Перейти к содержимому

Фотография

Выбор между Dune HD Max и Iconbit HD 500 DVD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#1 Денк

Денк

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 11:27

Всем добрый день! Скоро я стану частым гостем этого форума. Завтра собираюсь приобрести HD медиа плеер. До сих пор мучаюсь, что выбрать Dune HD Max или Icondit hd 500 DVD? Финансовый вопрос не стоит. Хорошие отзывы и о том, и о том. Мне важен классический формфактор. Буду признателен за ваши ответы!!! Заранее благодарен Денис

#2 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 11:37

Если проводить аналогию, то Вы сравниваете мерседес с какой-нибудь ладой калиной. Где мерседес это Дюна, а калина - соответственно поделка от иконбит. Первый работает и редко приходится вмешиваться в его работу, второй вроде бы работает и что-то показывает,но постоянно надо что-то подкручивать подпиливать. Купите Макс и смотрите спокойно фильмы. не раз на форуме мусолили эти темы, повторяться смысла нет никакого.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#3 Денк

Денк

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 16:15

Спасибо))) за ответ я и сам это умом понимал, но еще раз просто для себя убедился, что прав. Еще раз огромное спасибо!!!

#4 AVG456

AVG456

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 07:27

Если проводить аналогию, то Вы сравниваете мерседес с какой-нибудь ладой калиной.
Где мерседес это Дюна, а калина - соответственно поделка от иконбит. Первый работает и редко приходится вмешиваться в его работу, второй вроде бы работает и что-то показывает,но постоянно надо что-то подкручивать подпиливать.

Купите Макс и смотрите спокойно фильмы.

не раз на форуме мусолили эти темы, повторяться смысла нет никакого.

Я тоже выбираю между Dune HD Max и Icondit hd 500 DVD.

У первого "старый" чипсет(SMP8642),но привод blue-ray.

У второго привод DVD,но цена в два раза(!) ниже да и чипсет поновее(SMP8654).

Какие же ещё достоинства,кроме привода,имеет первый по отношению
ко второму?

olmer2002,если вы не хотите повторятья,то укажите темы,о которых Вы упоминаете.

Спасибо.

#5 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 09:25

У первого "старый" чипсет(SMP8642),но привод blue-ray.
У второго привод DVD,но цена в два раза(!) ниже да и чипсет поновее(SMP8654).

Цифры и новизна чипсета SMP8654 в данном случае сослужили плохую службу ;) .
Не вдаваясь в остальные подробности - SMP8642 сегодня пока единственный серийный с полной поддержкой BD с HDD, т.е. с меню и со всеми допами.
"Dune HD Max" & "D1"

#6 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 09:33

Какие же ещё достоинства,кроме привода,имеет первый по отношению ко второму

Купите оба, месяц активно поэксплуатируйте - потом нам подробно расскажите.
А так......, HDI в первую очередь софтверная компания. Медиа плеер без продуманного и проработанного софта никому не нужен и даром, а не то что по цене в два раза ниже.

#7 AVG456

AVG456

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 11:34

Купите оба, месяц активно поэксплуатируйте - потом нам подробно расскажите.
А так......, HDI в первую очередь софтверная компания. Медиа плеер без продуманного и проработанного софта никому не нужен и даром, а не то что по цене в два раза ниже.

Iconbit hd 500 DVD у меня уже есть,
но хочу взять и Dune HD Max.
Возьму,если получу положительный ответ на мой вопрос:
http://forum.hdtv.ru...amp;#entry75824

#8 Serg2002

Serg2002

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 10:19

Icondit hd 500 DVD у меня уже есть,
но хочу взять и Dune HD Max.
Возьму,если получу положительный ответ на мой вопрос:
http://forum.hdtv.ru...amp;#entry75824

В дюне есть кой какие вкуснятки, которые меня например радуют :) ivi.ru, запитти.... Мелочь, но приятно :)Плюс дюна распознает папку с блю реем и двд и предлагает запустить.
DUNE HD Smart D1----> \ Yamaha rx-v367, Sound Pro SA-328\<------Sony 40EX600

#9 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 11:51

В дюне есть кой какие вкуснятки, которые меня например радуют :) ivi.ru, запитти.... Мелочь, но приятно :)Плюс дюна распознает папку с блю реем и двд и предлагает запустить.

в первую очередь Дюна ценна своей стабильностью( раз настроил и пользуйся), чего не скажешь об Иконбит. Достаточно почитать их форум даже не имея плеера, чтобы понять,что с прошивками у них полный капец. Я к сожалению имел плеер этой марки, теперь вспоминаю о нем как о страшном сне.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#10 Serg2002

Serg2002

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 14:13

в первую очередь Дюна ценна своей стабильностью( раз настроил и пользуйся), чего не скажешь об Иконбит. Достаточно почитать их форум даже не имея плеера, чтобы понять,что с прошивками у них полный капец. Я к сожалению имел плеер этой марки, теперь вспоминаю о нем как о страшном сне.

У моего одного знакомого есть иконбит, когда я описал что читает дюна он сказал, что тоже самое только в 2 раза дешевле..... Но у человека есть манера взять Г а потом кусать локти :)
DUNE HD Smart D1----> \ Yamaha rx-v367, Sound Pro SA-328\<------Sony 40EX600

#11 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 15:40

У моего одного знакомого есть иконбит, когда я описал что читает дюна он сказал, что тоже самое только в 2 раза дешевле..... Но у человека есть манера взять Г а потом кусать локти :)

увы люди даже на чужих ошибках не всегда учатся.

#12 Mikle

Mikle

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 18:11

В общем-то, если не нужно BD меню и BD привод, то можно обойтись Иконбитом. Качество сигнала одинаковое, ошибки есть и там, и там. Говорю так, потому что есть и то, и другое. Приблудами в виде торрентов я не пользуюсь, на то есть компы. IVI.ru в последней прошивке Дюны - так, пирожок ни с чем. Дюна не умеет делать Zoom на нём, поэтому смотришь SD на HD экране.

#13 AVG456

AVG456

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 18:40

Давайте не будем торопиться.
На днях у меня будет Dune HD.
Меня интересует,например,вопрос адаптации Dune к телевизору формата 4:3.
Iconbit hd 500 DVD меня в этом плане меня удовлетворил.
Посмотрим,как поведёт себя Dune.

#14 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 00:32

Меня интересует,например,вопрос адаптации Dune к телевизору формата 4:3.

Хм, наверное пора уже дряхлый кинескопник на свалку относить - а то никогда не сможете оценить прелести HD-видео ;)

P.S. Адаптация форматов у Dune есть, кнопкой zoom переключаются

#15 AVG456

AVG456

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 16:48

Первые итоги сравнения. У обоих плееров последние прошивки. Недостатки dune: 1.Нет функций настройки "Яркость","Контрастность" и т.п. Можно,конечно,подстроить настройками телевизора,но перестраивать телевизор каждый раз как-то не хочется. 2.Файлы mp.3 из одной папки не проигрываются автоматически один за другим. Приходится запускать вручную. Этих недостатков нет у iconbit. Недостатки iconbit: Не проигрываются некоторые файлы mp3,которые проигрыватся на dune. Пока это всё,что нашёл.

#16 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 19:48

Недостатки dune:
1.Нет функций настройки "Яркость","Контрастность" и т.п.

Есть. Во время воспроизведения жмем на Setup, получаем регулировки яркости, контрастности, насыщенности и оттенка.

Можно,конечно,подстроить настройками телевизора,но перестраивать телевизор
каждый раз как-то не хочется.

В каком смысле "каждый раз"? Любой приличный ТВ должен запоминать настройки параметров картинки для эфира и каждого входа

2.Файлы mp.3 из одной папки не проигрываются автоматически один за другим.
Приходится запускать вручную.

Если на первом файле в папке нажать не OK, а Play (синяя такая на пульте :) ), то все файлы идут подряд, ничего повторно запускать не нужно. Вообще, чувствую, хорошо бы Вам FAQ почитать, а то так и будете ругаться на отсутствие функций, которые на самом деле в плеере есть.

#17 Внук

Внук

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 15:45

Я владелец Комбита правда не 500 а 400. Пользую давненько. И если честно то пока никаких минусов не увидел критичных. Единственно что я не пользую это подключение по сети + все что с этим связано. В остальном Комбит работает нормально. Что с жесткого что с привода читает все и вся. По поводу отсутсвия прошивок на Комбит ничего сказать не могу так как оно мне и не очень надо. Зачем если и так все работает отлично. Единственно чем привлекла Дюна моё внимание так это тем что имеет в линейки продукции устройсво с 2мя жескими. Лично для меня одного мало. Но тут опять же надо понимать цену вопроса и результат за эту цену. Насколько мой моск чайника понял, Дюна это аппарат для более менее продвинутых людей в плане сетей, их настроек и т.д. Большинство моих знакомы берут такие девайсы не для того что бы городить сети и т.д., а записать все на жесткий диск и избавится от тучи дисков. А данным требованиям отвечают что Комбит что Дюна. Только есть одно маленькое НО. Цена вопроса. И тут уже как в рекламе. Если не видно разницы зачем платить больше?

#18 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 18:42

Herr, Внук. Вы поймите, разница в стирке - колоссальная и это даже не говоря про приготовлении кофе. А вы все про сети говорите.

#19 Внук

Внук

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 02:37

Herr, Внук.
Вы поймите, разница в стирке - колоссальная и это даже не говоря про приготовлении кофе. А вы все про сети говорите.

Я спорить не могу так как пока Дюну не использовал. Я просто обладаю Комбитом и написал свое виденье ситуации. Какая может быть разница если моё по вашим словам г...но работает совершенно нормально мне непонятно. Я бы понял если мой бы сбоил, барахлил, глючил и т.д.... Так нет. Пока тьфу, тьфу, тьфу все ок.

#20 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 02:48

это по каким же моим словам у вас г... ? позвольте узнать. Не надо ничего мне приписывать, я про кофе и стирку говорил.