Имя Дюны В Сети
Отправлено 02 November 2010 - 22:47
Отправлено 02 November 2010 - 22:55
Всем доброго времени! Подскажите пожалуйста, Дуня в сети определяется как DuneHDD_33fded04_1bb6_4477_a9cb_2aeb500a14e1. Можно ли изменить это имя на удобное мне, ну типа "DuneMedia". Я так понял, что Дуня сама отдает это имя в сеть.
Это не дунино имя, а дуниного винта, а менять его легко, положите в корень диска файлик dune_folder.txt с содержанием:
storage_name = /тут ваше название/
Отправлено 03 November 2010 - 00:19
Это не дунино имя, а дуниного винта, а менять его легко, положите в корень диска файлик dune_folder.txt с содержанием:
storage_name = /тут ваше название/
Спасибо. Не получается. Создал файл, зашел по сети на Дуню, забросил в корень этот файл, перезагрузил Дуню - имя осталось ;( Может надо форматить диск с указанием имени?
Отправлено 03 November 2010 - 02:30
перезагрузил = с полным выключением (долгое нажатие кнопки на пульте) или перевели в standby и обратно?Спасибо. Не получается. Создал файл, зашел по сети на Дуню, забросил в корень этот файл, перезагрузил Дуню - имя осталось ;( Может надо форматить диск с указанием имени?
Отправлено 03 November 2010 - 09:26
перезагрузил = с полным выключением (долгое нажатие кнопки на пульте) или перевели в standby и обратно?
Полная перезагрузка. Даже пробовал диск достать, включить без него, потом опять выключил Дуню, вставил диск и запустил заново - имя Дуни не изменилось ;((
Отправлено 03 November 2010 - 09:28
Возможно вы некорректно сохранили упомянутый выше файл dune_folder.txt (в Блокноте, небось?). У меня он тоже не сразу заработал, пока не сохранил его в формате UTF8 without BOM. Сделать это можно только в программерском текстовом редакторе.Полная перезагрузка. Даже пробовал диск достать, включить без него, потом опять выключил Дуню, вставил диск и запустил заново - имя Дуни не изменилось ;((
Отправлено 03 November 2010 - 09:44
Отправлено 03 November 2010 - 12:33
Возможно вы некорректно сохранили упомянутый выше файл dune_folder.txt (в Блокноте, небось?). У меня он тоже не сразу заработал, пока не сохранил его в формате UTF8 without BOM. Сделать это можно только в программерском текстовом редакторе.
Прошу прощения, но я совсем чайник и не очень понимаю, что значит "...только в программерском текстовом редакторе" и "в формате UTF8 without BOM". Не могли ли Вы объяснить мне именно как чайнику, что и как надо сделать. За ранее благодарю за терпение и отзывчивость.
- серге это нравится
Отправлено 03 November 2010 - 12:45
Прошу прощения, но я совсем чайник и не очень понимаю, что значит "...только в программерском текстовом редакторе" и "в формате UTF8 without BOM". Не могли ли Вы объяснить мне именно как чайнику, что и как надо сделать. За ранее благодарю за терпение и отзывчивость.
Notepad++ вот это скачайте и там смотрите в меню "Кодировки"
А еще киньте сюда ваш dune_folder.txt, посмотрим, может дело не в бабине
Отправлено 03 November 2010 - 13:38
Я сохранял обычным блокнотом - все работало.Возможно вы некорректно сохранили упомянутый выше файл dune_folder.txt (в Блокноте, небось?). У меня он тоже не сразу заработал, пока не сохранил его в формате UTF8 without BOM. Сделать это можно только в программерском текстовом редакторе.
Может содержимое файла не такое?
Отправлено 04 November 2010 - 13:37
Отправлено 04 November 2010 - 13:52
Нормальные у Вас файлы, имя раздела отлично меняется. Только что проверил Ваш файл на своей Base 3
Вот только не увидел, где Вы смотрите название?
После смены имени посредством файла и перемонтировании диска (или перезагрузки) диск в главном меню должен определяться как DuneMedia.
А если Вы про имя своей Дюны в сети говорите, то это к обсуждаемой проблеме не относится.
По-умолчанию Дюна в сети называется dune, а то что меняется с помощью файла - это смена названия раздела, который вы можете увидеть уже зайдя на неё по сети.
Всё-таки хотелось бы уточнить, вы хотите сменить имя дюны в сети или имя раздела на дюне?
Спасибо за ответ. Я хочу поменять имя диска (не Дуни). Захожу на диск по сети и пытаюсь забросить в корень файл *txt, Finder (файловый менеджер Mac OS) не дает мне этого сделать (выдает ошибку). То ли Дуня, то ли сама Ось не позволяет этого сделать Есть предположение что это Mac OS, если попробовать забросить этот файл из под Винды.... Попробую вечером и отпишусь.
Отправлено 04 November 2010 - 15:18
Отправлено 04 November 2010 - 16:39
Нормальные у Вас файлы, имя раздела отлично меняется. Только что проверил Ваш файл на своей Base 3
Вот только не увидел, где Вы смотрите название?
После смены имени посредством файла и перемонтировании диска (или перезагрузки) диск в главном меню должен определяться как DuneMedia.
А если Вы про имя своей Дюны в сети говорите, то это к обсуждаемой проблеме не относится.
По-умолчанию Дюна в сети называется dune, а то что меняется с помощью файла - это смена названия раздела, который вы можете увидеть уже зайдя на неё по сети.
Всё-таки хотелось бы уточнить, вы хотите сменить имя дюны в сети или имя раздела на дюне?
Попробовал с Windows ту же операцию - ошибка. Не могу понять в чем дело
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 November 2010 - 16:58
Можете попробовать сделать это с помощью Flash накопителя. Запишите на него dune_folder.txt и скопируйте/перенесите его в корень диска средствами дюны.
Только не забудьте включить в настройках дюны отображение системных файлов, иначе этого файла просто не увидите.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Получилось только посредством Flash'ки. Дуня не пропускала этот файл с Windows и Mac OS, с флешки получилось все на Ура! Спасибо всем кто откликнулся и помог мне в решении этой проблемы!!
Отправлено 18 September 2022 - 23:09
Нормальные у Вас файлы, имя раздела отлично меняется. Только что проверил Ваш файл на своей Base 3 Вот только не увидел, где Вы смотрите название? После смены имени посредством файла и перемонтировании диска (или перезагрузки) диск в главном меню должен определяться как DuneMedia. А если Вы про имя своей Дюны в сети говорите, то это к обсуждаемой проблеме не относится. По-умолчанию Дюна в сети называется dune, а то что меняется с помощью файла - это смена названия раздела, который вы можете увидеть уже зайдя на неё по сети. Всё-таки хотелось бы уточнить, вы хотите сменить имя дюны в сети или имя раздела на дюне?
Здравствуйте, подскажите, как поменять имя Дюны в сети? Имеется две Дюны (102 и HD Base3D) и ПК на Win8.1
Dune base 3D 170519_1353_r11
Отправлено 18 September 2022 - 23:35
Здравствуйте
Здравствуйте, вы про это?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 19 September 2022 - 00:13
Да! Спасибо!