Перейти к содержимому

Фотография

Motorola VIP-1200 на SD 8634

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 mvasilev

mvasilev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 September 2007 - 14:39

Всем привет!
Неделю назад купил Motorola VIP-1200 (IPTV setbox, usb, hdmi) и вот открыл коробочку!

Там стоит чип Sigma Designs 8634 LF!!! И указана поддержка h.264 и AVC.

На днях заказал закачать разных 720р и 1080 фильмов, буду тестировать совместимость. usb 2.0, работает как хост, вроде читает NTFS, но требуется предварительная закачка firmware через интернет.
Также мне интересно какой там hdmi и какой звук выводит. Кто знает, что за соответсвующиий ему чип смотреть внутри?
Еще хорошая новость в том, что коробка может работать под custom-Linux. Так что разработчики, помогите создать народную модель! Стоит в корбине 4300 + 450р за пульт ДУ.
Еще внутри видел 128мб памяти самсунг.

И последнее. Интересный вопрос будет ли "цеплять" например такой BD или HD-DVD
http://price.ru/bin/...amp;vcid=020512
через адаптер USB-IDE (SATA). Я так понимаю нужна умная прошивка чтобы знать где и что там читать.
Кто что скажет?

#2 Hedrox

Hedrox

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 03 September 2007 - 21:43

а с жестким диском у них в продаже есть ???Подключение к новой услуге осуществляется через уже проведенный в квартиру кабель «Корбины Телеком» с помощью коммутатора. Для подключения к телевизору необходимо установить специальную телеприставку Motorola VIP 1216 с жестким диском 160 Гб стоимостью 6950 рублей (аренда 230 рублей/мес.) или телеприставку Motorola VIP 1200 без жесткого диска стоимостью 4300 рублей (аренда 140 рублей/мес). В будущем «Корбина Телеком» планирует расширение ассортимента приставок от других поставщиков.

#3 mvasilev

mvasilev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 September 2007 - 10:25

Вот остальные компоненты:-HDMI 1.2 -Silicon Images - SiI 9002http://www.siliconim...02PB_110805.pdf-Flash - Spansion S29GL256Nhttp://www.spansion..../S29GL256N.html- 10/100mb/s NIC - Realtek 8201 - STV6413d - Double Scart Audio/Video switch matrix for Digital STBЕще есть ощущение, что пять штырьков слева есть ни что иное как SATA интерфейс для диска.Вот, надеюсь кому то будет интересно.

#4 mvasilev

mvasilev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 September 2007 - 10:28

C жестким диском тоже есть, но мне показалось неудобным таскать приставку, а не диск, и большая переплата за 160гб, за эти же деньги можно взять 400гб внешний с USB.

#5 diman1982

diman1982

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 04 September 2007 - 14:46

а что это за чип 8634LF - тот же что и в новой дюне или облегченная версия?

#6 NSS

NSS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 September 2007 - 21:17

логичный вопрос, зачем ты брал без харда за 4500, если он с хардом стоит 6950?http://www.streamclub.ru/news/747а теперь ставить в него HD DVD за 6190, в то время как почти весь HD контент успешно закачивается на хард. :wacko:

#7 Hedrox

Hedrox

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 04 September 2007 - 22:22

тут вопрос ещё что эта моторола играет с стандартным софтом - может так оказатся что ничего

#8 NSS

NSS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 September 2007 - 22:30

Судя по всему она может качать фильмы на хард из интернета.Но это, наверное, специальный корбиновский софт, иначе как заставить юзера удалить фильм через 24 часа.

#9 Hedrox

Hedrox

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 04 September 2007 - 22:34

кстати операционка написана WinCe 5.0

#10 alex

alex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 04 September 2007 - 23:05

Судя по всему эта игрушка неплохо продается в мире, так что альтернативный софт не заставит себя ждать.

#11 NSS

NSS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 September 2007 - 01:05

Screen Saver, ЗАЧЕМ ЗА 600, если VIP-1200, да еще и с хардом, всего 276, а без харда вообще 172? Ждем комментарии mvasilev, как первого обладателя сокровища. Как оно там работает, что умеет? Если за такие деньги оно еще и работает, то эту ветку можно закрывать.

#12 mvasilev

mvasilev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 September 2007 - 10:46

По причине большей активности предлагаю по данному девайсу перевести обсуждение на:http://forum.ixbt.co...cgi?id=62:11493На выходных буду тестировать все форматы, накачал разных фильмов, включая h.264 в mkv.Пока из найденных минусов - вывод только 1080i (and 720p), хотя чип HDMI 1.2 стоит, позволяющий 1080p.Еще вопрос, как сделать так, чтобы подключенный винт был виден через интернет, те. как FTP сервер?Короче все дело в прошивке|firmware. Надо объявить премии в виде приставок для тех, кто накопает/сделает такую прошивку!По поводу привода - хочется сравнить, и попрокручивать оригинал, а не RIP, сжатый до 4-8ГБ.З.Ы. Комментарии как дилетант в системотехники дать не могу :)

#13 mvasilev

mvasilev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 September 2007 - 11:00

логичный вопрос, зачем ты брал без харда за 4500, если он с хардом стоит 6950?http://www.streamclub.ru/news/747а теперь ставить в него HD DVD за 6190, в то время как почти весь HD контент успешно закачивается на хард. :wacko:

Имеем 6900-4300=2600р за 160GBЯ взял Samsung 500 Gb HD501LJ за 2960р! И http://www.agestar.c...ducts/subca.asp за 450р! Короче 300 гигов выгодал - бонус :)

• Гости

Отправлено 06 September 2007 - 14:37

Всем привет!
Неделю назад купил Motorola VIP-1200 (IPTV setbox, usb, hdmi) и вот открыл коробочку!

Там стоит чип Sigma Designs 8634 LF!!! И указана поддержка h.264 и AVC.

ну да, если провайдер (Корбина) будет вещать свои фильмы в одном из этих форматов, вы сможете ИХ
смотреть с помощью такой железки...

На днях заказал закачать разных 720р и 1080 фильмов, буду тестировать совместимость. usb 2.0, работает как хост, вроде читает NTFS, но требуется предварительная закачка firmware через интернет.
Также мне интересно какой там hdmi и какой звук выводит. Кто знает, что за соответсвующиий ему чип смотреть внутри?

обязательно опубликуйте здесь результаты испытаний. Крайне интересно, неужели Motorola пойдет
против Штатовского законодательства и позволит проигрывать неоригинальные записи и даже
копии с BluRay и HD DVD (если они это сделают, их просто засудят за это. Это же американская контора!)

Еще хорошая новость в том, что коробка может работать под custom-Linux. Так что разработчики, помогите создать народную модель!

будьте добры, дайте ссылку откуда вы взяли эту инфу насчет custom-Linux.
Честно говоря, это утверждение вызывает ОООЧЕНЬ большое сомнение. Сигма не дает свой SDK частным лицам. А кому дает (компаниям), то под страхом судебного разбирательства, запрещает публиковать их исходники где бы то ни было... (по кр. мере это так для всех 86xx моделей чипа)
Но самое интересное в том, что даже если кто и стырит где-то исходники и что-то напишет, на промышленной версии чипа (LF - которая и стоит в обсуждаемых тут IPTV приставках) такой софт не пойдет без специального ключа, который дает сама Сигма через определенную формальную процедуру под чипы с конкретными серийными номерами... Т.е. тырить такие ключи (если бы это даже было возможно) - абсолютно бессмысленно!!!

Стоит в корбине 4300 + 450р за пульт ДУ.
Еще внутри видел 128мб памяти самсунг.

И последнее. Интересный вопрос будет ли "цеплять" например такой BD или HD-DVD
http://price.ru/bin/...amp;vcid=020512
через адаптер USB-IDE (SATA). Я так понимаю нужна умная прошивка чтобы знать где и что там читать.
Кто что скажет?

Я крайне сомневаюсь, что вам удастся даже обычный DVD привод туда подцепить. Для работы с внешними приводами в прошивку должны быть включены специальные дрова (драйвера). С чего бы Мотороле в обычную IPTV приставку включать такие дрова?! Тут возникают все те же леальные проблемы (см. выше).
За поддержку DVD надо отдельно и нехило отстегивать компании Philips. А поддержка HD приводов - это вообще отдельная песня (тем более, крайне не бесплатная!).
Опять же, сомневаюсь, что Мотороле нужны проблемы с владельцами соответствующих лицензий.

• Гости

Отправлено 06 September 2007 - 14:43

а что это за чип 8634LF - тот же что и в новой дюне или облегченная версия?

нет. это промышленная версия. Однако стоит иметь в виду, что Моторола сделала этот девайс уже некоторое время назад (по кр. мере полгода уже прошло) и использует самую первую версию 34-го чипа. С того момента, уже 2 новые версии выходило, где было исправлено довольно много хардверных багов... Новая Дюна будет иметь разумеется последнюю (3-ю) версию чипа...

• Гости

Отправлено 06 September 2007 - 14:48

кстати операционка написана WinCe 5.0

хммм... интересно. по результатам наших тестов, реализация WinCe (самой Сигмой, т.е. поддержка железа) - крайне глючная пока что. А мы тестили версию WinCe 2-недельной давности. Так вот она не поддерживает даже DVD привод, подключенный по IDE... Поддержка USB устройств- крайне ограничена. Даже работа с HDMI выходом оказалась крайне нестабильной (изображение иногда пропадает и появляется только после перезагрузки системы). Линуксовый SDK от Сигмы - несопоставимо более "доделанный" и протестированный....

• Гости

Отправлено 06 September 2007 - 14:52

Судя по всему она может качать фильмы на хард из интернета.Но это, наверное, специальный корбиновский софт, иначе как заставить юзера удалить фильм через 24 часа.

нет, не думаю, что прошивка позволяет качать любые фиьмы из Инета. для IPTV девайсов с HDD встроенная функциональность - это сохранение контента, предоставляемого провайдером (и только). Возможность воспроизведения контента в течение ограниченного времени обеспечивается с помощью майкрософтовского DRM (версии 10.1, не взломанного пока что :))

• Гости

Отправлено 06 September 2007 - 14:54

По причине большей активности предлагаю по данному девайсу перевести обсуждение на:

на данный момент можно поспорить с этим утверждениемя, например, из принципа только тут обсуждать буду :)

#19 NSS

NSS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 September 2007 - 20:05

я, например, из принципа только тут обсуждать буду

я тоже не понимаю, зачем мне надо дополнительно регистрироваться еще на каком-то форуме.

#20 NSS

NSS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 September 2007 - 20:17

Возможность воспроизведения контента в течение ограниченного времени обеспечивается с помощью майкрософтовского DRM (версии 10.1, не взломанного пока что )

а если просто вытащить хард и вставить его в другое место, а затем скопировать файл, DRM будет возражать?