Перейти к содержимому

Фотография

Видеокамера для съемки свадеб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#1 Archerrus

Archerrus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 23:58

Всем здравствуйте. Занимаюсь съемкой свадеб и задумался о новой камере. Прочел много статей, но никакой уверенности в выборе пока нет. До этого снимал на скромненькую Panasonic gs230. Бюджет 110000(это НЕ включая доп аксесуары типа свет, штатив, аккумулятор). Если в предложениях будут профессиональные модели(в чем я сомневаюсь, надеюсь что неправ) буду только рад. В любом случае мыльницы исключаются. Заранее благодарен.

#2 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 11:18

Всем здравствуйте. Занимаюсь съемкой свадеб и задумался о новой камере. Прочел много статей, но никакой уверенности в выборе пока нет. До этого снимал на скромненькую Panasonic gs230.
Бюджет 110000(это НЕ включая доп аксесуары типа свет, штатив, аккумулятор). Если в предложениях будут профессиональные модели(в чем я сомневаюсь, надеюсь что неправ) буду только рад. В любом случае мыльницы исключаются.

Заранее благодарен.

Sony VG20 разве что...
http://www.dpreview....sonynexvg20.asp
Но в России пока продажи не начались, но уже вот-вот. Цена должна быть около 90-100 за модель с объективом 18-200 (26 000 руб.) - самым универсальным. Кстати, вся оптика для камер VG** подходит та же самая, что и для фотокамер Sony NEX. на сегодняшний день это порядка 10-11 объективов от Sony, Sigma и CZ. но подходящих зумовых фактически два: 18-55 и 18-200.
Если не гонитесь за самым современным, но можно купить Sony VG10 с указанным объективом в комплекте - это модель NEX-VG10E (74 000 руб.), плюс, ширик 16 мм.
Но если говорить о качестве картинки, то Panasonic TM900 снимает не хуже, и возможности сопоставимые. Разве что оптику менять нельзя, а штатный объектив хоть и хорош во всем, но не слишком широкоугольный, 35 мм, поэтому в небольших помещениях охват будет не полным. Зато цена модели порядка 35 000 руб. Но на свадьбе солиднее появляться с Sony VG**, плюс, возможность установки ширика будет наверняка полезна.

#3 Archerrus

Archerrus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 20:19

Спрошу ваше отношение вот к этой модели Sony HDR-FX1000E. Хотелось бы увидеть ваше мнение.

#4 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 22:37

Спрошу ваше отношение вот к этой модели Sony HDR-FX1000E. Хотелось бы увидеть ваше мнение.

Для своего времени была хорошая камера, часто использовалась даже многими небольшими телеканалами для выездных репортажей. Но по сегодняшним меркам многие характеристики выглядят бледно. Например, и конструктивно и фактически по качеству картинки относительно дешевая Panasonic TM900 едва ли не лучше, разве что по управлению не такая удобная. Опять же, мука с кассетами (хранить надо правильно, использовать каждую лишь несколько раз во избежание выпадений, заниматься перегонкой каждой записи на компьютер с черепашьей скоростью). Поэтому в данном случае я голосую за VG20. В крайнем случае за VG10, в обоих случаях с оптикой 18-200. И цена умеренная, и управления удобное, и солидно чисто внешне – не стыдно деньги брать с людей.

#5 Archerrus

Archerrus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 22:45

Хорошо. Тогда вот еще одна моделька которая заслуживает внимания
Что про нее скажете Sony HDR-AX2000E
Просто обнаружил ее в этом магазине: http://www.electrogor.ru/sony.html
Мне очень важно ваше мнение.

#6 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 16 October 2011 - 15:32

Я давно мечтаю о такой же. Специально скачивал обычное видео с инета, со съёмками данной камерой. Очень качественная картинка - цвета обалденные, уровень чёрного на высоте. Я бы взял не задумываясь, распологая такой суммой денег. В добавок режим прогрессивной развёртки.
http://www.sony.ru/p...ick/hdr-ax2000e

#7 Archerrus

Archerrus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 17:51

Что то разница в ценах подозрительно большая 119 тысячи и 183.

#8 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 21:35

Хорошо. Тогда вот еще одна моделька которая заслуживает внимания
Что про нее скажете Sony HDR-AX2000E
Просто обнаружил ее в этом магазине: http://www.electrogor.ru/sony.html
Мне очень важно ваше мнение.

2000 - отличная (если купить ее по минимальной цене) моделька, лучше чем любая из Sony VG.

#9 Archerrus

Archerrus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 21:15

Еще вопросик один, собираюсь покупать AX2000E но вот вопрос, может кто то из своего опыта скажет, в какое время года профессиональное видеооборудование дешевеет? Может вопрос глупый, но возможно есть ответ.

#10 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 23:25

Еще вопросик один, собираюсь покупать AX2000E но вот вопрос, может кто то из своего опыта скажет, в какое время года профессиональное видеооборудование дешевеет?
Может вопрос глупый, но возможно есть ответ.

Профессиональное оборудование обычно дешевеет, если появляется новое, с большим функционалом или выше качеством. Данная камера относится к сектору consumer электроники (по нашему бытовая техника), поэтому на нее распространяются обычные правила продажи такой техники. :)

#11 y122

y122

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 17:27

Всем здравствуйте. Занимаюсь съемкой свадеб и задумался о новой камере. Прочел много статей, но никакой уверенности в выборе пока нет. До этого снимал на скромненькую Panasonic gs230.
Бюджет 110000(это НЕ включая доп аксесуары типа свет, штатив, аккумулятор). Если в предложениях будут профессиональные модели(в чем я сомневаюсь, надеюсь что неправ) буду только рад. В любом случае мыльницы исключаются.

Заранее благодарен.

Советую - Panasonic HDC-MDH1
И стоит 32-35 Крублей и выглядит круто.
И снимает хорошо.
Как раз для свадеб!!!!!!

#12 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 19:43

Советую - Panasonic HDC-MDH1
И стоит 32-35 Крублей и выглядит круто.
И снимает хорошо.

Нет, хорошо она только выглядит. А снимает как самые бюджетные камеры компании: потому что всего 1 матрица, да и да 1/4". Компактная X800 за меньшие деньги снимает гораздо лучше и больше умеет, разве что не выглядит так "профессионально". Но тут уж надо расставить приоритеты: вещать клиентам лапшу на уши, хвастаясь размерами аппарата, или предоставить в итоге качественно отснятый материал.

#13 y122

y122

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 19:59

Нет, хорошо она только выглядит. А снимает как самые бюджетные камеры компании: потому что всего 1 матрица, да и да 1/4". Компактная X800 за меньшие деньги снимает гораздо лучше и больше умеет, разве что не выглядит так "профессионально". Но тут уж надо расставить приоритеты: вещать клиентам лапшу на уши, хвастаясь размерами аппарата, или предоставить в итоге качественно отснятый материал.

Не согласен!
Убедить заказчика перед съемкой, что «Компактная X800» снимает лучше, чем Panasonic HDC-MDH1 значительно труднее, чем снять качественно Panasonic HDC-MDH1 и затем показать результат заказчику.
Вот мои последние ролики Panasonic HDC-MDH1:

Ответ на упрек с полумраком можно посмотеть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=ydhbY9Wsvf8

#14 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 22:34

Не согласен!
Убедить заказчика перед съемкой, что «Компактная X800» снимает лучше, чем Panasonic HDC-MDH1 значительно труднее, чем снять качественно Panasonic HDC-MDH1 и затем показать результат заказчику.
Вот мои последние ролики Panasonic HDC-MDH1:

Ответ на упрек с полумраком можно посмотеть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=ydhbY9Wsvf8

Гы, вообще, по ютубу, да еще в поганом разрешении, оценивать картинку довольно сложно. К счастью, я видел файлы с этой камеры без обработки. Типичный одноматричный лоуэнд. И потом, я ж не агитирую за X800 или любую другую, если Вам важнее пустить пыль в глаза. За 32 000 действительно мало крупных моделей. Я просто считаю, что свадебная камера должна быть не только солидной, но и качественной, иначе оператор – не оператор, а шарлатан и популист, готовый ради невежества заказчика понизить планку качества материала на выходе, а тем более в такой важный для любого человека день. Другой вопрос, что солидную внешне и вместе с тем высокотехнологичную камеру не купить даже за 60 000, а потому ответ на вопрос "качество или понты?" каждый находит для себя сам.

P.S. Но есть несколько поднять планку, не выходя за рамки 100 000 руб., то есть Sony NEX-VG20EH и Panasonic AG-HMC41EU, обе по 70 000 руб. Ни за внешний вид, ни за картинку стыдно не будет, особенно в случае с Panasonic C41.

#15 y122

y122

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 23:40

Гы, вообще, по ютубу, да еще в поганом разрешении, оценивать картинку довольно сложно. К счастью, я видел файлы с этой камеры без обработки. Типичный одноматричный лоуэнд. И потом, я ж не агитирую за X800 или любую другую, если Вам важнее пустить пыль в глаза. За 32 000 действительно мало крупных моделей. Я просто считаю, что свадебная камера должна быть не только солидной, но и качественной, иначе оператор – не оператор, а шарлатан и популист, готовый ради невежества заказчика понизить планку качества материала на выходе, а тем более в такой важный для любого человека день. Другой вопрос, что солидную внешне и вместе с тем высокотехнологичную камеру не купить даже за 60 000, а потому ответ на вопрос "качество или понты?" каждый находит для себя сам.

P.S. Но есть несколько поднять планку, не выходя за рамки 100 000 руб., то есть Sony NEX-VG20EH и Panasonic AG-HMC41EU, обе по 70 000 руб. Ни за внешний вид, ни за картинку стыдно не будет, особенно в случае с Panasonic C41.

Я посоветовал для свадебного видео - Panasonic HDC-MDH1, в первую очередь потому, что эта камера и с «понтами» и снимает картинку достаточно качественную для кодирования на DVD.
И ее стоимость легко окупается бюджетными свадьбами.
Что касается т.н. - «качества материала на выходе», то в видео – это, прежде всего, выразительность планов, движение в кадре и стык при монтаже. Т.е. – результат.
Red One, разумеется, картинку снимет лучше. Но эта камера и стоит намного дороже. И заказчиков на нее нет. Или сверх мало.
У NEX-VG20EH и AG-HMC41 есть свои недостатки. И свои достоинства.
Но уверен, что профи/оператор в любом случае, снимет HDC-MDH1 видео лучше, чем лох с Red One.
А это главное!

#16 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 07:22

Я посоветовал для свадебного видео - Panasonic HDC-MDH1, в первую очередь потому, что эта камера и с «понтами» и снимает картинку достаточно качественную для кодирования на DVD.

Посмотрите на календарик, на дворе 2012 год. Какой DVD? :)

Но уверен, что профи/оператор в любом случае, снимет HDC-MDH1 видео лучше, чем лох с Red One.
А это главное!

Безусловно, но Вы берете крайности: профессионал с наидешевейшей камерой или ламер с супер-дорогим девайсом. Но если вторая ситуация - частность почти не встречающаяся, то первая просто недопустима. Наличие опыта и умения не отменяет необходимости пользоваться хотя бы относительно приличным оборудованием, к коему панасовская «единичка» не относится, иначе это не профессиональная съемка (которая профессиональной должна быть не только в творческом плане, но и в техническом), а профанация и очковтирательство. Если оператор берет деньги за работу, то должен предоставлять качественный результат, отвечающий современным требованиям. А не архаичный DVD с простенькой одноматричной бытовой камеры...

#17 Ильич 89

Ильич 89

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 08:09

Народ, что вы все понимаете под ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ съемкой? Это весьма размытое понятие! Если человек покупает наплечную камеру и идет снимать свадьбу - это еще не значит, что он профессионал! Я не думаю, что все здесь присутствующие учились на каких-то специальных курсах по правилу съемки, монтажу и т.д. Каждый из нас, на самом деле, любитель, ИМХО, который хочет заниматься тем делом, которое ему нравится! Поэтому не надо голословных заявлений, профессионал, не профессионал! И все таки главное - не пафос, не наплечная офигенная камера, придающая солидности, а все таки результат! Да кому какое дело на какое оборудование будет проходить съемка? Зачем вообще кому-то что-то доказывать? Заказчик не должен лезть в работу, за которую платит деньги, поэтому, если малюсенькая камера действительно снимает лучше, чем огромный агрегат, да еще и в два раза более дорогой, то и надо снимать на маленькую! С ней и удобнее, она компактнее, более маневренная, везде можно подлезть, ее поднять над головой можно и сверху снимать! Достоинств куча, также как и недостатков - везде они свои! И еще важно после съемки правильно обработать полученный материал, это как миниму 50% успеха! Можно и видео-лажу смонтировать так, что получится конфетка, несмотря на среднее качество! В общем, я не вижу смысла гнаться за большими агрегатами только по тому, что это "СОЛИДНО"... НА ХРЕН СДАЛАСЬ ВСЕМ ЭТА СОЛИДНОСТЬ, если в результате видео с квадратиками получите... Качество должно стоять на первом месте! Когда люди будут смотреть видео, они и не вспомнят на какую там камеру их снимали, а качественное видео будут помнить всегда и пересматривать не один раз.

#18 y122

y122

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 09:12

Посмотрите на календарик, на дворе 2012 год. Какой DVD? :)

Безусловно, но Вы берете крайности: профессионал с наидешевейшей камерой или ламер с супер-дорогим девайсом. Но если вторая ситуация - частность почти не встречающаяся, то первая просто недопустима. Наличие опыта и умения не отменяет необходимости пользоваться хотя бы относительно приличным оборудованием, к коему панасовская «единичка» не относится, иначе это не профессиональная съемка (которая профессиональной должна быть не только в творческом плане, но и в техническом), а профанация и очковтирательство. Если оператор берет деньги за работу, то должен предоставлять качественный результат, отвечающий современным требованиям. А не архаичный DVD с простенькой одноматричной бытовой камеры...

Цитата: - «Посмотрите на календарик…»
- Смотрю! Ну и что? DVD никто не отменял!
Blu-ray/плееров почти ни у кого нет. А еще надо отдать копию дедушке с бабушкой, смотрящих еще в ЭЛТ-телевизор. Full HD народ, в основном, смотрит с медиаплееров.
А Panasonic HDC-MDH1 дает достаточно качественную картинку для Full HD.
Т.е. очень нужную народу детализацию и плавность прогрессива.

Цитата: - «профессионал, берущий деньги за работу, с наидешевейшей камерой – ситуация просто недопустимая!»
Это совершеннейшая ерунда!
И результат, и внешний вид оператора должен соответствовать оговоренной в договоре сумме.

#19 Ильич 89

Ильич 89

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 10:33

И результат, и внешний вид оператора должен соответствовать оговоренной в договоре сумме.

Да кому на хрен сдался ваш внешний вид? Это, конечно, мое ИМХО, но в данном случае заказчик платит за результат, а не за внешний вид...
DVD уже не дает требуемого качества, а плееры, опять таки ИМХО, вообще невостребованная штука! Проще купить HDMI шнур, тыкнуть в ноут один конец, другой - в огромный ЖК-телек... Дешевле, проще, компактнее и информация хранящаяся на харде проживет намного дольше, чем на DVD или Blu-ray...

#20 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 12:25

Ну и что? DVD никто не отменял!

При желании можно и на VHS записать – формат же никто не отменял! Однако в 2012 отдавать клиентам съемку на DVD – значит расписываться в своей несостоятельности, как профессионала.

Blu-ray/плееров почти ни у кого нет.

Да ну? :)

А еще надо отдать копию дедушке с бабушкой, смотрящих еще в ЭЛТ-телевизор.

Это на здоровье. Вот только основная копия должна быть в Full HD – на Blu-ray или в виде файла, не важно. Время DVD безвозвратно прошло, глупо это отрицать, а через лет 10 телевизоров стандартного разрешения вообще не останется. Прикажете смотреть дивидишную муть на большом экране? Офигительные впечатления на долгую память.

А Panasonic HDC-MDH1 дает достаточно качественную картинку для Full HD.

Не оправдывайте жлобство операторов-шабашников. Картинка у этой омдели - как у самых бюджетных камер за 12-15 руб. Даже для любительской модели это лишь начальный уровень, а для коммерческой деятельности вообще позор.

Т.е. очень нужную народу детализацию и плавность прогрессива.

Не воспринимайте народ как быдло, которому все можно скормить. Снимать за деньги на такую камеру - очковтирательство. И точка.

Коммерческий оператор должен быть профессионалом, иметь подобающее оборудование, а если сумма в контракте недостаточная - не браться за работу. Ну или признаться, что работает за небольшие деньги, поэтому вынужден снимать на фуфло, чтобы окупить процесс. Только тогда не надо высоких слов про качество.