Перейти к содержимому

Фотография

Sony или Panasonic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#1 k.kunicina

k.kunicina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 21:52

КАКУЮ камеру лучше купить Sony HDR-CX560E, Sony HDR-CX360E, Sony HDR-XR350E ИЛИ Panasonic HDC-SD800EEK, Panasonic HDC-TM900. Какой у них формат файла и какие монтажные прогаммы его поддерживают? Надо для съёмки свадеб. Насколько надёжны флэш карты? Сколько минут видео поместится в флэш карте на 32Гб., если писать 1080p? Подайдёт ли к камере Sony HDR-CX560E, аккумулятор модели Sony NP-FP, вроде как аккумуляторов к этой камере NP-FV ещё нет в продаже.

#2 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 10:31

КАКУЮ камеру лучше купить Sony HDR-CX560E, Sony HDR-CX360E, Sony HDR-XR350E ИЛИ Panasonic HDC-SD800EEK, Panasonic HDC-TM900

C точк зрения качества картинки - однозначно трехматричник от Panasonic. Снимают SD800 и TM900 абслютно одинаково (гначинка одинаковая), разница лишь в останещнии. У 900-й есть вход для микрофона, видоискатель, встроенная память (у SD800 все пишется на карточку), более крупный экран с отдельным управлением и микрофон 5.1. У SD800 стереозвук и нет перечисленных примочек, зато она чуть компактнее и гораздо дешевле.

Насколько надёжны флэш карты?

Поломки, конечно, случаются, но в целом Flash гораздо выносливее к внешним воздействиям, чем жесткий диск и, тем более, кассета. Что касается долговечности, то при интенсивном использовани карточка без проблем работает минимум 2-3 года. А если учесть, что сейчас приличную карту SD на 32 Гбайт можно купить за 1500р, то вопрос долговечности стоит не столь остро

Сколько минут видео поместится в флэш карте на 32Гб., если писать 1080p?

При максимальном качестве картинки на каждый час видео уходит порядка 8 Гбайт. если запись ведется в AVCHD. Следовательно, на 32 Гбайт поместится порядка 4 часов. Но не забудьте купить дополнительную батарею: у Panasonic SD800/TM900 штатной хватает примерно на 1,5-2 часа использования, а если всти снимать без остановки, то - на час. У Sony батареи более живучие, но картинка Panasonic радует больше.

#3 k.kunicina

k.kunicina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 12:20

Несмотря на то, что у Sony матрица больше 6.65 Мпикс (физический размер матрицы: 1/2.9"), Panasonic с тремя матрицами даёт лючшую картинку?

#4 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 22:17

Несмотря на то, что у Sony матрица больше 6.65 Мпикс (физический размер матрицы: 1/2.9"), Panasonic с тремя матрицами даёт лючшую картинку?

На самом деле не все так просто. Полное HD содержит 1920х1080х3= 6220800. Обычно дается еще запас по пикселям для различных дополнительных функций. Поскольку у Sony 1 матрица, то там должен использоваться набор цветофильтров для получения 3-х основных цветов. Вопрос как организован массив фильтров. Если как в фотоаппаратах, то там как правило на зеленый цвет выделяется 50% от общего числа и по 25% на красный и синий. Тогда на зеленый приходится 3,3 Мпикс и по 1,65 на красный и синий. При таком раскладе у Panasonica цветвое разрешение выше, поскольку приходится по 4 Мпикс на цвет. Если фильтры распределены равномерно (общее число пикселей позволяет), то у Sony в принципе количество RGB пикселей соответствует полному HD разрешению (3х 2073600). Кроме этого, меньшее число пикселей на большей матрице теоретически дают меньше шума, а больший размер матрицы большую глубину резкости. Но это в теории, практически все зависит от используемых технологий при производстве матриц, встроенных процессоров и т.п.

#5 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 11:12

Panasonic с тремя матрицами даёт лючшую картинку?

Да. Не могу сказать, что разница как пропасть, но Panasonic все же лучше снимает.

#6 k.kunicina

k.kunicina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 16:27

Спасибочки. Буду брать Panasonic. :rolleyes:

#7 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 01:52

Спасибочки. Буду брать Panasonic. :rolleyes:

Кстати, если бюджет не железобетонный, то все же посморите в сторону TM900: в вашем деле возможность крепления прожектора, вход для микрофона и видоискатель могут оказаться весьма полезными

#8 valecuca

valecuca

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 18:54

Я приобрёл Panasonic HDC-TM900, вполне доволен качеством картинки. Из минусов для меня ИМХО: слабый оптический zoom, качество фото не очень ( сравниваю с Nikon D90 ), не поддерживается для обработки 1920х1080р50 в Mac ( смотреть без обработки могу, а Imovie и Final Cut не захватывают)

Dune HD Base 3D, Dune HD Max 150721_0135_b9 ), Сист. флешка присутствует

#9 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 20:26

Из минусов для меня ИМХО: слабый оптический zoom

А на мой взгляд, он избыточный: 12х с рук держать очень сложно, так что максимаьлный зум редко используется (сужу по себе). А вообще, сделать одновременно широкоугольный и дальнобойный объектив почти невозможно, либо он будет стоить ужасно дорого. В данном случае разумный компромисс качества и характеристик.

качество фото не очень ( сравниваю с Nikon D90 ),

:lol: Вы бы еще с Canon 5D Mark II сравнили. Эта камера фоткает как средней руки цифромыльница. Лучше она это делать и не должна, поскольку данная функция для видеокамеры второстепенна.

#10 valecuca

valecuca

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 20:43

А на мой взгляд, он избыточный: 12х с рук держать очень сложно, так что максимаьлный зум редко используется (сужу по себе). А вообще, сделать одновременно широкоугольный и дальнобойный объектив почти невозможно, либо он будет стоить ужасно дорого. В данном случае разумный компромисс качества и характеристик.

:lol: Вы бы еще с Canon 5D Mark II сравнили. Эта камера фоткает как средней руки цифромыльница. Лучше она это делать и не должна, поскольку данная функция для видеокамеры второстепенна.

Это понятно, просто иногда хочется поснимать Луну :lol:
Точно также я и не снимаю видео на D90
Ещё бы программу найти для обработки на Mac 1080p50, а то только обрабатывает 1080р25. :( Не хочется качество уменьшать.

#11 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 21:12

Это понятно, просто иногда хочется поснимать Луну :lol:
Точно также я и не снимаю видео на D90
Ещё бы программу найти для обработки на Mac 1080p50, а то только обрабатывает 1080р25. :( Не хочется качество уменьшать.

А какую карту для ввода вы используете с Apple? И какой процессор стоит -Intel?. Последние карты от AJA и Blackmagic поддерживают ввод 50p.

#12 valecuca

valecuca

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 21:34

А какую карту для ввода вы используете с Apple? И какой процессор стоит -Intel?. Последние карты от AJA и Blackmagic поддерживают ввод 50p.

Imac 27, Intel Core i7,Память:8 ГБ, ATI Radeon HD 5750 1024 МБ. Imovie и Final cut pro xв видят и захватывают только AVCHD 1080p25 ( интерлейс ), а прогрессив 1080р50 не могут.

#13 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 23:10

Imac 27, Intel Core i7,Память:8 ГБ, ATI Radeon HD 5750 1024 МБ. Imovie и Final cut pro xв видят и захватывают только AVCHD 1080p25 ( интерлейс ), а прогрессив 1080р50 не могут.

Снимайте в 1080/50i AVCHD. Там даже при битрейте 17 Мбит отличня картинка, и рсход памяти умеренный: порядка 8 Гбайт на час

#14 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 00:15

Может тогда поставить загрузчик и установить 2 системой Windows 7? Под нее много программ поддерживающих 50p. Есть как вариант попробовать другой софт под Apple или поставить карту с драйверами для AVCHD 50p. Просто FCP расчитан на работу с профессиональным видео и я так понимаю Apple считает не нужным поддерживать бытовые форматы. Может в новой версии добавят.

#15 valecuca

valecuca

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 10:32

Может тогда поставить загрузчик и установить 2 системой Windows 7? Под нее много программ поддерживающих 50p. Есть как вариант попробовать другой софт под Apple или поставить карту с драйверами для AVCHD 50p. Просто FCP расчитан на работу с профессиональным видео и я так понимаю Apple считает не нужным поддерживать бытовые форматы. Может в новой версии добавят.

Windows стоит на bootcamp, просто не хочу его использовать, только для игр. Думаю, что буду снимать в максимальном 1080р50, сами файлы прекрасно проигрываются что на Imac, что на Dune, а когда появится нормальная программа для Mac, то добавлю всякие эффекты, титры и т.д.

#16 k.kunicina

k.kunicina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 20:25

Подскажите какую подсветку можно преобрести к Panasonic HDC-TM900. Нашла только видеоподсветку VW-LDH103 (мощность лампы - 10 Вт.), сомневаюсь в её возможностях.

#17 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 22:03

Подскажите какую подсветку можно преобрести к Panasonic HDC-TM900. Нашла только видеоподсветку VW-LDH103 (мощность лампы - 10 Вт.), сомневаюсь в её возможностях.

Это портретный прожектор (для лица на расстоянии до метра от объектива), с учетом отржателя вполне хватает. Если хотите поярче, то ищите что-то с внешним аккумулятором или на белых светодиодах. Но в любом случае эт подсветка, а не полноценное освещение.

#18 contrario

contrario

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 August 2011 - 07:14

КАКУЮ камеру лучше купить Sony HDR-CX560E, Sony HDR-CX360E, Sony HDR-XR350E ИЛИ Panasonic HDC-SD800EEK, Panasonic HDC-TM900. Какой у них формат файла и какие монтажные прогаммы его поддерживают? Надо для съёмки свадеб.
Насколько надёжны флэш карты? Сколько минут видео поместится в флэш карте на 32Гб., если писать 1080p?
Подайдёт ли к камере Sony HDR-CX560E, аккумулятор модели Sony NP-FP, вроде как аккумуляторов к этой камере NP-FV ещё нет в продаже.

Мне более близка Sony HDR-CX360E. Её общие характеристики:Тип видеокамеры Flash AVCHD, цифровая Тип носителя перезаписываемая память (Flash) Объем встроенной флэш-памяти 32 ГбПоддержка видео высокого разрешения (Full HD) есть Максимальное разрешение видеосъемки 1920x1080Широкоформатный режим видео есть Матрица:Тип матрицы CMOSКоличество матриц 1Матрица 4.20 Мпикс Физический размер матрицы 1/4 Объектив:Фокусное расстояние объектива 2.9 - 34.8 мм Эквивалентное фокусное расстояние 29.8 - 357.6 мм (16:9), 36.5 - 438 мм (4:3) Zoom оптический / цифровой 12x / 160x Выдержка 1/1000 - 1/6 сек Диафрагма F1.8 - F3.4Диаметр фильтра 30 мм Ручная фокусировка есть Функциональные возможности:Стабилизатор изображения оптический ЖК-экран есть (3,

#19 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 07 August 2011 - 10:00

Мне более близка Sony HDR-CX360E

Если она Вам нравится внешне или есть у Вас, то это не значит, что она лучшая ;) 3-я серия - средняя у Sony. Да, вариант неплохой, но по качеству картинки, удобству и возможностям Sony 560, и особенно Panasonic TM900 / SD800, значительно лучше. А вот Sony 160 можнло покупать только в случае непреодолимых ограничений бюджета.

#20 k.kunicina

k.kunicina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 15:43

А у какой камеры лучше качество съёмки у Sony NEX-VG10E или Panasonic TM900?