Перейти к содержимому

Фотография

Плейлист IPTV c "картинками" (провайдер TeNeT)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#1 liberzon

liberzon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 19:39

Плейлист для просмотра ИПТВ ( провайдер TeNeT) с удобной навигацией по списку каналов с помощью иконок . В данном случае представлены 4 варианта реализации отображения иконок на экране :

вариант 1 :

Изображение

вариант 2 :

Изображение

вариант 3 :

Изображение

вариант 4 :

Изображение

В любом из вариантов (не относится к варианту 4) можно убрать "выделение" (прямоугольник обрамляющий выбранную иконку). Для этого в dune_folder в строке "paint_icon_selection_box=yes" значение "yes" нужно заменить на "no" .

Получится вот так ( на примере варианта 3):

Изображение

Для установки необходимо скопировать содержимое папки "список" в папку "IPTV" на Дюне. По умолчанию ставится вариант 1 . Для установки вариантов 2 и 3 достаточно заменить dune_folder в папке "список" на требуемый (смотреть в архиве), для варианта 4 просто удаляем dune_folder из папки "список".

Прикрепленный файл  TeNeT_IPTV.zip   5.6МБ   41755 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  FAVORITE_IPTV.zip   441.31К   9740 Количество загрузок:

Плейлист для IPTV Ростелеком (ЮТК-Ростов), автор Voldemar_RND.

Прикрепленный файл  Rostelekom__UTK.zip   2.8МБ   25761 Количество загрузок:

#2 dva-baksa

dva-baksa

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 20:11

Респект! Разработчики Дюны еще долго будут "создавать" что-то подобное!)) quan ao thoi trang do lot nu hang hieu bao tay cho be thoi trang cong so thoi trang cong so trang phuc co trang

#3 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 20:56

Респект! Разработчики Дюны еще долго будут "создавать" что-то подобное!))

Не пишите чуши, если не владеете вопросом. "Такое" может создать кто угодно достаточно давно, используя механизм dune_folder.

PS автор молодец. Помнится я даже с год назад тему сосдавал про подобные списки открытых каналов от провайдеров, нужно будет поискать и туда перенести.

#4 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 21:42

Не пишите чуши, если не владеете вопросом. "Такое" может создать кто угодно достаточно давно, используя механизм dune_folder.

PS автор молодец. Помнится я даже с год назад тему сосдавал про подобные списки открытых каналов от провайдеров, нужно будет поискать и туда перенести.

не стоит близко к сердцу принимать, по статистике, 98% пользователей не читают инструкцию, перед тем, как что-то пользовать и 80% не обращаются туда, когда испытывают проблемы уже в процессе эксплуатации, предпочитая изучению ман готовые и разжеванные варианты.

это наследние визардов, думаю понимаете о чем я.

Автор + 1

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#5 dva-baksa

dva-baksa

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 09:33

Я и не сомневался, что тут же прибегут "хранители интересов" Дуни))) Думаете, я не знаю, о чем пишу? Да знаю, просто интересна ваша реакция. Когда вопрос глухой - типа отключений Дуни от чужих пультов, вы молчите, а тут лоха замочить надо - пожалуйста и с радостью)))
А автору на самом деле + quan ao thoi trang han quoc ao lot nu do so sinh khac thoi trang cong so gia re thoi trang cong so gia re trang phuc co dien

#6 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 23 April 2011 - 11:29

Студентка факультета психологии арендовала комнату у плотника, чтобы постоянно ворчать на него и исследовать его реакцию. После недель надоедания, он сорвался и побил ее топором, оставив ее умственно отсталой

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#7 ZeroMR

ZeroMR

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 13:52

Плейлист для просмотра ИПТВ ( провайдер TeNeT) с удобной навигацией по списку каналов с помощью иконок

Что то не получается,
Прикрепленный файл  screenshot.png   950.29К   943 Количество загрузок:
подскажите, что я делаю не так, откуда берутся подписи и рамка.
Вот пример файла dune_folder одного из каналов:

icon_path=icon.png
icon_sel_path=iconsel.png
icon_valign=center
media_url=http://ivdelta.video37.ru:2103/video/7tv_p7h.ts

Вот пример файла dune_folder из корня:

use_icon_view=yes
num_cols=6
num_rows=5
icon_valign =center
paint_captions=no
paint_content_box_background=no

content_box_x=100
content_box_y=100
content_box_width=1720
content_box_height=880

paint_scrollbar=no
paint_path_box=no
paint_help_line=no
paint_icon_selection_box=no

Может дело в прошивке, насколько я понял у автора "картиновская".

#8 liberzon

liberzon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 14:40

Прошивка значения не имеет .Я подозреваю ,что у вас просто не скопировался dune_folder (до копирования нужно в настройках дюны перевести значение "скрывать системные файлы" в "нет")

Изображение

вместо "да "выбираем "нет " ,копируем, проверяем и если все получилось возвращаем "да"

если причина именно в этом достаточно будет скопировать только файл dune_folder ("перезаливать" всю папку не нужно)

#9 liberzon

liberzon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 15:13

Хотя нет. Ошибочка вышла. Если бы не скопировался dune_folder у вас все отобразилось бы "списком". Вероятно вы пользовались " обычным " блокнотом для правки. Попробуйте заменить файл на "неправленный" либо пересохранить его используя например notepad++ (должна быть выбрана кодировка UTF-8)

#10 ZeroMR

ZeroMR

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 19:23

например notepad++

NOTEPAD++ ничего не дал (UTF-8 естественно), дело в том, что если ваше творение поместить в другую папку, то все работает как надо, а вот в системной папке "IPTV" выглядит так, как я описывал выше, мало того спустя некоторое время отображение в папке "IPTV" стало таким:
Прикрепленный файл  screenshot.png   991.76К   756 Количество загрузок:
файл dune_folder в наличии, причем любой, мой или исходный, при ЛЮБЫХ значениях отображения вида папок.

#11 ливень

ливень

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 20:01

Красота! Давно хотел сделать такую штуку, все руки не доходили. Подставил свои урлы под аналогичные каналы, все чудно работает. Теперь на остальные картинок наделать нужно.

#12 liberzon

liberzon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 20:22

Странно. Если работатет в " другой папке " ,то должно работать и в папке "IPTV" . Такого отображения(список) можно достичь 1 : удалив dune_folder , 2 : не удалять dune_folder , но в строке use_icon_view = yes значение "yes" заменить на "no" (при этом на странице настройки-дополнительно-оформление "вид папок по умолчанию" должен быть "список") либо на "exlist" ("список" будет в любом случае) .Второе вы вряд ли делали ,остается первое . Дюна у вас какая?

#13 ZeroMR

ZeroMR

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 20:58

Base 3, так уже было как то давно, но не могу вспомнить как восстановилось, возможно после очередной перепрошивки или "чистки" системной флешки.

#14 liberzon

liberzon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 22:14

Попробуйте удалить все файлы из папки IPTV_config средствами дюны , перегрузиться питанием (выключатель 220 в на задней поверхности плеера),и затем скопировать содержимое из папки (в которой все работает) в "IPTV" опять же средствами плеера. Только что от соседа ,у него бейс 3 (как у вас) прошивка 110225_1212 .Получить ваш результат не удалось. Все работает нормально .

#15 ZeroMR

ZeroMR

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 22:55

Заработало само, не знаю, что произошло, только у меня почему то шесть иконок в ряд.

#16 liberzon

liberzon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 22:32

:D шесть, потому, что " num_cols=6 " . Теперь по вашей ситуации касательно "...Заработало само..." : " Дюна может кэшировать некоторые данные загружаемые из dune_folder.txt файлы и ссылки с файлами значков. Если вы измените эти файлы и хотите, чтобы изменения вступили в силу, вы можете использовать "Rotate" или "Refresh" кнопки на пульте (в зависимости от модели RC), или выполнить "Обновить", через всплывающее меню" ( цитата с этого форума) или просто можете "выключить-включить" плеер.

#17 liberzon

liberzon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 15:53

Сделал фавориты. Архив в первом посте.

Изображение

#18 liberzon

liberzon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 17:43

Применение : Содержимое папки "FAVORITE_IPTV" " кидаем " в корень папки IPTV_config на дюне (по умолчанию вид получится как на скрине , если хотим получить что-то другое , редактируем dune-folder). Предварительно нужно "наполнить" папки фаворитов "папками каналов" из каталога "список" (первый архив). "Наполнение" на примере " HD каналы" : 1. Открываем папку "список" находим HD каналы (помоему 10 шт.) 2. Копируем папки с каналами в папку "HD каналы" 3. Исходя из того какой вариант отображения иконок внутри "HD каналы" вы хотите видеть выбираем соответствующий dune_folder из первого архива и копируем в "HD каналы" С "HD каналы" - все. Аналогично поступаем с остальными фаворитами .

#19 liberzon

liberzon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 17:59

Совсем забыл. В dune_folder отвечающем за отрисовку иконки фаворита сейчас содержится только icon_path=.icon.png icon_sel_path=.iconsel.png icon_valign=center после того как вы "наполните" каналами папку фаворита и добавите новый (вместо того который там сейчас) dune_folder который уже будет отвечать за отрисовку всех элементов внутри папки нужно будет добавить в него указанные выше строчки.

#20 liberzon

liberzon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 18:53

Еще один "момент" , для тех кто будет пользоватся для фаворитов вариантом 3 .Из-за того, что иконок меньше 21 шт. скрол не отображается ,поэтому получилось "некрасиво" отступ справа больше отступа слева
Исправить можно скрыв скрол. Добавляем в dune_folder строку "paint_scrollbar=no" получится как на нижнем рисунке( верхний это то ,что идет по умолчанию)

Изображение