Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью ручек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 Dee

Dee

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 10:55

Предлагаю в этой теме общение для тех, кто хочет полной эксклюзивности от своей Дюны, без использования внешних оформляющих программ. немного моих скриншотов: Прикрепленный файл  main.png   932.52К   1634 Количество загрузок: Прикрепленный файл  sport.png   856.35К   1182 Количество загрузок: Прикрепленный файл  football.png   529.44К   866 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ttennis.png   692.72К   886 Количество загрузок: Прикрепленный файл  kino.png   975.49К   732 Количество загрузок: Прикрепленный файл  lotr.png   1.17МБ   717 Количество загрузок: Прикрепленный файл  jerry.png   403.71К   621 Количество загрузок: А НА САМОМ ДЕЛЕ "ДЮНА" - МОЛОДЦЫ. ДАТЬ ЮЗЕРАМ РЕАЛЬНО ПОМОДИТЬ И РАЗУКРАСИТЬ СВОЮ ЖЕЛЕЗОЧКУ - ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ. Я вот еще думаю с корпусом что нибудь сделать эдакое злостное.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  football.png   529.44К   775 Количество загрузок:

#2 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 11:02

упахаться же можно. нет? + к тому, нет возможности фильтрации контента.

#3 shura2000

shura2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 11:12

Ну и описание процесса хотелось бы. А так конечно работа адская наверно...

#4 Dee

Dee

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 11:16

Ну а теперь вопросы 1. Пустышка. Как сделать так, чтоб в размеченной клетке ничего не отображалась и она не запускалась? В идеале, лучше всего бы, чтоб она тупо перепрыгивалась на следущую клетку. 2. Можно ли по нажатию на свою иконку перейти в обычный дюновский "текстовый" режим? Чтоб просто увидеть папку с файлами. 3. Можно ли зациклить движение курсора? Чтоб с последней иконки он опять возвращался на первую? 4. Можно ли задать движение курсора не по строчкам, а по колонкам? То есть не горизонтально, а по вертикали? На прикрепленной картинке с теннисными матчами я сделал двухколоночное меню, но формировать это - чистый геморой даже в две колонки :) Очень хочется получить в следующих прошивках возможность формировать текстовый блок в произвольном месте. Чтоб например при переходе на иконку, где нибудь на экране можно было увидеть текстовый комментарий, относящийся к этой иконке. Типа: ---------------------- text_block=yes text_block 800,300 text_block left 250, right 250, up 700, botton 100 text_block_cont "Концерт в Лиссабоне, 14 мая 2002 года, бла-бла-бла-бла (и еще три строки текста)" ---------------------- Или вместо блока - дополнительная картинка (это даже интересней). Еще хочется фичи, чтоб во время брожения по менюшкам фоном воспроизводилась mp3шка, лежащая в соответствующей папке. :) Ну и конечно очень очень хочется реальной анимации в меню. Например, поддержки прозрачных анимированных гифов и мпег2. Заранее спасибо за советы. От советов типа "нафег фсе эта нада итак крута" просьба воздержаться.

#5 Dee

Dee

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 11:22

упахаться же можно. нет?
+ к тому, нет возможности фильтрации контента.

меня фильтрация пока не интересует, я и так знаю что у меня где.

Упахаться? Да нет наверное, особо не потел :) В принципе, это всего лишь пробная версия, бетадизайн.
В итоге хотелось бы большего.

#6 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 11:22

Есть идея в вашу копилку: сейчас есть два метода оформления контента для Дюны - готовые программки (Zappiti, AMM etc.) или целиком ручками. А что если реализовать промежуточное звено в виде WYSYWIG-редактора? Ну как FrontPage для HTML?
Dune 3.0 Prime (f/w 120815_2150) \ Wi-Fi (DLink DWA-140) -> DLink DIR-615 (Rev C2) \ HDMI -> Onkyo TX-SR508 -> Infinity Beta HCS ................\ HDMI -> Samsung LE37A656A1F

#7 Dee

Dee

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 11:26

Ну и описание процесса хотелось бы.
А так конечно работа адская наверно...

Процесс примерно такой.

1. Изначально поставил дему мувенизатора. Сделал несколько каталогов, внимательно изучил полученные скрипты, немного понял их суть.
2. В инете нахожу подходящие по смыслу картинки для фонов. Спасибо создателям обоев, очень выручают.
3. Здравствуй милий фотошоп - доделываю и чищу в нем обойки, делаю кнопочки.
4. Закидываю полученное в дюну, ровняю скрипты.
5. Вуаля.

Работа совсем не адская, она мне нравится, хехехехе.

#8 Dee

Dee

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 11:33

Есть идея в вашу копилку: сейчас есть два метода оформления контента для Дюны - готовые программки (Zappiti, AMM etc.) или целиком ручками. А что если реализовать промежуточное звено в виде WYSYWIG-редактора? Ну как FrontPage для HTML?

Ага, у меня была идейка - попросить сделать виндовую программку - иммитатор Дюны. Чтоб скрипты работали как в плеере. И в ней соотвественно делать разметку для графики. И скрипты оттуда экспортить :)

А на самом деле было бы классно, еслиб дюна не клетки одинаковые нарезала, а поддерживала что-то вроде сильно упрощенного pdf - cо ссылками на медиафайлы от объектов - текстовых или графических. Вот тогда бы реально шуба заворачивалась :)

#9 airwar

airwar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 15:47

Ага, у меня была идейка - попросить сделать виндовую программку - иммитатор Дюны. Чтоб скрипты работали как в плеере. И в ней соотвественно делать разметку для графики. И скрипты оттуда экспортить :)

А на самом деле было бы классно, еслиб дюна не клетки одинаковые нарезала, а поддерживала что-то вроде сильно упрощенного pdf - cо ссылками на медиафайлы от объектов - текстовых или графических. Вот тогда бы реально шуба заворачивалась :)

А можно пару примеров скриптов + реальные картинки, сейчас пробую разобраться - голова немного едет, с примерами как-то легче :)

#10 Doveryaev

Doveryaev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 07:46

Попиарюсь немного. В FAQ есть моя инструкция по украшательству ручками. Там самые азы по украшательству. Только вот давно не обновлял инструкцию. Искай по нику Doveryaev

#11 socium

socium

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 09:28

Dee, очень понравились ваши картинки а вы можете их выложить в виде программы чтобы можно было ими пользоваться

DUNE TV-303D (системная флешка присутствует)

DUNE HD TV-102 WIFI (системная флешка присутствует)

DUNE HD Pro 4K

#12 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 14:08

поддержу мысль Dee, было бы очень удобно создавать все папки с дюнафолдерами и графикой, а потом с помощью "эмулятора дюны" смотреть как это будет выглядить и тут же редактировать. Хотя бы просто это, а в идеале конечно, чтобы все можно было двигать мышкой:)
Dune HD Smart B1
Изображение

#13 Dee

Dee

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 19:06

Dee, очень понравились ваши картинки а вы можете их выложить в виде программы чтобы можно было ими пользоваться

Поймите правильно, я не жадный, но мне хоца, чтоб моя дюна выглядела эксклюзивно, особенно в плане графики, которую я как правило выделываю самостоятельно (или правлю тыренное :). Ну представьте себе, сдалал байкер свой моциль конфетку и все остальные байкеры принялись его копировать. Вот жестище было бы, хихи. Может чуть позже напишу простой урок как сделать шаблончик в фотошопе, для новичков, чтоб быстро делать красивые иконки.
Скрипты - без вопросов. От какой картинки интересует?

Никто не отвечает на мои вопросики :((
Научите хоть как к клетке по левому краю надпись или картинку выставить. А то они исключительно в центре хотят быть. Для списков песен например это ужасно.
надо что нибудь типа:
halign=left (для конкретной папки).

А ЕЩЕ ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ПОЖЕЛАНИЕ К РАЗРАБОТЧИКАМ! Очень бы хотелось возможности указывать ссылки на запускаемые видеофайлы прямо из Дюны. А то набивать их вручную... мрак.

#14 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 19:12

Научите хоть как к клетке по левому краю надпись или картинку выставить. А то они исключительно в центре хотят быть. Для списков песен например это ужасно.
надо что нибудь типа:
halign=left (для конкретной папки).

item_layout = center|left|right

Вам это?

#15 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 19:45

с мотоциклами то посложней ситуация, на улице ведь могут пересечься, а тут вы врядли с пользывателями когда пересечетесь. В целом согласен, сам бъюсь за эксклюзив, только пока не в таких промышленных масштабах, как у вас. :) с теннисистами скин понравился. и как вы столько текста умудрились воткнуть :blink:
Dune HD Smart B1
Изображение

#16 socium

socium

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 10:23

Поймите правильно, я не жадный, но мне хоца, чтоб моя дюна выглядела эксклюзивно, особенно в плане графики, которую я как правило выделываю самостоятельно (или правлю тыренное :). Ну представьте себе, сдалал байкер свой моциль конфетку и все остальные байкеры принялись его копировать. Вот жестище было бы, хихи. Может чуть позже напишу простой урок как сделать шаблончик в фотошопе, для новичков, чтоб быстро делать красивые иконки.
Скрипты - без вопросов. От какой картинки интересует?

к сожалению для меня все это темный лес, по поводу эксклюзивности мне всегда казалось что наоборот от того что вы делитесь авторскими разработками повышается их ценность и заслуга автора, но тут уже наверное каждый сам решает, в любом случае успехов в вашем деле

PS Особенно понравилась трилогия властелин колец

DUNE TV-303D (системная флешка присутствует)

DUNE HD TV-102 WIFI (системная флешка присутствует)

DUNE HD Pro 4K

#17 Dee

Dee

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 14:18

Хм. пытался поделиться psd со слоями, не дали. Запрещено мне загружать такой тип файлов. Вот она, правда жыззни. :(

#18 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 22:22

Хм. пытался поделиться psd со слоями, не дали. Запрещено мне загружать такой тип файлов. Вот она, правда жыззни. :(

А Вы ему имя дайте с расширением txt, и все разрешится )))))

#19 Dee

Dee

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 16:16

А Вы ему имя дайте с расширением txt, и все разрешится )))))

Точно! Получилось, спасибо за совет. Не забудьте переименовать это дело обратно в .psd

Прикрепленный файл  all_yes.txt   941.45К   211 Количество загрузок:

#20 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 11:23

А что если реализовать промежуточное звено в виде WYSYWIG-редактора? Ну как FrontPage для HTML?

WYSIWYG dune_folder.txt editor: http://www.mediafire...lhzikj4njvrcjkm
для работы программы требуется JRE Version 6 Update 27 http://www.java.com/...l.jsp?locale=ru
основная ветка программы: http://www.mpcclub.c...ead.php?t=27797
Изображение