Перейти к содержимому

Фотография

В защиту медиаплейера Егрейт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 ValeryShu

ValeryShu

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 22:18

Не собирался здесь ничего писать, но очень не понравлися выведнный в начало данного раздела форума призыв не покупать Егрейт. Считаю что нужно все же сохранять объективность и не заниматься рекламой одной Дюны, хотя это и является прерогативой властвующего здесь профессионала-администратора. Возможно Дюна сейчас стала отличным и даже ведущим медиаплеером, зато и цена кусается, явно завышена. Я купил Егрейт 32 модели еще полтора года назад, прошивку не менял и работает она у меня отлично, без сбоев, воспроизводить по сетке все мои 10 террабайт видео. Поэтому не надо

#2 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 23:25

Фраза "работает отлично" - не аргумент, особенно если это ваш первый-второй медиаплеер. Через нас же их прошли десятки, есть с чем сравнивать. Мы тестировали Egreat 32 год назад - далеко не идеал, мягко говоря, особенно по нынешним меркам.
http://www.hdtv.ru/a...at-eg-m32b.html
С одной стороны, цена Dune действительно выше, чем у многих медиаплееров, но с другой - и на аппаратном, и на программном уровне это совершенно другой класс. Если ваши требования просты, и Вам достаточно Игрейта - на здоровье, никто ж не запрещает. На рынке много подобных аппаратов, есть даже лучше (для пользователей с умеренными требованиями) и дешевле - тот же WD TV Live или Asus. Но в сравнении с Dune абсолютно любой Egreat "сливает" почти по всем статьям, как и многие другие медиаплееры - следовательно, разница в цене обоснована. И Dune не ворует прошивки, в отличие от Egreat... Так что есть ли смысл защищать не чистую на руку китайскую компанию, предлагающую весьма весьма заурядную продукцию?

Насчет профессионала-администратора прям насмешили. Я не агент разведки и не провокатор. Я просто работаю на техническом сайте, который занимается тестированием HD-техники. Когда есть возможность сравнивать разное "железо" и узнавать подноготную, то начинаешь смотреть на аппаратуру иначе. По-вашему, я не име права делать выводы, не могу открыто заявлять, что считаю Dune лучшим на сегодня производителем медиаплееров? Или я должен злобно ругать всё, тогда будет типа правда? Dune - продукт, который делается в том чисое с участием россиян (прошивки пишутся отечественными программистами). Об этой компании известно почти всё - где собирается, как создаются. Есть прямой контакт с дистрибьюторами и программистами. Это и называется продукт высшего класса. А Egreat - какой-то непонятный завод в недрах Китая, прошивки либо типовые, либо краденные. Никакой обратной связи с разработчиками (да и откуда? Они сами прошивок не пишут) и кривая локализация ПО для нашего рынка. Такого добра на прилавках навалом.

#3 ValeryShu

ValeryShu

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 02:56

Спасибо за ответ - впрочем, я и не сомневался, что вы среагируете. В основном я с вами согласен, но меня задел ваш подзаголовок о "дохлом девайсе". Если девайс честно выполняет свои обещанные функции и удовлетворяет ожиданиям пользователя - он не может быть "дохлым". Конечно, прошло уже полтора или два года с момента его появления у нас на рынке, за это время появилось много новых и естественнно более продвинутых медиаплееров, в том числе и Дюна, которая получила стремительное развитие в последнене время. А в то время когда я почти три года назад делал выбор между Дюной и своим первым медиаплеером Иконбитом, у меня не было сномнения, что выбирать - настолько сырым и глючным была тогда Дюна по отзывам всех пользователей, которые буквально стонали и вопили от ее недостатков (а я прочел тогда очень много форумов, посвященных этой теме). Егрейт же является хорошей рабочей лошадкой, воспроизвордящей все и вся (возможно, это мне с ним так повезло) и я сменю его когда появится что-то совершенно новое, с новым чипом, творящим чудеса. Пока же от добра добра не ищут. И создал я эту тему не в защиту китайской компании, которая что-то там ворует, это сейчас. как и раньше, явление весьма распространенное, и меня сама эта компания мало интересует, все компании и их дистрибуторы врут безбожно в целях саморекламы, а в защиту самого девайса, который, как оказалось, работает весьма достойно.

#4 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 10:41

В основном я с вами согласен, но меня задел ваш подзаголовок о "дохлом девайсе".

Если прочитаете еще раз внимательнее, то увидите, что этот потенциальный сценарий относится к моделям с криво взломанной ворованной прошивкой

а в защиту самого девайса, который, как оказалось, работает весьма достойно

Да девайс как девайс, один из сотни других таких же "китайцев". Если не сгорит, то работает. Правда, насчет "достойно" я бы не горячился - скорее, "приемлемо". Во мне крепнет мысль, что это Ваш первый медиаплеер, либо перечень выполняемых на нем операций весьма скромен (с таким справляется большинство даже недорогих девайсов). И лучше не покупайте Dune, а то перейдете на мою "темную сторону", будете тоже все эти Игрейты ругать на чем свет стоит :D Всё познается в сравнении ;)

#5 Сан Саныч

Сан Саныч

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 11:49

Мои 5 коппек в общую копилку. Может Dune и дороговата (хотя мой личный выбор был сделан по принципу "я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи"), но зато это единственный известный мне производитель, открыто и заранее анонсирующий возможный будущий апгрейд изделия.

#6 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 12:52

Мои 5 коппек в общую копилку.
Может Dune и дороговата (хотя мой личный выбор был сделан по принципу "я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи"),
но зато это единственный известный мне производитель, открыто и заранее анонсирующий возможный будущий апгрейд изделия.

это не аргумент и тем более неясно, кроме как пресловутого гигабита и галочки что даст апгрейд.
важный аргумент в том, что Дюна - наиболее стабильное решения на данный момент - а цена это вторичный признак и не такой существенный. нельзя за 100 рублей купить свежих и полезных фруктов,так что каждому свое...

вся эта китайская братия жрет нервы и время и не приносит никакого удовольствия - проверено на собственном опыте.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#7 Graf.irk

Graf.irk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 13:00

Я достаточно долго выбирал плеер. Где-то месяц рассматривал разных производителей, разные форумы, разные отзывы. Первоначально выбирал между DVICO TViX-HD M-6600N и Avermedia AVerLife Extreme Vision, и еще какой-то Ellion. Потом где-то на форумах вычитал о Дюна и Попкорн. Стал изучать данные плееры. В итоге хотел уже приобретать Base 3.0, но тут появились Smart. В итоге приобрел Smart H1. Доволен как слон. Все, что требовалось, все выполняет...

#8 FedorFZ

FedorFZ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 23:01

Egreat 34А работает второй (или третий?) год... Просто работает... Маленькая неприметная коробочка... Без понтов... Каждому своё...

#9 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 08 December 2010 - 00:58

Просто работает... Маленькая неприметная коробочка... Без понтов...

Верно. Сложно работать она не умеется :)

#10 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 08 December 2010 - 00:59

Вот могу прокоментировать, как владелиц и егрита и дюны. Егрит 31А - мой первый плеер. Как щас помню, купил его, подключил, залил первый фильм. Пока заливался решил поесть, но не выдержал. Включил воспроизведение и так и остался на полчаса с вилкой у рта. Это всего лишь первые впечатления. Мой первый опыт в HD кино. Я ничего плохого сказать про егрит не хочу. Он чесно отработал и до сих пор работает, но через год я стал обладателем дюны. Это был бейз 2. Не хочу, чтобы мои слова воспинимались как реклама, но я действительно увидел разницу. Вроде бы все одно и тоже. В смысле кино играет. Но постепенно начинаешь понимать, насколько она лучше. Так что все познается в стравнении. Я не видел многих других плееров, но сравнивая дюну и егрит я однозначно советую всем дюну.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#11 FedorFZ

FedorFZ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 08 December 2010 - 10:23

Верно. Сложно работать она не умеется :)

Неее! Мне сложно не надо!! Мне бы кнопочку нажать и чтобы кино, и на диван ))))
П.С. Не оспариваю огульно достоинства Дюны. Просто раз не возникает желания сменить технику - значит все устраивает (это я про себя).

#12 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 08 December 2010 - 11:17

Мне бы кнопочку нажать и чтобы кино, и на диван ))))

Я имел ввиду несколько другое: сложный (в смысле навороченный) функционал, а не простоту использования

Просто раз не возникает желания сменить технику - значит все устраивает (это я про себя).

Совершенно верно. Запросы и требования у всех разные. Dune - для требовательных энтузиастов, кому нужна поддержка высокобитрейтного HD-видео, максимальная всеядность, поддержка BD-образов и быстрая сеть. С воспроизведением же медиафалойв наиболее распространенных типов неплохо справяются даже относительно недорогие плееры. Главное, чтобы аппарат не глючил, корректно определял/отрабатывал фреймрейт и поддерживал 1080/24p. К сожалению, с такой простой операцией справляются далеко не все, картинка идет мелкими рывками - это те самые нюансы, которые отличаются просто медиаплеер от хорошего медиаплеера.

#13 FedorFZ

FedorFZ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 08 December 2010 - 11:49

Совершенно верно. Запросы и требования у всех разные. Dune - для требовательных энтузиастов, кому нужна поддержка высокобитрейтного HD-видео, максимальная всеядность, поддержка BD-образов и быстрая сеть. С воспроизведением же медиафалойв наиболее распространенных типов неплохо справяются даже относительно недорогие плееры. Главное, чтобы аппарат не глючил, корректно определял/отрабатывал фреймрейт и поддерживал 1080/24p. К сожалению, с такой простой операцией справляются далеко не все, картинка идет мелкими рывками - это те самые нюансы, которые отличаются просто медиаплеер от хорошего медиаплеера.

Да, меня вполне устраивает видео от 1280x720 точек, с битрейтом 10-15 000 kbps, в формате MKV и звуком DTS 5.1. Я неприхотливый ;-)

#14 droid

droid

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 23:27

Пора бы тебе Ой пардон Вам дядя модер прояснить ситуацию что софт краденый только на eGreat S2 ;) В остальном эти все плееры без проблем выполняют основные функции для большинства юзеров :P А если тебе ОЙ Вам дуня за рекламу платит неплохо бы юзерам бабосов отвалить чтобы они её покупали Кстати Дуня так же как и eGreat китаец :D

#15 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 03:05

Пора бы тебе Ой пардон Вам дядя модер прояснить ситуацию что софт краденый только на eGreat S2 ;)

Не всё ли равно, где именно используется краденная прошивка? Компания опустилась до того, что самым наглым образом сперла чужой софт. Не частник, а целая компания. Сигнальчик, однако...

А если тебе ОЙ Вам дуня за рекламу платит неплохо бы юзерам бабосов отвалить чтобы они её покупали

Да-да, аж карманы трещат, пишу щас с третьего этажа личной виллы на Гоа, на золотом ноутбуке :lol:

Кстати Дуня так же как и eGreat китаец :D

Dune собирается на Тайване, но это не китайцы в привычном понимании. Софт, например, пишут россияне, есть вроде как даже израильские примеси. Так или иначе, компания интернациональная. Да и вообще, лично я не против eGreat как таковой, я лишь предупреждаю, что со взломанным софтом Dune медиаплеер eGreat может сдохнуть или крайне нестабильно работать. Я уж молчу, что такие аппараты вне закона. К моделям марки на сайбасловском софте пртензий нет - обычные бюджетные плееры, каких сотни,

#16 ST520

ST520

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 08:44

Дорогие и недорогих HD-медиаплееры, выдают разные картинки на один и тот же ТВ ? Если разные в чём отличие ?

#17 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 10:25

Все субъективно. Но отличие в качестве (красоте/чистоте/незамыленности/плавности) картинки.

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#18 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 11:14

Дорогие и недорогих HD-медиаплееры, выдают разные картинки на один и тот же ТВ ?
Если разные в чём отличие ?

Нет, качество картинки как раз примерно одинаковое, если не считать того, что какие-то плееры корректно обрабатывают назные фреймрейты, какие-то нет (картинка может быть плавной или мелкимы рывками). Дорогие медиаплееры от дешевых отличаются другим: фактической всеядностью, функциональными возможностями, коммутацией, скоростью работы по сети, поддержкой HD-звука и образов Blu-ray, стабильностью работы, наконец.

#19 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 00:35

Дорогие и недорогих HD-медиаплееры, выдают разные картинки на один и тот же ТВ ?
Если разные в чём отличие ?

Недавно взял у приятеля HDS5L (у меня был такой - избавился с радостью, сейчас дуня прайм 3) - попросил посмотреть и исправить глюки. Запустил BDrip "Гадкий я" с битрейтом 35mbps, цветовая картина искажена, зависает, идет со "снегом". На пульт не очень реагировал. Насчет "снега" подумал на кабель, каким -то простеньким подключил. Решил поменять прошивку. Этот плеер разработчики уже списали в утиль (то бишь в архив), но относительно новую прошивку все же нашел. Перепрошил и страшно удивился - все пошло с хорошим качеством, без цветовых искажений и никаких зависаний и "снега". То, что зависания зависят от прошивки - понятно, но куда делся "снег"? Погонял, в принципе работает устойчиво и практически все, что у меня есть идет, кроме, естественно, BD образов. Чип там Реалтек, есть некоторые удобства - предосмотр, жаль, что в дуне этого нет.
Так что, по большому счету, для того, кто не фанат кино, есть разные варианты дешевых плееров, которые вполне нормально работают.

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#20 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 01:03

но куда делся "снег"?

Было некорректное декодирование, а может в прошивке исправили какие-то коды, относящиеся к работе софта и "железа".

Так что, по большому счету, для того, кто не фанат кино, есть разные варианты дешевых плееров, которые вполне нормально работают.

Никто и не спорит. Но лично бы предпочел даже в бюджетном сегменте покупать брендовую технику, а не продукцию мутноватых компаний. Например, не вижу смысла засматриваться на всякие айконбиты и игрейтами, если за относительно скромные деньги (3200-3500р) можно купить WD TV Live или тот же Asus HDP-R1