Перейти к содержимому

Фотография

Имя Дюны В Сети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 kadefin

kadefin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Interests:Кино. Музыка. Фотография. Съемка и видео-монтаж.

Отправлено 02 November 2010 - 22:47

Всем доброго времени! Подскажите пожалуйста, Дуня в сети определяется как DuneHDD_33fded04_1bb6_4477_a9cb_2aeb500a14e1. Можно ли изменить это имя на удобное мне, ну типа "DuneMedia". Я так понял, что Дуня сама отдает это имя в сеть.

#2 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 22:55

Всем доброго времени! Подскажите пожалуйста, Дуня в сети определяется как DuneHDD_33fded04_1bb6_4477_a9cb_2aeb500a14e1. Можно ли изменить это имя на удобное мне, ну типа "DuneMedia". Я так понял, что Дуня сама отдает это имя в сеть.

Это не дунино имя, а дуниного винта, а менять его легко, положите в корень диска файлик dune_folder.txt с содержанием:

storage_name = /тут ваше название/
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#3 kadefin

kadefin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 00:19

Это не дунино имя, а дуниного винта, а менять его легко, положите в корень диска файлик dune_folder.txt с содержанием:

storage_name = /тут ваше название/

Спасибо. Не получается. Создал файл, зашел по сети на Дуню, забросил в корень этот файл, перезагрузил Дуню - имя осталось ;( Может надо форматить диск с указанием имени?

#4 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 02:30

Спасибо. Не получается. Создал файл, зашел по сети на Дуню, забросил в корень этот файл, перезагрузил Дуню - имя осталось ;( Может надо форматить диск с указанием имени?

перезагрузил = с полным выключением (долгое нажатие кнопки на пульте) или перевели в standby и обратно?

#5 kadefin

kadefin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 09:26

перезагрузил = с полным выключением (долгое нажатие кнопки на пульте) или перевели в standby и обратно?

Полная перезагрузка. Даже пробовал диск достать, включить без него, потом опять выключил Дуню, вставил диск и запустил заново - имя Дуни не изменилось ;((

#6 djaval

djaval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 09:28

Полная перезагрузка. Даже пробовал диск достать, включить без него, потом опять выключил Дуню, вставил диск и запустил заново - имя Дуни не изменилось ;((

Возможно вы некорректно сохранили упомянутый выше файл dune_folder.txt (в Блокноте, небось?). У меня он тоже не сразу заработал, пока не сохранил его в формате UTF8 without BOM. Сделать это можно только в программерском текстовом редакторе.
Dune HD Max, Synology DS210j, Onkyo TX-NR609 + Dali Concept, TRENDnet S80g, D-Link DIR-300

#7 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 09:44

на первом диске в корне у меня лежит файл dune_folder.txt с содержимым: storage_name = part1 storage_caption = Disk1 на втором: storage_name = part2 storage_caption = Disk2 В сети я вижу 2 диска: Dune\part1 и Dune\part2

#8 kadefin

kadefin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 12:33

Возможно вы некорректно сохранили упомянутый выше файл dune_folder.txt (в Блокноте, небось?). У меня он тоже не сразу заработал, пока не сохранил его в формате UTF8 without BOM. Сделать это можно только в программерском текстовом редакторе.

Прошу прощения, но я совсем чайник и не очень понимаю, что значит "...только в программерском текстовом редакторе" и "в формате UTF8 without BOM". Не могли ли Вы объяснить мне именно как чайнику, что и как надо сделать. За ранее благодарю за терпение и отзывчивость.
  • серге это нравится

#9 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 12:45

Прошу прощения, но я совсем чайник и не очень понимаю, что значит "...только в программерском текстовом редакторе" и "в формате UTF8 without BOM". Не могли ли Вы объяснить мне именно как чайнику, что и как надо сделать. За ранее благодарю за терпение и отзывчивость.

Notepad++ вот это скачайте и там смотрите в меню "Кодировки"

А еще киньте сюда ваш dune_folder.txt, посмотрим, может дело не в бабине
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#10 kadefin

kadefin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 13:02

Спасибо. Вечером попробую и отпишусь. Если не получится изменить имя выложу файл... Еще раз большое спасибо за помощь!

#11 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 13:38

Я сохранял обычным блокнотом - все работало.
Может содержимое файла не такое?

#12 kadefin

kadefin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 13:19

Создал файл, все как оисано выше. Дуня не принимает файл

Прикрепленные файлы

#13 Sve

Sve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 13:37

Нормальные у Вас файлы, имя раздела отлично меняется. Только что проверил Ваш файл на своей Base 3 Вот только не увидел, где Вы смотрите название? После смены имени посредством файла и перемонтировании диска (или перезагрузки) диск в главном меню должен определяться как DuneMedia. А если Вы про имя своей Дюны в сети говорите, то это к обсуждаемой проблеме не относится. По-умолчанию Дюна в сети называется dune, а то что меняется с помощью файла - это смена названия раздела, который вы можете увидеть уже зайдя на неё по сети. Всё-таки хотелось бы уточнить, вы хотите сменить имя дюны в сети или имя раздела на дюне?

#14 kadefin

kadefin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 13:52

Нормальные у Вас файлы, имя раздела отлично меняется. Только что проверил Ваш файл на своей Base 3
Вот только не увидел, где Вы смотрите название?
После смены имени посредством файла и перемонтировании диска (или перезагрузки) диск в главном меню должен определяться как DuneMedia.
А если Вы про имя своей Дюны в сети говорите, то это к обсуждаемой проблеме не относится.
По-умолчанию Дюна в сети называется dune, а то что меняется с помощью файла - это смена названия раздела, который вы можете увидеть уже зайдя на неё по сети.

Всё-таки хотелось бы уточнить, вы хотите сменить имя дюны в сети или имя раздела на дюне?

Спасибо за ответ. Я хочу поменять имя диска (не Дуни). Захожу на диск по сети и пытаюсь забросить в корень файл *txt, Finder (файловый менеджер Mac OS) не дает мне этого сделать (выдает ошибку). То ли Дуня, то ли сама Ось не позволяет этого сделать Есть предположение что это Mac OS, если попробовать забросить этот файл из под Винды.... Попробую вечером и отпишусь.

#15 Sve

Sve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 15:18

Можете попробовать сделать это с помощью Flash накопителя. Запишите на него dune_folder.txt и скопируйте/перенесите его в корень диска средствами дюны. Только не забудьте включить в настройках дюны отображение системных файлов, иначе этого файла просто не увидите.

#16 kadefin

kadefin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 16:39

Нормальные у Вас файлы, имя раздела отлично меняется. Только что проверил Ваш файл на своей Base 3
Вот только не увидел, где Вы смотрите название?
После смены имени посредством файла и перемонтировании диска (или перезагрузки) диск в главном меню должен определяться как DuneMedia.
А если Вы про имя своей Дюны в сети говорите, то это к обсуждаемой проблеме не относится.
По-умолчанию Дюна в сети называется dune, а то что меняется с помощью файла - это смена названия раздела, который вы можете увидеть уже зайдя на неё по сети.

Всё-таки хотелось бы уточнить, вы хотите сменить имя дюны в сети или имя раздела на дюне?

Попробовал с Windows ту же операцию - ошибка. Не могу понять в чем дело

Прикрепленные файлы

#17 kadefin

kadefin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 16:58

Можете попробовать сделать это с помощью Flash накопителя. Запишите на него dune_folder.txt и скопируйте/перенесите его в корень диска средствами дюны.
Только не забудьте включить в настройках дюны отображение системных файлов, иначе этого файла просто не увидите.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Получилось только посредством Flash'ки. Дуня не пропускала этот файл с Windows и Mac OS, с флешки получилось все на Ура! Спасибо всем кто откликнулся и помог мне в решении этой проблемы!!

#18 vtsp1

vtsp1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 September 2022 - 23:09

Нормальные у Вас файлы, имя раздела отлично меняется. Только что проверил Ваш файл на своей Base 3 Вот только не увидел, где Вы смотрите название? После смены имени посредством файла и перемонтировании диска (или перезагрузки) диск в главном меню должен определяться как DuneMedia. А если Вы про имя своей Дюны в сети говорите, то это к обсуждаемой проблеме не относится. По-умолчанию Дюна в сети называется dune, а то что меняется с помощью файла - это смена названия раздела, который вы можете увидеть уже зайдя на неё по сети. Всё-таки хотелось бы уточнить, вы хотите сменить имя дюны в сети или имя раздела на дюне?

Здравствуйте, подскажите, как поменять имя Дюны в сети? Имеется две Дюны (102 и HD Base3D) и ПК на Win8.1

Dune base 3D 170519_1353_r11

#19 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 18 September 2022 - 23:35

Здравствуйте

Здравствуйте, вы про это?

1521168w.jpg

0. Вы сейчас в интернете