Помогите выбрать Медиаплеер!
Отправлено 02 November 2010 - 20:18

Отправлено 02 November 2010 - 20:30
Бери Dune Base 3.0 или что нибудь из семейства Dune Smart. Все они всем вашим требованиям отвечают. Вот тесты: http://www.hdtv.ru/a...hd_base_30.html
http://www.hdtv.ru/a...e-hd-smart.html
Отправлено 02 November 2010 - 20:39
Спасибо что откликнулись! Но вот на форуме тема-http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=3819 Где у человека достаточно проблем с данным девайсом. А я почти уже собрался купить Dune Smart D1! Авот теперь задумался! Что и делать теперь не знаю!?Не вту ветку написал не страшно переместят.
Бери Dune Base 3.0 или что нибудь из семейства Dune Smart. Все они всем вашим требованиям отвечают. Вот тесты: http://www.hdtv.ru/a...hd_base_30.html

Отправлено 02 November 2010 - 21:52
Ну и...?Спасибо что откликнулись! Но вот на форуме тема-http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=3819 Где у человека достаточно проблем с данным девайсом. А я почти уже собрался купить Dune Smart D1! Авот теперь задумался! Что и делать теперь не знаю!?
У меня то же были проблемы с Dune Mini. Большие. Но когда встал вопрос что же дальше - не мучился ни разу. Base 3.0 - и точка. И не пожалел ни разу

Отправлено 02 November 2010 - 22:06
Спасибо что откликнулись! Но вот на форуме тема-http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=3819 Где у человека достаточно проблем с данным девайсом. А я почти уже собрался купить Dune Smart D1! Авот теперь задумался! Что и делать теперь не знаю!?
Мало ли что пишут. Может экземпляр бракованный попался, может руки "кривые" или еще что. Нужно все отзывы читать. От себя могу сказать - у меня Дуня Прайм 3 второй год, проблем не возникло. Пока не встретилось что-то, что не играется. Конечно, есть вещи, которые хотелось бы улучшить, но команда работает. Раньше я сильно критиковал то, что долго инициализация HDMI идет - исправили, сейчас не напрягает. У меня были разные китайские плееры (не пишу какие - не хочу кого-то обидеть), скажу что Дуня на порядок лучше.
Правда, я включаю Дуню через AV рессивер Onkyo по HDMI c CEC , телевизор full HD 42" возможно в других вариантах и не так работает, не знаю. BD диски не покупаю (не считаю нужным за такие деньги покупать на час удовольствия (еще под вопросом) иногда просто беру у друзей посмотреть), образы лицензионных воспроизводятся с меню без проблем.
Насчет смарта - не знаю, все что написал относится к Прайм 3
Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K
Отправлено 02 November 2010 - 22:39
Може быть Дуня и самый достойный из сетевых плееров-но всё таки пугают отзывы о том с каким гемороем люди мучаются что б заставить её нормально скачивать и раздавать торенты. А так хочется поменьше головняков и нервов !Мало ли что пишут. Может экземпляр бракованный попался, может руки "кривые" или еще что. Нужно все отзывы читать. От себя могу сказать - у меня Дуня Прайм 3 второй год, проблем не возникло. Пока не встретилось что-то, что не играется. Конечно, есть вещи, которые хотелось бы улучшить, но команда работает. Раньше я сильно критиковал то, что долго инициализация HDMI идет - исправили, сейчас не напрягает. У меня были разные китайские плееры (не пишу какие - не хочу кого-то обидеть), скажу что Дуня на порядок лучше.
Правда, я включаю Дуню через AV рессивер Onkyo по HDMI c CEC , телевизор full HD 42" возможно в других вариантах и не так работает, не знаю. BD диски не покупаю (не считаю нужным за такие деньги покупать на час удовольствия (еще под вопросом) иногда просто беру у друзей посмотреть), образы лицензионных воспроизводятся с меню без проблем.
Насчет смарта - не знаю, все что написал относится к Прайм 3

Отправлено 03 November 2010 - 10:37
Отправлено 03 November 2010 - 21:27
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста выбрать Медиаплеер! Основные критерии выбора ;
1-Плеер не должен быть глюченым!
2-в нём должен стоять торент-клиент!
3-должен поддерживать все - HD видео и HD-аудио декодирования на ресивер!
4-стоимость не более 400$
Перечитал кучу форумов пришол к выводу что все модели Медиаплееров проблемные! Одни плохо дружат с торентами и проблемы с роутерами , у других проблемы с воспроизведением HD-контента, а третьи глюченые - труба! А есть ли что-бы был без проблем- подключил настроил и счаслив как удав? Пожалуйста помогите-посоветуйте!
Dune HD Smart H1/D1 или по-прежнему актуального ветерана Dune HD Base 3.0. В статье по ссылке многое подробно описано, в том числе сравнение моделей.
Вы правильно заметили, что 100% безглючных медиаплееров не бывает, но Dune среди всех самые "гладкие", хотя и у них порой вылезают мелкие глючки (они обычно устраняются в следующих прошивках).
Отправлено 05 November 2010 - 11:21
Спасибо! Узнаю если есть у нас Донецке сервисные центры по гарантийному обслуживанию-замене неисправных Dune - Тогда всё таки куплю я её Dune!Dune HD Smart H1/D1 или по-прежнему актуального ветерана Dune HD Base 3.0. В статье по ссылке многое подробно описано, в том числе сравнение моделей.
Вы правильно заметили, что 100% безглючных медиаплееров не бывает, но Dune среди всех самые "гладкие", хотя и у них порой вылезают мелкие глючки (они обычно устраняются в следующих прошивках).
Отправлено 03 January 2011 - 23:52
Не знаю,как там Дюна,а был у меня один печальный опыт с медиаплеером.Почти год пользовался AC Ryan,кстати по отзывам одна из лучших моделей.Все было чудно,подключил через роутер и почти год качал и смотрел без проблем,не мог нарадоваться,но только до конца ноября сего года.Потом перестал качать торрент,начинал качать и останавливался.Скачал и установил последнюю прошивку на официальном сайте потом были еще прошивки,ежедневное посещение форумов на их сайтах через переводчик-с ума можно сойти,и это каждый день.Выяснилось,что не только у меня одного такая проблема,а у всех таких же пользователей из-за каких-то там сбоев в протоколах,токах и прочей белеберде... надоело и я послушал совет,продал это чудо(чудом удалось) и купил ноутбук ACER Aspire 1551,правда обошлось дороже заявленной Вами суммой-500 долларов.Но зато теперь никаких проблем с просмотрами и скачиванием.Для чего я все так это долго пишу,да потому что через этот форум я решил много своих проблем с установкой.И решил,что надо тоже потратить свое время и кому-то помочь советом,как помогли мне.Мой совет не связывайтесь с этими медиаплеерами,проверено собственными мытарствами,а компьютер есть компьютер.Единственное неудобство-нет пульта ,но и тут я нашел выход-беспроводная мини клавиатура Rii с тачпадом,заказал,сейчас идет из Китая,если будет интересно потом отпишусь.Спасибо сайту и людям с форума за реальную помощь,а то думал,что и с ноутбуком я лоханулся!Решил все проблемы с изображением за пару дней почитав ваш форум.Да и еще,за лишних 100-150 долларов вы получаете не только самостоятельное проверенное устройство,но еще и персональный переносной компьютер!!!Удачи всем в своем выборе-я свой уже сделал!Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста выбрать Медиаплеер! Основные критерии выбора ;
1-Плеер не должен быть глюченым!
2-в нём должен стоять торент-клиент!
3-должен поддерживать все - HD видео и HD-аудио декодирования на ресивер!
4-стоимость не более 400$
Перечитал кучу форумов пришол к выводу что все модели Медиаплееров проблемные! Одни плохо дружат с торентами и проблемы с роутерами , у других проблемы с воспроизведением HD-контента, а третьи глюченые - труба! А есть ли что-бы был без проблем- подключил настроил и счаслив как удав? Пожалуйста помогите-посоветуйте!
Отправлено 04 January 2011 - 01:54
Не знаю,как там Дюна
Когда узнаете, тогда и поговорим

Отправлено 04 January 2011 - 02:17

Отправлено 04 January 2011 - 03:22
Уважаемый inside-man, хочу спросить у Вас, как у человека, имеющего опыт использования как HTPC так и медиплеера. Чем по вашему так плох HTPC, что остался в "прошлом"? И чем хороша Дюна?
Комп хорош в тех ситуациях, когда, помимо фильмов, он будет использоваться еще и для игр. В этом случае логично иметь дома одно устройство, пускай и с недостатками, присущими во время работы в каждом амплуа. Вопросы, подобные вашему, тут уже обсуждались, и я неоднократно рассказывал причины, однако повторюсь:
1. Плеер априори бесшумнее и компактнее, чем HTPC
2. Плеер удобнее в управлении, потому что всё делается с одного пульта, без всяких мышек-клавиатур, окон, меню-подменю, закоулков операционной системы. Все предельно просто, а потому сохраняется позитивное настроение. И нет ничего постороннего (драйверов, панелей управления, лишнего софта и т.д.). Есть только список нужного контента, который запускается в два счета.
3. Плеер построен на базе специализированного медиапроцессора, субъективно он показывает лучше компьютера - "кинотеатральнее", зрелищнее, чище, "правильнее". Фанаты HTPC утверждают, что комп показывает не хуже, если повозиться с настройкой, но у меня так и не получилось добиться от HTPC того же качества, который Dune выдаkf сразу после распаковки, безо всякого геморроя с настройкой.
4. Плеер изначально ориентирован на работу с AV-оборудованием, поэтому проблем с подключением к другой технике минимум (не считая явно внештатные ситуации), тогда как компьютер при неправильном заземлении может и цифровой вход телевизора/ресивера спалить, да и просто от пользователей поступает вагон жалоб - то звук не идет, то картинка дергается. Конечно, всё это чаще случается от недостатка опыта, но, как мне думается, зачем коаться в железе и настройках, когда техника покупается ради другого? С плеером я получаю удовольствие от фильма, а не от процесса ковыряния в компьютере. Хотя тут каждому своё

5. Даже хороший плеер уровня Dune банально дешевле, чем оптимизированный для HTPC системный блок с лицензионым софтом. При этом по всеядности получаем примерно паритет. Всегда найдутся файлы, которые не читаются плеером, но читаются компом, и наоборот. Однако мне нравится, что в плеере я не думаю о том, через какой софт крутится тот или иной контент, я просто нажимаю play на пульте и получаю результат
На фоне многочисленных преимуществ аппаратного HD-медиаплеера над ПК недостатки лично мне не кажутся существенными. Во-первых, даже самые быстрые в плане работы по сети Dune медленнее, чем компьютер, поэтому копировать файлы с компьютера, если возникнет необходимость, лучше не по сети. Но тут способов хватает, к счастью. При этом для собственно просмтра файлов, даже 40-гигабайтных HD-видео скорости сети у Dune хватает вполне. Другой недостаток аппаратного плеера - не самое удобное выполнение второстепенных задач, вроде интернет-серфинга или торрент-клиента. Но тут нужно расставить приоритеты - ваднее воспроизведение кино/музыки или те самые второстепенные фишки. Комп безусловно лучше работает с интернетом и там можно поставить более мощный торрент-клиент, а также кучу других приложений, но для повседневного использования именно в качестве медиаплеера Dune несоизмеримо удобнее, и результат обеспечивает лучше. Я для себя всё решил, и пока о своем решении не пожалел.
Отправлено 04 January 2011 - 04:15

Отправлено 04 January 2011 - 11:38
В случае с HTPC - это удобство "доставки" контента к просмотру. Видео, скачанное из сети (торенты, местная сеть) уже готово к просмотру. Ждать больше не надо. При наличие хорошего канала это вопрос 5-10мин.
С Дюной, осмелюсь предположить, этот процесс может занимать больше времени и является более трудоемким. Да и торенты в "фоне" сильно нагружают процессор.
торрент-клиент вполне может работать параллельно с воспроизведением контента. Но даже если качает компьютер, то на главный экран Dune можно вывести нужное количество ярлыков сетевых папок. Один клик - и мы попадаем в папку компьютера, куда тот сваливает контент с торрентов. Смотреть можно по сети, ничего не скачивая. Я чаще так и делаю, а на встроенный хард заливаю только фильмы для коллекции.
Более всего меня заинтриговал "Ваш" 3-ий пункт. Может быть это очередной стереотип, но думал (и думаю) что уж "могучий" интел (уроня i3 и выше) будет посильнее какой-то там сигмы или реалтека. И с воспроизведением контента справится точно не хуже. С удовольствием бы сравнил.
А дело не в мощности процессора, а в том, что компьютерный процессор считает данные "вообще", а собственно декодирование главным образом программное, а плеерный обрабатывает только контнет, причем, по своим алгоритмам, на аппаратном уровне. Сравните при случае, но аппаратный плеер изначально показывает приятнее.
Пока не часто слышал чтобы Дюна чего-то не "осилила" (хотя случается), все таки момент, когда именно аппаратная часть перестанет спраляться все-таки наступит, что тогда? И если прошики не помогут?
Аппаратная часть очень сильна, хотя и не всемогуща. На данный момент у меня нет контента, с которым Dune не справился бы. Но если контент закодирован кривыми ручками (при помощи экзотических кодеков или с нарушением стандарта), то варианта два: поискать то же самое, но нормального качества, либо перекодировать самостоятельно.
Еще пару лет и на смену 60Гб рипам придут 120Гб (пример условный), 3Д наберет обороты, выйдет новое поколение ресурсотребовательных кодеков. Ведь еще недавно кодек h.264 был по зубам не всем медиапроигрывателям.
А если Луна упадет на Землю?

Согласен, что и у ПК возникнут схожие проблемы, но позднее. И вылечатся они проще и возможно дешевле. Не полной заменой всего, а заменой одного-двух компонентов.
Верно. Но тут уж решайте: пользоваться более громоздкой, шумной, дорогой и гораздо менее удобной железкой, теша себя надежной на дешевый апгрейд в будущем, или покупайте нормальный аппаратный плеер и наслаждайтесь им сейчас. Эта ситуация напоминает экономию во взрослой жизни на всем, чтобы в старости хоть что-то накопить, а когда наступает старость, то уже ничего не хочется, и выходит, что человек и не жил в свое удовольствие. Нет смысла загадывать на 2-3 года вперед. Все-таки плеер - не автомобиль и не квартира, через пару лет можно и поменять

4-ый Пункт. Звучит угрожающе. Надеюсь кара сея минует меня.
Заземление в обязательном порядке - и минует
По поводу "дергается" и "не играет". Дык и на Дюне такое происходит - веток на форумах полно. В этом случае приходится надеяться на тех.саппорт и новые прошивки. Решения подобных проблем для ПК как правило в избытке описаны в интернетах.
Да, жалобы есть, но их все же меньше, чем от владельцев HTPC, и возникают проблемы только в 3 случаях: проблемы с кабелем HDMI (комплектный шнурок лучше сразу выкинуть), несовместимость с ТВ (зачастую по вине производителя ТВ; часто лечится перепрошивкой ТВ), либо если случилась поломка (увы, никто не застрахован)
5. Дешевле ли? Если все-таки брать в расчет "русские реалии" в плане софта, то примерно одинаково.
А на каком основании нужно учитывать "русские реалии"? В стоимость плеера заложена цена софта, который является важной составляющей Dune. Давайте уж считать по-честному - и комп с софтом тоже. А то ведь плеер можно вообще украсть, получится вообще бесплатно, но это ж ерунда такие "аргументы" приводить.
Год назад я уже был готов купить Дюну. Прайм 3 вместе с хардом умещалась в бюджет 18000. Но однажды я увидел фотки "внутренностей" этого медиаплеера. И понял, что у меня рука не поднимается платить ТАКУЮ сумму за то, ЧТО там находится и КАК это скоммутировано.
Как "так"? Медиаплеер это по сути одна плата с медиапроцессором. И процессор хоть и хороший, но не уникальный. Вся фишка Dune в оригинальном софте, который как раз и обеспечивает функционал, удобство и всеядность. А скоммутировано также как у любого AV-устройства - ничего необычного или плохого. Моддингом с использованием позолоченных радиаторов и светящихся кулеров только производители ПК занимаются, да и то падки на это только фанатики
Отправлено 04 January 2011 - 11:48
Купил ПК за 23 т.р. Если б брал корпус подешевле - уложился бы 20. С 7-ой все работало почти из коробки. Доставить нужные кодеки не составит труда по моему уже ни кому. Возьни на 1,5 часа вместе с устанокой ОС.
Согласен, что этот путь не всем подойдет.
А не в этом дело, "из коробки" у многих заводится, а вот потом начинается процесс настройки пульта или смешные попытки использования беспроводной клавы/мышки, настройки кодеков, чтобы стало "кинотеатральнее". Dune в этом плане готова изначально, и на всю катушку. Мало того, что дешевле, так еще и на ВСЮ настройку уходит минут 10, включая сетевые ресурсы.
Единстенный вопрос, который стоит ребром до сих пор - оболочка. Вот тут колдовство и шаманство. Без этого никак. Может знаете что сейчас в "моде"?
Вот! А оболочек-то и нет, которые были бы стоь же порстые, удобные и рулились с удобного пульта. А это очень важно. Мне не хочется видеть все возможности компа, не хочется ничего запускать и настраивать. Я включил плеер, из списка выбрал кино и смотрю. Всё. Комп такого уровня комфорта не обеспечивает. Да и качества картинки тоже, ге устаю повторять.
Отправлено 04 January 2011 - 12:28

Отправлено 04 January 2011 - 12:41
НЕ убедительно вот как. Сопли от пайки или клея. Мулипусенькая платка терялась в огромном внутреннем пространстве. Ну не может ЭТО стоить столько денег. Тем более оглядываясь на конкурентов - убеждаешься, да не может, вон "йконбиты" и прочие "попкорны" в разы дешеле. Хотя и проигрыают по совокупному ряду характеристик и пользоательских качеств. А ведь процессор то одинаковый. Ребята из Дюны видимо изрядно потрудились и довели до ума софт. За это видимо и просят лишний рубль-два. Идти на компромис и терять приятный функционал не хотелось. "Бешеные деньги" за "недокомп" платить не позволяло внутреннее "я". Выбор пал на ПК. А вдруг еще и в игры буду играть? (Так и не играюКак "так"? Медиаплеер это по сути одна плата с медиапроцессором.

Кстати он не шумный. Даже в чем то красивый. Стоит в ТВ тумбе, невидимый никому. И даже этим летом чрезмерно не нагревался (кондишна пока не имеем)
Отправлено 04 January 2011 - 13:12
А на каком основании нужно учитывать "русские реалии"? В стоимость плеера заложена цена софта, который является важной составляющей Dune. Давайте уж считать по-честному - и комп с софтом тоже.
А если уж совсем по честному. По правде говоря Дюна и другие медиплееры предназначены в первую очередь для воспроизведения контента у которого с понятием лицензионности нет ничего общего. Вы откуда фильмы берете? И все оттуда. И "Дюны" покупают как раз для этого.
А по честному надо бы диски в "правильных" магазиных покупать с голограммой. И тогда уже не медиплеерами и ПК пользоваться а обычными проигрывателями от "честных" производителей.
Так что тут вопрос больше морально этического плана.
А на ПК можно честно бесплатный Линукс поставить