Перейти к содержимому

Фотография

Android TV Box

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 vorobjovhome

vorobjovhome

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 10:53

Судя по-всему, медиаплеерам, скоро придёт конец.
Недавно тестировал модель на процессоре Aml 8726M со встроенным видеоядром. https://docs.google......ith%20mic.pdf
Качество воспроизведения, в том числе и по сети практически не уступает Dune, а цена и дополнительные возможности...

Прикрепленные файлы

#2 Тимофей

Тимофей

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 12:36

Очень голословное заявление. :D Неужели этот плеер, который Вы продаете, может спокойно кушать BD и DVD диски и образы с меню и навигацией по нему? Или вместо этого, Вы предлагаете искать в BD вручную файлы для проигрывания, типа запускайте по очереди VOB файлы? Зато взамен этому будет никому не нужный микрофон? А как там обстоят дела с воспроизведением по сети? Какие скорости? Какие протоколы поддерживаются?

#3 vorobjovhome

vorobjovhome

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 14:22

Очень голословное заявление. :D
Неужели этот плеер, который Вы продаете, может спокойно кушать BD и DVD диски и образы с меню и навигацией по нему?
Или вместо этого, Вы предлагаете искать в BD вручную файлы для проигрывания, типа запускайте по очереди VOB файлы?
Зато взамен этому будет никому не нужный микрофон?
А как там обстоят дела с воспроизведением по сети? Какие скорости? Какие протоколы поддерживаются?

У меня есть Dune Prime 3.0 и Sony PS3, так что сравнивать есть с чем.
А смотрел я именно потоковое видео локалке с Synology DS 1055+.
Судя по возможностям аппаратного декодирования благодаря встроенному видеоядру, Dune и ей подобным жить осталось недолго.
Конечно, ещё есть программные недоработки, но в ближайшее время они будут устранены.
Кроме того сравнивал и на LG8500LE 55" и через проектор. Качество идентичное.
Кушает всё, в том числе и BD и образы. А микрофон, может, кому-то как раз и больше всего нужен.
Есть модели и без микрофона, есть с возможностью установки внутреннего HDD.
О вкусах не спорят.
Тут несколько иное позиционирование. Это устройство прежде всего позиционируется для on-line просмотра через Интернет.
Несмотря на обилие контента, музыка и видео с дисков со временем надоедают. Хочется что-то новое увидеть, свежее, причём, не из ТВ передач а из Интернета, и в хорошем качестве.
Ни один из плееров этого не может. Плееры в лучшем случае "жуют" встроенные сервисы. То же касается и сервисов Smart TV. А здесь свобода, как на обычном компе.
И к чему такой тон сердитый ?

#4 Тимофей

Тимофей

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 16:36

Так совпало, что и у меня тоже есть кое-какой опыт.
У моего знакомого Тукан от Иконбита. На сколько я помню, никакие образы он не "кушает" и до всеядности ему так же далеко, как пешком до Америки.
Я не думаю, что тут дело в какой-то "волшебной" прошивке. Скорее всего, Вы имеете в виду автоматический старт просмотра фильма, а не полноценную навигацию по меню?
Если таковая имеется, то могли бы выложить небольшой видеоролик на Ютубе? Был бы более предметный разговор.
Я достаточно поюзал Тукан, чтобы получить емкое представление о его железе и функциональности (ставили разные прошивки). Позиционировать его как ТВ передачи из интернета? У него браузер настолько тормозной, что я бы не решился его так назвать. Откройте на нем сайт F1CD.ru и поймете о чем я.
Ютубовские ролики падали через раз. Впечатления были, как чего-то очень настолько сырого и недоработанного, что плееры Твикс и Дюна кажутся просто ангелами.
Не говоря о том, что половина фильмов не воспроизвелась.

Но кажется Вы и сами все поняли и Ваша первоначальная фраза:

Судя по-всему, медиаплеерам, скоро придёт конец.

сменилась на:

Тут несколько иное позиционирование. Это устройство прежде всего позиционируется для on-line просмотра через Интернет.

Но как on-line просмотр в низком качестве может заменить полноценное воспроизведение высококачественных HD фильмов?
У меня Дюна Base 3.0, более старенький ТВИКС7000 для детей и их мультиков (вообще неубиваемый, таскаем на дачи и в пансионаты). Все работает просто "железно", стабильно и главное быстро и еще главнее - ест ВСЕ подряд (особенно Дюна). Нет проблем с сетевыми сервисами.
Так что медиаплееры еще очень даже поживут, особенно когда цена у них сильно упадет - вот знакомый купил за 3 тыс. с небольшим Digma311 (Ваш ведь стоит заметно дороже?), приедем к нему на ДР покрутим и его чудо-плеер.

А вот судьба подобных недоделок под Android очень даже под вопросом. Возможно поживут годик, а возможно только пару месяцев и на полку.
Android и его приложения рассчитаны на планшет и смартфон со всеми вытекающими. А боксы+Android - это и неполноценный видеоплеер (из-за отсутствия полноценной навигации по меню и всеядности) и неполноценный игровой плеер (если у Вас действительно PS3, то Вы поймете о чем я).

а из Интернета, и в хорошем качестве. Ни один из плееров этого не может.

Это Вы сильно погорячились, IMHO.

А здесь свобода, как на обычном компе.

А у кого сейчас нет обычного компа? Я за своим и работаю, и ТВ смотрю, и 3D фильмы на 24" мониторе.
Вот и получается, что и не уделывает это устройство ни кого и ни в чем. Плееры его уделывают, игровые приставки тоже, компьютеры и подавно. И как оно должно стать полноценной заменой медиаплееру после всего выше сказанного?
Допускаю, что я могу быть не правым. Давайте подождем других собеседников.

#5 Тимофей

Тимофей

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 16:52

Кстати, а на Вашем боксе такое возможно? http://www.bolidesof...dune/Backs.html
Это создается путем правки текстового файла и добавлением соответствующих картинок в папку с фильмами.

#6 vorobjovhome

vorobjovhome

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 02:47

Проблема не в том, хороший Тукан или плохой, а в том, что у ребят из Иконбита руки криво заточены либо нет желания серьёзно заниматься настройкой ПО и его описанием. А товарищ Ваш пока не совсем разобрался. Я не собираюсь отвечать за Туканы. Я кстати, задал на их форуме несколько вопросов по тестированию их девайса, за что меня удалили с форума. Android-девайс - это компьютер и здесь очень много зависит именно от настройки программного обеспечения и умения им пользоваться. В ближайшее время выложу на сайте об этом цикл статей. У меня это уже третье поколение (занимаемся с февраля), поэтому могу судить о предмете. У Android сетевые возможности в разы выше, чем у любого из медиаплееров. По большому счёту, у Андроид боксов сейчас только один прямой конкурент - Неттопы на винде. Не утверждаю, что именно это поколение на платформе AML 8726M станет "могильшиком" медиаплееров. (кстати, первые медиаплееры тоже были сначала на 8623, потом на 8635 и только с приходом 864... Сигмы они стали всеядными). Полагаю, что TV боксы вытеснят медиаплееры с массовым внедрением Nvidia Tegra 3 и случится скорее всего через год. И не факт, что это будут ящики именно на Андроиде. Возможно, это будет вариант на Windows 8, а возможно, и новое поколение Apple TV. Немного поправлю наименование темы: "ТВ боксы вытеснят медиаплееры". Так будет точнее. Про Твикс на андроиде, про который Вы намекаете F1CD гораздо лучше и полнее написано на родном сайте, кстати, там и его прошивка выложена. Судя по прошивке, этот медиаплеер принадлежит к первому поколению НедоАндроидов (хотел бы ошибиться). Да и цена у него неадекватная 12500 руб. У нас есть примерно такая же модель X5 по цене в три раза дешевле. Работает и сама и все сервисы хорошо, но большинство сервисов только встроенные в прошивке и изменить кардинальным образом ничего нельзя. Основной недостаток, что в нем есть только встроенный Flash Lite (так же как и в Дюне). Полноценный Adobe Flash Player в нем отсутствует, как и отсутствует возможность работы с HTML5. Вы поинтересуйтесь в службе поддержки, если этот Твикс откроет любой сайт на котором есть Flash или HTML5, он сможет их проиграть? А ещё в андроидах есть многозадачность. Если сравнивать с дюной или сонькой, так те каждый раз перезагружаются, когда начинают выходить в Интернет. В андроиде переключение происходит быстро. По поводу меню видеоплеера при воспроизведении фильма. Примерно такой же, как и обычное меню Adobe Flash Player. Играть, пауза, стоп, время просмотра, качество просмотра, звук, движок можно передвинуть на любое время. Чего не хватает ? По поводу никчемности подобных девайсов, встречный вопрос - зачем же Вы смотрите фильмы с компьютера на мониторе, если у Вам есть медиаплеер ? У меня в семье два компа, ноутбук и много чего другого, но смотреть фильм на 55 дюймовом телевизоре намного комфортнее, чем на мониторе. Кстати, и в самом телевизоре есть встроенный сетевой медиаплеер и работает не плохо. А добавьте сюда звук вентилятора в компе. И бесконечно не будешь же переключать HDMI c компа в телевизор. К тому же, у меня он в другой комнате. А тут поставил и забыл. Если говорить об экономике, то свою дюну я брал два года назад за 16 тыс., хотя в тот момент она была топовым решением. Сегодня я бы её за такие деньги не брал. Не утверждаю, что ТВ боксы заменят всё и вся. Как раз у меня другое мнение. Для просмотра имеющегося на носителе контента на дисках - Дюна, по локальной сети или on-line видео из Интернет - TV Box, компьютер для работы с офисными программами, ну, а с играми сегодня альернативы PS3 нет. Примерно также, как флешки и DVD-диски вытеснили дискеты, специалисты прогнозируют смерть BD-дисков из-за он-лайн контента. Такое ощущение, что я перед Вами виноват и Вы меня в чём-то обвиняете. Чтобы был предметный диалог, предлагаю построить его по принципу конкретный вопрос, конкретный ответ.

#7 Abagian

Abagian

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 16:01

(кстати, первые медиаплееры тоже были сначала на 8623, потом на 8635 и только с приходом 864... Сигмы они стали всеядными).

Неправда. Касательно дюн, 8634/35 от 8640 по всеядности практически не отличается (имею два таких и два сяких - могу сравнить). И вообще, гораздо больше в "ядности" виновата прошивка, чем процессор.

Dune HD : Ultra, Base, Lite 53d, Smart B1, MiniX Plus, Himedia H8, Rostelecom SML-482, Kartina Comigo, Kartina Relax (Dune 204), Kartina  Micro HD (Dune 101). Openbox S4 Pro Plus, Skyway Nano 2. Pioneer N-50. Ex: Popcorn Hour A100.

#8 vorobjovhome

vorobjovhome

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 14:38

Вот ещё один "товарищ" на Android уже с возможностью установки внутреннего HDD 3.5" http://nanoshoping.r...tv_box_wepad_8/

Прикрепленные файлы

#9 MMM62

MMM62

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 23:36

Действиетельно за сетевыми медмаплеерами большое будущее. Вот только Дюна, имея в своих плеерах сетевое железо, что-то свои интернет-сервисы в прошивках не очень хочет развивать (особенно браузер, качалки и пр.). И по моему совершает большую ошибку, все таки ресурсы инета безграничны насчет видеоконтента. Да еще Qwert-клаву для работы с убогим браузером выпускает за большие деньги. Поэтому я тоже начинаю смотреть в сторону андроидных приставок, развиваются они быстрыми темпами.

#10 zzmann

zzmann

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 23:26

Несколько со своей колокольни. На андроиде в принципе возможно воспроизводить 1080р. Но гемору поболее, чем, например, с ноута на семерке. И вообще не вижу смысла городить огород при существующих отлаженных техже дюн. Ну а потоковое ХД с инета это необъятно далекое будущее. То, что сейчас на томже ЮТъюбе называют ХД... Мама родная. Так что пиар дроида как платформы не прошел. ИМХО

#11 damages

damages

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 10:50

а еще его можно заказать сразу в китае
например, на Sunsky за 127.18+11.36=138,54 уев
и такого добра там навалом ))

#12 sapo

sapo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 19:09

не то это всё

1. смотреть фильмы на мониторе компа это убожество и надругательство над великим искусством кинематоргафа если хотите - хоть там у вас 24 хоть 34 монитор - монитор это на подыгрухи только и в разную лабуду типа инета-работы поиграться, кино только на проекторе и в отдельно стоящем зале

2. любой плеер для просмотра ужасно неудобен, так как там нет навигации в отдельном экране и нет нормальных настроек звука и самое главное реверберации - нам же эхо надо чтоб как в большом зале ! (про av-ресивер за тыщу+ долл говорить ненадо - ему тоже далеко до pci креатив лабс за какие-то 50-60 долл)

вот как правильно смотрят (это я (: )

Изображение

- показ с компа через второй выход видеокарты по пути -- сплитер -- контрольный монитор + длинный кабель в зал на проектор (у меня по vga 10 метров хорошо кажет но можно и по hdmi организовать), формат mkv bd-рипы на 1080 через батник - батник делает плейлист для MPC где:

1) постер (висит на экране пока зрители не рассядутся =) и потом начало показа по PgDown
2) абертюра homecine
3) 4-5 трейлеров к новым фильмам (делает батник рандомно каждый раз из папки с трейлерами)
4) абертюра синемарка с правилами поведения при просмотре ("... ehhh, y claro que esta prohibido fumar...")
5) сам фильм
6) постер что был вначале

- комп для показа стоит в кабинете и имеет 2 монитора - основной для выбора-запуска фильма (показать на большом экране папки виндоз это моветон ниже некуда) и контрольный чтоб видть что там на проекторе, ну и 2 звуковухи само собой - встроенная на колонки на столе и pci 5.1 на акустику в зале (на неё выводит MPC звук)

так что пока только полноценный компьютер отвечает правилам показа - в tv boxe ни звука, ни списка, ни поиска... (как впрочем и в других дюнах)

...но плейер с роботом я тоже сразу купил :P - доставил на него проги и смотрю теперь тут тв3 и рентв по телеку! :ph34r:

а ещё их хорошо использовать как мини комп экономичный - жечь комп на 200-300вт весь день только чтоб за сообщениями дурацкого скупе следить да ещё при жаре под 40 полгода как у нас водится это - :angry:

#13 zzmann

zzmann

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 22:49

не то это всё

1. смотреть фильмы на мониторе компа это убожество и надругательство над великим искусством кинематоргафа если хотите - хоть там у вас 24 хоть 34 монитор - монитор это на подыгрухи только и в разную лабуду типа инета-работы поиграться, кино только на проекторе и в отдельно стоящем зале

2. любой плеер для просмотра ужасно неудобен, так как там нет навигации в отдельном экране и нет нормальных настроек звука и самое главное реверберации - нам же эхо надо чтоб как в большом зале ! (про av-ресивер за тыщу+ долл говорить ненадо - ему тоже далеко до pci креатив лабс за какие-то 50-60 долл)

.........

А к чему это все? И в этой теме. Типа показать, я суперкрут? Нездоровым нарциссизмом пованивает.

#14 sapo

sapo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 00:18

А к чему это все? И в этой теме. Типа показать, я суперкрут? Нездоровым нарциссизмом пованивает.

ну раз так говоришь значит так оно и есть в твоём понимании ;) я суперкрут

#15 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 11:49

А что там крутого? Обычный домашний самодел. Куча страшного железа. Все тоже самое можно сделать проще и удобнее. А так ну хочет человек поделиться своим счастьем, я не вижу в этом ничего плохого. У нас любят изобретателей велосипедов. :)

#16 sertix

sertix

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Interests:Всё и вся!!!

Отправлено 04 June 2012 - 11:26

Хрен его знает, Дуню я брал вместо IPTV приставки своего провайдера, функционал у Дуни куда богаче, а этот Андроид этим похвастать может? Что то я в описании ничего про IPTV не нашел, может я слепой, тогда ткните меня носом :)

#17 vorobjovhome

vorobjovhome

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 11:44

Хрен его знает, Дуню я брал вместо IPTV приставки своего провайдера, функционал у Дуни куда богаче, а этот Андроид этим похвастать может? Что то я в описании ничего про IPTV не нашел, может я слепой, тогда ткните меня носом :)

у меня есть Дуня и PS3, так что могу сравнивать. Основной недостаток Дуни - возможность полноценного просмотра On-Line Video. Т.е. отсутствует полноценный Adobe Flash Player, есть только подобие Lite, для которого необходимо писать скрипты.

#18 Exiliot

Exiliot

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 18:53

Хочу купить девайс, да только телевизор старый и кроме разъема для антенны и SCART ничего нет. Подскажите пожалуйста, кто в курсе, будет ли в итоге у меня рабочим сей девайс, на котором вроде как видны разъемы RCA (или AV, не знаю чем они отличаются), если я приобрету также этот переходник?

#19 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 22 August 2012 - 19:04

Хочу купить девайс, да только телевизор старый и кроме разъема для антенны и SCART ничего нет. Подскажите пожалуйста, кто в курсе, будет ли в итоге у меня рабочим сей девайс, на котором вроде как видны разъемы RCA (или AV, не знаю чем они отличаются), если я приобрету также этот переходник?

в принципе должен работать

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#20 Niko1a

Niko1a

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Interests:Бизнес, технологии будущего, IT.

Отправлено 31 May 2013 - 01:01

не то это всё

Изображение

- показ с компа через второй выход видеокарты по пути -- сплитер -- контрольный монитор + длинный кабель в зал на проектор (у меня по vga 10 метров хорошо кажет но можно и по hdmi организовать), формат mkv bd-рипы на 1080 через батник - батник делает плейлист для MPC где:

1) постер (висит на экране пока зрители не рассядутся =) и потом начало показа по PgDown
2) абертюра homecine
3) 4-5 трейлеров к новым фильмам (делает батник рандомно каждый раз из папки с трейлерами)
4) абертюра синемарка с правилами поведения при просмотре ("... ehhh, y claro que esta prohibido fumar...")
5) сам фильм
6) постер что был вначале

- комп для показа стоит в кабинете и имеет 2 монитора - основной для выбора-запуска фильма (показать на большом экране папки виндоз это моветон ниже некуда) и контрольный чтоб видть что там на проекторе, ну и 2 звуковухи само собой - встроенная на колонки на столе и pci 5.1 на акустику в зале (на неё выводит MPC звук)

так что пока только полноценный компьютер отвечает правилам показа - в tv boxe ни звука, ни списка, ни поиска... (как впрочем и в других дюнах)

...но плейер с роботом я тоже сразу купил :P - доставил на него проги и смотрю теперь тут тв3 и рентв по телеку! :ph34r:

а ещё их хорошо использовать как мини комп экономичный - жечь комп на 200-300вт весь день только чтоб за сообщениями дурацкого скупе следить да ещё при жаре под 40 полгода как у нас водится это - :angry:

Длин, я тоже так хочу )