Перейти к содержимому

Фотография

Ip управление (пульты и пр)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#1 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 13:50

Для развития IP управления Дюной желательно побольше пользователей. Попробуем объединить ссылки в одном месте.

Сначала чем сам пользуюсь.
Все бесплатное, если не указано специально

Windows
Dune IP remote control
1) http://steven-tools....or-windows.html

в отличии от большинства реализаций не только эмулирует пульт, но

1) позволяет удобно, перетаскиванием мышкой, запускать кино с компа на Дюне. Когда ребенку мультик запустить - не надо пульт искать и по комнатам ходить.
2) имеет работоспособный интерфейс по web станциям (в отличие от Дюновского). Подобрать радио и запустить удается быстро.
3) позволяет запускать-останавливать медиафайлы без телевизора. Уже какая-то возможность использовать Дюну для музыки. Если бы еще Дюновцы сделали наконец возможность по IP папки запускать, как давно обещали...

софт не без огрехов. Например, заявлена возможность набрать текcт и заставить Дюну его произнести - и работает, но у меня только на английском. А как хорошо бы голосом с небес ребенку дать команду кончать мультики смотреть и идти есть :)

iOS (iPhone, iPad...)
см appstore

1) My Dune Remote
Есть для iPad и iPhone, пульт. Спокойный дизайн.
2) Был аналогичный вариант от UkrHD с дизайном кнопок реального пульта - но больше не вижу.
Def461> Под Яблофон и Яблопад: http://itunes.apple....rhd/id408862839

Android
1) Dune control
https://market.andro...e=search_result
просто пульт, с дизайном кнопок реального пульта
Автор пишет

Всем спасибо за отзывы. Продолжения данного приложения скорее всего не будет. Ждите DuneControlX. Там будет возможность выбора из каталога и много чего еще задумывается, но при этом прога будет побольше в объемах.

2) Dune Media Controller
Помимо пульта - богатая задумка. Умеет тянуть с локальной сети оформление фильмов, сделанное для Дюны на смартфон. Но автору не хватает текущей функциональности Дюны, чтобы сделать конфетку. В результате я так и не смог использовать ее для того, для чего собственно и хочется пульт по IP иметь - удобно запускать музыку без ТВ

Реализация на Дюне

http://dune-hd.com/f...are/ip_control/
появилось в 110127_2105_beta
* Added IP Control possibilities (control the player from iPhone etc).
   - A simple HTTP protocol allows to control the player from network
	 (start/stop playback of the given media resources, control the
	 playback, check current player status, emulate RC button presses,
	 etc).
   - Applications for various devices can be created based on this IP
	 Control procotol. Several such applications are already announced /
	 provided (e.g.: applications for iPhone/iPad, integration with
	 Control4 smart home systems).
Дополнение появилось в 111122_0159_beta
* IP Control API extensions.
   - Protocol version changed to 2.
   - Improved reporting of current state during playback of IPTV streams.
   - Added information about available audiotracks during playback.
   - Added the possibility to configure the following playback parameters
	 (via "set_playback_state"):
	  - video_enabled
	  - video_zoom
	  - video_fullscreen
	  - video_x
	  - video_y
	  - video_width
	  - video_height
	  - volume
	  - mute

Дополнения-изменения?

2gusia aka MikeMac

nas4free

Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.

#2 aibo

aibo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 16:18

iOS (iPhone, iPad...)

Zappiti: App store
каталог + пульт, платно и дорого.
база для каталога делается на компьютере и загружается в iPad.

#3 Djuffin

Djuffin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 11:45

Я один столкнулся с проблемой включения, когда начал использовать IP Control на дюнах? У Дюн есть два режима "выключения" full power off и standby. В режиме full power off сеть не инициализирована и не работает (то есть IP Control не работает). При первом включении (ну то есть, если свет дома выключали, например) дюна включается в режиме full power off и это никак не настраивается. То есть нужно ее сначала с пульта включить и только после этого можно полноценно управлять ей по IP.

#4 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 12:34

Я один столкнулся с проблемой включения, когда начал использовать IP Control на дюнах?
У Дюн есть два режима "выключения" full power off и standby. В режиме full power off сеть не инициализирована и не работает (то есть IP Control не работает).
При первом включении (ну то есть, если свет дома выключали, например) дюна включается в режиме full power off и это никак не настраивается. То есть нужно ее сначала с пульта включить и только после этого можно полноценно управлять ей по IP.

Ну а как вы хотели? Она же в сети не доступна.
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#5 Djuffin

Djuffin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 12:54

Я хотел бы, чтобы в меню управления питанием был пункт включаться в power off или сразу в standby. Это как бы в идеале. Без этого функция управления по айпи мне кажется нереализованной до конца, неполноценной. Ведь отказаться от пульта ДУ полностью не получается, хотя очень хочется. Т.е. выключили у тебя дома свет - иди ищи пульт, чтобы дюну потом включить... Как-то неправильно.

#6 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 12:58

Я хотел бы, чтобы в меню управления питанием был пункт включаться в power off или сразу в standby. Это как бы в идеале.
Без этого функция управления по айпи мне кажется нереализованной до конца, неполноценной. Ведь отказаться от пульта ДУ полностью не получается, хотя очень хочется. Т.е. выключили у тебя дома свет - иди ищи пульт, чтобы дюну потом включить... Как-то неправильно.

Как плеер может получить команду о включении, если плеер полностью выключен и в сети он не доступен?
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#7 Djuffin

Djuffin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 13:17

Вы меня не поняли. Конечно никак не может. Я говорю про то, чтобы он сам умел включаться при подключении в сеть питания в режим standby (где сеть уже инициализированна и он может принимать команды) Сейчас же дюны при подаче питания переходят в режим power off где он полностью выключен, как Вы правильно заметили. И это никак не настраивается. Ну знаете как у компьютеров в биосе настраивается что делать при возобновлении питания: остаться выключенным, остаться в последнем состоянии (т.е. если его корректно выключили он не включится) или всегда включен?

#8 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 19:28

При первом включении (ну то есть, если свет дома выключали, например) дюна включается в режиме full power off и это никак не настраивается. То есть нужно ее сначала с пульта включить и только после этого можно полноценно управлять ей по IP.

У меня (Base 3.0) при подаче питания включается полностью. Управлять по IP можно. У Вас не так?

2gusia aka MikeMac

nas4free

Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.

#9 EdK

EdK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 06:32

Т.е. выключили у тебя дома свет - иди ищи пульт, чтобы дюну потом включить... Как-то неправильно.

Искать не нужно. Можно подойти к Дюне и нажать на кнопочку. Согласен, полумера, но не так уж часто отключают свет ..

Dune HD Mini

Dune H1  Сист.флешка присутствует

Dune HD TV - 303D

#10 asju

asju

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 10:33

Подскажите, кто-нибудь знает как должна выглядить ip - команда для Дюны, что бы запустить плейлист (.m3u) расположенный на подключенном к Дюне жестком диске???
Пример: http://192.168.0.103/cgi-bin/do?cmd= ... как дальше

Пример плейлиста:
#EXTM3U
#EXTINF:1,1 01 - A Rite of Passage (Album Version)
storage_name://FreeAgent_Drive_5ce85f54e85f2b90/music/flac/Dream Theater/2009 - A Rite of Passage (Single)/01 - A Rite of Passage (Album Version).flac
#EXTINF:2,2 02 - A Rite of Passage (Edit)
storage_name://FreeAgent_Drive_5ce85f54e85f2b90/music/flac/Dream Theater/2009 - A Rite of Passage (Single)/02 - A Rite of Passage (Edit).flac
#EXTINF:3,3 03 - A Rite of Passage (Edit)
storage_name://FreeAgent_Drive_5ce85f54e85f2b90/music/flac/Dream Theater/2009 - A Rite of Passage (Single)/03 - A Rite of Passage (Edit).flac

#11 Djuffin

Djuffin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 11:31

Искать не нужно. Можно подойти к Дюне и нажать на кнопочку. Согласен, полумера, но не так уж часто отключают свет ..

Абсолютно не выход. Во-первых, у меня дюна стоит в таком месте, что свет там выключается постоянно, а, во-вторых, у меня нет кнопочки на дюне (TV-101)

Подскажите, кто-нибудь знает как должна выглядить ip - команда для Дюны, что бы запустить плейлист (.m3u) расположенный на подключенном к Дюне жестком диске???
Пример: http://192.168.0.103/cgi-bin/do?cmd= ... как дальше

Вот тут не смотрели? http://dune-hd.com/f...ol_overview.txt
Вот тут вот написано, что m3u должны поддерживаться http://dune-hd.com/f...older_howto.txt
Могу ошибаться, сам не пробовал, но думаю, что выглядеть команда должна как-то вот так:

http://10.0.0.1/cgi-bin/do?cmd=start_file_playback&media_url=nfs://10.0.0.1:/VideoStorage:/SomeFolder/file.m3u

media_url=nfs зависит от того где у Вас лежит файлплейлиста

У меня (Base 3.0) при подаче питания включается полностью. Управлять по IP можно. У Вас не так?

Эмм... Можно уточнить? То есть когда Вы выключаете дюнуиз розетки, потом включаете, она у Вас через какое-то время становится доступна по сети?
У меня пока не нажмешь кнопку включения на пульте, дюна айпи адрес не запрашивает и недоступна по сети.

#12 tnt

tnt

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 13:37

Вот тут не смотрели? http://dune-hd.com/f...ol_overview.txt
Вот тут вот написано, что m3u должны поддерживаться http://dune-hd.com/f...older_howto.txt

и где ж это там написано???

"media_url" is a relative file/folder path, or a supported HTTP URL (e.g. for Internet Radio HTTP/MP3 streams), or an IPTV URL (udp://@...).

не работают плейлисты так, уже много раз писали.

Могу ошибаться, сам не пробовал

а вот стоило сначала попробовать :lol:

QNAP TS-219P ➞ Dune HD Smart D1 (170519_1350_r11) ⇒ Denon AVR-1907 + Samsung UE46ES6907

↳ Dune HD Connect ⇒ Sony KDL-26EX553

#13 Djuffin

Djuffin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 14:18

Ну может быть, я не претендую на правоту.
Я просто сделал поиск в файле
http://dune-hd.com/f...older_howto.txt
по m3u

Нашлось вот чего

- Such network URLs are also supported in playlist files (M3U, PLS).

Что навело меня на мысль, что запускать m3u как-то все-таки можно

#14 tnt

tnt

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 00:57

Нашлось вот чего

хммм, немецкий учили? :blink:
это вообще не туда.
тут речь идет о том, что перечисленые выше в этом файле типы media_url могут использоваться внутри плейлистов.
поддержка плейлистов через IP Control нигде прямо не заявлена, так что и придраться вроде не к чему. хотя чего удивляться, если и заявленые вещи далеко не все работают, или работают через пень-колоду (типа есть, и ладно)

QNAP TS-219P ➞ Dune HD Smart D1 (170519_1350_r11) ⇒ Denon AVR-1907 + Samsung UE46ES6907

#15 Djuffin

Djuffin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 10:16

Да нет, прочитал я правильно. Я подумал, что если ссылки поддерживаются внутри плейлистов, то сами плейлисты как-то можно запускать, что вполне логично, согласитесь ) Конечно не факт, что через IP Control, поэтому я с самого начала написал, что могу ошибаться.

#16 tnt

tnt

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 10:51

Да нет, прочитал я правильно. Я подумал, что если ссылки поддерживаются внутри плейлистов, то сами плейлисты как-то можно запускать, что вполне логично, согласитесь )

видимо логика программеров дюны отличается от нашей :lol:
чтобы закрыть вопрос
вот команда:
http://192.168.0.115/cgi-bin/do?cmd=start_file_playback&media_url=nfs-tcp://192.168.0.250:/Disk2/Pink%20Floyd%20[24-192]/pulse.m3u
вот результат:
<command_result>
<param name="protocol_version" value="2"/>
<param name="command_status" value="failed"/>
<param name="error_kind" value="operation_failed"/>
<param name="error_description" value="failed to initialize file playback"/>
<param name="player_state" value="file_playback"/>
через интерфейс этот плейлист играется, естественно.

#17 alanpike

alanpike

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 13:27

Android
1) Dune control
просто пульт, с дизайном кнопок реального пульта

Заинтересовался, скачал, установил... Но не пойму, как (по какому каналу) сие работает? Неужели по Wi-Fi? Просто указать айпишник плеера, и все - можно рулить со смартфона? Проверить пока не могу, я на работе, а Dune Max дома.

Dune HD Max + Pioneer BDP-140 + Onkyo TX-NR709 + Philips 47PFL7666H

#18 Djuffin

Djuffin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 14:04

Но не пойму, как (по какому каналу) сие работает? Неужели по Wi-Fi? Просто указать айпишник плеера, и все - можно рулить со смартфона?

Если кратко, то Да и Да )

По Wi-Fi и просто указать айпишник. Работает по tcp/ip, http если быть еще точнее. У меня стоит такой же, только с перламутровыми пуговицами в варианте Apple на iPhone. Все работает, за исключением, на мой взгляд большого косяка, описанного мною выше, т.е. при первом включении в розетку ваша дюна не инициализирует сеть, и соответственно, не будет управляться с вашего чудо-девайса.

#19 alanpike

alanpike

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 14:18

Если кратко, то Да и Да )

По Wi-Fi и просто указать айпишник. Работает по tcp/ip, http если быть еще точнее. У меня стоит такой же, только с перламутровыми пуговицами в варианте Apple на iPhone. Все работает, за исключением, на мой взгляд большого косяка, описанного мною выше, т.е. при первом включении в розетку ваша дюна не инициализирует сеть, и соответственно, не будет управляться с вашего чудо-девайса.

Спасибо, вечером обязательно попробую. Пригодится управлять плеером с кухни. Кнопка Mode, надеюсь, работает (на кухню видеосигнал идет по композиту, приходится переключать видеорежим). Да и при просмотре на большом брате (телевизоре) наверно будет удобнее управлять в темноте.
P.S. Попробовал - точно, работает!

Dune HD Max + Pioneer BDP-140 + Onkyo TX-NR709 + Philips 47PFL7666H

#20 yermak

yermak

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 11:29

А можно ли этим чудом программировать запись ТВ-программ?