September 2007 - 14:48
хммм... интересно. по результатам наших тестов, реализация WinCe (самой Сигмой, т.е. поддержка железа) - крайне глючная пока что. А мы тестили версию WinCe 2-недельной давности. Так вот она не поддерживает даже DVD привод, подключенный по IDE... Поддержка USB устройств- крайне ограничена. Даже работа с HDMI выходом оказалась крайне нестабильной (изображение иногда пропадает и появляется только после перезагрузки системы). Линуксовый SDK от Сигмы - несопоставимо более "доделанный" и протестированный....кстати операционка написана WinCe 5.0
Отправлено 06 September 2007 - 14:52
нет, не думаю, что прошивка позволяет качать любые фиьмы из Инета. для IPTV девайсов с HDD встроенная функциональность - это сохранение контента, предоставляемого провайдером (и только). Возможность воспроизведения контента в течение ограниченного времени обеспечивается с помощью майкрософтовского DRM (версии 10.1, не взломанного пока чтоСудя по всему она может качать фильмы на хард из интернета.Но это, наверное, специальный корбиновский софт, иначе как заставить юзера удалить фильм через 24 часа.

Отправлено 06 September 2007 - 14:54
на данный момент можно поспорить с этим утверждениемя, например, из принципа только тут обсуждать будуПо причине большей активности предлагаю по данному девайсу перевести обсуждение на:

Отправлено 06 September 2007 - 20:05
я тоже не понимаю, зачем мне надо дополнительно регистрироваться еще на каком-то форуме.я, например, из принципа только тут обсуждать буду
Отправлено 06 September 2007 - 20:17
а если просто вытащить хард и вставить его в другое место, а затем скопировать файл, DRM будет возражать?Возможность воспроизведения контента в течение ограниченного времени обеспечивается с помощью майкрософтовского DRM (версии 10.1, не взломанного пока что )